Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10 minutes ago, hant8086 said:

kokakola, наклей кусок клейкой ленты от мух на крышку туба. Чтобы лента вниз свисала (в самом тубе). Мухи будут ловиться.

Но они быстро плодятся, так что только регулировать их популяцию сможешь, а не полностью выгнать.

 

так а для грибов мухи вредны ??? Или им пох я крч как проветриваю страюсь всех убивать и ваткой веде протерать сука зайбали они  твари(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я перемолотые не хочу, тк надо иметь возможность грибы из мёда убрать) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 minutes ago, kokakola said:

так а для грибов мухи вредны ?

Не вредны. Просто летают там, плодятся, трипуют твоими грибами :smoka:

 

crossroad90, тогда даже не знаю, как сделать. Если целые сухие плоды закинешь - тогда как ПАВ перейдут в мед?  Только порошком, но тогда как ты его потом отделишь..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, hant8086 сказал:

kokakola, наклей кусок клейкой ленты от мух на крышку туба. Чтобы лента вниз свисала (в самом тубе). Мухи будут ловиться.

Но они быстро плодятся, так что только регулировать их популяцию сможешь, а не полностью выгнать.

crossroad90, сухие идут. Перемолотые в пыль.
Точно не помню, кто-то делал грамм (или больше) на 20 грамм меда. Тут уже сам смотри, я бы делал 5 гр грибов на 20 грамм меда, чтобы потом знать, сколько отмерять.

 

Asanti, фото кинь, понятнее будет. Но сопля \ хлопья - нормальное состояние. Умереть в холодильнике вряд ли могла (ты же не в морозилку ставил?)

Грузи в сообщение сразу, сейчас проще сделали, после обновы. А анонимно, если до этого через ТОР сидел, то так и кидай. 

Не, не в морозильник конечно, но охолодило хорошо, не до льда конечно... Ща сделаю фото, тор не пашит... 

i1uKW3g.jpg

uxaM863.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да я с испугу ещё бутыль сделал, сегодня залетит туда миц свежий с шприца)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет ребя . Хотелось бы узнать  ваше мнение (Считаю людей посещающих это форум более професиональными грибоводами чем пишущих всякие ститьи в инете) реально ли вырастить белый гриб в повале. Гровлю в подвале есть еще много незадействованой площади, вот пришла идея попробовать вырастить белый гриб в подвале . Перечитал кучу инфы пишут разное (то проще простого то невероятно трудно)по этому поводу.  пока не очень понимаю весь процес как то все в голове смешалось :-( Перевариваю инфу 

  Может кто  растит или в курсе  как это происходит- поделитесь опытом :-) Буду рад любому мнению .

 МИР

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белый гриб не выращивают искусственно. Во всяком случае в промышленных масштабах. Потому, что геморно.

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 В чем гемор заключается?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, hitman33 сказал:

 В чем гемор заключается?

 

Когда решил заняться грибоводством читал всякую литературу и стать по грибам. В основном про псилоцибиновые грибы. Где то наткнулся и на инфу про проблемотичность выращивания искусственно именно белого гриба. Так как меня он не очень волнует, то особо не вникал.

Ты хоть раз видел в продаже белого в магазинах? я нет. Только у грибников

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Інструкція
З вирощування боровика (білий гриб) в домашніх умовах
Метод вирощування на соломі,тирсі,опавше листя,перегній та інша органічна сполука
Приготування субстрату:
Один із компонентів замочується на 6-8 годин у 0,4% вапняному розчині (400 грам гашеного вапна на 100 л. води). Після чого потрібно дати стекти надлишковій волозі,довівши субстат до кондиції 75% вологості( При стискані в руці,скрізь пальці прокапує декілька крапель води).
Засів :
Викладається субстрат в ящики шаром 7-10 см. Після чого рівномірно викладається міцелій в розрахунку 500 грам на 1 м2. Після чого розсіяний міцелій накривають ще 3-5 см. субстратом, за бажанням, а особливо якщо ви в даній справі новичок рекомендуємо обробити ваші посіви біостимулятором «МІКОЛАЙН» (1 флакон 10 мл. Розчиняється в 3 л. води і обприскується на площі 6-8 м2.). Даний біостимулятор захищає ваші посіви від хвороб,підвищує врожайніть на 10-15%. Регенерує грибницю в разі перезволоження .
Догляд:
На всьому періоді вегетацї підтримуємо темпаратурний режим в межах від +4 до +42 градусів. Вологість повітря 60-95%. А також проводимо полив (методом пульверизації або дрібнокрапельним шляхом) по мірі підсихання верхнього шару субстрату. Удобрювати непотрібно.
Плодоношення:
Плодоношення наступає через 35-40 днів після засіву, і проходить хвилями які наступають після 12-18 днів після збору врожаю. Загальних хвиль (зборів грибів) 6-7. Які розтягуються на 4-6 міс., але основні це перші 3 хвилі плодоношення які тривають 5-6 тижнів. Врожайність за 3 хвилі в середньому становить 20-25 кг./ 1м2. За весь етап плодоношення (6-7 хвиль) до 35 кг. Грибів на 1 м2.
Метод вирощування нагородньому,дерновому,лісовому та торфовому грунті.
Приготування субстрату:
На 100 кг. Одного із компонентів додаємо зволожений перегній або солома чи тирса в розрахунку 5 кг. Та гашене вапно 1 кг.
Засів :
Викладається субстрат в ящики шаром 7-10 см. Після чого рівномірно викладається міцелій в розрахунку 500 грам на 1 м2. Після чого розсіяний міцелій накривають ще 3-5 см. субстратом, за бажанням, а особливо якщо ви в даній справі новичок рекомендуємо обробити ваші посіви біостимулятором «МІКОЛАЙН» (1 флакон 10 мл. Розчиняється в 2- 3 л. води і обприскується на площі 6-8 м2.). Даний біостимулятор захищає ваші посіви від хвороб,підвищує врожайніть на 10-15%. Регенерує грибницю в разі перезволоження або закисанні субстрату.
Догляд:
На всьому періоді вегетацї підтримуємо темпаратурний режим в межах від +4 до +42 градусів. Вологість повітря 60-95%. А також проводимо полив (методом пульверизації або дрібнокрапельним шляхом) по мірі підсихання верхнього шару субстрату. Удобрювати непотрібно.
Плодоношення:
Плодоношення наступає через 35-40 днів після засіву, і проходить хвилями які наступають після 12-18 днів після збору врожаю. Загальних хвиль (зборів грибів) 6-7. Які розтягуються на 4-6 міс., але основні це перші 3 хвилі плодоношення які тривають 5-6 тижнів. Врожайність за 3 хвилі в середньому становить 20-25 кг./ 1м2. За весь етап плодоношення (6-7 хвиль) до 35 кг. Грибів на 1 м2.

 

 

Да в магазинах не видел . Но думаю может всетаки стоит попробовать ? Исходя из выше описаного не такая уже невыполнимая задача.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно стоит, бро! :rasta_peace:

 

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, hitman33 сказал:
1 час назад, hitman33 сказал:

 В чем гемор заключается?

 

В том что  белый гриб  относится к грибам микоризообразователям. Они растут только в симбиозе вместе с корнями деревьев.

попробуй королевскую вешенку( степную)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда видать действительно белый гриб  без дерева не растет :-( 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу схавать 3,5гр. сухих кубов. Только сырыми. Это 35гр будет?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Примерно.а может и 25. Усыхают в 8-10 раз,и ещё учти% потери активности при сушке.так что 35 сырых могут быть ощутимей 3,5сухих.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, TEONANACTL сказал:

Примерно.а может и 25. Усыхают в 8-10 раз,и ещё учти% потери активности при сушке.так что 35 сырых могут быть ощутимей 3,5сухих.

сколько тогда схавать, если для первого раза готов на эквивалент 3-3,5 сухих?

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бро,я стараюсь такие вещи не советовать,

как ты можешь знать действие 3-3,5 сухих для первого раза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, TEONANACTL сказал:

Бро,я стараюсь такие вещи не советовать,

как ты можешь знать действие 3-3,5 сухих для первого раза.

я и не знаю. советуют же столько хавать на первый раз. хотел просто именно сырых захавать. прям с грядки...

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот потому и не советую что советуют.

Через экран просто советовать. Ты ж набор букавок и циферок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну пох. сколько будет посмотрю, разберемся на месте... 

Въебать добра
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот видишь как все просто.главное верить в себя,видеть цель и не замечать препятствий.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Max717 скажем так, даже если усушка в 10 раз ровно, то все равно 30 грамм свежих это не 3 грамма сухих. Свежие немного интенсивнее + индивидуально.

На счет советов, согласен с Тео, так очень трудно сказать. Но, допустим, ты человек с среднестатистической восприимчивостью, тогда 30-35 грамм пойдет на ура. А может окажется, что и 20 грамм тебя унесет к концу времен.. кто знает. Тут уже сам думай :rasta_cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Max717 Смотри, только вход от сырых подольше будет мин 40 примерно. Ты главное не пугайся этих ощущений, которые будут происходить. Через 40 мин все станет просто охуенно и неприятные ощущения входа пройдут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...