Перейти к публикации

Страшный сон / Гров с Tobacco Mosaic Virus / LSD-25 и Pineapple Express (auto FastBuds) / КОКОС / 60x60x160

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Ну вот, чем всё закончилось с Pineapple Express, я запорол  последнюю стадию. И ещё расскажу, что случилось с новой рассадой на их 25-й день жизни.

Весь финал под катом

Скрытый текст

Большую и самую лучшую часть урожая сожрала плесень. Скорее всего подцепили её ещё до того, как я их развёл по разным гроубоксам. В один бокс сама Экспресс помещалась не без труда, а там они вдвоём росли в самый цвет - я тогда насобирал кучу вентияторов, но влажность всё равно держалась очень высоко. Вот эти вот шишки, которые тогда сформировались, тогда её и подцепили, потому что потом, когда я каждой выделил по отдельному боксу, влажность там удавалось держать в идеальных параметрах. И шишки помоложе, даже увесистые, были не тронуты.

Из 9 больших хороших шишек 8 были съедены плесенью - 2 наполовину, а 6 выбросил целиком. Самый сок пришлось выбросить.

Вот так выглядела одна из шишек, половину которой удалось спасти.

1960586778__DSC6068.thumb.JPG.c09099a94102f77a565baa1205529b8a.JPG

Вот насквозь съеденная плесенью шишка,

2122881681__DSC6072.thumb.JPG.56c711b0c71c8b620d2ff38497877839.JPG

А вот она же до того, как я обнаружил плесень и раскромсал её всю, пытаясь найти здоровые участки.

1803332468__DSC6057.thumb.JPG.384ebca4d8a410fdba92e54c08f5765a.JPG

Вот держу на руке одну целую, которую плесень не тронула. Естественно, она самая маленькая и молодая из них была:(

1232417264__DSC6084.thumb.JPG.4820eb416e0dfa6f347e2b0855e5b5a3.JPG

Остальные шишки поменьше, а этот ларф я всё же выкинул - с ним нечего делать после хороших шишек.

1861162261__DSC6085.thumb.JPG.8f838e190613296d05ca94e4a6ec9411.JPG

Перед харвом шишки уже гнули Экспресс к земле. Сильно жалею, что использовал Ripen - больше не буду. Лучше просто продолжать лить компот, тогда можно будет не харвить столько, сколько нужно, а из-за Рипена Экспресс рано, по-моему мнению, начала желтеть, надо было дать новым шишкам побольше вырасти, раз уж старые сгнили!

1843098761__DSC6074.thumb.JPG.3a2d3d6dedfeb9010bda16a2b44518a9.JPG

Сухость в помещении на период сушки, видимо, дошла до предела - постоянно держалось 25%, я даже и не знал, что тут так сухо! Потом уже купил увлажнитель, и себе для здоровья. В общем, уже к 3-му дню сушки все шишки Экспресса првратились в труху, т.е. нормально просушить не получилось, вышло ещё хуже, чем с LSD-25, хотя я уже по минимуму там вентилятор один запускал чтобы не было болшой сухости - жаль к тому моменту не обзавёлся увлажнителем воздуха, просто не думал, что так быстро они начнут рассыпаться...

1188839616__DSC6086.thumb.JPG.2d2400276934d07ff276778a06b5a09b.JPG

Вот тут все банки вместе, где написано L2 - это LSD-25, лол, насколько её меньше. Фото сделал, когда они были на пролечке. Как только я увидел уже этот перевес - сразу понял уже, что шишек будет сильно много, и пожалел, что уже запустил к этому моменту новый гров - Lemon AK и Mexican Airlines, но об этом позже.

212054334__DSC6238.thumb.JPG.5ffd22527c52602c70d20213e4e1a26e.JPG

Там ещё была банка с шишками LSD-25, но к тому моменту я её активно скуривал, и она уже была пустовата - изначально не была наполненна. Также можно видеть стебли растишек в банках - это для того, чтобы при пролечке вернуть влажность и попытаться спасти качество покуров. Мелкие банки по 1 литру, побольше - 1.5 литра

2090934776__DSC6239.thumb.JPG.ba901796d10a4c3aa11ceba0e8920c84.JPG

Недавно, уже через месяц с лишним, я решил-таки взвесить, сколько получилось чистых шишек именно PineApple Express, потому что именно её я постоянно курю, LSD-25, к сожалению, вообще не нравится. Взвесил, что осталость после ежедневных покуров.

1445715162__DSC6503.thumb.JPG.55a1fba88509d569029a01c2914cf135.JPG

В банке рядом ещё 40 грамм шишек, но они поменьше, и я не хотел мешать их с остальными в одном тазике.

Мне этого хватит надолго при моих нынешних покурах - 0.5-1 гр в день мне хватает для комфортной работы и приятного отдыха каждый день, лол.

По первости, конечно, как только дорвался до такого количества сортовых шишек, башню снесло, и я целыми днями был убитый, но потом прикурился, приноровился и поддерживаю ровное состояние средней подкуренности всё утро и вечер, днём трезвый для дел на машине:)

Также хотел рассказать о втором своем грове. Затеял его, должен признать, для того, чтобы довести гров до совершенствак, вырастить растишки, учитывая все накопленные знания и технику, чтобы на годы хватило урожая!

Но Pineapple Express постоянно, особенно вначале, подсаживает на измену. Когда я был трезвый, я был спокоен и радовался новому грову - растишки росли здоровыми, хотя поначалу Lemon AK заставила посомневаться - уж больно хреновый старт, но потом расправилась

1566321648__DSC6091.thumb.JPG.4dfc23354913403ea3799ce76925574b.JPG

1390507288__DSC6507.thumb.JPG.f3a5ab178a266a84698138b14f0c9e07.JPG

Я подгибал их их, удобрял, причём поливал много ровно 2 раза в день, всё, как начинал, но теперь в маленьких мешочках первые дней 10.

Поливать надо чаще, но удобрений уходит в мильон раз меньше.

к 25-му дню они уже выглядели приличными кустами и обещали приятный цвет, но я накурился и срезал обеих

1902300613__DSC6509.thumb.JPG.f6ada303266dacc20aef46754534e8d6.JPG

А всё почему? Потому что я целый день подкуренный, а значит, постоянно на измене и на грани, и это сильно мешало жить. Любое упоминание где-либо ареста или тюрьмы моментально погружало в глубочайшую паранойю, глубочайшую. Вначале доходило до того, что меня один раз аж трясло от страха из-за какой-то херни. 

Сосед постучал за стеной молотком - у меня уже пиздец, на улице у кого-то засвистел ГРМ - всё, это сирена машины. Лает собака - мне уже кажется, что она у меня под дверью унюхала деревья, лол. Трудно что-либо вообще делать и чем-то заниматься, теми делами, для которых Экспресс идеально подходит, если не параноить.

Ну и зачем мне это терпеть, если и так есть дофига отборных сортовых шишек? Не, я выбрал ровный покур и срезал их на 25-м дне. Думал, что по трезвости буду жалть об этом, но нет, как будто камень с души свалился. Второй марафон подряд начинать не лучшая идея. А так теперь полностью спокоен - в помещении не хранится больше 6-ти гр, и ничего не растёт - вообще забыл о нервяках, которые были так или иначе на протяжении всего грова.

А так всё получилось збс, ровно то, что ожидал, даже и поболее, имею в виду употребление. Чай заваривать так и не научился, я до грамма бошек уже заваривал - всё по рецептам, с маслом, кипячением, всеми делами - чай не берет вообще - пичаль.

Также яещё с США заказывал хороший вапорайзер, и полностью в них разочаровался. Если вначале ещё первые дни накуривало, то через месяц уже вообще до посинения затягивался с нулевым результатом. Так что только бонг, зато бонг - это, конечно, король покуров. Я его только с фитиля поджигаю, после фитиля зажигалка не канает вообще.

А гров - само собой порадовал, многому научился:) Всем мир, пойду дуну

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 3 months later...
Конец гроурепорта
32 минуты назад, voen0 сказал:

а ты семена где брал?

В оригинальной упаковке от Dutch passion у Rastarasha. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, voen0 сказал:

Один "пятилетний" (точно так называется? я не шарю) просто вытянулся по направлению к свету, как и его старший брат, который под ним. Насчет пятен вроде нет, они у тебя сразу были?

Скрыть содержимое

IMG_20200823_113723_218.jpg.1c559722b2251b06ffb2cff34c178970.thumb.jpg.8061fcb70817ceefe9bb3e61fa155b29.jpg

Т9 решает за меня, что я хочу сказать. Пятна, вроде с первым пятилистником появились. Пока не барагозь. А что у тебя за семки и где ты их брал?

Поделиться сообщением

у меня в первый гров тоже этот мозаик вирус был. Но не так сильно как на фотках что показывал для примера,  процентов 5 листвы было поражено. Рядом рос еще куст всю дорогу, с ним ничего не случилось, не заразился. По больному кусту, точно не знаю, но он всю дорогу мне мозг делал, это либо сорт такой был, либо я кучу ошибок совершил, тем не менее 50 грамм на нем наросло в маленьком горшке и со всеми косяками моими.

да, растиха была фотиком, я ее нещадно дефолировал и по всякому издевался

Поделиться сообщением

Только что, Wesy сказал:

у меня в первый гров тоже этот мозаик вирус был. Но не так сильно как на фотках что показывал для примера,  процентов 5 листвы было поражено. Рядом рос еще куст всю дорогу, с ним ничего не случилось, не заразился. По больному кусту, точно не знаю, но он всю дорогу мне мозг делал, это либо сорт такой был, либо я кучу ошибок совершил, тем не менее 50 грамм на нем наросло в маленьком горшке и со всеми косяками моими.

Есть его фотки? 

Поделиться сообщением

Только что, vonfritz сказал:

Т9 решает за меня, что я хочу сказать. Пятна, вроде с первым пятилистником появились. Пока не барагозь. А что у тебя за семки и где ты их брал?

Семки на гидре, сам магазин поставщика не указывал, авто гагарин фем. Вот репорт

Поделиться сообщением

35 минут назад, Dijil46841 сказал:

@BarmaleyKZ бро, попробуй от мошек фумигатор в бокс поставить. Сдохнут все))

Просто от комаров? На пластинке или жидкий? Я ебнул сегодня их фитовермом знатно 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 minutes ago, BarmaleyKZ said:

Есть его фотки? 

Думал нет, оказывается я тут на форуме уже спрашивал про это все ), вот тут фотки

Поделиться сообщением

4 часа назад, vonfritz сказал:

о чём с тобой, клоуном,

Это с чего вдруг я клоуном то стал ??)))) - просто что бы оскорбить ??)))

А то я тебе факты, ссылки на статьи, а ты мне - "я вырастил растишку". Это что вообще, довод в твоём понимании?

Здесь вообще без комментариев. - клиника

Поделиться сообщением

Ну а ты как считаешь? Перелив? Можешь скинуть ссылку на фото перелива с такими же симптомами? Я сразу успокоюсь и буду тебе ОЧЕНЬ благодарен, каждый пост в этой ветке твой пролайкаю.

И признаешь что ты "Душный Танкист" - переименуешь никнейм. Я щас найду !?))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dijil46841 сказал:

Не знаю, камрады как вы, но мне кажется, что ТС-то действительно прав. Орехи могли быть инфицированы еще у бридеров Фастов.
Его пруфы многое объясняют, фото тоже подходят.
Никакой это не перелив и не недо/передоз, а вот на ВТМ очень смахивает.
Ох, бля) Шас и меня какашками закидают) :positive:

3 часа назад, Bond1975 сказал:

Вбил в яндекс, действительно по фоту похоже. Скинь свой листок крупным планом. 

Я вам открою тайну, Бразы, - у расты почти все симптомы похожи !!)))) Если успею, сегодня перелив найду с его фотками 0 оч похожи.

Сейчас перелива нет, согласен, я выше писал. Вирус, млять, вы серьезно ??))) Тогда, половина репортов этот вирус ловила и не знала ))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Прочитал весь репорт и сказать, что я охуел, значит не сказать ничего. Не понимаю нах заводить репорт и потом отрицать принятые тут точки зрения и нести такую муйню это ш пистец @vonfritz Растишки знают сколько им сахара надо, сколько им надо РРМ... Какие-то бредовые рассуждения. Тебя млять просили спасти свои растения, тебя умоляли,..... Тебя если каждый день, круглосуточно пичкать жирной, жареной свининой, как быстро разовьется завороток кишек и ты просто сдохнешь? Я в ахуе просто. На твоих фотках ноль совпадений с вирусом, как я выше писал. Бля не сдержался. Ещё сцуко столько времени потратил на чтение этой авторской бредятины 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Лет 15 уже не испытывал такого дикого желания отмудохать кого-то... Прям вот джеско.

• Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

@BarmaleyKZ@BarmaleyKZ@BarmaleyKZ@BarmaleyKZсаламалейкум зема, он в ТАНКЕ, и на твои буквы найдёт ответы)))). 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Злые все какие-то, походу побочка от  короновируса.:hm: Человек идет к цели своим сложным путем, давайте лучше понаблюдаем что у него получится.:tyanet:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Greensoul пусть идёт, я с удовольствием наблюдаю. Мне интересен конец какой будет 

Поделиться сообщением

Только что, Greensoul сказал:

Человек идет к цели своим сложным путем, 

Это точно подметил. Но картинки которые он скидовал похожи, но про этот вирус не читал. Обычно на такие листики говорят мутант, а оказывается это вирус :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Камрады, а если он прав? Вы вообще отметаете такой вариант от слова "совсем"?
Я допускаю, что ТС по поводу ВТМ может быть прав. Исключить это нельзя.
В медицине есть такая штука - дифференциальная диагностика ( это способ исключающий не подходящие по каким-либо фактам заболевания со сходными симптомами, что в конечном счёте должно свести диагноз к единственно вероятной болезни)
Деф. кальция исключили, паразитов исключили, передозов тоже не видно, перелива нет, даже камрад 
@ГрязныйGerman  согласен. Что-нибудь еще подходит? Не, ну если кто-то еще варики накинет будет интереснее и веселее)) А ВТМ остается, да и фотки болячки похожи.

2 часа назад, ГрязныйGerman сказал:

у расты почти все симптомы похожи !!))))

ага, это хлороз и некроз)))) Только все зависит на каких частях растения и когда они проявятся. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

20 минут назад, Greensoul сказал:

Человек идет к цели своим сложным путем, давайте лучше понаблюдаем что у него получится

А вот это правильно))) 
Попкорном-то все затарились?))))

• Like +1 2

Поделиться сообщением

56 минут назад, Dijil46841 сказал:

В медицине есть такая штука - дифференциальная диагностика ( это способ исключающий не подходящие по каким-либо фактам заболевания со сходными симптомами, что в конечном счёте должно свести диагноз к единственно вероятной болезни)

О, новый сезон др. Хауса начался. Это волчанка, ребят

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dijil46841 сказал:

Камрады, а если он прав

Вполне возможно. Не исключаю, но он тоже и сам старается убить свои растения, хотя ему и пытались помочь. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, voen0 сказал:

О, новый сезон др. Хауса начался. Это волчанка, ребят

Чем докажешь?

36 минут назад, BarmaleyKZ сказал:

Вполне возможно. Не исключаю, но он тоже и сам старается убить свои растения, хотя ему и пытались помочь. 

Мы считаем, что да, старается "залюбить" изо всех сил) Он же, начитавшись забугорных форумов, считает что прав и делает как написано на этих ресурсах, а наше мнение как бы похуй)))
И что? Это как-то влияет/не влияет на то, что растишка могла и не могла подцепить вирусню? 

• Like +1 5

Поделиться сообщением

@Theorist  бро, что скажешь? У нас тут очень интересный клинический случай))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

Сложно сказать, про болезнь мозаики слышал, но она выглядит по другому. Но про вирус - никогда. 

Магазин семечек на любимом форуме и в Instagram

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dijil46841 сказал:

считает что прав и делает как написано на этих ресурсах, а наше мнение как бы похуй)))

Бро, я не сказал, что прав. Единственное, что я говорю на протяжении всего грова - это то, что именно что касается поливов, я выбрал идти таким путём, и объяснил почему конкретно я так решил. Более того, я несколько раз говорил прямо, что могу ошибаться, но выбор мой вот такой вот. По поводу диагноза ты правильно отметил - я просто уже не знаю, что ещё можно думать, а по всем статьям, которые я прочитал - все симптомы совпадают с тем, что у меня.

Если кто-то может меня успокоить, реально показать, где я ошибся с даигнозом, и что это тогда мучает моих растишек - бля, я буду очень рад! Ты не представляешь, как рад я буду. Может быть, я ошибаюсь, это было бы здорово.

Частенько вижу тут вопрос - "зачем было создавать репорт, если не собираешься следовать всем советам браз?". В самом первом сообщении я прямо написал, что этот гров - дневник. Я нигде не говорил, что буду делать так, как говорят бразы, даже если это идёт вразрез с тем, как я сам считаю. Не понимаю, почему должен, что ж тут, все создают репорты для того, чтобы слушать таких клоунов, как Грязный Герман? Сколько раз он пиздел, что всё, заканчивает тут отписываться, будет молчать, что предоставит пруфы своим словам, вот только нужно дососать добраться до компа или какие там у него вечно отмазы. Сколько раз я у него интересовался - где конкретно мои рассуждения дают сбой? Это я спрашиваю не потому, что хочу подъебать, а потому что хочу найти свою ошибку.

Совет я слышу в основном один - заканчивать переливать растишки, потом он же говорит, что, оказывается, я и не переливал их.

Советы я слушаю, вопросы задаю. Многим советам я последовал, о чём тут говорить - посмотри, какие были планы изначально, и как всё кардинально поменялось на основании советов бро, и твоих в том числе, между прочим. Абсолютно точно, что я допустил ошибки в грове, какие-то я понял, какие-то - нет. Где-то бразы мне помогли, подсказали, где-то я послушал, где-то нет - это моё дело - к каким рекомендациям прислушиваться.

Ещё раз говорю, я не из головы беру всю ту инфу, которую тут вываливаю, я профан в растениеводстве, за всю жизнь вырастил только домашнее растение, которое, впрочем, растит больше моя жена, чем я. Я нихуя не знаю в ботанике или химии, а потому вынужден читать кучу всякой разной лит-ры преимущественно на зарубежных ресурсах, потому что там коммерческие гроверы с огромнейшим опытом дают инфу с фактами, выкладками, подтверждениями своих слов.

Подтверждениями, блядь, а не "Все бразы на форуме считают так! Я уже вырастил 9 растишек!" Там люди пишут, которые их за 100 вырастили, именно на кокосе. Я выбираю прислушиваться к их мнению по поводу того, в чём они эксперты и специалисты. К мненпиям браз с форума я тоже прислушиваюсь, потому что каждого считаю более опытным гровером, чем себя.

А по поводу поливов - я не понимаю, какого хуя мне предъявляет претензии какое-то чмо. Я уверен, что процентов 90 читающих этот реп со мной не согласны - кто-то запасся поп-корном, кто-то хихикает, кто-то реально хочет помочь и вежливо высказывает своё мнение. И только у Германа и теперь ещё этого пса пердак бомбит так, что они брызжут пеной на всю ветку.

12 часов назад, BarmaleyKZ сказал:

Лет 15 уже не испытывал такого дикого желания отмудохать кого-то... Прям вот джеско.

Ты ведёшь себя, как долбоёб. Я тебе это говорю, потому что если бы ты мне это говорил в лицо - мы бы с тобой могли решить вопрос. Ты бы мне ебальник начистил, или я тебе, или мы бы друг другу - в любом случае ты бы не был пиздаболом, потому что за твоими словами последовало дело. А так ты ведёшь себя, как долбоёб, такое мое мнение сложилось о тебе, дружище, поправь, что не так говорю.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...