Перейти к публикации

Завершен Gorilla Cookies Auto (FastBuds)/Coco/ Advanced Nutrients/ QB 110 W/ 40х40х120 Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

@Jahlat , а как ты обычно гнёшь, бро? В репе из подписи, как смотрю, просто под скрог загнал.
В принципе ещё вариант - вывести всё на одну высоту (это уже сделано) и потом подвязывать стреляющие колы, выравнивая их по высоте с остальными

Поделиться сообщением

10.01.21 День 17
Вывел верхушку в горизонталь, почувствовал свои силы и в итоге лишил Гориллу одного из побегов подробности  (побег рос рядом с левым одиночным листом)
Поэтому пока дам расте очухаться и дать отрасти побегам.
Чтобы легче перенесла стресс - дал полную порцию витаминов (В-52)

Вход  1,0 л воды (143 ppm) + по 1 мл grow A/B  +2 мл B-52 + 1 мл энзимов + 1 мл Nirvana  + 2 мл Diamond Nectar=  506 ppm / 6,2рН
Выход  500 мл  549 ppm / 6,0 рН
Скоро компот покрепче нужно будет заряжать
17.thumb.jpg.0394b23757a5420c749f29160a81e1cc.jpg

• Like +1 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jahlat сказал:

Ты укорачиваешь вегу своему автику из-за чрезмерного стресса. 

Бро,а как ты определяешь степень замучености и стресса,у растения после тренировок,которые укорачивают ему вегу??

Если ты его  нагнул,то неважно под каким углом и в какую сторону,это уже стресс.Главное реакция и динамика востановление и роста растения после твоих действий, если она положительная то почему бы и нет,живучие они (((

• Like +1 2

Поделиться сообщением

50 минут назад, АнтиСтатик сказал:

Бро,а как ты определяешь степень замучености и стресса,у растения после тренировок,которые укорачивают ему вегу??

Если ты его  нагнул,то неважно под каким углом и в какую сторону,это уже стресс.Главное реакция и динамика востановление и роста растения после твоих действий, если она положительная то почему бы и нет,живучие они (((

В натуре:rasta_laugh: стресс или нет это ещё посмотреть. Форум это пиздец штука, кто чё говорит, один говорит стресс, другой говорит не стресс. Один говорит перекорм, другой говорит передоз. У кого то растение тупит на веге( факторы разные, недокорм, дизбаланс...) И из за этого Вега затягивается, ну не цветет и все, а растет и все вроде хорошо, потом зацвела, наросла хорошо. Керамзит бля, то он кислит, то щелочи, то нихуя( чел писал где то в репорте замочил в воде на сколь то времени и нихера пш не изменился). Автоматы: бляяя резать нельзя, другой- режу кромсаю, третий можно и топнуть пох им. Ещё много чего написать можно много противоречий замечено:giggling:  А суть видимо такая- дохера что индивидуально( руки, генетика, субстраты +? причин) и задача каждого найти решения самому, а не трестись за пол шишки как нарколога последний. Интересно-делай! Все придет со временем, через наблюдение за процессом. Аминь:rasta_laugh:

Никого не хотел огорчить, это же форум, тут все что то говорят, вот и Джян сказал. 

• Like +1 9
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@ВасяДжян так уже в нескольких темах говорил, что в грове к одной истине много подходов. Поэтому имхо нужно выбрать удобный для себя (при котором расты  нормально растут) и им пользоваться. Тут всё просто - кусты растут здоровые-зелёные, значит способ годится. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, smalinet сказал:

@ВасяДжян так уже в нескольких темах говорил, что в грове к одной истине много подходов. Поэтому имхо нужно выбрать удобный для себя (при котором расты  нормально растут) и им пользоваться. Тут всё просто - кусты растут здоровые-зелёные, значит способ годится. 

Говорил, припоминаю, но я не об этом, а о том что каждый со своей колокольни пытается что то впихнуть и кто то это делает достаточно агрессивно и без компромиссно, что очень сильно влияет на изучение процесса новичка. Просто за последние время противоречий много попалось, вот и написал :rasta_peace:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, smalinet сказал:

@Jahlat , а как ты обычно гнёшь, бро?

Я обычно не гну первые недели 3 в самый нежный этап для расты, потом по мере необходимости. Вот по поводу меры необходимого с бразами полностью соглашусь -- нет какой-то универсальной формулы, надо нащупывать свою. 

Главная составляющая моих загибов -- моя лень:rasta_biggrin: Я кусты не трогаю сверх необходимого минимума и они меня не трогают -- симбиоз, епта) Грамм на ватт я собираю стабильно, меня устраивает. 

В целом, есть мысль на подумать -- рост у кустов экспоненциальный. Если их в начале не трогать особо, то с середины предцвета кусты норовят из шкафа вылезти стабильно, вот тогда уже лст во всю фигачу, так, чтобы выровнять колы. 

IMG_20201224_154157_910.jpg

• Like +1 10

Поделиться сообщением

6 часов назад, ВасяДжян сказал:

Форум это пиздец штука, кто чё говори

О дааа, бро:tyanet:Критическое мышление и факт-чекинг наше все. Самый простой и быстрый вариант для меня -- открыть репы того, кто советует, и сразу многое на свои места становится:rasta_peace: 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, АнтиСтатик сказал:

По результирующему размеру куста, количеству и качеству шишек. 

8 часов назад, АнтиСтатик сказал:

Хм, бро, приведу аналогию -- можно отжиматься от пола, стоя ногами на полу, а можно стоя ногами на стуле. А ещё можно вообще в стойке на руках отжиматься. По твоей логике получается, что неважно, под каким углом ты отжимаешься и в какую сторону?) 

Главное, чтобы тебе самому твои кусты нравились, имхо:drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Тут человек автоцветущей растихе начиная с 16 дня не только LST делает, но и (Topping). И как бы урожай норм.... Кстати тут тотже семка от Fastbuds.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Отлично, браузер закрылся и весь мой ответ пропал :demon1:

12 часов назад, ВасяДжян сказал:

последние время противоречий много попалось

У меня они стали попадаться ровно с того времени, как стал кокос изучать (кто-то сушит, кто-то 2 раза в день до дренажа льёт, кто-то только компотом, кто-то с водой).

Поэтому 

6 часов назад, Jahlat сказал:

Критическое мышление и факт-чекинг наше все

5 часов назад, Дегустатор сказал:

Тут человек автоцветущей растихе начиная с 16 дня не только LST делает, но и (Topping). И как бы урожай норм.... Кстати тут тотже семка от Fastbuds

Можно, но смысл только если ради эстетики. LST и Scrog приносят аналогичные результаты, а с учетом ограниченной веги автоматов нужно и подходящие условия соблюсти, чтобы стресс минимализировать. Да и свет у него Spiderfarmer SF4000 (450 W). Под таким солнышком представляю скорость обменных процессов у растихи. Да, вышло красиво, но с тем же scrog имхо можно было выжать больше в его условиях

Поделиться сообщением

59 минут назад, smalinet сказал:

Можно, но смысл только если ради эстетики. LST и Scrog приносят аналогичные результаты, а с учетом ограниченной веги автоматов нужно и подходящие условия соблюсти, чтобы стресс минимализировать. Да и свет у него Spiderfarmer SF4000 (450 W). Под таким солнышком представляю скорость обменных процессов у растихи. Да, вышло красиво, но с тем же scrog имхо можно было выжать больше в его условиях

У него и палатка бро не маленькая. Для твоего тента это хороший свет. А больше куда? Наростет моношишкарь, который хер продуешь и плесень сожрёт:weedsport2:

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ВасяДжян сказал:

У него и палатка бро не маленькая. Для твоего тента это хороший свет. А больше куда? Наростет моношишкарь, который хер продуешь и плесень сожрёт:weedsport2:

