Перейти к публикации
  • 0

Покритикуйте лампу

Ap6y3uk

Вопрос

Приветствую уважаемые форумчане. Готовлю свой первый бокс. Прошу ваших конструктивных советов по теме.

Свет (лампа) 35 на 35 см, общая мощность 120вт в боксе 50*50*150см. 

При тестовом включении тело лампы нагревается до значительных температур (1-2 сек. удержания рукой). Запах пластмассы. Патроны и свет бюджетных производителей.

Меня беспокоит возможность оплавления и возгорания патрона или кабеля.

IMG_20210124_203018.jpg

IMG_20210124_203028.jpg

IMG_20210124_203302.jpg

• Like +1 1

L.E.G.A.L.I.Z.E.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Ну да, патроны не топ. Лучше всего керамика - она тепло немножко будет аккумулировать, а значит и отводить. Но я больше в плане надежности говорю. Вот такой пластик, ты и сам наверное уже знаешь, легко крошится. А как он на счет возгорания, хз, сейчас пойду подожгу - расскажу. Но я бы особенно не парился, мощность у тебя не такая уж большая, чтобы переживать. Поставь вводной автомат в шкаф и норм вообще будет. Или можешь предохранитель поставить, термодиод, например. Но лучше вент просто на них направить. В любом случае, мое имхо - свет пойдет, по ходу дела будешь решать вопросы.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Попробовал, с виду такой же патрон у меня есть - пластик не горит. А кабель свой погугли, это шввп какой-то вроде, короче они там тоже не горят по идеи. Попробуй сам уже.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Ap6y3uk Я бы вообще не использовал патроны. Разобрал бы лампы, панель с диодами прикрепил на алюминиевый профиль (вместо твоей нержавейки), а драйвера вывел бы вообще в отдельную коробку.

Вот, быт лед в разборе:

lamp.thumb.jpg.c18aea47ce13c6bd8db1cad368857e0e.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.01.2021 в 18:05, БадМан сказал:

Попробовал, с виду такой же патрон у меня есть - пластик не горит. А кабель свой погугли, это шввп какой-то вроде, короче они там тоже не горят по идеи. Попробуй сам уже.

Показать больше  

Меня пугают рабочие температуры ламп выше 60-70 градусов, т.к вслед за диодами нагреется провода и отражатель. Боюсь сгореть невзначай.

L.E.G.A.L.I.Z.E.

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.01.2021 в 18:10, medsestra01 сказал:

@Ap6y3uk Я бы вообще не использовал патроны. Разобрал бы лампы, панель с диодами прикрепил на алюминиевый профиль (вместо твоей нержавейки), а драйвера вывел бы вообще в отдельную коробку.

Показать больше  

Да, это хороший вариант. На счет его воплощения нужно будет подумать. Это пайка и покупка доп.материала. Если честно я не подумал что свет в сборе будет так нагреваться и лишит меня душевного равновесия. 

L.E.G.A.L.I.Z.E.

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.01.2021 в 18:15, Ap6y3uk сказал:

Да, это хороший вариант. На счет его воплощения нужно будет подумать. Это пайка и покупка доп.материала. Если честно я не подумал что свет в сборе будет так нагреваться и лишит меня душевного равновесия. 

Показать больше  

Пайка это наоборот хорошо. Зато если сам сделаешь - будешь уверен в качестве.
Есть еще вариант сразу делать на хороших диодах. Если интересно, посмотри вариант самодельного светильника на Cree :

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.01.2021 в 18:20, medsestra01 сказал:

Пайка это наоборот хорошо. Зато если сам сделаешь - будешь уверен в качестве.

Показать больше  

Да, согласен. Ещё немного погоняю свет в боксе и в случае неудовлетворительных результатов буду покупать паяльник и прочее.

Ещё хочу прочитать Госты к проводам что бы понять их рабочие температуры. В объявлениях продавцов обычно указан диапазон от -50 до +50 градусов.

L.E.G.A.L.I.Z.E.

Поделиться сообщением

• 0

Так много же у кого быт светильники так же греются бро. Были ли прецеденты? Главно начать и дня три не отходить далеко. Попаришся, тест драйв пару недель пройдет и поспокойнее тебе станет. А не станет и есть бюджет - присматривай походу готовое решение-замену к которой есть доверие

так то светильник норм, видать старался

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Да збс ты все сделал! :perfect:

Не патроны не кабель не загорится. Тепло в основном аккумулируется как раз в самой лампе (корпусе)

Главное чтобы провода были не в натяжку. Кстати, я досвечивал на подоконнике рассаду также с схожими пластиковыми патронами. Так в место контакта проводов для надежности пульнул с термопистолета

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.01.2021 в 17:42, Ap6y3uk сказал:

Прошу ваших конструктивных советов по теме.

Показать больше  

вынеси тело лампы из бокса вообще :yes:

Зачем греть бокс, когда можно оставить их с обратной стороны панели? 

Изменено пользователем Карл-Вакс
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.01.2021 в 18:11, Ap6y3uk сказал:

Меня пугают рабочие температуры ламп выше 60-70 градусов, т.к вслед за диодами нагреется провода и отражатель. Боюсь сгореть невзначай.

Показать больше  

Можно купить термостойкий провод, чтоб душу успокоить) В стекловолоконной оплетке, есть такой. Он дорогой капец, но тебе много и не надо для монтажа, пара метров. Хотя я думаю, это лишнее.

Я бы вообще не использовал патроны. Разобрал бы лампы, панель с диодами прикрепил на алюминиевый профиль (вместо твоей нержавейки), а драйвера вывел бы вообще в отдельную коробку.

Показать больше  

Так делают, но - возня с разборками-пайками для не самого эффективного и скорее всего временного решения... Плюс замена когда сгорит - а бытовуха не самый надежный прибор - другую лампу вкрутил и все. А тут разбирай, выпаивай-запаивай.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

Сделай пожалуйста гров репорт интересно посмотреть что под ней вырастит....

• Like +1 1

:jahwatering:

Поделиться сообщением

• 0
  В 24.01.2021 в 18:11, Ap6y3uk сказал:

Показать больше  

60-70 это нормально. Если больше 100 уже можно напрячься. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 25.01.2021 в 23:23, RoKeRo сказал:

у меня первый реп был под 150 днатом и +- 6ю такими же лампочками.

Вот такую приспособу соорудил.  Под таким самопалом в кокосе можно в принципе получить около 100г с куста ( ну если руки прямые и и удобрения есть)

Показать больше  

Ты получил 100 грамм из 150 Днат + 120 быт леда?

Поделиться сообщением

• 0

Вот, быт лед в разборе:

Показать больше  

Есть видео ?

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.01.2021 в 16:49, ultatu сказал:

Есть видео ?

Показать больше  

Какое видео?

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.01.2021 в 17:37, medsestra01 сказал:

Какое видео?

Показать больше  

Как собрать такую лампу самому, а то принцеп не до конца понимаю, в Ютубе пробовал искать не получилось. Как взять несколько разобрать  и соединить в одну. Мне бы видео что бы повторить так сказать.

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.01.2021 в 17:41, ultatu сказал:

Как собрать такую лампу самому, а то принцеп не до конца понимаю, в Ютубе пробовал искать не получилось. Как взять несколько разобрать  и соединить в одну. Мне бы видео что бы повторить так сказать.

Показать больше  

У меня нет видео, но там все достаточно просто. Если не ошибаюсь, бро @Бульбмастер делал такой светильник.

Если что, я могу только "на пальцах" рассказать

Поделиться сообщением

• 0
  В 26.01.2021 в 17:37, medsestra01 сказал:

Показать больше  
  В 26.01.2021 в 17:41, ultatu сказал:

Показать больше  

На, только вчера для рыбок такое сгородил. В родном корпусе к лампам(11 ватт) нельзя было притронуться через пол часа работы. Сейчас можно без опасения после 10 часов работы прикасаться к подложке диодов.

• Like +1 2

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0

@kindman @ultatu Да, это примерно то, о чем я говорил

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...
    Добро пожаловать Guest1747292155125 в комнату чата!