Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Dijil46841 сказал:

@SkyShiva Спасибо, бро! Из прочитанного: если делать отвар из зерна, то можно ли использовать сусло? В сусле, по идее, гораздо больше легко усвояемых веществ. Попробую на сусле)

Про жм на сусле ничего не слышал,попробуй,возможно это будет работать:bulbulyator:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только что сделал пересев с агара сабуро в сусло, разведенное в 3 раза (1 к 2). Сусло предварительно было стерилизовано: первый подход 4 часа в кастрюле под крышкой, потом, спустя 24 часа еще раз 2 часа. Посмотрим, что там вырастет) 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TyMaH Почему я взял сусло? Во первых там полно сахаров, как и в меде, но также присутствует необходимый аминный азот, чего нет в меде от слова совсем.) В теории должно сработать)

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребята,второй опыт,вторые банки закисли.
Здесь напишу последовательность действий подробную,где может быть косяк, подскажите
Прочитал книгу Леонтия,старался делать по нему.
Споровая взвесь: Достал споры,в перчатках,все обрызгал спиртом вокруг(до этого простерилизовал стол,ватка,+спирт+ все перчатки+маска).  Взял  СТОПКУ, обпрыскал ее спиртом, ПОДЖЕГ,подождал, лезвием, обтертым спиртом струхнул туда 1/4 спор, залил ампулой для инъекций,. Втянул шприцом(предъяварительно  внутреннюю полость обработанную спиртом, иглу перед взятием опустил в спирт)Втянул БЕЗ ВОЗДУХА. Все максимально быстро,закрыл,положил в холодильник на 12 часов
Отварил пшено без гентамицина( не продали в аптеке без рецепта). Просушил 40-60 минут. Пропарил в микроволновке. Встряхнул. Не было ничего прилипшего. Закрутил,накрыл фольгой( фильтры чистые,новые-ватные диски). Отправил на 1,5 часа в мультиварку при 120 градусах. Потом 30 минут остывания и еще на 1,5 часа при той же температуре. Потом охладил.Все было  готово.
Топлес обрызгал все спиртом,перчатки и все такое. впрыснул 5 мл шприц на 2 банки 750 мл.Фильтры тоже перед впрыском  обработал спиртом.фольгу опять закрыл соответственно  Через 5 дней все затухло.
Где косяк может быть?Что посоветуете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ExtaazY Посоветую левомицетин найти все-таки и при варки его добавить. У тебя отваренное зерно на чем лежало 40-60 минут?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, ExtaazY сказал:

Потом охладил.

а как охлаждал? сразу доставал из мультиварки или они стояли там до полного остывания...... просто когда достаешь сразу банку из кипятка , то есть вероятность что через отверстия для инокуляции засосет воздух из-за разности температур.... как вариант.......

 

11 часов назад, ExtaazY сказал:

Отварил пшено без гентамицина(

в субстрат не гентамицин добавляют при варке, а левомицитин, тк гент при высоких температурах распадается, а л евик держит удар.....

  • Like +1 1

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 hours ago, Dijil46841 said:

@ExtaazY Посоветую левомицетин найти все-таки и при варки его добавить. У тебя отваренное зерно на чем лежало 40-60 минут?

Между полотенцами, обычными.

5 hours ago, Migelxl said:

а как охлаждал? сразу доставал из мультиварки или они стояли там до полного остывания...... просто когда достаешь сразу банку из кипятка , то есть вероятность что через отверстия для инокуляции засосет воздух из-за разности температур.... как вариант.......

 

в субстрат не гентамицин добавляют при варке, а левомицитин, тк гент при высоких температурах распадается, а л евик держит удар.....

Не суть важно)не продали в аптеке без рецепта
Охлаждал-поставил кастрюлю из мультиварки в холодную ванну,подождал минут 30.
долил воды и опять на повтор. Охлаждал в конце также.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, ExtaazY сказал:

Охлаждал в конце также.

ну вот тут я могу предположить натянуло воздуха в банки из-за разницы температуре..... это резкое охлаждение.......имхо.....

я стерилизую 1.5 час в кастрюле, потом они стоят там 12 часов и потом еще 1.5 часа  стерилю..... и они потом также стоят  остывают под закрытой крышкой... и только после этого инокулирую... как то так 

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ExtaazY у @Migelxl в подписи есть книги: рекомендую еще раз внимательнейшим образом ознакомиться с трудами Белки (Тем, кто с нами)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю дробную стерилизацию по 1.5-2 часа с интервалом в 24 часа: таким образом там погибают споры, которым нагрев до 100-120 градусов похуй.

  • Like +1 1

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то после того, как я взял часть мицелия с чашки петри и перенес ее в сусло ничего не происходит...((
Сусло еще темное, не видно через него нихера( Думаю, пусть постоит еще немного, мб оживет
Не буду выебываться, попробую на 4% меде сделать ЖМ. Или агар сабуро жидкий сделаю (в микре используется для накопления биомассы). Благо этого агара еще 6 банок есть)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

всем доброго):peace: есть несколько вопросов к гуру шрумгровинга:rasta_biggrin:

-подойдут ли мед.маски  на фильтры в банки вместо тайвека?

-можно-ли использовать физраствор вместо воды при приготовлении взвеси?

-как долго может хранится взвесь?

-подойдет-ли изопропиловый спирт для дезинфекции вместо этилового?

и ,пожалуй, последний на сегодня:rasta_biggrin:- случайно повредил пакет с отпечатком. туда попал воздух(само-собой не стерильный).отверстие было заклеено. сильно скажется на возможности  заражения банок? следует-ли добавить побольше гентамицина в шприц или оставить как есть?

заранее спасибо:rasta_peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.02.2020 в 11:04, andreyy1982 сказал:

всем доброго):peace: есть несколько вопросов к гуру шрумгровинга:rasta_biggrin:

-подойдут ли мед.маски  на фильтры в банки вместо тайвека?

-можно-ли использовать физраствор вместо воды при приготовлении взвеси?

-как долго может хранится взвесь?

-подойдет-ли изопропиловый спирт для дезинфекции вместо этилового?

и ,пожалуй, последний на сегодня:rasta_biggrin:- случайно повредил пакет с отпечатком. туда попал воздух(само-собой не стерильный).отверстие было заклеено. сильно скажется на возможности  заражения банок? следует-ли добавить побольше гентамицина в шприц или оставить как есть?

заранее спасибо:rasta_peace:

1 не заморачивайся, ватные диски отлично подходят.

2 можно

3 у меня месяц лежала где-то и норм все живы были))

Гентамицина добавлять 1 ампулу, обязательно, и не важно попал туда воздух или не попал. Все работают в условиях далековатых от абсольтной стерильности.

( Я как бы не гуру, но чем смог, как говориться  )

  • Like +1 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Федот спасибо:rasta_biggrin:буду набираться опыта, а без практики никуда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.02.2020 в 09:04, andreyy1982 сказал:

-подойдет-ли изопропиловый спирт для дезинфекции вместо этилового

пойдет, я использовал, у меня норм было. вроде бы все спирты для стерилизации так или иначе подходят, главное концентрация более 90проц

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.02.2020 в 19:16, andreyy1982 сказал:

@Федот спасибо:rasta_biggrin:буду набираться опыта, а без практики никуда.

Ещё когда не бывает спирта на крайний случай используют Хлоргексидин...

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.02.2020 в 09:14, Migelxl сказал:

Ещё когда не бывает спирта на крайний случай используют Хлоргексидин...

спасибо. изопропилового навалом. буду им стерилить.))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.02.2020 в 02:57, PiterskeFreighthopere сказал:

пойдет, я использовал, у меня норм было. вроде бы все спирты для стерилизации так или иначе подходят, главное концентрация более 90проц

я тоже взял абсолютированный, 90%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет господа) вообщем подогнали принт делал все по белке 6 банок. 2показали пушок и рядом зелёный пушок, утиль, 3молчали, а вот одна прям агрессивно прет, примерно за полтора суток 40%банки пол лиьровой обросло.

Вопрос: можно ли с одной банкой сделать 2 и более кейсов с субстратом? Или строго 1банка 1кейс.

Что лучше грунт с перлитом или кокос с перлитом и кофем. Спасибо всем. 

Покажите как должен развиваться жм на меду, а то в мутной воде мне кажется один осадок.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробу буду делать в прозрачных пищевых ведрах, типо как в магазинах соленья продают)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

index.jpg.28b5f79635e5b1ce985b3a0c397ca91d.jpg

 

Это Паутинка?)

 

То,что черное - это вермикулит , а вот то что серое - это паутинка?))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Kush101god сказал:

Это Паутинка?)

где? стрелочкой покажи..

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Kush101god и вопрос, ты что просто высыпал зерно  обросшее  и все? почему покров не сделал? или не перемешал с кокосом?

 

Стим для наших Любимых)))   тут

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

@Migelxl это прям обязательно? поняяял)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...