Перейти к публикации
  • 0

Переход на кокос.HELP

lopton89

Вопрос

Здраствуйте товарищи.

Вопросы заключаются в следующем
1)Какие ппм и пш держать при вливе компота на разных стадиях,
2) из 1 каким должен быть выход пш и ппм

3)какая частота полива нужна? по гроу репортам походил, кто льет каждый день, кто раз в 4 дня.... при всем при этом оборудование одинаковое...

4)В таблицах указанна концентрация удобрения 4микро 4блум 4гро полив допустим - компот -> сушка->вода->сушка->вода->сушка->компот-> сушка, то я лью 4+4+4 до пролива как в 1 день компота так и во 2 через 6 дней? А на след недели допустим конц должна быть 4микро 5блум 3гро   вода->сушка->вода->сушка->компот->вода->сушка то я лью всего 1 раз и смотрю на след неделю?

5) есть у кого схема полива для Advanced nutrients для коко? так же слышал сначало на них нужно ровнять пш а потом компот мешать, так или нет?
6) ну и кто каким кокосом пользовался? или у кого какой замес, слышал перлит защелачивает.... 70коко 30 вермикулита нормальго будет.

7) последний надо ли кокос промывать перед засадкой или нет ? если да то нужно ли его обогощать удобрами или до 3 яруса водой лить ? или может быть с 1 дней и до~~~~10-14 дня давать в очень малых дозах удобры 25% от начала веги ( у адвансев около 1 мл пш перфекта на литр)

Прилагаю таблицы.... какой посоветуете пользоваться(зеленая на 2.5л).
Мира вам жду ответов). Не удите строго ток вливаюсь)
сразу на вопрос а что тебе земля отвечаю-Хочу чегото ового)
Всем добра

59aaa50c5a63c_4.jpg.87ca708b5c461be12e8002faee561040.jpg.f8094c8e2399bab51b243dfd6f9c64c3.jpg

Снимок2.JPG

Снимок3.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Кокос Plagron Coco premium не нужно промывать, по желанию можно зарядить компотом с основами на 500-600 ppm, c pH не более 5.9 и все) теперь пошел поливать если заряженый то через 2-3 недели, а до этого просто водичка) таблицу кто то мне с форума дал, там по ppm с разной колибровской TDS метра есть инструкция как лить на веге прдецвете и цвете))) впринципе гораздо интересней чем с землей реально новый уровень как евро-ремонт в хате 90-х ))) удобы кайфовые у тебя, вкус был шикарный на земле с ними ?

https://issuu.com/advancednutrients/docs/advancednutrients-thesystemmagalog-russian2013

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0

@lopton89 первая таблица в ней на 1 литр ,а последняя на 10 литров воды  дозы указаны.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

1. вот таблица тебе, для кокоса и гидропоники 

Показать содержимое

2. Выход ппм должен быть меньше входящего. Про ПШ не могу ничего сказать, им не пользуюсь

3. На стадии рассады главное не переливать. Самый простой способ понять когда поливать - всунь в субстракт палец по фалангу и будет уже понятно стоит ли поливать, еще запомни вес горшка с сухим субстратом и мокрым, по этому тоже хорошо ориентироватся.

7. Промывать конечно нада и заправлять компотом по таблице

Поделиться сообщением

• 0

Не могу найти на форуме , где четко только про кокос создано , как нужно гроувить , буду признателен ))

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.01.2021 в 06:29, OxDuVAN сказал:

Не могу найти на форуме , где четко только про кокос создано , как нужно гроувить , буду признателен ))

Показать больше  

в подписи глянь :yes:

Поделиться сообщением

• 0
  В 07.01.2021 в 19:28, kostia сказал:

@lopton89 первая таблица в ней на 1 литр ,а последняя на 10 литров воды  дозы указаны.

Показать больше  

Сорян. Насколько я знаю пш должен быть 5.6-6 для кокоса в этой табличке 6-6.5, и подйдет таблица от джангл джус для пш перфект?

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.01.2021 в 16:14, lopton89 сказал:

Сорян. Насколько я знаю пш должен быть 5.6-6 для кокоса в этой табличке 6-6.5, и подйдет таблица от джангл джус для пш перфект?

Показать больше  

та что я давал подойдёт, за другие не знаю. то рн компота указан, с каким делать для полива, а выход т.е. сам дренаж будет кислее 

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.01.2021 в 16:11, Карл-Вакс сказал:

в подписи глянь :yes:

Показать больше  

Ха посоветовал комуто а пригодилось мне) сижу читаю про какос, ток не могу понять у тебя до 4 недели 1 раз в неделю и то только капотом?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.01.2021 в 16:46, Карл-Вакс сказал:

О чем  именно речь, о поливе?

Показать больше  

да о поливе, раскажу немного о планах днат 250, бокс 60 60 160, удобры адв нут пш перфект с парой стимов, кокос. вдув и выдув активный. Вот ток что дочитал инфа полезна) но не понял одного. Как часто на разных стадиях ты льешь воду и компот, и используешь ли ты воду вообще кроме как перестраховки от не до полива и промывки?Я лил землю 3-4 раза в неделю так, компот ничего вода ничего вода ничего компот и по кругу.

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.01.2021 в 16:53, lopton89 сказал:

да о поливе, раскажу немного о планах днат 250, бокс 60 60 160, удобры адв нут пш перфект с парой стимов, кокос. вдув и выдув активный. Вот ток что дочитал инфа полезна) но не понял одного. Как часто на разных стадиях ты льешь воду и компот, и используешь ли ты воду вообще кроме как перестраховки от не до полива и промывки?Я лил землю 3-4 раза в неделю так, компот ничего вода ничего вода ничего компот и по кругу.

Показать больше  

Бро, гайд не мой, но адекватный.  Многие пишут, что кокосий надо поливать только компотом, но по личному опыту это не обязательно. Чередуем компот/вода все отлично получается. Если ест как не в себя - не вопрос, льем только компот. Идем по приборам, как в том танке :yes:  Первый и самый главный твой помощник - TDS метр, он диктует все условия полива. Однозначно сказать как поливать, через день или через два не возможно, условия всегда разные. 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 08.01.2021 в 16:53, lopton89 сказал:

Показать больше  

Бро я вот тоже буду с 13 января впервые начинать сажать 2 растихи на кокосе. Бокс такой же 60х60х160 и лампа тоже ДНаТ 250. у меня вопросы были те же, но в той статье многое прояснилось. Если что заходи в гости)

Удачи тебе бро

Поделиться сообщением

• 0

а я к концу прошедшего цикла разочаровался в базе AN (использовал 3-х компонентный pH perfect)

поначалу кайф, в мой обратный осмос не нужно капать минус, компот выдавал стабильные 5.8-6.0 показания pH (по сути pH вообще можно не мерять, если всё хорошо)

а потом пркинул расход, даже если кормить вполовину рекомендованой производителем таблицы, расход получается вдвое выше, чем у того же @AlexSteel, к примеру.

вы как хотите, но для меня грубо говоря 0,5л комплекта удобрений на три автика это многовато выходит.

к тому же у них ублюдочный саппорт, на любые вопросы рекомендуют увеличить дозировку, пидары алчные :sho: 

к тому же на предцвете вылезли небольшие траблы с азотом

короче, следующий полет на плагроне

В 07.01.2021 в 18:55, InteresnoInteresno сказал:

Кокос Plagron Coco premium не нужно промывать, по желанию можно зарядить компотом

Показать больше  

шо значит по желанию? У того же плагрона прямо на мешке написано предупреждение - non fertilised, чем растение питаться будет в первые дни?

Поделиться сообщением

• 0
  В 09.01.2021 в 13:31, bioaccessory сказал:

шо значит по желанию? У того же плагрона прямо на мешке написано предупреждение - non fertilised, чем растение питаться будет в первые дни?

Показать больше  

братан ну зарядить не сомнено круто и все будет ок, это согласен более правильно) но, забывал как то зарядить кокос к примеру последний раз и все чики пуки, поливал тупо водой в начале, потом начинал чуть компоты лить, хотя может из за этого рост куста получилось детский но мне покурить хватит на лето))

:jahwatering:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• Выберите файлы...
      или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1749094716073 в комнату чата!