Месяц назад готовил растения к харву, обнаружил зачатки плесень (в профиле есть фото зарождения этой заразы под микроскопом), и вобщем было принято решение большую часть растения захарвить и рекомендации форумчан такие были и был уже опыт что если плесень где то появилась то рано или поздно она появится ещё где то.. крч не в этом дело...
Сняв кусты решил чуть подсушить их в духовке с конвекцией (вентилятор внутри гоняет воздух, если что то выпекаете - крутая штука, чем то на гриль эффект похож) при температуре ~50 С. (все таки на растихе была пласень)
На днях снвял остатки растений - чуть наросло и плесени нигде нет. (то что оставил)
То что сушилось в духовке имеет эффект примерно такой же как и то что не сушилось в духовке (та что без духовки чуть сильнее потому что стояла ещё 14 дней на рипене),
НО запах вкус и аромат той что высохла сама - раз в 100 сильнее чем той которую я сушил в духовке.
Подскажите, может есть варианты быстрой сушки которая оставит нам и аромат/вкус? Видел в продаже разные сушилки для фруктов там где все закладывается ярусами и сушится от 40 до 70 С, кто то пользуется такими для травы?
Вопрос
CannabisDoomOcculta 6 790
Месяц назад готовил растения к харву, обнаружил зачатки плесень (в профиле есть фото зарождения этой заразы под микроскопом), и вобщем было принято решение большую часть растения захарвить и рекомендации форумчан такие были и был уже опыт что если плесень где то появилась то рано или поздно она появится ещё где то.. крч не в этом дело...
Сняв кусты решил чуть подсушить их в духовке с конвекцией (вентилятор внутри гоняет воздух, если что то выпекаете - крутая штука, чем то на гриль эффект похож) при температуре ~50 С. (все таки на растихе была пласень)
На днях снвял остатки растений - чуть наросло и плесени нигде нет. (то что оставил)
То что сушилось в духовке имеет эффект примерно такой же как и то что не сушилось в духовке (та что без духовки чуть сильнее потому что стояла ещё 14 дней на рипене),
НО запах вкус и аромат той что высохла сама - раз в 100 сильнее чем той которую я сушил в духовке.
Подскажите, может есть варианты быстрой сушки которая оставит нам и аромат/вкус? Видел в продаже разные сушилки для фруктов там где все закладывается ярусами и сушится от 40 до 70 С, кто то пользуется такими для травы?
>>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<<
>>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<<
Поделиться сообщением
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас