Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вопрос по сену: планируется вырастить на сене с момента инокуляции до плодоношения, т.е. по сосисочной технологии. Можно ли стерелизовать сено полностью и после инокулировать его в пакете?

Поделиться сообщением

@Vasok,Бро у меня зеленого дракона около 3.5л. в холодильнике, с индики и сативы, но на спирту все, да и не люблю я перорально употреблять машку))

а дыма нет, кончилось, но это и к лучшему))

Поделиться сообщением

Вопрос по сену: планируется вырастить на сене с момента инокуляции до плодоношения, т.е. по сосисочной технологии. Можно ли стерелизовать сено полностью и после инокулировать его в пакете?

есть мнение что 10% нужно зерна,одно сено не вариант.

сколько до керамзита лучше расстояние сделать. Сантиметров 10, наверное  :hm:

не меньше,если выставлять открытые кейки,будут нырять в керамзит

Поделиться сообщением

Сорри за оффтоп, но если я правильно понимаю, то ты кексы с каннамаслом хранишь в морозилке? А то я как-то сделал один десерт, он оказался ЧРЕЗМЕРНО сильным, так что уносило с маленького кусочка на 24 часа, в итоге не сумел осилить, и пришлось выбрасывать, масло же портится..
Знатоки на форуме писали, что в морозилке канномасло месяцами хранится.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

первый гров,выложил кейки в парник.работа внутри ведётся с керамзит+водичка+увлажнитель.по таймеру туман бродит 7 раз в сутки,по 15 минут.напрягает наличие капелек воды на поверхности кейка,в обучающем зарубежном видео говорится что такое стоит обтирать чистой сухой салфеткой.что скажите вы, насколько это плохо?

Поделиться сообщением

@TinyMCE, от размера капелек зависит. Если крохотные, как бисер, и редкие, то не обращаю внимания. Считаю, чо грибница сама их выпьет. А если уже прямо плёнка водяная, т. е. блоки реально мокнут - тут увлажнение нужно прибрать. Это субъективно, может кто ещё выскажется иначе. :peace:

Поделиться сообщением

Достаточно ли для безопасностой инокуляции иньекционного порта в крышке банки?

Поделиться сообщением

у меня по всему кейка капельки были. Итог - примордии по всему кейку. Если ты увлажняешь, то у тебя лишь дисперсия воды оседает, значит капли маленькие совсем. Грибам не любят лужицы воды - они блокируют подачу кислорода.А капельки норм.

Мои умозаключения лишь частично связаны с опытом - в большинстве это из литературы взято)

Поделиться сообщением

@milk,ну что сказать,логично оно звучит бро
у меня после первой волны вынул сам блок из ёмкости и поставил на решётку на ножках,над керамзитом+стоит компрессор булькает)
к чему это я всё веду,влажность повысилась и тоже блок весь в капельках был,но вот тьфу-тьфу уже примордий полно,так что я вот тоже думаю что капельки это фигня!
главное что бы именно лужицы не стояли,ну например если кто там может не знает и пшыкает с пульвика на стенки парника ну и на сам кейс попадает обильно,тогда примордий не то что долго,а можно вобще не дождаться :bayan:

Поделиться сообщением

Достаточно ли для безопасностой инокуляции иньекционного порта в крышке банки?
Можешь подробнее вопрос расписать. Непонятно  :hm:

Поделиться сообщением

@TinyMCE, капли не сильно страшно, если не залито все. В моем репорте где-то фотка, там все в каплях и все ок, ни намека.

@TetraPetra, имеешь в виду одну дырку вместо двух, с тайвеком? У меня всегда 1 дырка по центру заклеенная ватным диском сверху.

Поделиться сообщением

заклеенная ватным диском сверху.

пережитки прошлого,сам убедился,не безопасно,я в поисках халата из тейвек

Поделиться сообщением

@Растафарианин, возможно, зато дешево и сердито. Ни разу не подводила меня. (я не перетряхиваю банки просто, кто фанат перетряхивания - тайвек с герметиком в помощь)

Поделиться сообщением

@Vasok, У меня проблема в частой контаминации и одна из причин - дырка после инъекции в ватном диске. Я раньше думал, что в банках нужен какой-то газообмен и по этой причине используют фильтры, а оказалось, что это не особо важно и пришел к идеи, что нужно сделать простой силиконовый инъекционный порт для решения проблемы с заражением. И теперь хочется понять правильно ли я размышляю или нет, может одного порта для защиты будет недостаточно.

Поделиться сообщением

@TetraPetra,на сколько мне известно,в банке где развивается миц,должно быть вентиляционное отверстие,
когда используют спонжик,после инокуляции он как вентиляция служит,а если вот силиконовый делать ИП,нужно делать и для вентиляции второе отверстие тайвеком залепленное
если что не так ,сори,бразы поправят

Поделиться сообщением

Гость

не туда написал..

Поделиться сообщением

Гость

напишите пожалуйста у кого какие размеры монотуба, на какое количество зерна рассчитано и какой выхлоп в конце. Не могу выбрать размер контейнера

Поделиться сообщением

Ни разу не подводила меня.
Ни разу триходерму не ловил в банке?

@TetraPetra, в технологии с ватными дисками треть банки оставляют пустым, чтобы создать запас воздуха для дыхания грибницы. В случае с воздушным фильтром из тайвека гахообмен происходит через него, потому можно засыпать зерно под горловину. Если почитаешь книгу ещё раз, где про банки написано, там Белка оговаривается, что закручивающиеся крышки имеют тенденцию сифонить ещё и в месте закрутки. Потому двойной слой тайвека кладётся между банкой крышкой, чтобы создать дополнительную защиту от проникновения контаминантов через эти щели.

@logs, монотуб из двух шестилитровых контейнеров. Суммарный объём субстрата с зерном - 4 литра. Итоговый выхлоп 800-900 граммов сырых.

Поделиться сообщением

Vasok а сухих сколько получается ?

Поделиться сообщением

кто ?

Поделиться сообщением

@mrnice,бро на 10 дели,80-90 г.

Бразы,такой вопрос,может кто покупал через инет комбезы из тайвек?
просто у меня в городе что-то никак не встречаются :facepalm: 
Если кто-то заказывал,поделитесь ссылкой,спасибо в любом случае :peace: мир 

Поделиться сообщением

Так наверное через Инет все и покупают.

Tyvek Classic Xpert

Поделиться сообщением

@Vasok, трихи не было ни разу, к счастью. Только закисание пару раз. Было летом, когда тепло было и сейчас 1 банка скисла в инкубаторе. Было такое, что подряд банок 10 ни 1 случая, а бывало 50% в урну..

@logs,сейчас делаем как раз из 2 контейнеров по 12.5 литра.

Поделиться сообщением

Гость

кто ?

Я) хотел задать вопрос и написал не в ту тему

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...