Перейти к публикации
  • 0

Хватит ли столько ЛЕДа

DonaldTrump2

Вопрос

Всем привет!

:cannabis:

Решил себе такую палатку взять https://growboom.ru/groutenty-greenbox/groutent-greenbox-base-100

Хочу в нее LED поставить. Подскажите хватит ли этой лампы на 4 автика? https://growboom.ru/led-fitolampy-i-svetilniki/svetilnik-dlya-rastenij-quantum-board-samsung-lm301b-660nm-250-vt

буду признателен если подскажите мощный вент на выдув для этой палатки (самый тихий по звуку будет очень приветствоваться :smile:)

Всем мир!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
28 минут назад, legalusa сказал:

Это как, если написано, что этот брод 250Вт. Как он может 400 выдать? 

Ну как, у качественных диодов светоотдача выше энергопотребления, из этого и выходит их ценник. или ты думаешь, что с 2х таких бордов нарастёт меньше, чем с 600го ДНАта, уверяю, что нет. ( растил и на том, и на том, и знаю о чём говорю )

я видел, как проводили исследования и измерения светоотдачи и топовые, настоящие квантумборды на 240Вт светят практически как ДНАт 600Вт( и я говорю не за сам спектр света, а за кол- во люменов которое отдаёт лампа при таком энергопотреблении) 
Погугли, чтобы не подумал, что я фуфел гоню:rasta_cool:

Мир.

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, БенЛаден said:

Ет номиналом? Нужний сорт + топ свет + анаболики и тестостерон?)

Это уже готовый материал. После трима на продажу. А так да, там и СО подпитка, кокос, топовый свет, грамотный подход. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
41 minutes ago, Mojno said:

я видел, как проводили исследования и измерения светоотдачи и топовые, настоящие квантумборды на 240Вт светят практически как ДНАт 600Вт( и я говорю не за сам спектр света, а за кол- во люменов которое отдаёт лампа при таком энергопотреблении) 

Не, это ты не то говоришь что-то. 240Вт лёд в жизни не выдаст того же, что и 600 Днат. Разве что сам продавец будет тебе такое заявлять. Ну и измерять люмены для ЛЕД - это не правильно. Люмены показывают только яркость света, но никак не отдачу фотонов. Для этого используется PPDF метрика. А так хитрые продаваны меряют люмены и говорят, мол смотрите какая яркая лампа, она прям огонь, 3 солнца заменит вам ?

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa ну понятно, а тгк там кот наплакал.

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• 0
49 minutes ago, Mojno said:

Ну как, у качественных диодов светоотдача выше энергопотребления

Тут мир физики вообще перевернулся ? КПД больше 100% - это прям магия какая-то. Я понимаю, что ты нахватался где-то левой инфы, но не транслируй ее хоть как правду. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 minute ago, seedsural said:

@legalusa ну понятно, а тгк там кот наплакал.

Бля, дядя, не смеши меня. Ребята продают на рынке Калифорнии, по 30-40 килограмм за раз. Это не ты, растящий бурьян в своём боксе. Там все на уровне, и большие деньги крутятся :) 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@legalusa молодцы)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, legalusa сказал:

Не, это ты не то говоришь что-то. 240Вт лёд в жизни не выдаст того же, что и 600 Днат. Разве что сам продавец будет тебе такое заявлять. Ну и измерять люмены для ЛЕД - это не правильно. Люмены показывают только яркость света, но никак не отдачу фотонов. Для этого используется PPDF метрика. А так хитрые продаваны меряют люмены и говорят, мол смотрите какая яркая лампа, она прям огонь, 3 солнца заменит вам ?

Окей, не выдаст он 600Вт, как ДНАт, хорошо, я не разбираюсь в способах вычисления отдачи и скорости фотонов и не понимаю нихера в PPDF "метрике"  и понятно, что продаваны будут накидывать "полезной" инфы. Но бесполезно же спорить, что любой качественный квантумборд отдаёт больше, чем потребляет- это ведь очевидно, схерали вообще ставить ценник на них такой, если любая лампа на 240Вт будет отдавать 240Вт...

совсем не понимаю смысла спорить...

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, DonaldTrump2 сказал:

т.е. на такую палатку надо 2 таких лампы ставить чтоб вообще по кайфу было?

Хотябы на 1.2х1.2  дохрена будет света на 1х1м. ( не то, что это плохо, но смысла не имеет, если ты не топ гровер, который от раза к разу стремится снять 2.5/3гр/Вт

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, Mojno said:

Но бесполезно же спорить, что любой качественный квантумборд отдаёт больше, чем потребляет-

Блин, ты вообще понимаешь, что пишешь? Как он может отдать больше, чем потребляет? Откуда он возьмёт ещё Вт? Ты вот купил 1 килограмм яблок и пока дошёл домой у тебя уже 2 килограмма. Откуда блин они возьмутся? 
Также и с лампой. КПД не может быть больше 100%, да и сто процентов не реально. 
Другое дело, что хорошие диоды дают лучший спектр, лучшую проникаемость света, лучшую цветоотдачу. А это значит, что 240Вт хорошего света может дать такой же результат как 400Вт более дешевого, допустим. Это лишь в сравнение. Так сравнивать можно с чем угодно, хоть с лампой накаливания. Но это ни в коем случае не значит, что лампа потребляет 240, а на выходе у неё 300+. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, Mojno said:

совсем не понимаю смысла спорить...

Так я не спорю, я тебе очевидные вещи говорю, банальную физику. А ты тут придумываешь уже себе что-то антинаучное, что лампа потребляет 240, а на выходе отдаёт больше. Дай мне такую лампу, которая сама генерирует дополнительную энергию :) Как будто внутри лампы маленькая электростанция стоит ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 часов назад, Romarionne сказал:

@Terminators каких спектров есть днат?

Разных цветовых температур. Как-то штудировал и натыкался на разные цветовые температуры ламп накаливания для Днат.

Поделиться сообщением

• 0
8 годин тому, Terminators сказав:

Разных цветовых температур. Как-то штудировал и натыкался на разные цветовые температуры ламп накаливания для Днат.

Да там разница в +-150кельвинов в лево в право) почти тот самый теплейший свет..

Поделиться сообщением

• 0
В 25.08.2020 в 16:09, legalusa сказал:

Расскажи это моим друзьям, кто собирает по 2.7 грамм с вата и выращивает все в коммерческих масштабах под LED. 

Бро это какие-то для меня космические цифры.... тут бы хоть в 0.5гр/Вт выйти уже хорошо)))))

Скажи плиз какой свет стоит докупить с этого сайта к той лампе которая в первом сообщении. Или мб вообще другую лампу взять.. Хотелось бы с этого сайта т.к. проверенный он

Палатка 100*100*200

Поделиться сообщением

• 0

@DonaldTrump2 по хорошему, чтоб был засвет нормальный и росло хорошо тебе нужно 2 лампы по 240Вт. 

Советую вот эти лампы взять - https://m.alibaba.com/product/62200899043/detail.html?

Они ещё и двойные, то есть сможешь их разделить на 2 и сделать площадь засвета хорошей. Для твоей палатки 2 такие лампы - это космос и 2 грамма/ват налегке при должном уходе. 

Если в бюджет не влезаешь, тогда вот такая лампа (2 штуки) - https://m.alibaba.com/product/62189028408/product.html Тут диоды попроще, но все же расти будет шикарно :)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
В 25.08.2020 в 18:26, DonaldTrump2 сказал:

т.е. на такую палатку надо 2 таких лампы ставить чтоб вообще по кайфу было?

4 борда на квадратный метр по полу

Поделиться сообщением

• 0
16 часов назад, БенЛаден сказал:

Да там разница в +-150кельвинов в лево в право) почти тот самый теплейший свет..

Та разные цветовые температуры есть))

Поделиться сообщением

• 0
19 часов назад, legalusa сказал:

@DonaldTrump2 по хорошему, чтоб был засвет нормальный и росло хорошо тебе нужно 2 лампы по 240Вт. 

Советую вот эти лампы взять - https://m.alibaba.com/product/62200899043/detail.html?

Они ещё и двойные, то есть сможешь их разделить на 2 и сделать площадь засвета хорошей. Для твоей палатки 2 такие лампы - это космос и 2 грамма/ват налегке при должном уходе. 

Если в бюджет не влезаешь, тогда вот такая лампа (2 штуки) - https://m.alibaba.com/product/62189028408/product.html Тут диоды попроще, но все же расти будет шикарно :)

Бро, не хочется связываться с бордами на али еще и ждать 2 месяца ... С этого магаза неужели нет достойных ламп? https://growboom.ru/osveshhenie?limitstart=0&limit=50&fprice_from=1&fprice_to=34990&order=2&orderby=1

Поделиться сообщением

• 0

@DonaldTrump2 это и есть достойные лампы, более чем достойные. Я ждал 5 дней доставку из Китая в США. 

Поделиться сообщением

• 0

@DonaldTrump2 не знаю, чего ты так мне активно этот сайт пихаешь? Не связан ли ты сам с ними? 
Те ссылки, что я тебе скинул - это Борды высокого качества. А по той ссылке, что ты мне дал, какое-то говно по 300$ за лампу ?

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, legalusa сказал:

@DonaldTrump2 не знаю, чего ты так мне активно этот сайт пихаешь? Не связан ли ты сам с ними? 
Те ссылки, что я тебе скинул - это Борды высокого качества. А по той ссылке, что ты мне дал, какое-то говно по 300$ за лампу ?

Я с этого сайта все оборудование заказывал по этому хотел с него и взять

Да почему та лампа гавно? И она не 300 баксов стоит, а в районе 200

Поделиться сообщением

• -1

Лед 6500К ставим на вегу на цветение ставим ДНАТ. Максимальный коофицент полезности, у меня на веге стоит сначало лед потом ставлю на цветение днат.

Лед дает отличный нарост зеленой массы, а днат дает цветочки с максимальной выробаткой тгк!

14 лет выращиваю и наблюдаю как другие выращивают, малость да понимаю в гровинге!

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

• -9

Ставь ДНАТ 400ватт на цветение, эти борды только для вегетативного роста подходят.

• Не понравилось 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...