Gold999 130 Опубликовано: 4 июля, 2020 В звичайній воді з крана( скваженна) 420 і ще піднімається,ппм,поливаю неї ростити,краще дати,щоб вістоялася,чи і такою можна,але ще + добриво підніміть ппм? Але тдс датчик не регулював,як заказав,просто включив і поклав у воду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gold999 130 Опубликовано: 4 июля, 2020 Коли витягнув і поклав знову у воду,то вже 410ппм. Такий ось тдс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 belmondo 400 Опубликовано: 4 июля, 2020 эти тдс-ники пляшут,у меня плясал +300- ррм.купи лучше тдс-метр от ксяоми,цена по моему в два раза выше,но работают четко.а вода конечно щелочная,лучше в нее добавлять очищенную воду.хотя бы 1 к 1. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gold999 130 Опубликовано: 4 июля, 2020 4 часа назад, belmondo сказал: эти тдс-ники пляшут,у меня плясал +300- ррм.купи лучше тдс-метр от ксяоми,цена по моему в два раза выше,но работают четко.а вода конечно щелочная,лучше в нее добавлять очищенную воду.хотя бы 1 к 1. А де взять очищиную воду?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 belmondo 400 Опубликовано: 4 июля, 2020 А де взять очищиную воду? я покупаю на розлив (1грн/л) и бодяжу с кранухой.хотя у меня крануха-220ррм,но я все одно довожу воду до 150ррм.как раз 1/1 получается.а иногда полив требуется чистой водой,например когда соли в субстрате накапливаются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 naivmj 4 139 Опубликовано: 4 июля, 2020 15 минут назад, Dold999 сказал: А де взять очищиную воду?) дождя набери, или в магазине очищенная продается, либо купи фильтр и сам очищай обратный осмос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gold999 130 Опубликовано: 4 июля, 2020 5 минут назад, naivmj сказал: дождя набери, или в магазине очищенная продается, либо купи фильтр и сам очищай обратный осмос Поняв дякую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 4 июля, 2020 5 hours ago, belmondo said: а вода конечно щелочная Как ты это понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 belmondo 400 Опубликовано: 4 июля, 2020 Как ты это понял? а как сказать по другому, соленая что ли.есть понятие кислая и щелочная вода.ну поправь меня тогда.если что не правильно написал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 3 986 Опубликовано: 4 июля, 2020 5 hours ago, belmondo said: Как ты это понял? а как сказать по другому, соленая что ли.есть понятие кислая и щелочная вода.ну поправь меня тогда.если что не правильно написал. Как ты понял, что она щелочная? Об уровне ПШ воды и слова не было. Откуда такие выводы то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 belmondo 400 Опубликовано: 5 июля, 2020 читал здесь на форуме,что если в воде много солей,то она щелочная.наверное правильней было написать грязная,главное что человек понял что я хотел донести.а то что может не правильно написал пардон.я кстати когда писал задумался на этом моменте,как правильно написвть,а написал так как написал,проблемы здесь не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 cocaine 4 966 Опубликовано: 5 июля, 2020 пиши в следующий раз "жесткая". а вообще, и "щелочная" тоже норм, ибо из скважины чаще будет вода, в которой ионов ОН- существенно больше чем Н+ 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 5 июля, 2020 18 часов назад, Dold999 сказал: Коли витягнув і поклав знову у воду,то вже 410ппм. В этом ТДС-метре есть температурная компенсация. Там стоит датчик температуры, и он очень-очень инерционный, он под пластмассовым колпачком. Если, скажем, датчик был на воздухе +30, ты воткнул его в воду +15, то надо подождать, пока показания установятся. Несколько минут! А вообще +/- 10% тебе пофигу должно быть, для наших применений это не критично. Вода из скважины 400 ппм... Класс... У меня в колодце 1300! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gold999 130 Опубликовано: 5 июля, 2020 1 час назад, IceCool сказал: В этом ТДС-метре есть температурная компенсация. Там стоит датчик температуры, и он очень-очень инерционный, он под пластмассовым колпачком. Если, скажем, датчик был на воздухе +30, ты воткнул его в воду +15, то надо подождать, пока показания установятся. Несколько минут! А вообще +/- 10% тебе пофигу должно быть, для наших применений это не критично. Вода из скважины 400 ппм... Класс... У меня в колодце 1300! Бро, я чекав мінут 3-5 після занурення його у воду) Ого,в інтернеті пише що поза 1000ппм не придатно для пиття(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 5 июля, 2020 Дождевую бери и не парсЯ. Можеш чуток разбавить з кранухою или скважини. У меня дождевая 15ппм гдето заходит на ура и засол корней нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gold999 130 Опубликовано: 5 июля, 2020 2 минуты назад, БенЛаден сказал: Дождевую бери и не парсЯ. Можеш чуток разбавить з кранухою или скважини. У меня дождевая 15ппм гдето заходит на ура и засол корней нету. А я весь час брав воду зі скважени,і тож нічо так росли) Але тепер буду ловити дощівку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gold999 130 Опубликовано: 5 июля, 2020 3 минуты назад, БенЛаден сказал: Дождевую бери и не парсЯ. Можеш чуток разбавить з кранухою или скважини. У меня дождевая 15ппм гдето заходит на ура и засол корней нету. А може також булоб добре,набрати води зі скважени,і дати їй відстоятися день два??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БенЛаден 13 726 Опубликовано: 5 июля, 2020 4 години тому, Dold999 сказав: А може також булоб добре,набрати води зі скважени,і дати їй відстоятися день два??? Малловато 1-2дня. Тільки мусор осяде. Траві потрібні мінерали які в прості воді і яких немає в дощеві. Пробуй на пополам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gold999 130 Опубликовано: 5 июля, 2020 3 часа назад, БенЛаден сказал: Малловато 1-2дня. Тільки мусор осяде. Траві потрібні мінерали які в прості воді і яких немає в дощеві. Пробуй на пополам. Добро,бро порядкував 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Gold999 130
В звичайній воді з крана( скваженна)
420 і ще піднімається,ппм,поливаю неї ростити,краще дати,щоб вістоялася,чи і такою можна,але ще + добриво підніміть ппм?
Але тдс датчик не регулював,як заказав,просто включив і поклав у воду.
Поделиться сообщением
18 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас