Перейти к публикации
  • 0

TheChemodan

Вопрос

Проблема такая...где я хочу сделать мини-бокс(не выше 70-80см)нет электричества...место это в подвале живу на 1этаже есть в полу отверстие через которое хочу провести провод с удлинителем так вот схема такая

post-16308-0-87891200-1380550519_thumb.p

чет картинка маленькая надеюсь будет по больше

Приступим..:удлинитель №1 находится дома к нему хочу присоединить другой №2 он в свою очередь будет находится в подвале.

1я вилка с выключателем и лампочкой для освещения помещения подвала...родители придут, а про свет сказать надо будет то что он имеется....посмотрите на схему будет ли работать такая шутка ну типо вилка в разетке включатель щелкаешь свет вкл и выключается?!

2й блок 12v к которуму будут присоединены 2ва кулера...вдув-обдув думаю с боку  и выдув в верху бокса....и если присоединить к 1му блоку 2ва кулера будут они работать нормально??

3я вилка это освещение бокса..патрон с лампой

С электричеством боюсь работать не люблю я его и не шарю в нём....будет ли это всё работать от удлинителя?

схема в нормальном формате на 2м изображении

post-16308-0-87891200-1380550519_thumb.p

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Всё нормально будет работать, можешь даже ДНаТ поставить (только удлиннитель надо с сечением проводов не меньше 0,75). К блоку 12V хоть 10 кулеров подсоединяй. Главное правило: чем толще провод - тем лучше (и пожаробезопаснее). Не забудь в подвал огнетушитель поставить - очень нужный девайс.Удачи! :peace:

Поделиться сообщением

• 0

Всё нормально будет работать, можешь даже ДНаТ поставить (только удлиннитель надо с сечением проводов не меньше 0,75). К блоку 12V хоть 10 кулеров подсоединяй. Главное правило: чем толще провод - тем лучше (и пожаробезопаснее). Не забудь в подвал огнетушитель поставить - очень нужный девайс.Удачи! :peace:

я так понимаю этот не подойдёт?!rrAcWtZH6Y4.jpg

БС6 1300ВТ приблиз.250в 10А <на нём написано

Поделиться сообщением

• 0

1. Работать конечно будет, но лучше обойтись без удлиннителей, особенно "китайских". Лучше собрать все самому. Чтоб подключить провод к вилке-розетке ученая степень не нужна. Да и с вариантом про освещение в подвале все будет выглядеть естественней.

Купи в магазе (или гдето еще) сколько нужно провода 1.5 мм2, пару розеток, вилок и патронов для ламп. Обязательно купи таймер для вкл-выкл. освешения в боксе. Необязательно брать какойто дорогой, достаточно будет и простого механического. А световой режим будет поддерживать замечательно, какой пожелаешь :) И не обязательно каждый раз лазить в подвал.

2. Смотя какой мощности 12v блок. Но скорее всего для двух куллеров хватит с головой.

Поделиться сообщением

• 0

1. Работать конечно будет, но лучше обойтись без удлиннителей, особенно "китайских". Лучше собрать все самому. Чтоб подключить провод к вилке-розетке ученая степень не нужна. Да и с вариантом про освещение в подвале все будет выглядеть естественней. Купи в магазе (или гдето еще) сколько нужно провода 1.5 мм2, пару розеток, вилок и патронов для ламп. Обязательно купи таймер для вкл-выкл. освешения в боксе. Необязательно брать какойто дорогой, достаточно будет и простого механического. А световой режим будет поддерживать замечательно, какой пожелаешь :) И не обязательно каждый раз лазить в подвал. 2. Смотя какой мощности 12v блок. Но скорее всего для двух куллеров хватит с головой.

спасибо за совет

Поделиться сообщением

• 0

С этим не огнетушитель надо а систему пожаротушения (сечение скорее всего 0,25), выброси его от греха.

Присоединяюсь к Атлаsу :drujba:

Поделиться сообщением

• 0

С этим не огнетушитель надо а систему пожаротушения (сечение скорее всего 0,25), выброси его от греха.

Присоединяюсь к Атлаsу :drujba:

думаю тоже сделать как он посоветовал....что с запахом?чем пахнет он неё ни разу не сажал

Поделиться сообщением

• 0

Кури форум :cannabis:  тут всё есть. "Бортовой журнал Гроувера" у Shкипера полистай. Я тока по электрике и вентиляции спец в силу профессии.

Поделиться сообщением

• 0

Кури форум :cannabis:  тут всё есть. "Бортовой журнал Гроувера" у Shкипера полистай. Я тока по электрике и вентиляции спец в силу профессии.

вопрос по вентиляции...такой блок можно на 2ва кулера?

7rxkWjanCus.jpgWoYwFAuWKM0.jpg1u_mNGApRbk.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Там нет показателя ампеража... По этому неизвестно как он их потянет... Нужно пробывать.

Поделиться сообщением

• 0

Там нет показателя ампеража... По этому неизвестно как он их потянет... Нужно пробывать.

окай

Поделиться сообщением

• 0

окай

Не пойдёт такой блок, кулеры на 12v, а блок на 10v, 1.2ампер. Тебе надо блок на 12v. Чтобы узнать на сколько ампер нужен блок, надо потребление тока одного кулера и умножить на количество кулеров. 

Поделиться сообщением

• 0

Запитать куллера можно, но есть немаленький риск что они сгорят при первом запуске.

Запитай два сразу, если не сгорели и не воняют то будут крутиться!

Поделиться сообщением

• 0

Накуль палить кулера? Так можно вычислить. 

Поделиться сообщением

• 0

О блоке питания: кулеры если и будут крутиться, то медленнее. Да, тише звуки, но эффективность теряется! Кулеры компьютера потребляют от 1.5 до 4 Ватт, то есть округленный расчет силы тока на один кулер - 0.4-0.5 ампера. На блоке должно быть написано: Output 12V, 1.5A (для трех кулеров) или 12V, 2A (для четырех).

О остальном оборудовании: прислушайся, пожалуйста, к рекомендациям о сечении провода и о уменьшении количества разрывов, такие, как транзитный удлинитель, в который воткнут еще один.

Электричества не нужно бояться, его нужно уважать, и до последнего оставлять его в его логове (розетке), собирая отключенные цепи.

Здоровья, мира и удачи, Бро!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

• 0
Запитать куллера можно, но есть немаленький риск что они сгорят при первом запуске.

10V 1.2 A  - С чего бы им гореть?

Разве что куллеры на 5V... :peace:

Поделиться сообщением

• 0

А если запитать пару 12в кулеров блоком питения от ноута(19в) сколько они проработают? Я подключал.вертятся с дикой скоростью и дуют очень хорошо:))

Поделиться сообщением

• 0

что с запахом?чем пахнет он неё ни разу не сажал

пахнуть будет КОНОПЛЕЙ)))) но только в период цветения) запах зависит от сорта, и от того куда ты выведешь вентиляцию.

Поделиться сообщением

• 0

пахнуть будет КОНОПЛЕЙ)))) но только в период цветения) запах зависит от сорта, и от того куда ты выведешь вентиляцию.

Моим растихам две недели.как в комнату входишь,в нос бьет запах.на что похоже сложно сказать.что то циьрусовоберезовое.от одной растихи воняет потом. Без фильтра палевно

Поделиться сообщением

• 0

Моим растихам две недели.как в комнату входишь,в нос бьет запах.на что похоже сложно сказать.что то циьрусовоберезовое.от одной растихи воняет потом. Без фильтра палевно

у меня сильный запах начился с цветения, а так я дома разжигаю благовония для менших вопросов)))

Jah с тобой)))

Поделиться сообщением

• 0

Запитай два сразу, если не сгорели и не воняют то будут крутиться!

я думаю не сгорят потом-что там не выходящее электричество не больше чем нужно на куллеры...даже меньше будут медленнее крутится

Поделиться сообщением

• 0

у меня сильный запах начился с цветения, а так я дома разжигаю благовония для менших вопросов)))

Jah с тобой)))

Я в коммуналке живу,благовония вызовут еще больше вопросов.но спасибо за совет:)))

Поделиться сообщением

• 0

ты их начинай сейчас палить и всем советуй, "мол лучше спится, успокаивает", и со временем все привыкнут и вопросы отпадут сами собой )))))))

Поделиться сообщением

• 0

Хей чел я не плохо разбираюсь в электрике по твоему вопросу могу пояснить следующее;

Провод сечением 1 выдержит 10 лампочек по 100 ватт но это уже большой напряг для провода лучше использовать 9 ламп как тебе уже сказали пожаробезопаснее днат 400вт максимум 2 шт.

Например я основной провод купил сечением на 1,5 при нормальной изоляции смоток пожара нечего бояться.

В нашем блеклом мире,лишь трава раскрасит мою жизнь.".".".

Поделиться сообщением

• 0

Хей чел я не плохо разбираюсь в электрике по твоему вопросу могу пояснить следующее;

Провод сечением 1 выдержит 10 лампочек по 100 ватт но это уже большой напряг для провода лучше использовать 9 ламп как тебе уже сказали пожаробезопаснее днат 400вт максимум 2 шт.

Например я основной провод купил сечением на 1,5 при нормальной изоляции смоток пожара нечего бояться.

спс...куплю нормальные провода сделаю все из одного места без всяческих разеток и вилок

Поделиться сообщением

• 0

Всем привет , есть вопрос ,уже все приготовил для выращивания , но вот как сделать авто обрызгиватель , не знаю. Можете помочь с этим ? нужен пример.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...