Перейти к публикации

Завершен Gorilla Cookies Auto (FastBuds)/Coco/ Advanced Nutrients/ QB 110 W/ 40х40х120 Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

И снова  добрый день всем обитателям  :jahforumorg:
Не успел долечиться предыдущий урожай, а уже пошёл новый репорт. В этот раз никаких целей перед собой не ставлю, кроме получения практического опыта и удовольствия от выращивания, ну и, конечно, огромное желание испытать новую генетику Fastbuds. 
Буду рад видеть в этом репорте как уже знакомые лица, так и случайно заглянувших гостей :drujba:
Оборудование 
Бокс
Гроутент GreenBox Base 40 - 40х40х120 
Свет 
Quantum Board от Cobkits -  диоды Samsung 561C спектром 3500к, 110 w.
Вентиляция, фильтр, обдув
- Канальный вентилятор vents quietline 100  (100 м3);
- угольный фильтр Gorshkoff мини - 100 м3;
- обдув Garden Highpro Clip Fan 15 см/15 Вт.

Субстрат
Кокос Ugro Small - брикет 11 л
Удобрения и стимуляторы
Их много, лучше под спойлер

Скрытый текст

Основа
Advanced Nutrients Sensi Coco.
Стимуляторы:
Advanced Nutrients B-52;
Advanced Nutrients Sensi Cal Mag Xtra;
Advanced Nutrients Bud Candy;
Advanced Nutrients Rhino Skin;
Advanced Nutrients Nirvana;
Advanced Nutrients Bud Ignitor;
Advanced Nutrients Overdrive;
Advanced Nutrients Big Bud;
Advanced Nutrients Bud Factor X;
Advanced Nutrients Flawless Finish;
CannaBioGen Delta 9.
Листовая подкормка:
BioTabs BoomBoom Spray;
GHE Diamond Nectar;
Янтарная кислота.
Грибы и бактерии:
Advanced Nutrients Piranha;
Advanced Nutrients Tarantula;
Advanced Nutrients VooDoo Juice;
Xtreme gardening микориза (пришлось докупить на 300 рублей ради бесплатной доставки :giggling:). 

Вода
Отстоянная крануха  - 7.1 рН / 140-170 ppm
Семена

gorilla-cookies-auto_s.png.14dbbb82626d6a6645a0f148a9f89c78.png

от сидбанка

fb.jpg.ddbd5fbb37ff78de389f8a48f70b162a.jpg

Новое (2020 г) поколение автоцветов от именитого американского сидбанка. Под спойлером характеристики и описание

Скрытый текст

image.png.55bc38c510ddf9607033776f07941252.pngimage.thumb.png.2774e0d650e15b41a0bb319d1148286b.png

Довольно интригующе для автоцвета. А что же будет по факту - увидим в процессе репорта.
Остальное оборудование
- рН-метр и ppm-метр с Алиэкспресс (пока показывают вроде правильно), сейчас уже в пути Xiaomi Mi TDS Pen;
- Горшок гроубэг на 16 л квадратной формы, свернутый под нужный объем (очень экономит высоту) с ободом из проволоки для более удобного LST;
- электронная розетка-таймер;
- термометр-гигрометр;
- микроскоп 90х с Алиэкспресс для разглядывания трихом;
- ювелирные весы.

Общее фото бокса

P_20201225_113758_vHDR_Auto_HP.thumb.jpg.e151c86926bbcefa614f8466376d8b4e.jpg

• Like +1 24
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Ну, бразы, вы и нагадали тут. Особенно @ВасяДжян и @KolbasSeR . Ваши ставки явно перебор (не, я то не против :giggling:).

Харвест!

Хватило сил только состричь и сложить в импровизированные сушилки ("я у мамы инженер"). Тримить буду завтра, или уже перед банками. В боксе работает вытяжка + 25% влажности, так что лишь бы не пересушить.
В этот раз выкопать расту как прошлую Лимонку-кочерыжку даже не надеялся. Попытался руками потом прожать горшок и...почти ничего не прожалось, а это значит корневая заполнила всё. Сфоткал низ горшка - корни явно пытались сбежать

1220816145_.thumb.jpg.ee32651944f98ab916390b763fb50036.jpg

Но большинство явно же не корешков ждёт. Поэтому поехали "вершки". Плотность была большая, некоторые даже сплющили друг друга. Глянул быстро в микроскоп - 10% +- янтаря, покатит.
Когда срезал, запах стал достаточно резким, добавились эти "газовые" и земляные нотки.
Продегустировать не успел, так что трип-репорт будет позже, как и заключение о данном репорте.
А теперь меньше текста, больше фото :weedbush: 

P_20210319_175627.thumb.jpg.9371891aaac73ff3fa66dc5a7e1dc5af.jpgP_20210319_175635.thumb.jpg.7f633e4c49ccf49e64449bd77b65d81d.jpgP_20210319_182148.thumb.jpg.650025d08df2b1fce3bc39678ccb8850.jpgP_20210319_184812.thumb.jpg.9ca3080f3cc7bd9c1fdadcba5dfeab9c.jpgP_20210319_185043.thumb.jpg.74965ca32e146e4cd5a11677b22a1834.jpgP_20210319_185643.thumb.jpg.4b81fb478ec39e116b8cdf59329197b9.jpgP_20210319_210839.thumb.jpg.659f820f7bef11b14c52dc426753d7dc.jpgP_20210319_210852.thumb.jpg.8582fb2add0c0b85fdc363160040e4d2.jpgP_20210319_210910.thumb.jpg.fe83e4866a4b23211a92d786ef3488af.jpgP_20210319_210917.thumb.jpg.f730c0a291debab61f0ddacd0440cf64.jpg

• Like +1 20

Поделиться сообщением

• smalinet changed the title to Харвест \(*о*)/ Gorilla Cookies Auto (FastBuds)/Coco/ Advanced Nutrients/ QB 110 W/ 40х40х120

Трип-репорт (первый день после харва)

Шишка просушена 5 часов под батареей отопления.
Приход начинается сразу, без промедления. Приходит расслабление, но без ощущения тяжести. Мозг вполне нормально соображает, ощущение небольшой эйфории, если попасть на нужную тему, натягивается улыбка. Если смотреть просто на комнату появляется ощущение небольшого сглаживания и расплывчатости предметов на периферии зрения. Проблемы и переживания перестали существовать, комплексы подавлены. Музыка заходит просто отлично, но предпочтение отдаю более интенсивной. Залипаний нет, но некоторая невнимательность присутствует.
В целом гибрид действительно 50/50 (с 5-10% янтаря) - можно и двинуть, и лечь отдохнуть. Пообщаться или посмотреть кинцо одному - зайдет всё.
Но это только первый день, поэтому больше пока курить не буду и дам шишкам  нормально просушиться с неделю, а вообще пару-тройку первых месяцев они как вино.
Поэтому обновление трип-репорта будет неделю спустя. 

• Like +1 13

Поделиться сообщением

Взвешивание
Влажность у меня отвратительная (20%) и снова чуть-чуть пересушил, но это легко поправимо.
Раскидал по банкам 3 Л и 1.5 Л.
Итоговый вес составил 168.7 г = 1,5 г/Вт
У кого там ставка ближе была?
Если же говорить про  мои ощущения - я просто в шоке :giggling: В самых влажных фантазиях было поднять грамм 100.
Трима тоже немало, но его считать не стал.
Подводя итог хочу сказать, что данный гров вышел очень удачным и достаточно простым. Адванседы всё же сила :weedsport2: 
Всем мир и до новых встреч :flagdja: 
1703347145_.thumb.jpg.c9882fad572cab4a5d0fd3f70e243721.jpg878005117_(2).thumb.jpg.6bc923e6118eca7f0264842419258e68.jpg

• Like +1 20
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта
29 минут назад, zimbo сказал:

Я вот dwc пока отложил, боюсь лето будет жаркое и с температурой компота будет засада. Думаю с горемычной ак цикл завершить и пробовать реверс/каплю. Если всё правльно подстроить, настроить должно быть попроще чем DWC, а вот в зиму уже его пробовать....хотя с нашей жизой загадывать и планировать - дело не такое себе !!!

Да, поэтому и попробовать, как пойдет. Да и ДВС то ничего сложного в техническом плане. В принципе в жару, если ведро небольшое, можно и 0,5-1 Л воды из холодильника подливать. Но чем больше объем воды, тем сложнее его охладить. Короче тема интересная, заценить нужно :perfect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@smalinet Бро, мне тоже интересна техника с DWC, наверно что нравиться все техническое. Я с удовольствием наблюдаю, как люди растят в ведре с водой. Но вот для себя решил, что не буду тратить время на эксперименты потому, что уже есть несколько против. Если частенько жарко, контролить температуру в баке, считаю неприятной проблемой. Второе против, расход удобрений. Ну и лишний шум, если бокс стоит в квартире. Но если решишься таки растить в DWC, послежу с удовольствием.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Бразы офтоп, подскажите через сколько ветка дает корни?)

Поделиться сообщением

6 часов назад, Theorist сказал:

Второе против, расход удобрений.

Вот тут я с тобой вообще не согласен, бро: наоборот растход ниже . Компот крепче 350 ппм лично я не делаю, раста съедает все с большим аппетитом. И не надо накаких проливов делать, чтобы дренаж собрать и тп. Все  в ведре)
Кокос же и заряжать надо мощно, и проливать все время, промывки под душем или с клином делать, а это все расход удобрений, которые в каналью сливаются.
Но с темпой бороться (у вас на Югах) тот еще геморрой. У нас же на Севере даже летом дубак, можно попробовать летний цикл на двц)
К шуму привыкаешь, аквариумисты же как-то живут с компрессорами в аквариумах?)):drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, Theorist сказал:

Если частенько жарко, контролить температуру в баке, считаю неприятной проблемой

Да, это верно. Поэтому кто на юге, тем тяжелее. У меня средняя полоса, поэтому летом в среднем 24-27, а 30 бывает ну недели 2 за всё лето. 

7 часов назад, Theorist сказал:

Второе против, расход удобрений

Кокос, кстати, затратнее в плане удобр считается. Ну Дижил сверху написал уже, что на ДВС ppm ниже держат. А так имхо особой разницы с 1-2 кустами не почувствуешь в расходе удобрений

8 часов назад, Theorist сказал:

Ну и лишний шум, если бокс стоит в квартире.

Да, если нужно мало шума, то тут как с канальником нужно подбирать тихие модели

А в остальном, как начну активные движения - позову :yes:

8 часов назад, KolbasSeR сказал:

Бразы офтоп, подскажите через сколько ветка дает корни?)

Клон? Или ещё какая ветка? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

Клон? Или ещё какая ветка? 

Ну оторвал нижнюю ветку, может из нее клон получится..?

Поделиться сообщением

1 час назад, KolbasSeR сказал:

Ну оторвал нижнюю ветку, может из нее клон получится..?

Для клона берут побег, насколько знаю. А вот через сколько дней будут корешки, не знаю. В принципе, если нет стрессующих факторов, должно всё норм быть. А вообще про клонирование недавно Джаадмин статью закрепил где-то (скорее всего в теме "для новичков"), думаю она даст тебе больше инфы, чем я, который только у друга в боксе клонов видел. Прикольная тема, если бокс большой (или есть отдельный для клонов) и определился с любимыми сортами

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, smalinet сказал:

Кокос, кстати, затратнее в плане удобр считается

7 часов назад, Dijil сказал:

наоборот растход ниже

Хм, здесь вы меня просветили, не думал. Считал, что у растихи больше аппетит на гидре, да и скорость роста тоже сказывается на поглощение питательных веществ.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Theorist сказал:

Считал, что у растихи больше аппетит на гидре, да и скорость роста тоже сказывается на поглощение питательных веществ

С такой точки зрения - да. Хотя я видел несколько репортов, где весь цикл было 500+- ppm в баке и здоровые растения. Но опять же периодически приходится менять раствор, а "дренажа" при этом и будет как за пару недель поливов кокоса. 

Так что это на практике нужно будет лишний раз сравнить расход (записи то есть).

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Ох Бро, вообще огонь, поздравляю:demon2:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Как ёпт у кого? 170 сказал же:feedme:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ВасяДжян сказал:

Как ёпт у кого? 170 сказал же:feedme:

Глаз-алмаз :perfect:А я потерял в массе твою шишку :upset: Ладно, эта проба в твою честь :bulbulyator:

3 минуты назад, FungiMan сказал:

Ох Бро, вообще огонь, поздравляю:demon2:

Спасибо, бро :flower:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Что-то я пока передумал на DWC переходить:giggling: Лучше 2-3 грова ещё на коко проведу, закрепив результат, а булькающее ведро оставлю на осень 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• smalinet changed the title to Завершен Gorilla Cookies Auto (FastBuds)/Coco/ Advanced Nutrients/ QB 110 W/ 40х40х120

Принц карликов, король горбатых чупачупсов, владыка длинноногих кур и ста бутыльков! Теперь так будет звучать:giggling:  а ты хотел что бы мы твое дело стёрли и с чистого листа накатали все? 

• Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

1 минуту назад, smalinet сказал:

Что-то я пока передумал на DWC переходить:giggling: Лучше 2-3 грова ещё на коко проведу, закрепив результат, а булькающее ведро оставлю на осень 

Не торопись, канечно, успеется, пока и на Коко поиграться можно))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ВасяДжян сказал:

Принц карликов, король горбатых чупачупсов, владыка длинноногих кур и ста бутыльков! Теперь так будет звучать:giggling:  а ты хотел что бы мы твое дело стёрли и с чистого листа накатали все? 

Ну ты эт, погоди. Когда-нибудь за DWC возьмусь и там по классике - первый гров = карлик. Чтим традиции :yes:

• Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

14 минут назад, ВасяДжян сказал:

Не торопись, канечно, успеется, пока и на Коко поиграться можно))

Да я что-то трезво подумал, что хватаюсь каждый раз за новое и карликов штампую. Нужно хоть в одном направлении натренироваться, а потом уже и другое пробовать. Тем более коко меня просто шокировал результатом, после ожидаемых 80 г. 
Да и хз насчёт ДВс. Да, прикольно, но с кокосом температура не так страшна, света можно больше воткнуть (а это у меня в планах есть)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, smalinet сказал:

Да я что-то трезво подумал, что хватаюсь каждый раз за новое и карликов штампую. Нужно хоть в одном направлении натренироваться, а потом уже и другое пробовать. Тем более коко меня просто шокировал результатом, после ожидаемых 80 г. 
Да и хз насчёт ДВс. Да, прикольно, но с кокосом температура не так страшна, света можно больше воткнуть (а это у меня в планах есть)

Да жирно, жирно на Коко растет. Мне самому интересно двц, но места много надо, а я не хочу большой бокс. Как понял что микро тара не очень удобна для двц. А на Коко как нить может и попробую. Пока и с землёй нормально. 

Поделиться сообщением

@smalinet кокос отличный субстрат. 

Думаю отличным вариантом будет гровить теплые пол года на кокосе, а в холодные пол года попробовать DWC и другие методы. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Я сам на кокосе засиделся уже. Хочу попробовать реверсивную каплю на керамзите или минвате. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, GG19876 сказал:

@smalinet кокос отличный субстрат. 

Думаю отличным вариантом будет гровить теплые пол года на кокосе, а в холодные пол года попробовать DWC и другие методы. 

Пришёл к такому же выводу. Живу в средней полосе, ниже 24 градусов на улице полгода есть.

5 минут назад, GG19876 сказал:

Я сам на кокосе засиделся уже. Хочу попробовать реверсивную каплю на керамзите или минвате. 

Разнообразие это уже неплохо, а пробовать что-то новое вообще отлично :perfect: Разницы особой, между ними (керамзит и вата) нет по сути же. Только вата влагу удерживает дольше, а керамзит нет. Или  ошибаюсь?

11 минут назад, ВасяДжян сказал:

А на Коко как нить может и попробую. Пока и с землёй нормально.

Коко в минибоксы как раз норм и заходит. 5 Л - хватит автику, 10 Л - фотику. Я использую 10 Л, т.к. у меня дома тепло и вытяжка для бокса даже с фильтром сильнее нужного воздух прогоняет (если по формуле расчета какой нужен канальник в бокс), плюс тканевый горшок - в сутки выпивается стабильно 2.6 Л (это после шваззи, до шваззи по 3.5 пила), а поливаю один раз в день вручную и возможен шанс отъезда на один день. Поэтому с запасом.

Поделиться сообщением

@smalinet  брозер поздравляю тебя от души с таким результатом!!! когда следубщий гров планируешь начать?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, smalinet сказал:

Взвешивание
Влажность у меня отвратительная (20%) и снова чуть-чуть пересушил, но это легко поправимо.
Если же говорить про  мои ощущения - я просто в шоке :giggling: В самых влажных фантазиях было поднять грамм 100.
Трима тоже немало, но его считать не стал.
Подводя итог хочу сказать, что данный гров вышел очень удачным и достаточно простым. Адванседы всё же сила :weedsport2: 
Всем мир и до новых встреч :flagdja: 
1703347145_.thumb.jpg.c9882fad572cab4a5d0fd3f70e243721.jpg878005117_(2).thumb.jpg.6bc923e6118eca7f0264842419258e68.jpg

Огонь

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 часов назад, smalinet сказал:

Взвешивание

еее братан я и писал что 170гр сухого будет! поздравляю с завершением цикла, всех благ и мягкого покура:respect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...