Да я даже не за свой тент, а про условия этого парня с видео. Просто сила света это такой немаловажный фактор. Недавно другу приехал UHE-990 (365 W). Решили посмотреть и включили (диоды понятно у нас на глазах) - на мгновение реально ослеп. Речь о том, что при таком освещении у расты больше возможности нагнать упущенное, чем при менее интенсивном. И то, вон у друга борды и 3 лампы от Кастмана - вырастил 3 Purple Lemonade (Fastbuds) по 50 гр с куста, хотя там уже ватт 400-500/м2. Хотя с его светом вполне можно и больше вырастить, но вот умудрился застрессовать. Вот поэтому теперь он точно решил только фотики и растить, т.к. под автоматы руки не заточены :giggling: 

А мой свет мне нравится и куда уж больше в таком пространстве - ты меня не так понял, просто говорил исключительно за парня и его методы в тренировке автоцветов, почему у него некоторые вещи могут проканать, а у других не факт. Да и среди одного сорта попадаются отдельные удачные экземпляры. И да, конечно, при большом боксе можно выбирать из рассады кого оставить. Когда же всего одна растиха на бокс - HST (high) не лучшая затея. Да и вообще, чаще всего HST это больше для визуального эффекта (куст-шар/ все "ракеты"-близнецы). Моё имхо - если есть возможность, scrog самое оно по эффективности, если нет возможности - LST. Для автоцвета вполне достаточно.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Не важно кто кого и как понял. Есть факт сравнения, мы всегда сравниваем одно с другим. Вот и я сравнил видео и параметры оборудования, твой бокс и твой ответ к видео. Конечно Вася дилетант, но кое что понаблюдал и если КПД твоего квантума хотя бы на 30% выше быт леда, то можно с уверенностью сказать что это хороший свет и опробовать топинг на ура:demon1: касаемо скрога то я не пробовал, кажется что это достаточно ленивая затея, хотя и урожайная. Руками люблю работать. И наверное скрог удобнее для более менее широких боксов 60+...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ВасяДжян сказал:

опробовать топинг на ура

Ну мне тут Костя выше предлагал идею с автиком, если плохо гнётся - топпнуть 6 этаж. Это вот как раз неординарный вариант, который взял на заметку. А вот именно топпинг двухнедельных автоматов - не то, чтобы свет недооценивал, просто считаю, что ни к чему это при наличии менее стрессовых тренировок

9 минут назад, ВасяДжян сказал:

достаточно ленивая затея, хотя и урожайная

Так и есть, но видишь минус ещё - нужно чтобы горшок не шевелился (хотя это решаемо).

Короче на следующий гров уже решил своять, вот там и глянем, как пойдёт в 40х40. В этот раз и LST хватит. Тем более, что хочется понять, какой запас по высоте выйдет с нормальным растением, а то с чупиком и кочерыжкой это не очень вышло:giggling:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, smalinet сказал:

Ну мне тут Костя выше предлагал идею с автиком, если плохо гнётся - топпнуть 6 этаж. Это вот как раз неординарный вариант, который взял на заметку. А вот именно топпинг двухнедельных автоматов - не то, чтобы свет недооценивал, просто считаю, что ни к чему это при наличии менее стрессовых тренировок

Так и есть, но видишь минус ещё - нужно чтобы горшок не шевелился (хотя это решаемо).

Короче на следующий гров уже решил своять, вот там и глянем, как пойдёт в 40х40. В этот раз и LST хватит. Тем более, что хочется понять, какой запас по высоте выйдет с нормальным растением, а то с чупиком и кочерыжкой это не очень вышло:giggling:

Эти две да, интересные вышли расты))) да вот как раз и Костяна предложение видел и собралось сравнение. Лст тебе сейчас и хватит пока по идее, все потихонечку. У меня так сейчас три бокса уже, два нежилых, один работает, ещё один на подходе, но это на следующий гров, нано стелс:weedsport2:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Только что, ВасяДжян сказал:

нано стелс

Ооо, давай! :respect:

С удовольствием посмотрю, а то браза с репортом  в банке Pringles пропал, а хотелось узнать, выйдет там грамм на ватт (т.е. 3 грамма) или нет. Да и сам процесс интересный, чего уж там. И сложный.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, smalinet сказал:

Ооо, давай! :respect:

С удовольствием посмотрю, а то браза с репортом  в банке Pringles пропал, а хотелось узнать, выйдет там грамм на ватт (т.е. 3 грамма) или нет. Да и сам процесс интересный, чего уж там. И сложный.

Ну там не прям такой мелкий будет как у него. Да у него затея, канечно сумасшедшая, расту только мучать. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ВасяДжян сказал:

Ну там не прям такой мелкий будет как у него. Да у него затея, канечно сумасшедшая, расту только мучать. 

Ну у тебя же ещё нано-стелс будет, а там просто нано. Но это особое удовольствие поливать из шприца через трубочку, которая опускается вниз, т.к. один этаж расты - вся ширина бокса 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11.01.21 День 18
Горилла начала издавать едва уловимый запах - пока классический.
Уже идёт 3 неделя, а компот по пропорциям остаётся на первую, поэтому решил немного накинуть
Вход  1,0 л воды (159 ppm) + по 1,5 мл grow A/B  +1 мл B-52 + 1 мл энзимов + 1 мл Nirvana  + 2 мл Diamond Nectar=  554 ppm / 6,3 рН
Выход  450 мл  552 ppm / 6,0 рН
Вроде растёт - сегодня снова голову задрать пытается, но уже видно (не на фото), что один из боковых побегов стал толще и тоже полез вверх
18.thumb.jpg.becbc85c50609ed4205e858ec45142e0.jpg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

Имхо,макуху силенее загибать нужно,суть та LST в перераспределении гормонов роста и увеличение плошади поглащения света,бро глянь на моей фотке все точки роста освещены,центральная кола не должна быть доминирующей, относительно нижних веток,тогда и низа вверх активнее прут.

• Like +1 5

Поделиться сообщением

53 минуты назад, АнтиСтатик сказал:

Имхо,макуху силенее загибать нужно,суть та LST в перераспределении гормонов роста и увеличение плошади поглащения света,бро глянь на моей фотке все точки роста освещены,центральная кола не должна быть доминирующей, относительно нижних веток,тогда и низа вверх активнее прут.

Подчеркнул, вали ее на бок:demon2: или макуху руби:rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, smalinet сказал:

11.01.21 День 18
Горилла начала издавать едва уловимый запах - пока классический.
Уже идёт 3 неделя, а компот по пропорциям остаётся на первую, поэтому решил немного накинуть
Вход  1,0 л воды (159 ppm) + по 1,5 мл grow A/B  +1 мл B-52 + 1 мл энзимов + 1 мл Nirvana  + 2 мл Diamond Nectar=  554 ppm / 6,3 рН
Выход  450 мл  552 ppm / 6,0 рН
Вроде растёт - сегодня снова голову задрать пытается, но уже видно (не на фото), что один из боковых побегов стал толще и тоже полез вверх
18.thumb.jpg.becbc85c50609ed4205e858ec45142e0.jpg

Отлично выглядит автик :respect:  Подумай о досвете на цветение. КБ это круто конечно, но большое шишло требует больше ватт. Тебе бы 240 туда :weedbush:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, АнтиСтатик сказал:

Да за день буквально развернулась - завтра ещё раз притяну
@Карл-Вакс это всё, конечно, хорошо, но размерчик всё равно не тот. Да и гляну как наростёт в текущей сборке, чтобы уж как есть оценить перспективы 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

5 часов назад, АнтиСтатик сказал:

Имхо,макуху силенее загибать нужно,суть та LST в перераспределении гормонов роста и увеличение плошади поглащения света

Не соглашусь с тобой, бро -- основная суть любых тренировок в увеличении урожая. Если расте дать сначала вырасти без стресса, а потом уже загибать, когда у неё будут сильные развитые системы жизнеобеспечения, то ей тот лоу стресс уже побоку будет, за пол часа переварит и забудет. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• smalinet changed the title to Завершен Gorilla Cookies Auto (FastBuds)/Coco/ Advanced Nutrients/ QB 110 W/ 40х40х120

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...