Перейти к публикации

Завершен Gorilla Cookies Auto (FastBuds)/Coco/ Advanced Nutrients/ QB 110 W/ 40х40х120 Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

И снова  добрый день всем обитателям  :jahforumorg:
Не успел долечиться предыдущий урожай, а уже пошёл новый репорт. В этот раз никаких целей перед собой не ставлю, кроме получения практического опыта и удовольствия от выращивания, ну и, конечно, огромное желание испытать новую генетику Fastbuds. 
Буду рад видеть в этом репорте как уже знакомые лица, так и случайно заглянувших гостей :drujba:
Оборудование 
Бокс
Гроутент GreenBox Base 40 - 40х40х120 
Свет 
Quantum Board от Cobkits -  диоды Samsung 561C спектром 3500к, 110 w.
Вентиляция, фильтр, обдув
- Канальный вентилятор vents quietline 100  (100 м3);
- угольный фильтр Gorshkoff мини - 100 м3;
- обдув Garden Highpro Clip Fan 15 см/15 Вт.

Субстрат
Кокос Ugro Small - брикет 11 л
Удобрения и стимуляторы
Их много, лучше под спойлер

Скрытый текст

Основа
Advanced Nutrients Sensi Coco.
Стимуляторы:
Advanced Nutrients B-52;
Advanced Nutrients Sensi Cal Mag Xtra;
Advanced Nutrients Bud Candy;
Advanced Nutrients Rhino Skin;
Advanced Nutrients Nirvana;
Advanced Nutrients Bud Ignitor;
Advanced Nutrients Overdrive;
Advanced Nutrients Big Bud;
Advanced Nutrients Bud Factor X;
Advanced Nutrients Flawless Finish;
CannaBioGen Delta 9.
Листовая подкормка:
BioTabs BoomBoom Spray;
GHE Diamond Nectar;
Янтарная кислота.
Грибы и бактерии:
Advanced Nutrients Piranha;
Advanced Nutrients Tarantula;
Advanced Nutrients VooDoo Juice;
Xtreme gardening микориза (пришлось докупить на 300 рублей ради бесплатной доставки :giggling:). 

Вода
Отстоянная крануха  - 7.1 рН / 140-170 ppm
Семена

gorilla-cookies-auto_s.png.14dbbb82626d6a6645a0f148a9f89c78.png

от сидбанка

fb.jpg.ddbd5fbb37ff78de389f8a48f70b162a.jpg

Новое (2020 г) поколение автоцветов от именитого американского сидбанка. Под спойлером характеристики и описание

Скрытый текст

image.png.55bc38c510ddf9607033776f07941252.pngimage.thumb.png.2774e0d650e15b41a0bb319d1148286b.png

Довольно интригующе для автоцвета. А что же будет по факту - увидим в процессе репорта.
Остальное оборудование
- рН-метр и ppm-метр с Алиэкспресс (пока показывают вроде правильно), сейчас уже в пути Xiaomi Mi TDS Pen;
- Горшок гроубэг на 16 л квадратной формы, свернутый под нужный объем (очень экономит высоту) с ободом из проволоки для более удобного LST;
- электронная розетка-таймер;
- термометр-гигрометр;
- микроскоп 90х с Алиэкспресс для разглядывания трихом;
- ювелирные весы.

Общее фото бокса

P_20201225_113758_vHDR_Auto_HP.thumb.jpg.e151c86926bbcefa614f8466376d8b4e.jpg

• Like +1 24
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Ну, бразы, вы и нагадали тут. Особенно @ВасяДжян и @KolbasSeR . Ваши ставки явно перебор (не, я то не против :giggling:).

Харвест!

Хватило сил только состричь и сложить в импровизированные сушилки ("я у мамы инженер"). Тримить буду завтра, или уже перед банками. В боксе работает вытяжка + 25% влажности, так что лишь бы не пересушить.
В этот раз выкопать расту как прошлую Лимонку-кочерыжку даже не надеялся. Попытался руками потом прожать горшок и...почти ничего не прожалось, а это значит корневая заполнила всё. Сфоткал низ горшка - корни явно пытались сбежать

1220816145_.thumb.jpg.ee32651944f98ab916390b763fb50036.jpg

Но большинство явно же не корешков ждёт. Поэтому поехали "вершки". Плотность была большая, некоторые даже сплющили друг друга. Глянул быстро в микроскоп - 10% +- янтаря, покатит.
Когда срезал, запах стал достаточно резким, добавились эти "газовые" и земляные нотки.
Продегустировать не успел, так что трип-репорт будет позже, как и заключение о данном репорте.
А теперь меньше текста, больше фото :weedbush: 

P_20210319_175627.thumb.jpg.9371891aaac73ff3fa66dc5a7e1dc5af.jpgP_20210319_175635.thumb.jpg.7f633e4c49ccf49e64449bd77b65d81d.jpgP_20210319_182148.thumb.jpg.650025d08df2b1fce3bc39678ccb8850.jpgP_20210319_184812.thumb.jpg.9ca3080f3cc7bd9c1fdadcba5dfeab9c.jpgP_20210319_185043.thumb.jpg.74965ca32e146e4cd5a11677b22a1834.jpgP_20210319_185643.thumb.jpg.4b81fb478ec39e116b8cdf59329197b9.jpgP_20210319_210839.thumb.jpg.659f820f7bef11b14c52dc426753d7dc.jpgP_20210319_210852.thumb.jpg.8582fb2add0c0b85fdc363160040e4d2.jpgP_20210319_210910.thumb.jpg.fe83e4866a4b23211a92d786ef3488af.jpgP_20210319_210917.thumb.jpg.f730c0a291debab61f0ddacd0440cf64.jpg

• Like +1 20

Поделиться сообщением

• smalinet changed the title to Харвест \(*о*)/ Gorilla Cookies Auto (FastBuds)/Coco/ Advanced Nutrients/ QB 110 W/ 40х40х120

Трип-репорт (первый день после харва)

Шишка просушена 5 часов под батареей отопления.
Приход начинается сразу, без промедления. Приходит расслабление, но без ощущения тяжести. Мозг вполне нормально соображает, ощущение небольшой эйфории, если попасть на нужную тему, натягивается улыбка. Если смотреть просто на комнату появляется ощущение небольшого сглаживания и расплывчатости предметов на периферии зрения. Проблемы и переживания перестали существовать, комплексы подавлены. Музыка заходит просто отлично, но предпочтение отдаю более интенсивной. Залипаний нет, но некоторая невнимательность присутствует.
В целом гибрид действительно 50/50 (с 5-10% янтаря) - можно и двинуть, и лечь отдохнуть. Пообщаться или посмотреть кинцо одному - зайдет всё.
Но это только первый день, поэтому больше пока курить не буду и дам шишкам  нормально просушиться с неделю, а вообще пару-тройку первых месяцев они как вино.
Поэтому обновление трип-репорта будет неделю спустя. 

• Like +1 13

Поделиться сообщением

Взвешивание
Влажность у меня отвратительная (20%) и снова чуть-чуть пересушил, но это легко поправимо.
Раскидал по банкам 3 Л и 1.5 Л.
Итоговый вес составил 168.7 г = 1,5 г/Вт
У кого там ставка ближе была?
Если же говорить про  мои ощущения - я просто в шоке :giggling: В самых влажных фантазиях было поднять грамм 100.
Трима тоже немало, но его считать не стал.
Подводя итог хочу сказать, что данный гров вышел очень удачным и достаточно простым. Адванседы всё же сила :weedsport2: 
Всем мир и до новых встреч :flagdja: 
1703347145_.thumb.jpg.c9882fad572cab4a5d0fd3f70e243721.jpg878005117_(2).thumb.jpg.6bc923e6118eca7f0264842419258e68.jpg

• Like +1 20
  • Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 2 months later...
Конец гроурепорта
6 часов назад, Jahlat сказал:

Не соглашусь с тобой, бро -- основная суть любых тренировок в увеличении урожая.  

При LST достигается

11 часов назад, АнтиСтатик сказал:

в перераспределении гормонов роста и увеличение плошади поглащения света

И то что точка роста освещается сразу а не через неделю после появления,раскрывает её потонциал с самого начала образования,а если прицепил верёвочки,резинки,и центральная кола растет вертикально затеняя собой практически все побеги то какое это LST,это просто попривязывал резинки к растишке.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Появился интересный момент с pH. Не знаю почему в начале удобрения два раза докислили до нужного значения, но больше это не сработало. Когда в 1,5 л растворял по 1 мл была идея, что не хватает концентрации удобрений для докисления до нужных значений. Сейчас же уже сколько лью 1 мл на литр (вчера уже 1,5) и рН почему-то постоянно 6.6. Но для веги же 6.6 на кокосе это же многовато или нет? Сейчас кислю до 6.2-6.3, выход 6.0 (по нему и ориентируюсь)

Собственно сам вопрос - эти действия верны, или тупо трачу время зря и можно не кислить? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, smalinet сказал:

Появился интересный момент с pH. Не знаю почему в начале удобрения два раза докислили до нужного значения, но больше это не сработало. Когда в 1,5 л растворял по 1 мл была идея, что не хватает концентрации удобрений для докисления до нужных значений. Сейчас же уже сколько лью 1 мл на литр (вчера уже 1,5) и рН почему-то постоянно 6.6. Но для веги же 6.6 на кокосе это же многовато или нет? Сейчас кислю до 6.2-6.3, выход 6.0 (по нему и ориентируюсь)

Собственно сам вопрос - эти действия верны, или тупо трачу время зря и можно не кислить? 

Все  правильно делаешь, доводи до нужных значений :yes:  Как говорится - делай хорошо, а хреново  само получится 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

@smalinet а чего удивлятся, раста ест и рн вверх,лучше за питанием следи, главное лить с нужным рн , а раста сама с рн порешает бро)))

• Like +1 2

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

9 часов назад, Jahlat сказал:

Не соглашусь с тобой, бро -- основная суть любых тренировок в увеличении урожая. Если расте дать сначала вырасти без стресса, а потом уже загибать, когда у неё будут сильные развитые системы жизнеобеспечения, то ей тот лоу стресс уже побоку будет, за пол часа переварит и забудет. 

Бро, у нее вега через 2 недели закончится, это же автик. Он еле-еле наклонил ей сейчас макушку, судя по фото. Это даже не лст толком. Какой там стресс :positive: 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

23 минуты назад, kostia сказал:

@smalinet а чего удивлятся, раста ест и рн вверх,лучше за питанием следи, главное лить с нужным рн , а раста сама с рн порешает бро)))

Та меня всё технология Ph Perfect покоя не даёт. Работает ли оно в принципе, или нужны условия? А так - да, читаю твои советы и опытных браз, что главное вход, а выход это просто показатель питания и нечего туда лезть, если растение не показывает недовольства 

15 минут назад, Карл-Вакс сказал:

Бро, у нее вега через 2 недели закончится, это же автик. Он еле-еле наклонил ей сейчас макушку, судя по фото. Это даже не лст толком. Какой там стресс :positive: 

Вообще день (уже два) назад всё было горизонтально (на землю уж валить не стал, просто ствол параллельно земле), это раста сопротивляется, дал ей пару дней отойти. Главный стресс это первый раз когда на бок завалил, а уж выстрелившую верхушку сейчас подогнуть на несколько сантиметров это уже не так страшно, когда ствол уже в нужном положении. Просто дал боковухам чуть-чуть отрасти, чтобы и их выровнять и в стороны развести от середины

Поделиться сообщением

Бро, ровного грова! Подход - что надо, растиха - загляденье) Надеюсь сам когда-нибудь добиться такой системности в этом деле) :perfect:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, maersk19 сказал:

Бро, ровного грова! Подход - что надо, растиха - загляденье) Надеюсь сам когда-нибудь добиться такой системности в этом деле) :perfect:

@smalinet
Извини что задам вопрос в твою тему, просто нужна мультицитата

50 минут назад, kostia сказал:

раста ест и рн вверх

Сегодня дренаж мерял

Вход был 6.4pH и 660ppm почти полная доза на 4-ую неделю, не рискнул лить полную дозу, когда последний полив был 2-е суток назад. Выход же : 6.6pH и 550ppm. Я так пологаю завтра стоит накормить ее поплотнее?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, KosmoRasta сказал:

Вход был 6.4pH и 660ppm почти полная доза на 4-ую неделю, не рискнул лить полную дозу, когда последний полив был 2-е суток назад. Выход же : 6.6pH и 550ppm. Я так пологаю завтра стоит накормить ее поплотнее?

каждый совет индивидуальный,я же даже твою расту не видел бро, как могу что то советовать, скинь хоть ссыль на репчик)

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

1 час назад, maersk19 сказал:

Спасибо, бро. Да не парься, тут главное опыт. Вон опытные бразы растят на принципе "пока всё норм - приборы не беру" и отлично всё выходит. Я же во второй гров также всё записывал, но всё равно скосячил. Но, если время есть, советую где-нибудь для себя записи вести. Потом удобно разбор полётов делать 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

12.01.21 День 19
Короче не знаю, как уговорить эту женщину не поднимать голову (:giggling:), поэтому накинул пут сколько мог. Левая сторона вышла неплохо, а с правой же полный швах. Один побег был оторван в предыдущий раз, а сегодня ещё дополнительно порадовался своей невнимательности. Один из двух оставшихся побегов врезался в резинку и теперь растёт бараньим рогом, причем так, что распутывать побоялся. Видел, как деревья сквозь забор прорастают, впитывая его в себя - справится сама, чем дёргать буду. 
И себе на заметку - высаживать всё же ближе к одному из краев горшка, а то один пустой, зато макушка за край убежала. 
Вход  1,0 л воды (141 ppm) + по 1,5 мл grow A/B  +2 мл B-52 + 1 мл энзимов + 1 мл Nirvana  + 2 мл Diamond Nectar=  639 ppm / 6,2 рН
Выход  400 мл  543 ppm / 6,1 рН
Похоже жрать она хочет - 1.5 мл зашли отлично, рН с 15.01 к сегодняшнему дню вырос с 5.8 до 6,1 (или это наоборот показатель того, что ест, а не голодает). Сегодня ppm компота выше вчерашнего, т.к. в качестве антистресса дал полную дозу витаминов (В-52). Но всё равно пока крепче 600 не планирую компот давать, прошлый гров научил класть болт на таблицы и смотреть по растению. 
Лучше будет чуть голодать, чем соли из кокоса вымывать потом. 
Вот такой итог дня. Ну и фото опутанной Гориллы. 
19.thumb.jpg.69f4e9c113f77b0c33c8cb3d1a4a01cc.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

Зверь:demon1: плантатор и непокорная рабыня:rasta_laugh:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 3

Поделиться сообщением

@smalinet браза, важны и вход (чтобы не передознуть высоким ппм или не закислить/защелочить), и выход. Система же открытая и динамическая. 
По своей сути, коко гидра. Это значит, что корни расты находятся в растворе, а само коко-волокно лишь удерживает воду и расту, обеспечивает аэрацию. Соответственно, добавляя компот(новый, свежий), он смешивается с компотом в горшке и не показывает истинного значения что рН, что ппм. Важны обе составляющих) :drujba:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Здравствуй Бро! :drujba:Недавно цикл начал, а уже семь страниц! :wacko: не стал все читать, буду следить с этого момента.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Theorist сказал:

Здравствуй Бро! :drujba:Недавно цикл начал, а уже семь страниц! :wacko: не стал все читать, буду следить с этого момента.

Здравствуй :drujba:

Да там ничего важного (для тебя по крайней мере) нет. Оторвал один побег, пообсуждали немного питание,  и пара страниц это обсуждение кто как LST делает. А так, если что-то важное, то пишу в отчёте за день и на следующий день закрепляю. Кому нужен просто репорт - есть в закрепе всё, кто что-то обсудить хочет - добро пожаловать в комментарии.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

13.01.21 День 20
Наконец смог сдержать гориллью ярость и верхушка на этот раз не поднялась.  
Вход  1,0 л воды  + по 1,5 мл grow A/B  + 1 мл B-52 + 1 мл энзимов + 1 мл Nirvana  + 2 мл Diamond Nectar=  545 ppm / 6,2 рН
Выход  300 мл  536 ppm / 6,1 рН
Переварила вчерашние 600 ppm и не икнула. Да ещё и воды так резко выпила больше обычного. 
Какие же лопухи огромные, не понимаю почему одежда Адама и Евы была сделана из фиговых листочков, если можно взять 3 таких лопуха и уже на семейные трусы хватит :lalala:
И сама Горилла, за день листья уже распрямились и снова всё прикрыто. 

20.thumb.jpg.76ab8fe7bec9c140cd819f6ef1138dad.jpg

• Like +1 8

Поделиться сообщением

2 часа назад, smalinet сказал:

13.01.21 День 20
Наконец смог сдержать гориллью ярость и верхушка на этот раз не поднялась.  
Вход  1,0 л воды  + по 1,5 мл grow A/B  + 1 мл B-52 + 1 мл энзимов + 1 мл Nirvana  + 2 мл Diamond Nectar=  545 ppm / 6,2 рН
Выход  300 мл  536 ppm / 6,1 рН
Переварила вчерашние 600 ppm и не икнула. Да ещё и воды так резко выпила больше обычного. 
Какие же лопухи огромные, не понимаю почему одежда Адама и Евы была сделана из фиговых листочков, если можно взять 3 таких лопуха и уже на семейные трусы хватит :lalala:
И сама Горилла, за день листья уже распрямились и снова всё прикрыто. 

20.thumb.jpg.76ab8fe7bec9c140cd819f6ef1138dad.jpg

Красивая растишка,что то мне думалось что у тебя 60на60 палатка ,40на40 это как у меня на одну расту получается ,ну то же не плохо ,правильно,давай передохнуть от лст ,заметила что так быстрее растет .То же на счет пш перфект ни хера не понятно ,крануха у меня 8 пш ,удобры кислят до 6.3,но так как на выхоле почти 7 я не уверенна что в горшке получается нужный диапазон ,сейчас на растишках заметен деф фосфора в виде фиолетовых черенков у листьев ,это явно блок ,возможно как раз из за неправильно пш ,а может и нет...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Хорошая генетика сразу видно))) надеюсь харв порадует

• Like +1 2

:jahwatering:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Murliska сказал:

40на40 это как у меня на одну расту получается

Да, поэтому и разорился на удобрения, т.к. в ближайшей перспективе расширения не будет. Свободен под гров пятачок 50х50. Но и в таких пространствах люди чудеса творят. Тем более курю немного, чаще один, может раз-два в неделю друга угощаю, а он меня

11 часов назад, Murliska сказал:

То же на счет пш перфект ни хера не понятно

Когда Bloom испытаю, сделаю финальный вывод. Но уже придерживаюсь того мнения, что оно работает в воде, по ppm близкой к осмосу/дистиляту, где солей нет от слова совсем (или их содержание мизерно) и очень легко установить с помощью солей из удобрений нужный рН. В кранухе же есть соли, которые образуют свой буфер и технология работает некорректно. Но мне лень это испытывать, т.к. уже привык кислить и рН воды стабилен, поэтому просто записал, сколько нужно рН- капнуть и просто добавляю нужное количество, а потом для контроля рН-метром проверяю

11 часов назад, Murliska сказал:

,крануха у меня 8 пш ,удобры кислят до 6.3,но так как на выхоле почти 7 я не уверенна что в горшке получается нужный диапазон

Точно ровно 8? У AN написано, что работает в пределах 4,0 - 8,0 рН (если работает с твоей водой в принципе). Что-то очень странное, обычно кислит, а не щелочит, тем более на цвете. Да и 7.0 для кокоса многовато. Ещё зайду в репорт - посмотрю

9 часов назад, InteresnoInteresno сказал:

Хорошая генетика сразу видно))) надеюсь харв порадует

А я тем более :weedbush: А вообще пока общение с фастовской генетикой у меня положительное, все проблемы были связаны исключительно с моими действиями. Но тут у каждого свой опыт, поэтому посоветовать этот банк могу, но убеждать в своей правоте не стану - есть Growdiaries, там куча репортов по каждому сорту (у Фастов особенно), можно смотреть, сравнивать, что у других людей выходит при каких условиях

• Like +1 3

Поделиться сообщением

14.01.21 День 21
Дал по листу BoomBoom Spray.  
Вход  1,2 л воды  + по 1,5 мл grow A/B  + 1 мл B-52 + 1 мл энзимов + 1 мл Nirvana  + 2 мл Diamond Nectar=  458 ppm / 6,2 рН
Выход  450 мл  451 ppm / 5,9 рН
Горилла показала пол (без неожиданностей) и аппетит усилился
21(1).thumb.jpg.cbeb0dc0e0210f73f8283d1f9b2c1d40.jpg21.thumb.jpg.f06bca1af00b7cea1317a8de6eb87c8a.jpg

• Like +1 10

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

14.01.21 День 21
Вход  1,2 л воды  + по 1,5 мл grow A/B  + 1 мл B-52 + 1 мл энзимов + 1 мл Nirvana  + 2 мл Diamond Nectar=  458 ppm / 6,2 рН
21(1).thumb.jpg.cbeb0dc0e0210f73f8283d1f9b2c1d40.jpg21.thumb.jpg.f06bca1af00b7cea1317a8de6eb87c8a.jpg

Отлично идет, бро :perfect: Руку набиваешь :respect:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

14.01.21 День 21

Пол это конечно круто)) но для автика, как бы не ушла на цвет)). Хотя генетика решает, может это все по плану идёт. Красотка.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

9 часов назад, Карл-Вакс сказал:

Отлично идет, бро :perfect: Руку набиваешь :respect:

Спасибо, бро. Да когда проблем со старта нет - лью компот каждый день, да лью 

9 часов назад, Jemmy сказал:

Пол это конечно круто)) но для автика, как бы не ушла на цвет)). Хотя генетика решает, может это все по плану идёт. Красотка.

Да всё по плану вроде. Пол раньше показывают, цвет чуть позже начинается. Да и в "вопрос-ответ" Фасты писали, что период вегетации 4 недели, а 4-я уж сегодня началась, всё сходится 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, Jemmy сказал:

Пол это конечно круто)) но для автика, как бы не ушла на цвет)). 

После пола,авто обычно через неделю и зацветает,получается цвет и начнется на 31 день,для автоматов самое оно:perfect:

• Like +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, АнтиСтатик сказал:

После пола,авто обычно через неделю и зацветает,получается цвет и начнется на 31 день,для автоматов самое оно:perfect:

У меня фасты зацветают как раз на 30-35 дне :drujba:

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• smalinet changed the title to Завершен Gorilla Cookies Auto (FastBuds)/Coco/ Advanced Nutrients/ QB 110 W/ 40х40х120

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...