Перейти к публикации
  • 0

Назрел вопрос

Вопрос

Купив всяких пріколів вкуснях для моїх діток!) :smile:борну кислоту, гумат+7мікроелементів і багато чого. Но за більшість знаю що як і коли давати а от за гумат і борну кислоту незнаю. Підскажіть будь ваша ласка)Це по листу тільки? Чи як. І коли її можна давати? І чи можна її розводити по інструкції що на обратній стороні?Як я поняв то інструкція обща типу для звичайних рослин, хочу на перед вибачитись перед тими штріха и яким це питання здасться тупеньким. 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
8 минут назад, Operoupolnomo4enii сказал:

, хочу на перед вибачитись перед тими штріха и яким це питання здасться тупеньким. 

Объясни хоть для чего борная кислота, ато мабудь и я тупенький:rasta_biggrin:

• Джа Пре +1 1

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0

Борная кислота, видимо, против муравьев? Это лишь когда уже начнут рыть свои муравейники под растихами.
Гумат калия можно смело забалтывать и лить по той инструкции, что с обратной стороны упаковки.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Operoupolnomo4enii сказал:

гумат+7мікроелементів

Ой, а что это за гумат такой? Потому что сейчас много чего выпускают, как комплексные удобрения, где помимо гумата может содержаться и минеральные макроэлементы с микро.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@kivalrd Состав:Гуминовие кислоти 40%, азот 1,5%, К 5,0%, Cu 0,2%,Mn 0,3%, Zn 0,2%, Fe0,45%, Mo 0,04%, B 0,5% 

Поделиться сообщением

• 0

@Operoupolnomo4enii значит это какое-то комплексное удобрение. Т.е. там помимо вытяжки из биогумуса содержатся и минеральные вещества. Поэтому нужно давать с осторожностью, чтобы не переборщить. Есть как бы общее правило удобрений: давать чуть меньше, как это написано на обратной стороне упаковки. Если по прошествии 3-4 дней растихи прекрасно себя чувствуют, то такая дозировка будет оптимальной. По мере роста дозировку можно чуть увеличивать, чтобы обеспечивать в должной мере питательными веществами для всего цикла жизни растения.
На этапе проращивания и рассады никаких удобрений не добавлять! Поливать только чистой водичкой. Подкармливать нужно, когда уже начнётся вегетативный рост. Ну и во время цветения. 

Поделиться сообщением

• 0

@kivalrd Cпасибо друг

Поделиться сообщением

• 0

Борная кислота используется для стимуляции образования здоровых цветов, как правило обработка по листу вместе с железом в хелатной форме. Но это для помидор!!!
Для марьиванны я че то никогда не слышал про отдельную подкормку из борной кислоты.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...