Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 7 октября, 2020 5 минут назад, Остапушка сказал: Давеча увидел в метровом боксе один средний куст в 50л кокоса. Угарнул с этого Ну вот у меня были 3 в расты в 15литровых горшках..ну вроде через день лил их норм было. Но когда пролить, реально заебешься, благо дело подставки и поддоны вместительные были сразу по 5 литров вбухивать можно было..так воды уходило пиздец сколько. Но когда корневую рассматривал после харва, вроде очень хорошо 15 литров заполила. Вот теперь думаю, предстоящий гров ебацца с 15 литрами или все же 10...вроде как и корневая разрастается на 15 с одной стороны, а сдругой хз, есть ли толк в этой ебле 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 7 октября, 2020 16 минут назад, sirotka сказал: в мелком горше рос так два раза в сутки поливал. Ну тут же видишь, надежда на вершки. То есть типа логика - чем больше корней, тем больше шишек. Я и сам так думал, до какого-то момента, теперь вообще сомневаюсь в этом) ХЗ если честно. На гидре же не так много прям корней, а монстрики вырастают..хз в общем 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 7 октября, 2020 23 минуты назад, Карл-Вакс сказал: я не о поливе, а о проливе в случае засола или когда меняешь кормежку с веги на цвет к примеру. Тогда нужно будет очень хорошо пролить горшок, даже если дистиллятом проливать уйдет много воды, а в 25 литров субстрата уйдет даблмного воды, а если у тебя два таких куста вообще жесть будет) А че нельзя опять же клин юзануть и все? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 7 октября, 2020 Парни ну чо там моими растами? Типа пятна там у меня есть и все такое... На будущее хотелось бы знать от чего передоз. @Карл-Вакс почитаю твои доки. Хорошо что в репорт скинул. Сохраниться все 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 7 октября, 2020 Только что, BarmaleyKZ сказал: А че нельзя опять же клин юзануть и все? Если честно не скажу, не юзал клин. Скорее всего можно, но есть ли смысл вообще сажать в 25 литров - хз. Кажись нету. Корневая не заполнит весь объем, а если даже и заполнит - совсем не гарантия того, что будет куст в 600 грамм) Если хочешь реально монстра - юзай гидру, фотик с хорошими генами (и чтоб не карликовые, а типа югриги) и скрог. И корми как в санатории, чтоб без сучка и задоринки. Это совокупность многих факторов. А просто так засунуть орех в сорокалитровый чан..ну хз, может и свезет))) Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 7 октября, 2020 1 минуту назад, Карл-Вакс сказал: Если честно не скажу, не юзал клин. Скорее всего можно, но есть ли смысл вообще сажать в 25 литров - хз. Кажись нету. Корневая не заполнит весь объем, а если даже и заполнит - совсем не гарантия того, что будет куст в 600 грамм) Если хочешь реально монстра - юзай гидру, фотик с хорошими генами (и чтоб не карликовые, а типа югриги) и скрог. И корми как в санатории, чтоб без сучка и задоринки. Это совокупность многих факторов. А просто так засунуть орех в сорокалитровый чан..ну хз, может и свезет))) По объёму я понял. А че в бэге растить или эйрпот замутить? Я чо спрашивал то. Надо мне щас уже двигаться по сетке, горшку и главное вентилятор и фильтр новый надо брать. Заказывать и ждать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 7 октября, 2020 5 минут назад, BarmaleyKZ сказал: А че в бэге растить или эйрпот замутить В кокосе можешь растить в тупом горшке. Много дыр на дне, хороший дренаж и готово. Чище, эстетичней, удобней. Горшок можно на подвес поставить под него большой поддон разместить - удобно с дренажем и поливом. это само тупо и быстро. Но можно и с изысками, если на публику сработать))) 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остапушка 3 359 Опубликовано: 7 октября, 2020 @Карл-Вакс В коксе чтобы корневая именно забила, а не просто разрослась паутинкой - 10 литров это пиздец какое дерево поднять можно. Сколько вон фоток корневой с автов в 10л потах...и мол гляньте как "забило" корнями, прелесть.)))) Да там места еще на 5 таких корневых. Просто тяжело некоторым людям понять...и растят в кокосе как в земле. Кокос изначально подразумевает частые поливы(по сравнению с землёй), ибо как не крути это пассивная гидропоника. А вот эти мансы - 30л кокоса, туда гумуса намешать, органики насыпать...так берите тупо землю и не ебите митю. Авты 5л, фоты 10л(если уж очень будет длинная вега, можно 15л). Куда и зачем больше - хз. А если это всё на автополиве...Оооо, можно цифры в двое рубать смело. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 7 октября, 2020 11 минут назад, BarmaleyKZ сказал: Я чо спрашивал то. Надо мне щас уже двигаться по сетке, горшку и главное вентилятор и фильтр новый надо брать. Если хочешь потратится - потраться на свет. Добавь к следующему грову еще 100 ватт к примеру - это будет реально нужным вложением которое сразу отобьется в виде шишла То есть кокос и такой свет - прочувствуешь че такое 200 грамм с куста))) Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остапушка 3 359 Опубликовано: 7 октября, 2020 24 минуты назад, BarmaleyKZ сказал: А че нельзя опять же клин юзануть и все? Это не чудо средство)) К сожалению. С ним быстрее проблемы засола решаются, но не на столько, чтобы вдруг че гемороится 25л кокоса промывать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 7 октября, 2020 2 минуты назад, Остапушка сказал: А если это всё на автополиве...Оооо, можно цифры в двое рубать смело. вот я и начал в эту сторону тоже думать..то есть вроде увидел дохера корней в 15 литрах, а потом подумал что может это и не дохера вовсе и может пох на них..не факт что шишла много будет, зато ебатория точно много будет 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kawasaki 83 Опубликовано: 7 октября, 2020 1 час назад, sirotka сказал: -Доктор, у меня болит когда я вот сюда нажимаю?!? - Так не нажимайте. Зачем их доставать, пущай себе колбасятся. Если падают в теплице, веревками её, веревками. это вынужденная мера, их 3*10L в боксе 60*60) тесно, да это еще и первый гров, все ж охота посмотреть, пощупать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kawasaki 83 Опубликовано: 7 октября, 2020 1 час назад, Карл-Вакс сказал: я не о поливе, а о проливе в случае засола или когда меняешь кормежку с веги на цвет к примеру. Тогда нужно будет очень хорошо пролить горшок, даже если дистиллятом проливать уйдет много воды, а в 25 литров субстрата уйдет даблмного воды, а если у тебя два таких куста вообще жесть будет) я именно и про пролив. в 10L горошок, который усаживается со временем, субстрата становится немного меньше по факту на 1-2L. я изначально засыпал не битком, а надо было с горкой. усело бы со временем и поливом. тогда субстрат в ровень с краем горшка будет. потому на полную проливку - 2-3L. снизу вытекает 500ml стабильно, если субстрат немного влажный. или я ошибаюсь про пролив? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 8 октября, 2020 6 часов назад, kawasaki сказал: потому на полную проливку - 2-3L. снизу вытекает 500ml стабильно, если субстрат немного влажный. или я ошибаюсь про пролив? Это полив бро. Представь, что у твоей растихи листья начали закручиваться вниз и пошла она вся кикими-то пятнами или стала ну такая зеленая, что просто ппц (тьфу тьфу, долгих лет ей жизни) и ты открыл тему тут с вопросом "что случилось?" пофотал ее и ждешь совета. Пришел в эту тему бро у которого так уже было и он знает, что это дохрена допустим фосфора или дохрена азота. Померил ты дренаж а и правда оттуда 2700 вытекло. И все тебе скажут - тащи ее под душ, медленно и со скорбью на лице проливай пока не потечет из дренажа 100 к примеру. Так вот если у тебя растиха под скрогом или вырасла такая, что в дверь бокса не помещается как тот пятачек, придется тебе прям втнутри в боксе ее мыть. А в 25 литров горшок надо будет вылить литров 50-70 воды и столько же собрать снизу, чтоб смыть соли. Это полбеды. Допустим, что ты готов сидеть полдня и лить воду (мы тут бывает и дольше конечно чем полдня в темах залипаем и льем воду бля без намека на усталость или скуку))) лишь бы раста была классной - так и второго нет. Не вырастет у тебя бомба только лишь из-за большого объема горшка. 1 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 8 октября, 2020 8 часов назад, kawasaki сказал: я про 20-25L горшок кокосового субстрата. там еще минимум 10% перлита. по идее, это должно быть просторным местом для роста автика. вопрос только в том, на сколько оно избыточно. большие объемы - это расходы на воду/удобры Если влазят такие объемы, то проще ведро двц поставить и растить монстра. Для коко 10л оптимум(автики), имхо. 8 часов назад, Карл-Вакс сказал: То есть влить в горшок литров 50-70 воды..медленно..мучительно...познавательно Верно говорит)))) Мсье знает толк в извращениях))) 8 часов назад, kawasaki сказал: Ожидаю, что 20-25L нужно пролить так, чтобы на выходе было 0,5-1L, залить в него литров 5-8. Ну в общем согласен, риск засола в этом случае высок) ну и трубу к боксу сразу) в общем тут баланс нужен 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kawasaki 83 Опубликовано: 8 октября, 2020 3 часа назад, Карл-Вакс сказал: Это полив бро. Представь, что у твоей растихи листья начали закручиваться вниз и пошла она вся кикими-то пятнами или стала ну такая зеленая, что просто ппц (тьфу тьфу, долгих лет ей жизни) и ты открыл тему тут с вопросом "что случилось?" пофотал ее и ждешь совета. Пришел в эту тему бро у которого так уже было и он знает, что это дохрена допустим фосфора или дохрена азота. Померил ты дренаж а и правда оттуда 2700 вытекло. И все тебе скажут - тащи ее под душ, медленно и со скорбью на лице проливай пока не потечет из дренажа 100 к примеру. Так вот если у тебя растиха под скрогом или вырасла такая, что в дверь бокса не помещается как тот пятачек, придется тебе прям втнутри в боксе ее мыть. А в 25 литров горшок надо будет вылить литров 50-70 воды и столько же собрать снизу, чтоб смыть соли. Это полбеды. Допустим, что ты готов сидеть полдня и лить воду (мы тут бывает и дольше конечно чем полдня в темах залипаем и льем воду бля без намека на усталость или скуку))) лишь бы раста была классной - так и второго нет. Не вырастет у тебя бомба только лишь из-за большого объема горшка. @Карл-Вакс @Dijil46841 понял, спасибо. лежит 20L пот без дела. думал его заюзать в след раз. возможно, стоит переосмыслить эту идею) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Остапушка 3 359 Опубликовано: 8 октября, 2020 17 минут назад, kawasaki сказал: лежит 20L пот без дела Края заверни в половину и погнал. В низких боксах где каждый см на счету, большие поты тема. Заворачиваешь, оставляя см10-12 пота и огонь. И обьем отличный, и высоты в среднем 15 см экономии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kawasaki 83 Опубликовано: 8 октября, 2020 46 минут назад, Остапушка сказал: Края заверни в половину и погнал. В низких боксах где каждый см на счету, большие поты тема. Заворачиваешь, оставляя см10-12 пота и огонь. И обьем отличный, и высоты в среднем 15 см экономии. точно. семен семеныч.. поддон найти подходящий по размеру надо будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 8 октября, 2020 16 часов назад, Карл-Вакс сказал: Скорее всего можно, но есть ли смысл вообще сажать в 25 литров - хз. Кажись нету. Сравнивал по потреблению воды -- автики на пике цвета выпивают у меня около 2л воды в сутки. Растил на 12л кокоса и на 6л кокоса сейчас -- в обоих случаях потребление воды плюс минус одиннаковое, так что буду и дальше растить в 6л кокоса. Вот еще, кстати. интересный факт -- есть у меня карлик в литровом горшке, его дважды в сутки поливаю, иначе высушивает горшок в ноль. Так вот он за сутки где-то 0.6л воды выпивает, и это при том, что вегу я проебал и на момент начала предцвета он размером со спичечный коробок был. Отсюда делаю вывод, что с автополивом автику реально литра 2-3 коки за глаза будет. UPD: в 12л кокоса сравнивал еще суточное потребление воды в зависимости от частоты полива. Вышло, что на второй день потребление падало на 20% по сравнению с первым. То есть поливая раз в 2 дня, раста в целом выпьет на 10% меньше воды, а соответственно нарастит на ~10% меньше шишек. Зависимость не факт, что прямо такая линейная, но плюс минус думаю, что так и есть. 1 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
voen0 636 Опубликовано: 8 октября, 2020 2 часа назад, Rolat сказал: вегу я проебал и на момент начала предцвета он размером со спичечный коробок был. а как щас выглядит? Текущий гров: Фотик White Widow в системнике | LED 90+80Вт | Земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 8 октября, 2020 2 часа назад, Rolat сказал: Вышло, что на второй день потребление падало на 20% по сравнению с первым. Заметил такие же тенденции кстати. Если через день поливать 3,8 влазит в нее, а если на следующий день 2-2,5, при примерно одинаковых пропорциях дренажа...Старые бразы, некоторые, советуют лить понемногу каждый день.... Думаю есть доля правды в твоих суждениях 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 9 октября, 2020 17 часов назад, voen0 сказал: а как щас выглядит? 4 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 10 октября, 2020 Ох пиляяяя...Отлично. Одна шишка моно))) Как бровь у Босингвы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 10 октября, 2020 Доброго вечера, господа и дамы! 10.10.20г. Старушка: 68 дней от каски; Юниорка: 65 дней от каски. Вчера был полив водой+30% CalMag+Hesi Supervit + по листу 50% CalMag. Результаты полива ниже: Скрытый текст Как появился Ph метр, выравнял Ph - теперь в рамках допустимого, как полагаю. А то 5+ что-то мне не нравилось. Молодая есть без особого аппетита. Ест,но Старушка более прожорливая, сжирает стабильно свои 500PPM. В молодую BigBud больше лить не буду - по схеме AN льём со 2 по 4 неделю цветения, она ее прошла... Ну и фотки всей банды как обычно: Скрытый текст 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BarmaleyKZ 525 Опубликовано: 10 октября, 2020 Парни. Ну и традиционно вопрос: я сейчас держу влажность 40-47% на автомате. До самого харва так держать? Вентиляция и обдув в норме у меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас