Greeeeen 39 Опубликовано: 6 апреля, 2019 _____ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeeeen 39 Опубликовано: 6 апреля, 2019 ___ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeeeen 39 Опубликовано: 6 апреля, 2019 ___&& Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 7 апреля, 2019 20 часов назад, Greeeeen сказал: то делать во время стерилизации с крышкой (с отверстием и ватным диском), обмотать фольгой или оставлять как есть? Оставь как есть. 18 часов назад, Greeeeen сказал: еред стерилизацией не надо никаких таблеток? Просто сварить 20-30минут, потом варить банки с субстратом 2 раза по 1.5 часа? Все верно? Зерно с левиком замачивай лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 7 апреля, 2019 Хело гайз. Подскажите новичку. Сделал взвесь. Лежала около месяца в тумбочке . По итогу выросло в шприце такое вот. Это безопасно продолжать с ним инокуляцию? MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 7 апреля, 2019 1 hour ago, OzZz said: Хело гайз. Подскажите новичку. Сделал взвесь. Лежала около месяца в тумбочке . По итогу выросло в шприце такое вот. Это безопасно продолжать с ним инокуляцию? Вполне себе норм медузка!. Инакулируй. Правда что там и насколько чисто, увидишь по итогу. Когда банка начнет обрастать уже. В любом случае, что теряешь? Не бзди))) Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 7 апреля, 2019 Бразы, мой вопрос. При дробной стерелизации все же много влаги внури банок становится. Как с этим боритесь? Зерна прям на сенках липнут. Все это проделываю не первый раз. Обычно всегда все норм было. Но давненько последний раз поднимал(смотри репорты ниже). Сейчас, спустя "ОЧЕНЬ ДОЛГУЮ" паузу решил вернуться к шрумоводству. Но на руках только овес оказался. Раньше с ним не связывался ни разу. Первый опыт тк скажем. И по поводу лишней влаги. Крышки делал "по Белке" с двумя портами из герметика и ватным диском. И предыдущие разы просто снимал фольгу, после дробной стерилизации, чтоб чуть влага выветривалась. Но возможно есть какой другой способ, именно не допустить ее туда попадания? Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OzZz 109 Опубликовано: 8 апреля, 2019 5 часов назад, lolkio сказал: Бразы, мой вопрос. При дробной стерелизации все же много влаги внури банок становится. Как с этим боритесь? Зерна прям на сенках липнут. Все это проделываю не первый раз. Обычно всегда все норм было. Но давненько последний раз поднимал(смотри репорты ниже). Сейчас, спустя "ОЧЕНЬ ДОЛГУЮ" паузу решил вернуться к шрумоводству. Но на руках только овес оказался. Раньше с ним не связывался ни разу. Первый опыт тк скажем. И по поводу лишней влаги. Крышки делал "по Белке" с двумя портами из герметика и ватным диском. И предыдущие разы просто снимал фольгу, после дробной стерилизации, чтоб чуть влага выветривалась. Но возможно есть какой другой способ, именно не допустить ее туда попадания? Вермик на дно ложил? MK Ultra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 8 апреля, 2019 11 часов назад, lolkio сказал: именно не допустить ее туда попадания? бро, о она туда не попадает, если конечно там отверстие не с пятак и не закрыто, обычно влаги много если не просушивал в полотенце, а слил и сразу теплое зерно в банку кидаешь, для этого нужно вермикулит на дно и сверху...... ну а если остаешься при своем мнении, то попробуй фольгой все крышки закрыть и перемотать горловины......... я делаю так- отварил зерно, слил воду, высыпал на полотенце, сверху еще полотенце, так минут пятнадцать полежало, потом по банкам, на вид кажется суховато, но когда простерилил и инокулировал- поставил в парник при 28-30 грабусах зерно из себя начнет выдавать влагу и ее достаточно для обрастания, а как миц появляется, то он сам напердит норм)))))) 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 9 апреля, 2019 On 4/8/2019 at 12:09 AM, OzZz said: Вермик на дно ложил? Само собой добавлял. И даже еще добавлял в сам овес и перемешивал. До этого всегда так с пшеницей делал. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 9 апреля, 2019 On 4/8/2019 at 6:01 AM, Migelxl said: бро, о она туда не попадает, если конечно там отверстие не с пятак и не закрыто, обычно влаги много если не просушивал в полотенце, а слил и сразу теплое зерно в банку кидаешь, для этого нужно вермикулит на дно и сверху...... ну а если остаешься при своем мнении, то попробуй фольгой все крышки закрыть и перемотать горловины......... я делаю так- отварил зерно, слил воду, высыпал на полотенце, сверху еще полотенце, так минут пятнадцать полежало, потом по банкам, на вид кажется суховато, но когда простерилил и инокулировал- поставил в парник при 28-30 грабусах зерно из себя начнет выдавать влагу и ее достаточно для обрастания, а как миц появляется, то он сам напердит норм)))))) Отверстия, закрытое ватным диском, примерно сантиметр в диаметре. Сверху фольга соответсвенно. Пробовал и перематывать горловины. и Полиэтиленовой пленкой еще банку обматывать. Зерно конечно сушу, после варки. И полотенцами минут 15 вытираю. Оно у меня не мокрое. И даже, проверяю как. Сыплю его на руку, если не прилипает, и капелек мелких на коже не остается, а все ссыпается. То норм. Потом с полотенца в контейнер ссыпаю, и смотрю, там на дне не появилось ли капелек влаги. А вот что не делал никогда, это вермик сверху не добавлял. На дно всегда насыпаю. И чего то меня, также, мысль недавно посетила. Что возможно, это в процессе стирилицации внутри банки, нагретое зерно выделяет влагу, а та в свою очередь не выходит, а концентрируется в верхней части банки. Имеено вижу мокрые капли сверху, и прилипшие зерна, при перетряхивании. Хотя ватные фильтры сухие. Парюсь, что из-за лишней влаги бактериалку поймаю. Как заметил, она именно появляется, если влага каплями скапливалась, собственно так потом и на прилипшем зерне, на стенке и развивалась. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 12 апреля, 2019 В 10.04.2019 в 04:09, lolkio сказал: Отверстия, закрытое ватным диском, примерно сантиметр в диаметре. Сверху фольга соответсвенно. Пробовал и перематывать горловины. и Полиэтиленовой пленкой еще банку обматывать. Зерно конечно сушу, после варки. И полотенцами минут 15 вытираю. Оно у меня не мокрое. И даже, проверяю как. Сыплю его на руку, если не прилипает, и капелек мелких на коже не остается, а все ссыпается. То норм. Потом с полотенца в контейнер ссыпаю, и смотрю, там на дне не появилось ли капелек влаги. А вот что не делал никогда, это вермик сверху не добавлял. На дно всегда насыпаю. И чего то меня, также, мысль недавно посетила. Что возможно, это в процессе стирилицации внутри банки, нагретое зерно выделяет влагу, а та в свою очередь не выходит, а концентрируется в верхней части банки. Имеено вижу мокрые капли сверху, и прилипшие зерна, при перетряхивании. Хотя ватные фильтры сухие. Парюсь, что из-за лишней влаги бактериалку поймаю. Как заметил, она именно появляется, если влага каплями скапливалась, собственно так потом и на прилипшем зерне, на стенке и развивалась. не бойся ты влаги, привет.... Частенько на 3й 4й день она нормализуется и банки на вид сухие становятся... А так влага не показатель закисания, показатель плохой стерилизации. Я вообще толком не сушу овес или другой вид зерна. Вермик не кидаю. Банки после стерелизации тоже все потные, это нормально... Просто делай хорошую дробную стерелизацию, для пущего можешь антибиотик при замачивание зерна закинуть, но миц будет лениво расти. А так главный закон, чем проще и меньше заморочек, тем больше шансов вырастить) Мир тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KaNiBuS 382 Опубликовано: 12 апреля, 2019 Всем привет, подскажите пожалуйста, есть сайт или адрес куда надо отправлять письмо с долларом и письмом(какой принт хочешь получить), можете подсказать где можно прочитать как это сделать или написать как и что, давно видел и не могу сейчас найти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irlandec 10 Опубликовано: 13 апреля, 2019 Бразы подскажите, надо верхний слой убирать или так оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kshatry 233 Опубликовано: 13 апреля, 2019 Бразы вермикулит 2мм нормально или лучше взять 6-8 мм фракцию? в спорах рождается истина... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 13 апреля, 2019 @Irlandec , по моему, нормальные кейки. скоро полезут шрумы. Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skrumex 217 Опубликовано: 14 апреля, 2019 Psilocybe Cubensis - Huautla - кто может сказать про это сорт? как плющит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 14 апреля, 2019 15 минут назад, Skrumex сказал: Psilocybe Cubensis - Huautla - кто может сказать про это сорт? как плющит? точно конечно не скажу, но насколько я знаю все кубенсисы на одну рожу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skrumex 217 Опубликовано: 14 апреля, 2019 2 минуты назад, GG19876 сказал: точно конечно не скажу, но насколько я знаю все кубенсисы на одну рожу. Спасибо! Говорят что какой -то особенный сорт, хотелось бы поэкспериментировать. Будем посмотреть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 14 апреля, 2019 4 минуты назад, Skrumex сказал: Спасибо! Говорят что какой -то особенный сорт, хотелось бы поэкспериментировать. Будем посмотреть! В любом случае - хорошего тебе шрум грова. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 14 апреля, 2019 @Irlandec бро,сколько уже они так стоят? В 13.04.2019 в 17:16, Irlandec сказал: надо верхний слой убирать или так оставить? @Kshatry вермик на дно банки который? лучше фракцию от +5 мм.(6-8 мм. тоже катит отлично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irlandec 10 Опубликовано: 15 апреля, 2019 @Rastafaf Третий день в парнике. До этого ровно 7 дней стояли в пакетах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tiburon 9 Опубликовано: 15 апреля, 2019 Всем хай, такой вопрос, сделал парник и в нем соска лежит, но вся в конденсате, плохо ли это и что делать? Проветриваю часто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irlandec 10 Опубликовано: 19 апреля, 2019 Всем привет! Подскажите, это плесень? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sensei 348 Опубликовано: 19 апреля, 2019 @Irlandec точно какая то зараза. Столичний балкон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас