FungiMan 2 572 Опубликовано: 31 марта, 2021 История чисто поржать Только что соседка пенсионерка говорит, а сколько у тебя вышло за электроэнергию в феврале, я говорю 106 кВт, а она говорит а у меня 340 кВт. Говорит что резко подскочило в 3 раза начиная с января. Думает что кто-то подключился к ней. А я как раз начал гровить в январе, совпадение. не думаю. Приехал электрик посмотрел и сказал что были перепутаны провода на наши счетчики. Получается что я 12 лет платил за нее, а она за меня. Жесть. Мы сверились и у нас в среднем расход электроэнергии был одинаковый, так что перерасчет сделаем за последние 3 месяца. Чтобы все было по честному. А я еще думаю, что так мало за свет плачу 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 31 марта, 2021 5 минут назад, FungiMan сказал: История чисто поржать Только что соседка пенсионерка говорит, а сколько у тебя вышло за электроэнергию в феврале, я говорю 106 кВт, а она говорит а у меня 340 кВт. Говорит что резко подскочило в 3 раза начиная с января. Думает что кто-то подключился к ней. А я как раз начал гровить в январе, совпадение. не думаю. Приехал электрик посмотрел и сказал что были перепутаны провода на наши счетчики. Получается что я 12 лет платил за нее, а она за меня. Жесть. Мы сверились и у нас в среднем расход электроэнергии был одинаковый, так что перерасчет сделаем за последние 3 месяца. Чтобы все было по честному. А я еще думаю, что так мало за свет плачу Надо было днаты 1000 ставить штук 5, вот бы бабуля прозрела)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 31 марта, 2021 2 минуты назад, KolbasSeR сказал: Надо было днаты 1000 ставить штук 5, вот бы бабуля прозрела)) Она еще говорит, что даже на свечи вечерами перешла чтобы экономить, использует веник вместо пылесоса, а кВт все растут 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 31 марта, 2021 Старший брат 65 День от каски 30.03.2021 1/0.5/2 МГБ +3 CalMag Вход: 2 л +500 мл 481 ppm, pH 6.17 Выход: 500 мл 636 ppm, pH 6.15 Младший Брат 9 День от каски 30.03.2021 Дал душ водой перед отключением света /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Старший брат 66 День от каски 31.03.2021 1/0.5/2 МГБ +3 CalMag Вход: 2 л +500 мл 523 ppm, pH 6.27 Выход: 300 мл 675 ppm, pH 6.11 Младший Брат 10 День от каски 31.03.2021 0.3 CalMag, 0.5 B-52 Вход: 500 мл 230 ppm, 6.07 pH Дал душ водой перед отключением света. Через 4 дня пролью горшок до дренажа, а пока буду через день лить водичку с витаминами. На одном листике есть белый налет, это от увлажнителя. Пару дней не мог залить туда очищенную воду и использовал крануху, вот оно осадком и осело на нем, как раз туман падал на тот листик. Еще она целый день стоит с опущенными листьями, пока даю по 500 мл воды через день, но даже в день полива они не поднимаются. Ледки висят на высоте 27 см. висели ниже, но подумал что она как раз из-за низкого света их опускает. Может еще поднять? На первой растишке на первых неделях листья стояли хорошо. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 31 марта, 2021 Не боишься плесень на шишки словить из-за увлажниьеля?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 31 марта, 2021 Только что, KolbasSeR сказал: Не боишься плесень на шишки словить из-за увлажниьеля?) Нет, сейчас в боксе влажность всего 40%, а увлажнитель стоит снаружи бокса возле впускного отверстия как раз возле маленького кустика, там тумана не много, но для маленькой как раз хватает, а до большой он просто не доходит. Та и вентилятор хорошо обдувает все шишки 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 31 марта, 2021 3 часа назад, FungiMan сказал: Нет, сейчас в боксе влажность всего 40%, а увлажнитель стоит снаружи бокса возле впускного отверстия как раз возле маленького кустика, там тумана не много, но для маленькой как раз хватает, а до большой он просто не доходит. Та и вентилятор хорошо обдувает все шишки Слава тебе Господи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 31 марта, 2021 @FungiMan Бро, а малыш не голодный? Мне кажется, или на фото верхушка и черенки с фиолетовым оттенком? Может после своих бедолаг везде голод мерещится? Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mazik 534 Опубликовано: 31 марта, 2021 4 часа назад, FungiMan сказал: Старший брат 65 День от каски 30.03.2021 1/0.5/2 МГБ +3 CalMag Вход: 2 л +500 мл 481 ppm, pH 6.17 Выход: 500 мл 636 ppm, pH 6.15 Младший Брат 9 День от каски 30.03.2021 Дал душ водой перед отключением света /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Старший брат 66 День от каски 31.03.2021 1/0.5/2 МГБ +3 CalMag Вход: 2 л +500 мл 523 ppm, pH 6.27 Выход: 300 мл 675 ppm, pH 6.11 Младший Брат 10 День от каски 31.03.2021 0.3 CalMag, 0.5 B-52 Вход: 500 мл 230 ppm, 6.07 pH Дал душ водой перед отключением света. Через 4 дня пролью горшок до дренажа, а пока буду через день лить водичку с витаминами. Бро не то, что бы я спец но не часто ли ты ее поливаешь, там корешок с гулькин нос, а ты через день льешь по 0,5 воды да еще и с витаминами.. первые дней семь-десять бразы советуют вообще не увлекаться с поливом.. а после каждый третий-четвертый день понемногу поливать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dijil 2 425 Опубликовано: 1 апреля, 2021 10 часов назад, FungiMan сказал: Мы сверились и у нас в среднем расход электроэнергии был одинаковый, так что перерасчет сделаем за последние 3 месяца. Чтобы все было по честному. Красавчик, что решил по-честному поступить. Последнее дело на пенсионерах наживаться или их объёбывать. @Mazik дело говорит. Попоробуй пока не частить с поливами, используй пока пульвик. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 1 апреля, 2021 8 часов назад, Theorist сказал: @FungiMan Бро, а малыш не голодный? Мне кажется, или на фото верхушка и черенки с фиолетовым оттенком? Может после своих бедолаг везде голод мерещится? Голодным быть не должен, я зарядил кокос перед высадкой 2300 ppm. Они вроде когда прорезались были немного такого типа фиолетового цвета, это что означает что мало еды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 1 апреля, 2021 @Mazik @Dijil Я смотрю по весу горшка, как сбросил вес так и полил. Я лью не под сам корень, а в радиусе 2-3 см от него чтобы корни тянулись к влаге. Много читал репортов что на 10 день уже проливают горшки до дренажа, кто то уже начинает лить каждый день. После первой недели льют через день. Еще по-моему @Карл-Вакс где то говорил что если заряжал кокос сильно, то нужно быстрее выйти на проливы. Первый гров я пролил горшок на 13 день, в дренаже было 1500 ppm. Но тогда и заряд кокоса был в 4000 ppm. Листья на 14-15 день резко стали из светло зеленых, темно зелеными. Может корни доросли до такого состояния что дознулись остаточным зарядом в кокосе. ХЗ Кстати я свет поднял выше 30 см, и листья выпрямились, значит низко висели лампы. Вот на утро она такая 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 1 апреля, 2021 9 минут назад, FungiMan сказал: Я смотрю по весу горшка, как сбросил вес так и полил Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 1 апреля, 2021 Только что, Карл-Вакс сказал: Бро что посоветуешь, когда пролить горшок. Заряжал я его 2300 ppm, сейчас на утро уже 11 день от каски. Последний полив 500 мл был вчера утром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 1 апреля, 2021 Фотка расты есть? А какая температура у тебя в боксе, у большй растихи сильно крутит листья, может ей жарко Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 1 апреля, 2021 3 минуты назад, Карл-Вакс сказал: Фотка расты есть? Когда можно будет пролить горшок до дренажа. Я читал где то твой комент, что если заряжал кокос сильно, то надо быстрее переходить на проливы до дренажа. Как быть мне, не хочу накосячить во второй раз. Температура в боксе 26 градусов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KolbasSeR 1 712 Опубликовано: 1 апреля, 2021 8 минут назад, FungiMan сказал: Когда можно будет пролить горшок до дренажа. Я читал где то твой комент, что если заряжал кокос сильно, то надо быстрее переходить на проливы до дренажа. Как быть мне, не хочу накосячить во второй раз. Температура в боксе 26 градусов. 26,?) У большой листы на алое похожи)) будто все 35-40) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 1 апреля, 2021 1 минуту назад, KolbasSeR сказал: 26,?) У большой листы на алое похожи)) будто все 35-40) Когда температура снизилась, листья особо не отпустило. ХЗ что с ней, шишки растут и хорошо)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 1 апреля, 2021 9 минут назад, FungiMan сказал: Когда температура снизилась, листья особо не отпустило. ХЗ что с ней, шишки растут и хорошо)) 26 отличная темпа, главное, что снизилась 22 минуты назад, FungiMan сказал: Когда можно будет пролить горшок до дренажа. Бро, а какое расстояние до ламп? Она как-будто внизу где-то и в тени. Надо см 25-30 сделать и чтоб она не в тени была. А как ты кокосий заправлял, 2300 ппм и какой объем компота? Лил в место высадки или по всему горшку? Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 1 апреля, 2021 11 минут назад, Карл-Вакс сказал: 26 отличная темпа, главное, что снизилась Бро, а какое расстояние до ламп? Она как-будто внизу где-то и в тени. Надо см 25-30 сделать и чтоб она не в тени была. А как ты кокосий заправлял, 2300 ппм и какой объем компота? Лил в место высадки или по всему горшку? На нее сейчас светит 5 ледок общей мощностью 69 Вт висят они в 30 см от нее и плюс Днат светит, но он уже в 60 см. и основной свет идет на большой куст. То я когда делал фото, закрыл рукой пару ламп и она стала в тени) Я заряжал 1 л компота с 2300 ppm. Заливал в мокрый и отжатый кокос. проливал по всей площади горшка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 1 апреля, 2021 26 минут назад, FungiMan сказал: На нее сейчас светит 5 ледок общей мощностью 69 Вт висят они в 30 см от нее и плюс Днат светит, но он уже в 60 см. и основной свет идет на большой куст. То я когда делал фото, закрыл рукой пару ламп и она стала в тени) Я заряжал 1 л компота с 2300 ppm. Заливал в мокрый и отжатый кокос. проливал по всей площади горшка Свет отличный высота тоже в норме. Заряжал, бро, слабо. 1 литр компота 2300 ппм по площади всего бэга это слабый заряд. Для сравнения: 1.5 литра компота с ппм 4000-5000 в место высадки. Когда просохнет, можно сделать компот на 1 (первую) неделю 2-2.5 литра. Компот должен быть 300-400 ппм не больше. Пролей по всей площади бэга этим компотом. Если пойдет дренаж 300 мл собирай и промеряй что-там. ППМ и ПШ. Если не пойдет дренаж - долей водой сверху чтоб пошел. После такого обильного полива бэг будет 2-3 сохнуть. 2 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 1 апреля, 2021 6 минут назад, Карл-Вакс сказал: Свет отличный высота тоже в норме. Заряжал, бро, слабо. 1 литр компота 2300 ппм по площади всего бэга это слабый заряд. Для сравнения: 1.5 литра компота с ппм 4000-5000 в место высадки. Когда просохнет, можно сделать компот на 1 (первую) неделю 2-2.5 литра. Компот должен быть 300-400 ппм не больше. Пролей по всей площади бэга этим компотом. Если пойдет дренаж 300 мл собирай и промеряй что-там. ППМ и ПШ. Если не пойдет дренаж - долей водой сверху чтоб пошел. После такого обильного полива бэг будет 2-3 сохнуть. Хорошо бро спасибо. Я тогда вечером взвешу горшок, если подсохнет, то дам легкий компот МГБ 0,5/0,5/0,25 на 2-2,5 л если не подсохнет, то дам его завтра утром. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 1 апреля, 2021 1 минуту назад, FungiMan сказал: Я тогда вечером взвешу горшок, Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 1 апреля, 2021 @FungiMan Бро, купил жесткий провод, выдержит любую лампу. По твоему примеру, сделаю себе еще два гибких светильника. Твой "склад на рынке", как выразилась одна макака, очень помог, в плане хорошей идеи. Еще раз поклон и благодарность! Прикинул тут в уме, такая поделка выходит раза в три дешевле, чем те, что взял на алике, это уже со всеми проводами и патронами. При этом, изделие более надежное. Когда все соберу, покажу, что вышло в итоге. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FungiMan 2 572 Опубликовано: 1 апреля, 2021 26 минут назад, Theorist сказал: @FungiMan Бро, купил жесткий провод, выдержит любую лампу. По твоему примеру, сделаю себе еще два гибких светильника. Твой "склад на рынке", как выразилась одна макака, очень помог, в плане хорошей идеи. Еще раз поклон и благодарность! Прикинул тут в уме, такая поделка выходит раза в три дешевле, чем те, что взял на алике, это уже со всеми проводами и патронами. При этом, изделие более надежное. Когда все соберу, покажу, что вышло в итоге. Спасибо Бро, рад что оказался полезным. Да дай знать как сделаешь, может и я переделаю досвет, но уже по твоему примеру. Я в осенний сезон буду полностью переделывать и апгрейдить бокс, он должен стать намного эффективнее 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас