Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

_____

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

___

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

___&&

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
20 часов назад, Greeeeen сказал:

то делать во время стерилизации с крышкой (с отверстием и ватным диском), обмотать фольгой или оставлять как есть?

Оставь как есть.

18 часов назад, Greeeeen сказал:

еред стерилизацией не надо никаких таблеток? Просто сварить 20-30минут, потом варить банки с субстратом 2 раза по 1.5 часа? Все верно?

Зерно с левиком замачивай лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хело гайз. Подскажите новичку. Сделал взвесь. Лежала около месяца в тумбочке . По итогу выросло в шприце такое вот. Это безопасно продолжать с ним инокуляцию?

IMG_0234.thumb.JPG.9b7ec86adb53b90453eb6f9e539f721b.JPGIMG_0235.thumb.JPG.7d2e608596c00cfa27163f475097d572.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 hour ago, OzZz said:

Хело гайз. Подскажите новичку. Сделал взвесь. Лежала около месяца в тумбочке . По итогу выросло в шприце такое вот. Это безопасно продолжать с ним инокуляцию?

IMG_0234.thumb.JPG.9b7ec86adb53b90453eb6f9e539f721b.JPGIMG_0235.thumb.JPG.7d2e608596c00cfa27163f475097d572.JPG

Вполне себе норм медузка!. Инакулируй. Правда что там и насколько чисто, увидишь по итогу. Когда банка начнет обрастать уже. В любом случае, что теряешь? Не бзди)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы, мой вопрос. При дробной стерелизации все же много влаги внури банок становится. Как с этим боритесь?

Зерна прям на сенках липнут. Все это проделываю не первый раз. Обычно всегда все норм было. Но давненько последний раз поднимал(смотри репорты ниже). Сейчас, спустя "ОЧЕНЬ ДОЛГУЮ" паузу решил вернуться к шрумоводству. Но на руках только овес оказался. Раньше с ним не связывался ни разу. Первый опыт тк скажем. И по поводу лишней влаги. Крышки делал "по Белке" с двумя портами из герметика и ватным диском. И предыдущие разы просто снимал фольгу, после дробной стерилизации, чтоб чуть влага выветривалась. Но возможно есть какой другой способ, именно не допустить ее туда попадания?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, lolkio сказал:

Бразы, мой вопрос. При дробной стерелизации все же много влаги внури банок становится. Как с этим боритесь?

Зерна прям на сенках липнут. Все это проделываю не первый раз. Обычно всегда все норм было. Но давненько последний раз поднимал(смотри репорты ниже). Сейчас, спустя "ОЧЕНЬ ДОЛГУЮ" паузу решил вернуться к шрумоводству. Но на руках только овес оказался. Раньше с ним не связывался ни разу. Первый опыт тк скажем. И по поводу лишней влаги. Крышки делал "по Белке" с двумя портами из герметика и ватным диском. И предыдущие разы просто снимал фольгу, после дробной стерилизации, чтоб чуть влага выветривалась. Но возможно есть какой другой способ, именно не допустить ее туда попадания?

Вермик на дно ложил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, lolkio сказал:

именно не допустить ее туда попадания?

бро, о она туда не попадает, если конечно там отверстие не с пятак и не закрыто, 

обычно влаги много если не просушивал в полотенце, а слил и сразу теплое зерно в банку кидаешь, для этого нужно вермикулит на дно и сверху......

ну а если остаешься при своем мнении, то попробуй фольгой все крышки закрыть и перемотать горловины.........

я делаю так- отварил зерно, слил воду, высыпал на полотенце, сверху еще полотенце, так минут пятнадцать полежало, потом по банкам, на вид кажется суховато, но когда простерилил и инокулировал- поставил в парник при 28-30 грабусах зерно из себя начнет выдавать влагу и ее достаточно для обрастания, а как миц появляется, то он сам напердит норм)))))) 

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 4/8/2019 at 12:09 AM, OzZz said:

Вермик на дно ложил?

Само собой добавлял. И даже еще добавлял в сам овес и перемешивал. До этого всегда так с пшеницей делал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 4/8/2019 at 6:01 AM, Migelxl said:

бро, о она туда не попадает, если конечно там отверстие не с пятак и не закрыто, 

обычно влаги много если не просушивал в полотенце, а слил и сразу теплое зерно в банку кидаешь, для этого нужно вермикулит на дно и сверху......

ну а если остаешься при своем мнении, то попробуй фольгой все крышки закрыть и перемотать горловины.........

я делаю так- отварил зерно, слил воду, высыпал на полотенце, сверху еще полотенце, так минут пятнадцать полежало, потом по банкам, на вид кажется суховато, но когда простерилил и инокулировал- поставил в парник при 28-30 грабусах зерно из себя начнет выдавать влагу и ее достаточно для обрастания, а как миц появляется, то он сам напердит норм)))))) 

Отверстия, закрытое ватным диском, примерно сантиметр в диаметре. Сверху фольга соответсвенно. Пробовал и перематывать горловины. и Полиэтиленовой пленкой еще банку обматывать. Зерно конечно сушу, после варки. И полотенцами минут 15 вытираю. Оно у меня не мокрое. И даже, проверяю как. Сыплю его на руку, если не прилипает, и капелек мелких на коже не остается, а все ссыпается. То норм. Потом с полотенца в контейнер ссыпаю, и смотрю, там на дне не появилось ли капелек влаги. А вот что не делал никогда, это вермик сверху не добавлял. На дно всегда насыпаю. И чего то меня, также, мысль недавно посетила.

Что возможно, это в процессе стирилицации внутри банки, нагретое зерно выделяет влагу, а та в свою очередь не выходит, а концентрируется в верхней части банки. Имеено вижу мокрые капли сверху, и прилипшие зерна, при перетряхивании. Хотя ватные фильтры сухие.

Парюсь, что из-за лишней влаги бактериалку поймаю. Как заметил, она именно появляется, если влага каплями скапливалась, собственно так потом и на прилипшем зерне, на стенке и развивалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 10.04.2019 в 04:09, lolkio сказал:

Отверстия, закрытое ватным диском, примерно сантиметр в диаметре. Сверху фольга соответсвенно. Пробовал и перематывать горловины. и Полиэтиленовой пленкой еще банку обматывать. Зерно конечно сушу, после варки. И полотенцами минут 15 вытираю. Оно у меня не мокрое. И даже, проверяю как. Сыплю его на руку, если не прилипает, и капелек мелких на коже не остается, а все ссыпается. То норм. Потом с полотенца в контейнер ссыпаю, и смотрю, там на дне не появилось ли капелек влаги. А вот что не делал никогда, это вермик сверху не добавлял. На дно всегда насыпаю. И чего то меня, также, мысль недавно посетила.

Что возможно, это в процессе стирилицации внутри банки, нагретое зерно выделяет влагу, а та в свою очередь не выходит, а концентрируется в верхней части банки. Имеено вижу мокрые капли сверху, и прилипшие зерна, при перетряхивании. Хотя ватные фильтры сухие.

Парюсь, что из-за лишней влаги бактериалку поймаю. Как заметил, она именно появляется, если влага каплями скапливалась, собственно так потом и на прилипшем зерне, на стенке и развивалась.

не бойся ты влаги, привет.... Частенько на 3й 4й день она нормализуется и банки на вид сухие становятся... А так влага не показатель закисания, показатель плохой стерилизации. Я вообще толком не сушу овес или другой вид зерна. Вермик не кидаю. Банки после стерелизации тоже все потные, это нормально... Просто делай хорошую дробную стерелизацию, для пущего можешь антибиотик при замачивание зерна закинуть, но миц будет лениво расти. А так главный закон, чем проще и меньше заморочек, тем больше шансов вырастить) Мир тебе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет, подскажите пожалуйста, есть сайт или адрес куда надо отправлять письмо с долларом и письмом(какой принт хочешь получить), можете подсказать где можно прочитать как это сделать или написать как и что, давно видел и не могу сейчас найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы подскажите, надо верхний слой убирать или так оставить? 

IMG_20190413_170923.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бразы вермикулит 2мм нормально или лучше взять 6-8 мм фракцию?

в спорах рождается истина...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Irlandec , по моему, нормальные кейки. скоро полезут шрумы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Psilocybe Cubensis - Huautla - кто может сказать про это сорт? как плющит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Skrumex сказал:

Psilocybe Cubensis - Huautla - кто может сказать про это сорт? как плющит?

точно конечно не скажу, но насколько я знаю все кубенсисы на одну рожу. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, GG19876 сказал:

точно конечно не скажу, но насколько я знаю все кубенсисы на одну рожу. 

 

Спасибо!  Говорят что какой -то особенный сорт, хотелось бы поэкспериментировать.  Будем посмотреть!  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Skrumex сказал:

Спасибо!  Говорят что какой -то особенный сорт, хотелось бы поэкспериментировать.  Будем посмотреть!  

В любом случае - хорошего тебе шрум грова. 

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Irlandec бро,сколько уже они так стоят?

В 13.04.2019 в 17:16, Irlandec сказал:

надо верхний слой убирать или так оставить? 

@Kshatry вермик на дно банки который? лучше фракцию от +5 мм.(6-8 мм. тоже катит отлично)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Rastafaf Третий день в парнике.  До этого ровно 7 дней стояли в пакетах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем хай, такой вопрос, сделал парник и в нем соска лежит, но вся в конденсате, плохо ли это и что делать? Проветриваю часто

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Подскажите, это плесень? 

IMG_20190419_103001.jpg

IMG_20190419_103158.jpg

IMG_20190419_103423.jpg

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Irlandec точно какая то зараза. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...