Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, rayman сказал:

мицелий стал появлятся на 10~ день после инок, в двух банках растет медленно, в одной нормально.

хочу сделать перетряску и добавить воздуха, в какой последовательности лучше делать и какую паузу сделать между процедурами?

+ сделал жидкий мицелий на аптечной глюкозе, ЖМ разросся очень быстро и много, но недавно порозовел(имеет розовый оттенок) это заражение? или что?

Всем Мир!

качественное фото поможет местным гуру понять, он или не он... Обычно бывает путальница, когда миц на ранне стадии не много прозрачен и дает оттенки от зерна в банке... Лишние монипуляции могут усугубить дело, на страх и риск! На огне прокаливаешь, пол шприца иньекции, пол шприца воздуха рядом с огнем, или лучше даже из огня набираешь, ну и в банки вливаешь, с легка перетряхиваешь и забываешь на неделю... Потом смотрешь результат...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите заразил банку пшеницы и уже прошла 3 неделя ели ели видно круг где мицелий, может быть такое что влаги не хватает и он медленно растёт?

 

 

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Cannabiss сказал:

Подскажите заразил банку пшеницы и уже прошла 3 неделя ели ели видно круг где мицелий, может быть такое что влаги не хватает и он медленно растёт?

Без фото, тяжело ответить правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Cannabiss может, конечно, как и другие причины. Когда был старт и сколько прошло с тех пор? И как прогресс за это время?

Так же понаблюдай, нет ли закисания в банке. И проверь, есть ли в банках доступ к воздуху. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приветствую всех бро!

Братцы скажите кто знает,РГ нужно делать обезательно,после того как собрал волну грибов или это делаеться только тогда,когда кейк сухой,сейчас залил водой из под крана примерно часов на 10,потом что сливать воду и выставлять баклажку на плодоношение?

И ХШ делают в каких случаях?

 

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Grower ХШ для Кубенсисов не имеет смысла ИМХО
а вот РГ после второй волны ещё как нужно делать! Т.к. плодовые тела состоят на 90% из жидкости,то представь сколько кейк отдаёт влаги на плодоношении
после сбора 1-й волны обильно опрыскивал кейк из пулькива,а после сбора 2-й волны заливал кипячёной,остывшей водой на 12 часов ( овёс+коко)
сверху ложил груз,что бы кейк был погружен в воду и напитался влаги как следует,спустя 12 часов сливал излишек воды и выставлял  на плодоношение
Кстати,товарищ Васёк в своё время опытным путём доказал что ХШ для кубенсисов не несёт ни каких + или - и я с ним солидарен

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы,коробка где сушились грибасы натянула влаги.Стали покрыты пухом.Можно ли юзать?на фото грибы с разных коробок.

20170627_103923 — копия.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Растафарианин сказал:

@Grower ХШ для Кубенсисов не имеет смысла ИМХО
а вот РГ после второй волны ещё как нужно делать! Т.к. плодовые тела состоят на 90% из жидкости,то представь сколько кейк отдаёт влаги на плодоношении
после сбора 1-й волны обильно опрыскивал кейк из пулькива,а после сбора 2-й волны заливал кипячёной,остывшей водой на 12 часов ( овёс+коко)
сверху ложил груз,что бы кейк был погружен в воду и напитался влаги как следует,спустя 12 часов сливал излишек воды и выставлял  на плодоношение
Кстати,товарищ Васёк в своё время опытным путём доказал что ХШ для кубенсисов не несёт ни каких + или - и я с ним солидарен

@Растафарианин спасибо бро!

После РГ сливаю воду и не опрыскиваю кейк пока не соберу полностью волну грибов или все же можно опрыскивать?

Просто был пучок грибов в баклажке я начал опрыскивать с пульверизатора и рост грибов остановился и потом вообще прекратился!

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм

 

 

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Подскажите заразил банку пшеницы и уже прошла 3 неделя ели ели видно круг где мицелий, может быть такое что влаги не хватает и он медленно растёт?

 

 

 

 

 

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

 

b5d1604421767e7c9248eddb06a3b345.jpg13bf9bdb9c8c66d4321a029eabeac76e.jpgd9abae37726176c1a64a2d5cb1834e07.jpg1460456c5ca2876db8a77693a50bad5e.jpgcdd9d4e7967cc22a17b50a73268c3635.jpg113dc94af7c2af0a64c5bf8a1224b0d7.jpg1124a5e373781126cb164b8a3a6ac430.jpg

 

 

 

 

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Cannabiss влаги там нормально. Ты бы им воздуха дал. Открой фольгу, там же у тебя фильтры должны быть.

По фото - развивается, так что жди.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Grower во время роста грибов конечно нельзя пшикать! собираешь все плодовые тела,а после уже замачиваешь в воде

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Растафарианин сказал:

@Grower во время роста грибов конечно нельзя пшикать! собираешь все плодовые тела,а после уже замачиваешь в воде

@Растафарианин спасибо бро!:drujba:

МистерАк47 Друже аккаунт заблокирован!!!Могу плюсики ставить смотреть разные разделы ну и общаться через подпись это что то на подобие как во дворах перекрикиваться через окна)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парни. Вопрос такой. Ждать полного обрастания туба или выставлять можно когда часть заросла? Ведро например покрыто сверху мицелием снежного цвета, с боков почти все схавал а на дне лишь белые очаги появляются

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Парни. Вопрос такой. Ждать полного обрастания туба или выставлять можно когда часть заросла? Ведро например покрыто сверху мицелием снежного цвета, с боков почти все схавал а на дне лишь белые очаги появляются

 

Вроде хант даже не обросший выставлял, точно не помню, но вроде не страшно.. Зарастёт в процессе...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@hant8086 бро зайди в репереп пож, глянь фотки ведра там дно, бок и верх есть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Cannabiss Нельзя насыпать полную банку субстрата, тем более под самое горлышко. Нужно насыпать 2\3 от объема банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, terapevt сказал:

@Cannabiss Нельзя насыпать полную банку субстрата, тем более под самое горлышко. Нужно насыпать 2\3 от объема банки.

полную можно насыпать, но не под самую завязку,я насыпал 2/3 а после двух стерелизаций овес занял почти всю банку

10-22-43-IMG_20170312_102436.thumb.jpg.7b6a82d6ad9d67d68493a415174a632d.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Cannabiss  банку ты натрамбовал жестко:facepalm: где отпечаток брал? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дудкин бро, подскажите, это оверлэй?

IMG_20170701_005011.jpg

IMG_20170701_005021.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
@Cannabiss  банку ты натрамбовал жестко:facepalm: где отпечаток брал? 

 

 

 

Здесь на барахолке у mirror

 

 

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Cannabiss сказал:

 

 

Здесь на барахолке у mirror

 

 

Надіслано із мого iPhone за допомогою Tapatalk

тогда норм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пока обрастают банки на следующий урожай, я решил немного поэксперементировать с мицелием и не выбрасывать свой еле живой кейк. Посмотрел youtube-канал шайтана и решил испробовать технику, когда отдавший несколько волн кейк регидрируют и ставят обрастать по второму кругу.

Регидрация получилась так себе:
1. Залил монотуб водопроводной водой (фейл)
2. Продержал 1,5 часа в воде
3. Потом промывал проточной водой пока она не перестала давать жёлтый оттенок
4. Достал кейк, немного облагородил его внешне (поснимал остатки плодовых тел).
5. Отправил в холодильник на 4 часа, чтобы заодно и холодовый шок испробовать.
6. Накрыл его крышкой и сунул в темную тумбочку на 14 дней.
Кейк покрылся слабеньким пушком, но сверху не было характерных "нитей" или "ваты" как перед первой волны, просто пушок.
7. Достал из тумбочки, поставил под высокий купол на повторное плодоношение (прошло 14 дней).
8. Стал ждать каких-нибудь намёков на примордии.
9. С одной стороны кейка образовалось что-то, походящее либо на примордии, либо на ещё не виденную мною плесень. 

За сим прошу советов мудрых:
- Что это за плотный белый горох? Как считаете, это мицелий\примордии или это такая плесень?
- Кто-нибудь проводил похожие манипуляции с отработанным кейком? Какие можете дать советы?
- Не помню уже где, но где-то читал, что если при втором заходе вымачивать кейк в сильном растворе перекиси водорода, то он будет намного крепче. Как вообще перекись влияет на сам мицелий, кроме обеззараживания субтсрата? Ему от неё плохо или хорошо?

2017701151726.jpg

2017701151612.jpg

2017701151736.jpg

2017701151748.jpg

2017701151759.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, JackHammer сказал:

1. Залил монотуб водопроводной водой (фейл)
3. Потом промывал проточной водой пока она не перестала давать жёлтый оттенок

В следующий раз, воду бери кипячёную, комнатной температуры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...