Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

10 minutes ago, hant8086 said:

kokakola, наклей кусок клейкой ленты от мух на крышку туба. Чтобы лента вниз свисала (в самом тубе). Мухи будут ловиться.

Но они быстро плодятся, так что только регулировать их популяцию сможешь, а не полностью выгнать.

так а для грибов мухи вредны ??? Или им пох я крч как проветриваю страюсь всех убивать и ваткой веде протерать сука зайбали они  твари(

Поделиться сообщением

я перемолотые не хочу, тк надо иметь возможность грибы из мёда убрать) 

Поделиться сообщением

19 minutes ago, kokakola said:

так а для грибов мухи вредны ?

Не вредны. Просто летают там, плодятся, трипуют твоими грибами :smoka:

crossroad90, тогда даже не знаю, как сделать. Если целые сухие плоды закинешь - тогда как ПАВ перейдут в мед?  Только порошком, но тогда как ты его потом отделишь..

Поделиться сообщением

1 час назад, hant8086 сказал:

kokakola, наклей кусок клейкой ленты от мух на крышку туба. Чтобы лента вниз свисала (в самом тубе). Мухи будут ловиться.

Но они быстро плодятся, так что только регулировать их популяцию сможешь, а не полностью выгнать.

crossroad90, сухие идут. Перемолотые в пыль.
Точно не помню, кто-то делал грамм (или больше) на 20 грамм меда. Тут уже сам смотри, я бы делал 5 гр грибов на 20 грамм меда, чтобы потом знать, сколько отмерять.

Asanti, фото кинь, понятнее будет. Но сопля \ хлопья - нормальное состояние. Умереть в холодильнике вряд ли могла (ты же не в морозилку ставил?)

Грузи в сообщение сразу, сейчас проще сделали, после обновы. А анонимно, если до этого через ТОР сидел, то так и кидай. 

Не, не в морозильник конечно, но охолодило хорошо, не до льда конечно... Ща сделаю фото, тор не пашит... 

i1uKW3g.jpg

uxaM863.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да я с испугу ещё бутыль сделал, сегодня залетит туда миц свежий с шприца)

Поделиться сообщением

Всем привет ребя . Хотелось бы узнать  ваше мнение (Считаю людей посещающих это форум более професиональными грибоводами чем пишущих всякие ститьи в инете) реально ли вырастить белый гриб в повале. Гровлю в подвале есть еще много незадействованой площади, вот пришла идея попробовать вырастить белый гриб в подвале . Перечитал кучу инфы пишут разное (то проще простого то невероятно трудно)по этому поводу.  пока не очень понимаю весь процес как то все в голове смешалось :-( Перевариваю инфу 

Может кто  растит или в курсе  как это происходит- поделитесь опытом :-) Буду рад любому мнению .

МИР

Поделиться сообщением

Белый гриб не выращивают искусственно. Во всяком случае в промышленных масштабах. Потому, что геморно.

Въебать добра

Поделиться сообщением

В чем гемор заключается?

Поделиться сообщением

15 минут назад, hitman33 сказал:

В чем гемор заключается?

Когда решил заняться грибоводством читал всякую литературу и стать по грибам. В основном про псилоцибиновые грибы. Где то наткнулся и на инфу про проблемотичность выращивания искусственно именно белого гриба. Так как меня он не очень волнует, то особо не вникал.

Ты хоть раз видел в продаже белого в магазинах? я нет. Только у грибников

Въебать добра

Поделиться сообщением

Інструкція
З вирощування боровика (білий гриб) в домашніх умовах
Метод вирощування на соломі,тирсі,опавше листя,перегній та інша органічна сполука
Приготування субстрату:
Один із компонентів замочується на 6-8 годин у 0,4% вапняному розчині (400 грам гашеного вапна на 100 л. води). Після чого потрібно дати стекти надлишковій волозі,довівши субстат до кондиції 75% вологості( При стискані в руці,скрізь пальці прокапує декілька крапель води).
Засів :
Викладається субстрат в ящики шаром 7-10 см. Після чого рівномірно викладається міцелій в розрахунку 500 грам на 1 м2. Після чого розсіяний міцелій накривають ще 3-5 см. субстратом, за бажанням, а особливо якщо ви в даній справі новичок рекомендуємо обробити ваші посіви біостимулятором «МІКОЛАЙН» (1 флакон 10 мл. Розчиняється в 3 л. води і обприскується на площі 6-8 м2.). Даний біостимулятор захищає ваші посіви від хвороб,підвищує врожайніть на 10-15%. Регенерує грибницю в разі перезволоження .
Догляд:
На всьому періоді вегетацї підтримуємо темпаратурний режим в межах від +4 до +42 градусів. Вологість повітря 60-95%. А також проводимо полив (методом пульверизації або дрібнокрапельним шляхом) по мірі підсихання верхнього шару субстрату. Удобрювати непотрібно.
Плодоношення:
Плодоношення наступає через 35-40 днів після засіву, і проходить хвилями які наступають після 12-18 днів після збору врожаю. Загальних хвиль (зборів грибів) 6-7. Які розтягуються на 4-6 міс., але основні це перші 3 хвилі плодоношення які тривають 5-6 тижнів. Врожайність за 3 хвилі в середньому становить 20-25 кг./ 1м2. За весь етап плодоношення (6-7 хвиль) до 35 кг. Грибів на 1 м2.
Метод вирощування нагородньому,дерновому,лісовому та торфовому грунті.
Приготування субстрату:
На 100 кг. Одного із компонентів додаємо зволожений перегній або солома чи тирса в розрахунку 5 кг. Та гашене вапно 1 кг.
Засів :
Викладається субстрат в ящики шаром 7-10 см. Після чого рівномірно викладається міцелій в розрахунку 500 грам на 1 м2. Після чого розсіяний міцелій накривають ще 3-5 см. субстратом, за бажанням, а особливо якщо ви в даній справі новичок рекомендуємо обробити ваші посіви біостимулятором «МІКОЛАЙН» (1 флакон 10 мл. Розчиняється в 2- 3 л. води і обприскується на площі 6-8 м2.). Даний біостимулятор захищає ваші посіви від хвороб,підвищує врожайніть на 10-15%. Регенерує грибницю в разі перезволоження або закисанні субстрату.
Догляд:
На всьому періоді вегетацї підтримуємо темпаратурний режим в межах від +4 до +42 градусів. Вологість повітря 60-95%. А також проводимо полив (методом пульверизації або дрібнокрапельним шляхом) по мірі підсихання верхнього шару субстрату. Удобрювати непотрібно.
Плодоношення:
Плодоношення наступає через 35-40 днів після засіву, і проходить хвилями які наступають після 12-18 днів після збору врожаю. Загальних хвиль (зборів грибів) 6-7. Які розтягуються на 4-6 міс., але основні це перші 3 хвилі плодоношення які тривають 5-6 тижнів. Врожайність за 3 хвилі в середньому становить 20-25 кг./ 1м2. За весь етап плодоношення (6-7 хвиль) до 35 кг. Грибів на 1 м2.

Да в магазинах не видел . Но думаю может всетаки стоит попробовать ? Исходя из выше описаного не такая уже невыполнимая задача.

Поделиться сообщением

Конечно стоит, бро! :rasta_peace:

Въебать добра

Поделиться сообщением

1 час назад, hitman33 сказал:
1 час назад, hitman33 сказал:

В чем гемор заключается?

В том что  белый гриб  относится к грибам микоризообразователям. Они растут только в симбиозе вместе с корнями деревьев.

попробуй королевскую вешенку( степную)

Поделиться сообщением

Мда видать действительно белый гриб  без дерева не растет :-( 

Поделиться сообщением

Хочу схавать 3,5гр. сухих кубов. Только сырыми. Это 35гр будет?

Въебать добра

Поделиться сообщением

Примерно.а может и 25. Усыхают в 8-10 раз,и ещё учти% потери активности при сушке.так что 35 сырых могут быть ощутимей 3,5сухих.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, TEONANACTL сказал:

Примерно.а может и 25. Усыхают в 8-10 раз,и ещё учти% потери активности при сушке.так что 35 сырых могут быть ощутимей 3,5сухих.

сколько тогда схавать, если для первого раза готов на эквивалент 3-3,5 сухих?

Въебать добра

Поделиться сообщением

Бро,я стараюсь такие вещи не советовать,

как ты можешь знать действие 3-3,5 сухих для первого раза.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, TEONANACTL сказал:

Бро,я стараюсь такие вещи не советовать,

как ты можешь знать действие 3-3,5 сухих для первого раза.

я и не знаю. советуют же столько хавать на первый раз. хотел просто именно сырых захавать. прям с грядки...

Въебать добра

Поделиться сообщением

Ну вот потому и не советую что советуют.

Через экран просто советовать. Ты ж набор букавок и циферок

Поделиться сообщением

ну пох. сколько будет посмотрю, разберемся на месте... 

Въебать добра

Поделиться сообщением

Вот видишь как все просто.главное верить в себя,видеть цель и не замечать препятствий.

Поделиться сообщением

@Max717 скажем так, даже если усушка в 10 раз ровно, то все равно 30 грамм свежих это не 3 грамма сухих. Свежие немного интенсивнее + индивидуально.

На счет советов, согласен с Тео, так очень трудно сказать. Но, допустим, ты человек с среднестатистической восприимчивостью, тогда 30-35 грамм пойдет на ура. А может окажется, что и 20 грамм тебя унесет к концу времен.. кто знает. Тут уже сам думай :rasta_cool:

Поделиться сообщением

@Max717 Смотри, только вход от сырых подольше будет мин 40 примерно. Ты главное не пугайся этих ощущений, которые будут происходить. Через 40 мин все станет просто охуенно и неприятные ощущения входа пройдут

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...