Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Можешь диктофон поставить, или даже камеру на себя направить, чтобы потом анализировать. У меня друг набалтывал на диктофон что-то. Но давать послушать стесняется.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

30 минут назад, Vasok сказал:

Но давать послушать стесняется.

Наверное дал подписку о нерасглашении

Поделиться сообщением

8 часов назад, TEONANACTL сказал:

Наверное дал подписку о нерасглашении

Не, такого не давал. Просто стесняется, не тот у него уровень открытости :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Приветствую уважаемых грибоводов! Вопрос к вам от новичка в сем деле - закисла банка?

fixed_3.JPGfixed_4.JPGfixed_5.JPG

Если да, как утилизировать?

Залить воды через фильтр, чтобы споры вражины не разлетелись по комнате, вынести на улицу и выгрести содержимое в мусорный бак?

Поделиться сообщением

@Ogorodnik конденсат выделился из-за дыхания грибницы. Банка готова пойти в дело. Открой, понюхай. На вид все немного странно, но нормально (либо я что-то не вижу)

Если закисло - открывать не страшно, бактерии же не споры. А если чернота или триха, открывать лучше за дверью. 

Поделиться сообщением

@hant8086 :thankyou: бро! Запах от нее идет просто странный, хотя банка закрыта и фольгу с момента стерелизации не трогал.

Поделиться сообщением

Привет други))!!. Засеял как то грибочки ну и у меня не получилось. Очень долго ждал. Потом вскрыл монокуб, стояло это все у меня довольно долго открытым, потом увидел чёрное образование. Вот думаю еще попробовать взрастить. Только думаю дом у меня не заражён какой нибудь гадостью, и что с этим делать. 

Думаю если инструменты и всё что для работы спиртом протереть пойдет так? А вот как комнату продезинфицировать этой фигней "супер плюс турбо очиститель-ионизатор".

Поделиться сообщением

@Хочуха туб помой водой, потом спиртом протри. Комнату кварцевой лампой обработать - самый верный способ. 

Поделиться сообщением

Когда мне уже можно будет банки в ход пускать?

Поделиться сообщением

@lMiKol как банка на вид полностью обросла - можно дать +1 день и готова. Если туб делаешь - жди, пока нужное количество банок зарастет и в дело. В обросшем состоянии ждать могут, это не страшно. Если зерно не обросло полностью, а банка горит - отделяй обросшее зерно, а не обросшее выкидывай. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, hant8086 сказал:

@lMiKol как банка на вид полностью обросла - можно дать +1 день и готова. Если туб делаешь - жди, пока нужное количество банок зарастет и в дело. В обросшем состоянии ждать могут, это не страшно. Если зерно не обросло полностью, а банка горит - отделяй обросшее зерно, а не обросшее выкидывай. 

Ну как полностью? Полностью до белоснежного? чтобы аж мицелий твердый нарос? Или так, чисто полностью закрыло и все?

Поделиться сообщением

@lMiKol твердый то не обязательно, а просто чтобы все зерна обросли. 

Поделиться сообщением

Ребята подскажите где все видосы шайтана??? Есть ли пособие по постройке парника моно туба и шумрума кроме Свбоды и белки? Заранее благодарю

Поделиться сообщением

@wooldoors канал Шайтана https://www.youtube.com/channel/UCtGN-oY53a5giq0QOiAga2w

Все работает.

Белка и Леонтий - два более-менее свежих гайда. Есть более старые - Аберт или ПФ тек, но не вижу смысла, ибо устарело. 

Поделиться сообщением

НАКОНЕЦ ТО Я МОГУ ПИСАТЬ СООБЩЕНИЯ! СЛАВА АЛЛАХУ! (шутка, в бога не верю)

Здравствуйте еще раз. Вчера пришлось создать отдельную тему ибо писать сюда-не мог. Вот она:

Буду рад если кто то откликнется по вопросам описанным в ней. Так же, хочу уточнить весь план работ по замачиванию. Мне подсказали что нужно замачивать пшеницу и овес на 4 часа. Добавить в воду по 100 мл перекиси водорода на каждый вид зерна+гентомицин. Так же была речь о добавлении гентомицина в воду для варки. Поправьте пожалуйста если что не так:madeitation:

Поделиться сообщением

@wooldoors канал Шайтана https://www.youtube.com/channel/UCtGN-oY53a5giq0QOiAga2w

Все работает.

Белка и Леонтий - два более-менее свежих гайда. Есть более старые - Аберт или ПФ тек, но не вижу смысла, ибо устарело. 

Чувак, это уже другой канал, там видях про грибасы нет:( буду по белки мастырить моно туба тогда) спасибо что откликнулся

Поделиться сообщением

Ребята у кого есть сохраненные видосы шайтана залейте их на отдельный ресурс плз буду благодарен

Поделиться сообщением

ни кто не замечал что грибы которые растут тремя и больше штуками вместе (в оснований сросшиеся как сиамские близнецы) более пручие? или мне показалось?

Въебать добра

Поделиться сообщением

@Max717 не проводил таких исследований. Когда все перемешано - не получается такое проверить. Должны быть все примерно одинаковые. 

Поделиться сообщением

Инокуляцию нужно проводить только на полностью остывших банках?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Забыл еще один, немаловажный вопрос. После инокуляции, банки сразу оберну фольгой, полностью и поставлю в миску с водой. В миске будет водный обогреватель. Собственно, какая температура наиболее оптимальна, для роста и безопасности мицелия? Мне говорили про 30 градусов по цельсию

Поделиться сообщением

@kurare растет при широком спектре температур. 25-28 самое оно. 30 хорошо, но риск быстрее скиснуть. 

Сейчас же лето, какой нагреватель? При комнатной отлично все обрастет. Фольга не нужна. Главное фильтр грамотный. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, hant8086 сказал:

@kurare

Сейчас же лето

Это смотря где,в Австралии зима.

Поделиться сообщением

Только что, hant8086 сказал:

@kurare растет при широком спектре температур. 25-28 самое оно. 30 хорошо, но риск быстрее скиснуть. 

Сейчас же лето, какой нагреватель? При комнатной отлично все обрастет. Фольга не нужна. Главное фильтр грамотный. 

Фильтр это ты про ватный диск на отверстия в крышке?) У меня 3-5 мелких дырок в каждом стакане, накрыты диском, диск обклеен пластырем, по кругу. Однако же в силу конструкции, инокулировать мне придется, не через диск, а тупо прокалывать в рандомном месте фольгу иглой...Собственно, потом придется тут же это отверстие чем то заклеивать. Надеюсь ничего страшного

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...