GribTrip 1 Опубликовано: 29 августа, 2015 @GribTrip, врубай компрессор. Если точки появились - значит морды. Просто разрешение низкое, я подумал, что может просто перушки мицелия через покровной слой лезут Если диамметр отверстий менее 8 мм - наверняка мало воздуха гуляет. Похоже на морды просто обычно не так долго это все,а на счет воздуха походу да это так,буду теперь днем врубать с утра и до вечера,ночью спать мешает :D по описанию этих точек круглые, шарообразные, плотные. Не как ветви у дерева(мицелия),так что походу воздуха мало,врубим посмотрим вообщем, спасибо всем за ответы буду вас в курсе держать событий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RebelDemon 2 641 Опубликовано: 29 августа, 2015 Так делай репорт шоб держать в курсе событий Учебник: Выращивание на кокосовом субстрате от А до Ш Demon Grow and Box History Моё Грыбоводство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GribTrip 1 Опубликовано: 29 августа, 2015 Так делай репорт шоб держать в курсе событий там уже почти плодоносят наверное,а за репортом времени не будет следить( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skl 2 Опубликовано: 29 августа, 2015 Доброго времени суток бразы. Приобрел вот такой ящичек. Как мне лучше сделать вентиляцию, в крышке или по бокам контейнера? Или же просто переодически открывать крышку и обмахивать кейки? И какой спектр лампы выбрать? И лампу лучше поместить в сам бокс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shama666 0 Опубликовано: 29 августа, 2015 Ребята, а компресор должен на постой быть вклячен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 29 августа, 2015 @skl, в лампе нет необходимости. Всё отлично растёт при рассеянном комнатном освещении. Если будет компрессор или увлажнитель подавать воздух в парник, то отверстия по бокам снизу. Углекислый газ стелется по низу, его и нужно отводить. @Shama666, желательно. Хотя я потом на ночь выключал (спать мешал) проблем не заметил. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джапа 118 Опубликовано: 29 августа, 2015 Бразы, какие будут советы, напутствия отправляющемуся первый раз в грибное путешестие? 20 гр сырых достаточно будет? Люблю дни, когда единственное что приходится решать - индика или сатива?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 29 августа, 2015 @Джапа, лучше 35, имхо. И не ссать ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skl 2 Опубликовано: 30 августа, 2015 Подскажите, компрессор для парника обязательно покупать или можно проветриванием обойтись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 30 августа, 2015 Подскажите, компрессор для парника обязательно покупать или можно проветриванием обойтись?Можно проветриванием ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 30 августа, 2015 Контейнер с субстратом (в процессе колонизации) поджарился снизу. Думаю до 37 дошло... Мицелий подает признаки жизни только в верхнем слое субстрата. Внизу все печально. Как быть? Заражений никаких пока что нет. Заранее спасибо. Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 30 августа, 2015 @Asperatum, у меня такое было. Там даже до 45, наверное, доходила темпа. Наверное часть мица погибла. Но остальная дала вполне приличный урожай. Так что быть так, как будто ничего не произошло, но принять меры, чтобы не повторилось. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asperatum 167 Опубликовано: 30 августа, 2015 а я все понизить пытаюсь у меня в кач-ве парника контейнер для белья 45л., я просто пару/одну бутылку со льдом кладу на крышку контейнера(внутрь нахер не сдалось, мешает) - воздух охлаждается сверху и опускается вниз вытесняя теплый)) По мне так идеально, а главное равномерно. С другой стороны... интересно, как наличие нагревательного элемента внутри монотуба повлияет на газообмен и влажность. Может быть он запорет идею монотуба? Есть у кого-то опыт или обоснованные предположения? я както пауканов держал и делал им "теплый камень". взял кусок пенополистерола, вырезал канавки и зигзагами уложил туда НИХРОМ проволоку, к проволке блок питания, сверху замазал плиточным клеем. Так вот, можно сделать как бы плиту размером с монотуб и поставить на нее. Монотуб не делал, но думаю прогрев будет очень равномерный и вряд ли чтото нарушится Вот я тоже птицеедов держал. Таких траблов нету. перепады до +6 держат и похуй. Короче. Инфракрасные теплые коврики - хуйня какбы. Подпалил миц. Используйте аккуратно и четко контролируйте! Вообще, пришел к выводу... Нехуй быть жлобом. Покупаем контейнер на 80-100 литров. туда два по 23 и аквариумную хуйню с терморегулятором. на 25 баксов дороже, зато надежнее. Конечно будут присутствовать манипуляции с веерами на плодоношении... Но как-то похуй. Psilocybe cubensis, попытка №2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibzy 7 Опубликовано: 30 августа, 2015 10 дней в парнике, а морд все нет и нет. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 31 августа, 2015 10 дней в парнике, а морд все нет и нет. :( Пока есть время. Какая температура? Фото можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibzy 7 Опубликовано: 31 августа, 2015 Я там выше кидал фотки. Темпа ~25 +\- 2 градуса. Влажность 96% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 31 августа, 2015 Я там выше кидал фотки. Темпа ~25 +\- 2 градуса. Влажность 96%Да вроде норм, если не выше 25. Проветривай почаще, насколько я понял, у тебя только для отвода углегислого дырки в боксе? Нужно им "ветерок забацать"(газеткой помахать). У меня бывало, без ветерка(ака проветривания.), тупо в оверлей и стояли кейсы неделями.. Потом сделал доп. дырки сверху и внутрь маленький кулер поставил, на самых низких оборотах дует на кирамзит. Так и влажность держится и вентиляция четкая. - с нижних дырок вытягивает, с верхних затягивает.Я хз может лишнего заморочился, но с тех пор все стабильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibzy 7 Опубликовано: 31 августа, 2015 Я проделал дополнительных дырок. Я читал что влага, испаряющаяся с поверхности кейка это самый основной тригер для образования примордий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 31 августа, 2015 Основной триггер - обновление воздуха. На вегетативной стадии грибнице нравится высокая концентрация углекислого газа. Плодоносить начинают те поверхности, на которых воздух обновляется. Так грибница понимает, что она достигла поверхности и пора наращивать плодовые тела для выброса спор. А вот испарение влаги с поверхности грибницы иссушает её, мешая плодоносить. Потому что плодоевое тело на 90% из воды состоит. Поддержание высокой влажности воздуха позволяет грибнице сохранять свои запасы воды, минимизируя испарения с поверхности. А если бы иссушение стимулировало - зачем было бы парник с высокой влажностью создавать? Ставь под вентилятор и радуйся ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibzy 7 Опубликовано: 31 августа, 2015 Проделал дырки и поставил вентилятор чтоб через эти дырки дул, посмотрим что выйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шиха 66 Опубликовано: 31 августа, 2015 Проделал дырки и поставил вентилятор чтоб через эти дырки дул, посмотрим что выйдетСмотри не переборщи с вентилятором. Там поток воздуха нужен еле-еле ощутимый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibzy 7 Опубликовано: 31 августа, 2015 Ну вентилятор дует на стенку парника, в которой проделаны дырки. Сильно не сквозит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
milk 102 Опубликовано: 31 августа, 2015 Прочитал книгу Свободы и Белки, но остались вопросы. У свободы все просто и удобно. Но там гровят на зерне+вермик. У Белки описывают, что это прошлый век. Как быть? Какой суюстрат выбрать, чтоб был норм урожай, но при этом небольшой риск заражения субстрата и переизбытка влаги? И чтоб не было там навоза, так как найти его мне не просто и играться с ним не хочется. Так же хочу поставить ультразвуковой увлажнитель(без обдува).Света, как я понял, достаточно комнатного, хотя я могу и лампу поставить. И вопрос по вентиляции. Нужно ли ставить маленький куллер для обдува? или все же наделать много дырок достаточно будет. Лень с ним играться, но если надобность есть, то сделаю. Аут 2015 http://jahforum.org/topic/27928-esche-odin-aut-critical-sweet-tooth-lemon-skunk-ww/ Грибной http://jahforum.org/topic/32168-istina-rozhdaetsia-v-sporakh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasok 3 288 Опубликовано: 31 августа, 2015 @milk, Белка надёжней и урожайнее, но дороже и нужно немного заморочиться за изготовление оборудования (крышки, монотуб). Свобода проще, но пространство в его парнике расходуется неэффективно, сам парник дороже и сложнее (привязан к электричеству) в сравнении с монотубом. Ну и шансы на заражение по Свободе больше. Это моё субъективное мнение, исходя из опыта грова по обоим технологиям. ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bibzy 7 Опубликовано: 31 августа, 2015 Pf-tek самый простой и бещопасный. Верхний слой вермика защищает субстрат от заражения довольно хорошо. В принципе можно эти кейки потом и кейсить. Следующий этап у меня зерно и orissa. Посмотрим как пойдет. Банки уже готовы. Завтра инокуляция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас