TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 13 июля, 2015 лучше конечно адресовать вопрос к @TEONANACTL, если я закажу https://teonanakatl.com/ .потому что там есть одинаковые буквы? Никакого отношения к магазину я не имею. Моё мнение-лучше взять принт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GribTrip 1 Опубликовано: 13 июля, 2015 примордии больше недели могут не покаываться, а еще если уверен что плесень можешь ее ложкоой стерильной отковарять а место немного обработать перекисью @GribTrip, мне кажется это от высокой влажности наросты. У меня такие были, когда в мешке доращивал и проветиривание слабое было. Надо мнения опытных почитать. там с этим кейком походу все плохо((( сейчас посмотрел и обнаружил темно зеленого цвета небольшой участок похоже на плесень но фиг знает,просто по приколу посмотрю что с него и остальных трех баночек получится,а там подумаю уже но скорей всего выкину =((( @Vasok,самое еще что обидное инокулировал 4 банки с пшеницей все в максимальной стерильности с душой и так далее,но тупанул и с гентамицином взвесь около дня подержал(( теперь жду уже 3 день при 27-28 градусах и глухо( примордии больше недели могут не покаываться, а еще если уверен что плесень, можешь ее ложкоой стерильной отковырять а место немного обработать перекисью примордий я уже не увижу,он позеленел весь =) я решил не рисковать и подождать пока 4 больших баночки оживут(во что я очень верю),поэтому ждем мицелий новый =) а парник надо переработать как показал опыт будет полностью,скорей всего монотуб сделаю =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
filat 487 Опубликовано: 13 июля, 2015 друзья,посоветуйте музыку для трипа...Blue Lunar Monkey - в них прямо растворяюсь на глубине. Pineapple Chunk, Bulk Seed Bank Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qashiq 1 672 Опубликовано: 13 июля, 2015 привет всем.есть ли разница для плодоношения в расположении светильника?какую роль может съиграть установка источника света не сверху,а сбоку?ули же это оплошнсть?в пинципе можно что-то придумать,но сбоку компактненько и как бы ничего сыпаться не будет на кейк. Семена От Housеbаnk Seeds (Ua/ru)Распродажа Bagpot+Бесплатные семенаПродажа Сортовые семена конопли Продажа Мешки для ледянной экстракцииПродажа GHE FLORA SERIES(Украина) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boorbulator 0 Опубликовано: 14 июля, 2015 @boorbulator, любой ультразвуковой. Во многих присутствует функция автоотключения при отсутствии воды. Спасибо за совет, но выкидывать деньги на ветер совсем неохота. Think, believe, dream, and dare. –Walt Disney Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 14 июля, 2015 Во многих присутствует функция автоотключения при отсутствии воды. Спасибо за совет, но выкидывать деньги на ветер совсем неохота. Не понял связи. Функция полезная, причём тут деньги на ветер? Они все с настраиваемой мощнеостью и функцией автотключения. Этого достаточно, чтобы использовать для парника. По мощности там совсем дэцл надо, любой бытовой пойдёт. А про деньги на ветер, так все эти парники с увлажнителями и лампочками - деньги на ветер, в сравнении с монотубом. ИМХО, как говорится ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 14 июля, 2015 Бразы, всем привет!! Давненько не заходил. Подскажите кто сколько по времени сушит грибы, если просто на солнце. А то проблемка такая. Употреблял сам 4гр сухих и 10гр свежих. По состоянию второй уровень. Но интенсивности не хватает((( Хочу на третий уровень выйти. Угостил товарища 5 гр. сухих. разжевал. Говорит совсем что то легкое было. Как то звук по другому ощущал. Грибы сушились около недели-полторы на балконе в тени. Где что делаю не так?? Ннеужели все ПАВ за это время окисляются и теряются?? Собирал все урожаи, когда рвалась вуаль. Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 14 июля, 2015 А на чем растил?ты уверен что это кубенсисы? 5грамм приличная доза.мои бывало что по месяцу лежали просто на шкафу.не может быть от воздуха таких потерь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lolkio 191 Опубликовано: 14 июля, 2015 @TEONANACTL, Golden teacher, Ниже репорт по выращиванию. А если не тичеры, тогда кто это может быть?? Растил на кокосе с кофе, гипсом, содой. Грибы точно действуют, но не пойму почему на следующие уровни не попаду(( Долгожданное начало... Second гров Burma & Tapalpa Господа, Паны, давайте дружить. Или попытка # 2 Первый опыт. Аут auto Whiteberry; auto Snow ryder; auto fem Amnesia gold Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 14 июля, 2015 Та что..бывает люди растят кубы а вырастают навозники.действуют,но от 5грамм "шум в ушах".. Даже и не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boorbulator 0 Опубликовано: 15 июля, 2015 Во многих присутствует функция автоотключения при отсутствии воды. Спасибо за совет, но выкидывать деньги на ветер совсем неохота. Не понял связи. Функция полезная, причём тут деньги на ветер? Они все с настраиваемой мощнеостью и функцией автотключения. Этого достаточно, чтобы использовать для парника. По мощности там совсем дэцл надо, любой бытовой пойдёт. А про деньги на ветер, так все эти парники с увлажнителями и лампочками - деньги на ветер, в сравнении с монотубом. ИМХО, как говорится Так ведь в том и дело, что увлажнитель большую часть времени используется, как вентилятор. Функция тумана нужна всего на несколько минут. Как я понял: в минипарнике должна присутствовать круглосуточная лёгкая минивентиляция, и несколько раз в день всего на 5-10 минут нужно включать подачу тумана. С этими устройствами я никогда не сталкивался, поэтому столько непоняток. Есть мысль добавить в схему минипарника ионизатор воздуха. Вроде как должен справляться с плесенью. Think, believe, dream, and dare. –Walt Disney Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GribTrip 1 Опубликовано: 15 июля, 2015 У тебя грибочки к свету будут тянуться,соответственно будут кривые и с ножкой в бок =) я бы сверху лучше установил ( как и поступлю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shama666 0 Опубликовано: 15 июля, 2015 Ребята уже 8 день, а приморий все нету((( В чем может быть причина? влага норм, темпа 20-21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 15 июля, 2015 @Shama666, подожди ещё. Всего 8 дней - не повод для беспокойства. Через неделю паникуй. @boorbulator, если сам понимаешь всё так хорошо, зачем вопросы задаёшь? На самом деле, ты смотришь со стороны инженера, которому сказали, что вот такая конструкция будет работать. К сожалению, Леонтий Свобода не дал достаточного понимания самого процесса роста грибов. Так вот, если взглянут на процесс, как миколог, то нам нужны условия для роста плодовых тел, а не конструкция. Главное условие - воздухообмен. Углекислый газ, который выдыхает грибница, должен отводиться, а свежий воздух поступать. При этом влажность должна быть на уровне 80-90%, чтобы вода из грибницы не испарялась в окружающую атмосферу. Логично, что можно взять ультразвуковой увлажнитель, настроить на малую мощность и расположить над парников, пустив от него шланг в вехнюю крышку. Пар под собственной тяжестью будет опускаться в парник. В нижней части стенок мы делаем дырки с ватными фильтрами для выхода углекислого газа. Пар сверху вытесняет углекислоту в наши отверстия с ватными фильтрами. Мы получаем профит в виде больших и красивых грибов. И в лампе нет никакой необходимости. Плодовые тела прекрасно растут при комнатном освещении. Книга "Псилоцибы: от споры до употребления" была написана 20 лет. В то время она была прекрасна. Но пора двигаться дальше ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boorbulator 0 Опубликовано: 15 июля, 2015 А если в центр парника добавить к примеру какую-нибудь растишку, которая днём будет потреблять углекислый газ? Конечно в плане практичности это совсем не требуется. Но было бы очень забавно создать подобную среду. Благодарю, за исчерпывающий ответ. Теперь-то хоть немного начал вкуривать, через пару недель уже расчитываю перейти к практике. Think, believe, dream, and dare. –Walt Disney Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 15 июля, 2015 А если в центр парника добавить к примеру какую нибудь растишкуили наоборот,кубенсис под филодендроном.и довольно практично.правда нестерильно..ну да и ладно,переживем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boorbulator 0 Опубликовано: 15 июля, 2015 А если в центр парника добавить к примеру какую нибудь растишкуили наоборот,кубенсис под филодендроном.и довольно практично.правда нестерильно..ну да и ладно,переживем. Можно узнать подробности, как проиходило осваивание территории? Последние пару часов блуждал в мыслях, как сделать похожую среду... Появилось пару идей: сделать на гидропонике. Давно уже присматриваюсь к акваферме, хочу завести рыбку. И глаз будет радовать и растишкам приятно. Посмотрев на фото даже появилась мысль, что нескольо боксов можно отдать грибам, а пару оставить растишкам. Второй способ: установить по средине парника проращиватель семян с уже прозревшей рассадой или простую рассадницу с саженцами. Think, believe, dream, and dare. –Walt Disney Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 16 июля, 2015 Мне кажется, изъян будет в отсутствии ветров. Растиха забирает СО2 листьями, которые у неё тянутся кверху. А углекислый газ тяжелее атмосферного воздуха и кислорода тоже. Без воздушных движений внутри будет тупик. Углекислый газ заляжет на нижнем ярусе, где нет листьев. В итоге примордий можно так и не дождаться. Так что, если так и делать, то растение побольше и кулер внутри какой-нибудь мелкий. Просто чтобы немного смешивал слои воздуха между собой. Ураганов там не нужно. Не практично будет, конечно, но мило В примере Тео, мне кажется, всё просто с воздухообменом. Там земли до краёв горшка, т. .е. углекислота, выдыхаемая грибницей, просто скатывается с горшка вниз. Но вот вопрос с влажностью непонятен. Как ты сделал, чтобы при комнатной влажности грибница не пересыхала, @TEONANACTL? ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 16 июля, 2015 Грибница не пересыхала,хватало полива.лил там где примордий не видно.а вот шляпы сохли,трескались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 17 июля, 2015 Для кубов вообще свет не особо важен. Я ращу при простом комнатном освещении, ничего дополнительно не устанавливаю. И вполне себе ровные плодовые тела, без каких-то искривлений. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xmeller 110 Опубликовано: 17 июля, 2015 Бразы нужен совет. Колонизировал на пшенице Аргентину. Полбанки были нормальными, в остатках заметил маленькую триху, не стал кидать в основной субстрат. И выкинуть не удосужился. Так она простояла около 2х недель. Я прикола ради сделал ей регидрацию. И в банке полезли грибусы. На скорую руку скулибничал парник по методу монотуба с тайвеком и вуаля все растет. Собственно вопрос. Не траванусь ли я этими ребятами. Все таки там была замечена плесень. Сейчас кейк выглядит абсолютно здоровым. Нью Йоркский Дизелюха И Северная Сияшка! Старт 10.02.2015 Окончен http://jahforum.org/topic/24308-niu-iorkskii-dizeliukha-i-severnaia-siiashka-eslki/#entry595353 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 июля, 2015 Не траванешься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джапа 118 Опубликовано: 17 июля, 2015 бразы, гдето видел инфу по поводу добавления в споровую взвесь гентамицина перед инокуляцией, подскажите необходима ли сия процедура и сколько нужно кубиков? Люблю дни, когда единственное что приходится решать - индика или сатива?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SMOKER60 4 Опубликовано: 17 июля, 2015 бразы, гдето видел инфу по поводу добавления в споровую взвесь гентамицина перед инокуляцией, подскажите необходима ли сия процедура и сколько нужно кубиков? думаю да я с первого раза вырастил добавлял 1мл к 10куб хотя и 2 несмертельно за минут 15 -30 до зачатия банки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TEONANACTL 5 290 Опубликовано: 17 июля, 2015 1_куб Гента на 10взвеси,за час до посева,если не планируешь хранить.не обязательно,также как и перчатки,скороварка,уфлампа и ситтер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас