cocaine 4 966 Опубликовано: 30 января, 2019 а реально вот с такой шляпы с таких шляпок спор наковырять? их же там миллиарды типа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 31 января, 2019 22 часа назад, cocaine сказал: а реально вот с такой шляпы с таких шляпок спор наковырять? их же там миллиарды типа реально, но вопрос в том на сколько они стерильны, можно попробовать запустить.... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 февраля, 2019 Бразе мира, кто скажет что с темой Орешка, я б микологи пошел?Я не могу чет найти ее,удалили или что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 1 февраля, 2019 Бразы! Поговорил я с бро @JahAdmin,попросил его узнать что с темой Ореха. Добро пожаловать обратно! Спасибо бро @JahAdmin за то что исправил "невнимательность"модера,и спасибо бро @KpenkuuOpeIIIeK за замечательную тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 1 февраля, 2019 В 27.01.2019 в 09:27, segarulez сказал: обнаружил что в шприцах образовался ЖМ. возможно ли такое? ЖМ получается и без глюкозы, в воде для инъекций. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 1 февраля, 2019 В 30.01.2019 в 08:02, wsewolod сказал: Высокая влажность - зерно недосушенно. как у тебя так определять получается?)) Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LePetitMonstre 20 Опубликовано: 1 февраля, 2019 Всех приветстую, и прошу помощи в разъяснении одного вопроса. Опыт первого грова оказался весьма неудачным, и, как я думала, все выводы я сделала правильно. Но в спешке, при втором подходе недосушила зерно (субстрат - овес). Несмотря на это, мицелий начал активно поглощать субстрат, но на стенках и дне всех трех банок появилось закисание на отдельных зернах. Вопрос: чем это чревато для конечного результата? И если да, то есть ли способ спасти незараженные зерна? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ganjek 228 Опубликовано: 1 февраля, 2019 42 минуты назад, LePetitMonstre сказал: Всех приветстую, и прошу помощи в разъяснении одного вопроса. Опыт первого грова оказался весьма неудачным, и, как я думала, все выводы я сделала правильно. Но в спешке, при втором подходе недосушила зерно (субстрат - овес). Несмотря на это, мицелий начал активно поглощать субстрат, но на стенках и дне всех трех банок появилось закисание на отдельных зернах. Вопрос: чем это чревато для конечного результата? И если да, то есть ли способ спасти незараженные зерна? Как поняла что закисание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 1 февраля, 2019 42 минуты назад, LePetitMonstre сказал: но на стенках и дне всех трех банок появилось закисание на отдельных зернах. Учитывая отсутствие у тебя опыта по выявлению закисания, лучше сделай и покажи фото. И чем лучше фото тем точнее диагноз. Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LePetitMonstre 20 Опубликовано: 1 февраля, 2019 13 minutes ago, Ganjek said: Как поняла что закисание? По запаху и серо-бурым каплям на стенках банок. 12 minutes ago, terapevt said: Учитывая отсутствие у тебя опыта по выявлению закисания, лучше сделай и покажи фото. И чем лучше фото тем точнее диагноз. Примерно такая ситуация во всех трех банках Spoiler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 1 февраля, 2019 9 минут назад, LePetitMonstre сказал: По запаху А, так есть запах, ты открывала. Тогда конечно это все в утиль. Мой тебе совет. Овес варить не нужно. Замочи его на сутки в прохладном месте, потом промой хорошо, пусть так же хорошо стечет и можно засыпать в банки. И если нет скороварки рекомендую ее найти. Так же следи за герметичностью банок и фильтров. 1 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 1 февраля, 2019 1 час назад, LePetitMonstre сказал: есть ли способ спасти незараженные зерна? из того что я вижу, этих зерен очень мало что бы их спасать Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LePetitMonstre 20 Опубликовано: 1 февраля, 2019 @terapevt спасибо за советы, жаль, что и с этой партией ничего не вышло. Скороварка есть, но в нее банки не помещаются, пришлось сооружать из мультиварки и мусорных пакетов некоторое ее подобие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 1 февраля, 2019 2 минуты назад, LePetitMonstre сказал: пришлось сооружать из мультиварки и мусорных пакетов некоторое ее подобие. подобие это принципиально не скороварка https://drive.google.com/open?id=1TtSf5vFjbePAOVL_egFbCrQE6trqv8RFYQMzyaKipeQ Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LePetitMonstre 20 Опубликовано: 1 февраля, 2019 4 minutes ago, terapevt said: подобие это принципиально не скороварка https://drive.google.com/open?id=1TtSf5vFjbePAOVL_egFbCrQE6trqv8RFYQMzyaKipeQ Спасибо, приму в следующий раз к сведению, только когда он будет еще... эх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жулик 39 Опубликовано: 4 февраля, 2019 Добрый день! 31 января сделал инокуляцию сегодня банки выглядят вот так: Скрытый текст это то что надо? или выбросить уже нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wsewolod 295 Опубликовано: 4 февраля, 2019 On 2/1/2019 at 5:59 PM, terapevt said: как у тебя так определять получается?)) По влажности на стекле. Если было бы просушенно нормально - то была бы легкая испарина, но никак не капли и уж тем более не прилипшее к стеклу на влаге зерно. Salvia Divinorum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 4 февраля, 2019 56 минут назад, Жулик сказал: это то что надо? да,то что надо,не вздумай выкинуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fogos 39 Опубликовано: 5 февраля, 2019 Просьба помочь советом и желательно ссылочкой Думаю насчет монотуба, но как его делать.... догадываюсь... неуверен Помню, давно, еще года 2 назад я видел сделанный из двух пластиковых контейнеров(в самом репорте выращивал бро с общяги ) Буду благодарен дельным советам и помощи в этом интереснейшем деле Всем мира ) P.s. не судите строго, выборочно читал форуи и репы, но не увидел того что ищю Открываем неизведанное GT, Pink Buffalo, Pes Amazonian. Все грамматические ошибки, считать манерой написания автора! (а ведь так не хотел, скоро научусь русскому ) Дорогу осилит идущий ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 5 февраля, 2019 Мне не показалось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 5 февраля, 2019 18 часов назад, Fogos сказал: Думаю насчет монотуба, но как его делать... https://drive.google.com/open?id=0B7yBPacjgXmfZFQtYW93Tm9TbHc Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 458 Опубликовано: 5 февраля, 2019 @terapevt бро,приветствую хочу спросить у тебя,как у Гуру шрума))) Раньше растил только мультиспору,решил попробовать изолировать штам Есть баночка пшеница+овёс,плотно обросшая мицухой. Думаю подготовить баночек 6. Простерилить их... И вот тут руки начинают трястись.... Получается мне нужно быстренько открыть обросшую банку,так же приоткрыть заготовленные,стерильные банки с зерном, и далее...вопрос: сколько необходимо взять мица для заражения баночки,примерно,на 350 гр. зерна? Так как цель именно изолировать штам,то выходит нужно брать по минимуму,верно? Т.е. отщипнуть кусочек мицелия размером с пару зёрен? И поместить в банку со стерильным зерном. Ещё момент,раньше я инокулировал банки взвесью, а значит не открывал крышки,заражал через порт. А тут мне нужно открыть и закинуть туда пару бубочек пшеницы? Велики ли шансы словить заразу таким методом? Я понимаю что должен сделать это крайне быстро,уже руки выпрямил))) В общем,бро,посоветуй мне,пожалуйста,правильно ли я мыслю? Буду рад любому ответу и уделённой тобою минутке времени для меня МИр)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Rastafaf сказал: ,решил попробовать изолировать штам Мне кажется ты не совсем понимаешь смысл изоляции. Ну и что что у тебя мицелий в банке. Что ты собираешься изолировать, какой участок? Селекция (изоляция) производится так. В чашках петри, на агаре выращивается мицелий. Визуально выбираются самые удачные участки, с красивыми гифами (или по другим нужным признакам), вырезаются и пересаживаются в другие чашки. Потом так же делается с этим мицелием, и методом нескольких пересадок изолятов добивается нужный результат. Потом этим мицелием заражется субстрат. Или из сердцевины ножки гриба с определенным нужным признаком (например самый большой гриб) берется фрагмент, тоже сажается на агар, тоже методом пересадок выделяется самый крепкий и красивый мицелий, опять выращивается гриб и опять берется из нужного фрагмент и опять на агаре выращивается.... И так несколько раз, до достижения нужной задачи. Это целая наука, нудная и кропотливая. Кроме того требующая лабораторных условий. Теперь к условиям. 15 минут назад, Rastafaf сказал: Велики ли шансы словить заразу таким методом? Как только ты открываешь в комнате банку со стирильным субстратом, в нее сразу же врывается весь гребаный зоопарк который находится в воздухе. Потому ученые люди придумали "главбокс" или "ламинарный шкаф", такой прозрачный ящик с УФ лампой и перчатками в котором они все это делают.. Если тебе нужны грибы что бы сходить в трип, забей на все это и не заморачивайся. Шансов добиться чего то в домашних условиях крайне мало. Или делай главбокс. Но поверь, ты быстро остынешь к этой затее. 3 Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 458 Опубликовано: 5 февраля, 2019 @terapevt спасибо за развёрнутый ответ,но дело видишь в чём.... мне очень необходимо занятие,хобби... отвлечься от всего вокруг,хочу по-быть с самим собой А микология мне очень нравится и интересна! Поражений и неудач я не боюсь. Но стараюсь их избегать,накапливая только положительный опыт. И я понял что не так как дОлжно сформулировал свои мысли. Если клонировать с плодового тела (как по Белке),то проращивать обязательно в чашах петри? т.е. жидкая среда,вроде агара? Получается что изолировать штам можно только таким путём? А то,что я описывал выше,это просто Вегетативное размножение мицелия с зерна на зерно,я понял бро,спасибо что надоумил Подскажешь ещё что-то,в дорогу так сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
terapevt 666 Опубликовано: 6 февраля, 2019 22 минуты назад, Rastafaf сказал: Если клонировать с плодового тела (как по Белке),то проращивать обязательно в чашах петри? Нет, кусок гриба можно кидать и сразу на зерно. Но вопрос опять же, где? Если открывать банку в комнате, как бы быстро ты это не делал, 95% что схватишь заражение. 24 минуты назад, Rastafaf сказал: Подскажешь ещё что-то,в дорогу так сказать? Да нет, в добрый путь) Споры грибов в любую точку мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас