smalinet 10 511 Опубликовано: 8 сентября, 2020 Добрый день, камрады Этот гров является полным перезапуском по сравнению с первой попыткой. В этот раз постарался убрать по максимуму факторы, связанные с оборудованием и оставил только свои не самые прямые руки (к сожалению в гроушопах их не продают ). В этот гров цель уже не просто чтобы что-то выросло, а собрать действительно хороший урожай для данного пространства. В данном репорте рад буквально каждому, флудите сколько душе угодно, но прошу всю ругань переносить в ЛС. Оборудование Бокс Тумбочка с полезным пространством внутри 80 х 40 х 34 (по факту от растения до лампы будет примерно 60 см высоты). Да, немного, но уже не системник и не в таких растят. Изнутри выкрашена многими слоями белой водоэмульсионной краски. Все крупные (более 1-2 мм) щели промазаны шпатлевкой для дерева (была под рукой), между дверцами и открывающимся в отсек фильтра потолком, слой изоляции для дверей. Запирается всё это дело на врезанный замок. Скрытый текст Проблему с ножкой уже поправил, выглядит всё это не особо, но для меня главное функционал. Свет Quantum Board от Cobkits - диоды Samsung 561C спектром 3500к, 110 В. Вентиляция, фильтр, обдув - Канальный вентилятор vents quietline 100 (100 м3); - угольный фильтр Gorshkoff мини - 100 м3; - Обдув компьютерным вентилятором 80 мм запитанным от блока питания 12 В Сама вентиляция сделана своеобразно, т.к. у меня довольно узкий бокс было принято решение вынести фильтр и вентилятор вверх, в отдельный (собственноручно сделанный, причем кривовато) отсек. Скрытый текст Субстрат Кокос Ugro Small - брикет 11 л Удобрения и стимуляторы GHE Coco (Bloom и Grow) - основа; GHE Diamond Nectar; GHE Ripen; CannaBioGen Delta 9; Advanced Nutrients Big Bud Coco; Advanced Nutrients Flawless Finish. Регуляторы - рН UP от GHE, рН down - ноунейм электролит. Полезные микроорганизмы - микориза и триходерма, купленные в местном садовом магазине. В заначке так же имеются СФМ и МФК (только навряд ли потребуются). Вода Отстоянная крануха (показатели измеряю уже 3 месяц, они достаточно стабильны) - 7.1 рН / 120-130 ppm. Кальция должно хватать, накипь остается. Семена Lemon AK от Fastbuds Скрытый текст Остальное оборудование - рН-метр и ppm-метр с Алиэкспресс (пока показывают вроде правильно); - Горшок гроубэг на 16 л квадратной формы, свернутый под нужный объем (очень экономит высоту); - В качестве поддона для дренажа кошачий лоток (встал идеально + сеточка над дном); - электронная розетка-таймер; - термометр-гигрометр (завышает на 2 градуса по сравнению со спиртовым); - микроскоп 90х с Алиэкспресс для разглядывания трихом (фото делать неудобно, смотреть вполне сносно); - ювелирные весы. Основная информация размещена, взлетаем 15 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 9 декабря, 2020 09.12.20 День 79 ХАРВЕСТ С непривычки стриг аккуратно и поэтому долго. Часть околобошечных оставил, как буду в банки убирать - достригу. При подстрижке четкий лимонный запах, но всё осталось примерно в пределах комнаты (или уже привык). Накрутил немного гашиша с ножниц и пальцев, завтра попробую вкусноту. Фото залилось в обратном порядке, но кто что хочет посмотреть - найдет. @ВасяДжян, кочерыжка специально для тебя В общем то, что было справа росло все в виде веточек, левая голова решила пойти по своему пути и выросла моношишкой (та, которая самая большая). Главное теперь не пересушить, влажность 20% в боксе (включены вытяжка и обдув). По весу пока я не спец, по факту посмотрю. Думаю через неделю досохнет, даже если в банки переложить придется (пока в отпуске могу себе позволить проветривать их несколько раз в день). Всем помогавшим советом или добрым словом - огромное спасибо 12 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 16 декабря, 2020 Ну что, братцы, вес спустя неделю. Сушка проходила 2 дня на ветках - обдув, вытяжка Оставшееся время в банках, но несколько раз вытаскивал и раскладывал снова под вытяжкой и обдувом. Последние два дня уже просто в банках. Итоговый вес - 45 грамм Ну что сказать - потенциал растения до конца не раскрыт, но собрал больше ожидаемого. Моя ставка была - 30 грамм. Поэтому для бывалых бро это немного, а для меня же просто праздник Запарил сфоткать весы, но на радостях сразу спустил часть веса на каннамасло, осталось только фото итогового выхода, но трим и второсортные шишки не взвешивал, наверное ещё грамм 5 будет. Шишки вышли не сативными - плотные и липкие, очень трихомистые. Гриндер у меня многоуровневый (внизу сеточка, под которую пыльца ссыпается) и поэтому спустя дня 3 увидел, что он заполнен на 1/3. Покурил колпак через бонг этого кифа (так называют то, что вниз ссыпается) и...я понял, что "Звездные войны" уже не посмотрю. Сюжет стал слишком сложный и держало меня весьма долго, сбрасывал телефонные звонки (но не от паники, а просто не хотел информацией себя грузить) но эти кристаллики копятся не очень быстро. Итог: Как всегда говорю другим - главное чтобы сам гровер был доволен, а результат это дело опыта, коего у меня и не так много. Рекорд первого карлика покорен, а учитывая, что курю не очень много (да ещё и печеньки будут) - хватит этого месяца на 1.5-2 точно. Всем спасибо и мягкого дыма, буду рад видеть вас в следующем репорте 14 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 29 сентября, 2020 11 минут назад, smalinet сказал: У меня как раз почти не трамбовано, так что залить не должен, да и в принципе если поливать раз в 4 дня залить его не залью. А вес горшка после пролива всё же засеку, может пригодится про запас Может и пригодится)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 29 сентября, 2020 29.09.20 Восьмой день Лимонка притормаживает в росте по сравнению с предыдущим и соседними репортами, но сегодня пролив позволит оценить ситуацию в горшке. Пролив осуществлялся по схеме "раз в 5 минут 250 мл" Вода без корректировки 137 ppm и 7.1 pH Готовая вода для полива + (2мл/л) Diamond Nectar - 3,5 л (вход) 140 ppm 6.0 pH Выход 700 мл (но измерял только последние 400) - 2363 ppm 5.9 pH Вес горшка 6.0 кг Похоже кокос я засушил немного, но не критично, на засол не смахивает (напоминаю, у меня мощная зарядка). Выводы сделал, взвешивать все же в первый раз нужно, если ещё не разбираешься в поливах. По времени полива установлен новый рекорд - 1,5 часа. Надеюсь растишке станет получше, минерализацию обновили, усилитель аппетита (DN) дали. Скрытый текст 5 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 30 сентября, 2020 9 часов назад, smalinet сказал: 2363 ppm 5.9 pH 9 часов назад, smalinet сказал: на засол не смахивает (напоминаю, у меня мощная зарядка). Бро, я конечно могу заблуждаться, но что-то мне подсказывает, что ты борщнул с удобрами на старте... Лично я заряжаю кокос компотом до 1000 ппм, обычно 800-900. И после первого пролива мой дренаж - 600-700 ппм и рН=6.2-6.3 Это ж кокос, а не земля, чтобы там по 2400 ппм было. Лично я бы промыл коко, пока из дренажа хотя бы 700 не пошло... 10 часов назад, smalinet сказал: Пролив осуществлялся по схеме "раз в 5 минут 250 мл" Ты так проливать заебёшься)))) Можно меньше перерыв делать: вода впиталась в коко - сразу новую порцию. ЗЫ: я проливаю кранухой в ванной, иногда просто под душ минут на 20 оставляю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 30 сентября, 2020 39 минут назад, Dijil46841 сказал: я конечно могу заблуждаться, но что-то мне подсказывает, что ты борщнул с удобрами на старте... Это не исключено, конечно, но вроде как в мануале всё... Ладно, посмотрю как в следующий будет. Спрошу ещё у Вебмастера, как у него с выходом первым бывает, и был репорт где-то в закладках на 2х компонетной и с такой зарядкой 43 минуты назад, Dijil46841 сказал: Можно меньше перерыв делать: вода впиталась в коко - сразу новую порцию. Да, я последние поллитра так и вливал. Хотел первый раз очень тщательно. Но в процессе понял, что можно не так тянуть, и так насадка-лейка на бутылке, вода аккуратно течёт. Ну-с буду сегодня выяснять 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 30 сентября, 2020 @webmasterdual, бро, слишком скоро пришлось тебя позвать, что подскажешь по ситуации на 8 день? Чтобы ты не искал, заряжал вот как (на 11 л кокоса): в 0,5 отстоянной кранухи (6.8 рН / 141 ppm) следующие компоненты: GHE Coco Grow 15.5 мл GHE Coco Bloom 15.5 мл GHE Diamond Nectar 1 мл. Это мне дало компот с pH 4,5 где-то, его поднял до 5,6 рНUP от GHE. За прошедшие дни влил 0.5 воды на пятый день (вес горшка составил 3 кг). Вчера пролил и понял, что немного засушил кокос, т.к. вес после пролива с дренажем стал 6 кг. И самое главное, по поводу первого дренажа очень смущает такой большой ppm, с мощной зарядкой такое должно быть, или какие-то проблемы и все вымывать нужно? 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 30 сентября, 2020 Сегодня день бумажной работы, поэтому было время поковыряться по форуму в плане поиска слова "Fastbuds". Перелопатил все 18 страниц результатов и немного отлегло. Достаточно репортов, где люди тоже, как я, начинали дергаться после первой недели слабого роста, а растишки стреляли на 2-3 неделю, буду надеется, что так и есть, а в остальном жду ответа от Вебмастера. @Dijil46841, бро, не то, чтобы я не доверяю твоему мнению, опыт у тебя поболее моего, просто пропорции зарядки точно по мануалу и перед принятием решения, хочется посоветоваться с тем, кто так же жестко заряжает уже не первый раз. Просто 30 мл удобрения на 11 л кокоса в моём представлении и дают заряд, как в земле на старте. Другое дело это если сама по себе растишка не особо ест, и есть смысл всё убрать. Сейчас ещё поковырялся по темам. Бро @Rolat на коко такой же заряд использует, писал в одной теме, что у него на 18 день 2100 ppm было. Может не все так плохо? Короче, жду мнение создателя методики, раз горшок все равно пролит 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 30 сентября, 2020 3 часа назад, smalinet сказал: Сейчас ещё поковырялся по темам. Бро @Rolat на коко такой же заряд использует, писал в одной теме, что у него на 18 день 2100 ppm было. Может не все так плохо? Куст тогда отменный вырос, слегка за сотню грамм, что, учитывая вегу в 2.5 недели, очень даже приятный результат. Есть свои плюсы и минусы у ультракороткой веги у фастов... Рядом куст рос с 3.5-недельной вегой, так там почти 200г было. Ппм при этой зарядке жёсткий в начале , но растам нравится Да и в мануале есть строка про дозировки, что у бро @webmasterdual и вдвое больше стартовых удобр некоторые сорта переваривали, но не все... То есть там вообще под 4к ппм должен был быть при первых пооливах. 2 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webmaster 17 479 Опубликовано: 30 сентября, 2020 8 часов назад, smalinet сказал: И самое главное, по поводу первого дренажа очень смущает такой большой ppm, с мощной зарядкой такое должно быть, или какие-то проблемы и все вымывать нужно? Для первого пролива это нормально при сильной зарядке, сейчас водичкой поливай. Пока растиха маленькая у неё пучок корней не разросся, и находится возле ствола у поверхности, когда поверхность кокоса сильно просыхает можно под растиху совсем немного водички давать, грамм 250, но лить можно когда горшок чуть просохнет, после полива до дренажа на следующий день поливать нежелательно 4 Минимум света максимум урожая, технология локального освещения Хитрости гровера для улучшения результатов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 30 сентября, 2020 19 минут назад, Rolat сказал: Куст тогда отменный вырос, слегка за сотню грамм, что, учитывая вегу в 2.5 недели, очень даже приятный результат. Есть свои плюсы и минусы у ультракороткой веги у фастов... Рядом куст рос с 3.5-недельной вегой, так там почти 200г было. Ппм при этой зарядке жёсткий в начале , но растам нравится Да и в мануале есть строка про дозировки, что у бро @webmasterdual и вдвое больше стартовых удобр некоторые сорта переваривали, но не все... То есть там вообще под 4к ппм должен был быть при первых пооливах. Понял бро, спасибо Значит сейчас просто поливаю водичкой и не дергаюсь, по крайней мере в плане того, что сам перемудрил, а то начинаю сравнивать с соседними репами, вроде делал правильно всё, но отстает и на фоне этого нервяк накрывает. Первый раз растил - когда понял, что карлик (там были косяки рук и технического плана), забил на него, дорастил и всё. А когда стараешься на адекватный результат, чуть что - всё, комплекс вины накрывает. Наверное все через это проходили на первых порах 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 30 сентября, 2020 Только что, webmasterdual сказал: Для первого пролива это нормально при сильной зарядке, сейчас водичкой поливай. Пока растиха маленькая у неё пучок корней не разросся, и находится возле ствола у поверхности, когда поверхность кокоса сильно просыхает можно под растиху совсем немного водички давать, грамм 250, но лить можно когда горшок чуть просохнет, после полива до дренажа на следующий день поливать нежелательно Спасибо, призвал в тему всех знакомых кокосников Вообще я хотел уже на проливы раз в 3-4 дня перейти, как 40% горшка высохнет- так пролив, ну и если верх пересыхает - из пульвика его. Первые 5 дней только пульвик использовал, в день как раз 100-150 мл на всю поверхность горшка уходило, может и не пересушил сильно. Ладно, спишу все затупки на настроение самой расты, и не буду гнать лошадей. Интересующий меня момент главное выяснил 2 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 30 сентября, 2020 33 минуты назад, webmasterdual сказал: Для первого пролива это нормально при сильной зарядке, сейчас водичкой поливай @smalinet @webmasterdual Фух! У меня отлегло)) Тогда все ок) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 30 сентября, 2020 Только что, Dijil46841 сказал: @smalinet @webmasterdual Фух! У меня отлегло)) Тогда все ок) А уж как у меня отлегло 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jahlat 1 969 Опубликовано: 30 сентября, 2020 1 час назад, smalinet сказал: А когда стараешься на адекватный результат, чуть что - всё, комплекс вины накрывает. Наверное все через это проходили на первых порах С таким настроем и результат хороший получается, бро Главное, потом булки не расслаблять, за пару гровов всех косяков не соберёшь, на будущие тоже хватит 5 Coco / Auto Tangie'Matic & West Coast O.G. & NL / 85*55*150 / 375вт быт.лед / PF Hybrids -- Завершен, 1г/Вт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 30 сентября, 2020 30.09.20 Девятый день После пролива глобальная проблема с влажностью исчезла. Стакан с тряпкой добавляют примерно 5% влажности и за день верхний слой кокоса так и остался влажным. Днем +26-27, 30-35% влажности; ночью + 22-24, 40-45% влажности. Сама Лимонка не особо торопится расти, но сегодня был внеплановый разбор полетов, по итогу которого было вынесено решение, что все действия, совершенные за это время мной, являются верными. Поэтому буду дальше гнуть свою линию и верить в генетику Fastbuds, так как в горшке все в порядке, а внешний вид растения здоровый и зеленый. Скрытый текст 4 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 1 октября, 2020 01.10.20 Десятый день Развиваемся не быстро, но на месте не стоим. Показатели температуры и влажности стабильны. Скрытый текст 4 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 2 октября, 2020 02.10.20 День 11 Температура влажность всё те же (ночь - 22/45, день 27/35) Взвесил горшок - ориентировочно 3.9, как раз подходит для полива завтра. На заднем фоне что-то белое, но на плесень не похоже (не пушистое и нет запаха затхлости), не знаю, пускай пока живет, от пульверизатора почти исчезло. Скрытый текст 3 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Брод 1 550 Опубликовано: 2 октября, 2020 Белое ето от води , не парся. Или осмосом поливай 1 Прихований текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пупа 262 Опубликовано: 2 октября, 2020 @Брод @smalinet Тоже от воды было такое, испугался также сначала 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 2 октября, 2020 Самое страшное плесень, а это не она, удобрения тоже не могут, поэтому и сказал пускай живет. А осмосом лить CalMag точно докупать придется. Пока на саму расту ничего не полезет, париться не буду Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 3 октября, 2020 @smalinet 6 часов назад, smalinet сказал: Самое страшное плесень, а это не она, удобрения тоже не могут, поэтому и сказал пускай живет. У тебя кокос с микоризой или без? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 3 октября, 2020 3 часа назад, Dijil46841 сказал: @smalinet У тебя кокос с микоризой или без? Тоже о ней подумал? На старте её добавлял когда семечку закидывал. Видел в репортах её только на бегах и она всё же на плесень похожа, а тут как просто налёт, хотя может и она 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 3 октября, 2020 03.10.20 День 12 Температура влажность - стабильно в пределах нормы. Полив пришлось сделать перед ночью Лимонки, т.к. вечером (её утром) возможно вернусь поздно и будет не до него. С утра вес горшка составил 3.1 кг, возможно следующий полив можно сделать на день раньше. Весь процесс занял минут 20 - через лейку льется не так быстро, поэтому долгие перерывы не делаю, вода сразу уходит вниз. Вход 3 л воды + 6 мл DN = 146 ppm / 6.0 pH Выход 500 мл = 2230 ppm / 5.8 pH (в этот раз дренаж не разделял, а перемешал и замерил) рН в пределах нормы кокоса, ушло 133 ppm. Фото будет вечером, на это сил хватит и хотя бы какая-никакая динамика видна, учитывая, что пока Лимонку динамичной явно не назовешь, но моего волнения хватило на неделю, сейчас просто смотрю, поливаю, снимаю показания, как завещали Карлсон и Будда - "спокойствие, только спокойствие" Скрытый текст 5 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cmple 733 Опубликовано: 4 октября, 2020 @smalinet У меня в кокосе такой же белый налёт. На керамците прямо бляжки образуются белые. Я так пнял это соли удобр кристализуются локально, где сухо. 1 Первый гров Днат / FastBuds Tangie`matic / indoor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 4 октября, 2020 6 часов назад, Cmple сказал: @smalinet У меня в кокосе такой же белый налёт. На керамците прямо бляжки образуются белые. Я так пнял это соли удобр кристализуются локально, где сухо. Да тут уже не угадаешь, главное вроде проблем не создает. Да и соли в моем случае сомнительный вариант. Компотом то не поливал с момента высадки, только всё водой. После последнего пролива все ушло Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 4 октября, 2020 @smalinet В 03.10.2020 в 00:09, smalinet сказал: Самое страшное плесень, а это не она, удобрения тоже не могут, поэтому и сказал пускай живет. Триходерма и есть плесень: мицелий белый, а спорангии зеленые. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас