Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Vasok,вот такой брикет у меняpost-34647-0-27437200-1449514340_thumb.p  
он 500г. и есть 100 г. зерна кофе.  читал в "Всем кто с нами" что кофе добавлять к коко не более чем 1/6  ,значит на такой блок кокоса добавлю 80-85г. кофейных зёрен. сорян за заморочки,творческий подход просто проснулся во мне)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,вот такой брикет у меняattachicon.gif151207-205147.png  

он 500г. и есть 100 г. зерна кофе.  читал в "Всем кто с нами" что кофе добавлять к коко не более чем 1/6  ,значит на такой блок кокоса добавлю 80-85г. кофейных зёрен. сорян за заморочки,творческий подход просто проснулся во мне)))

Бро, только же не зерен. Кофемолкой не забудь воспользоваться предварительно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@freelander,не ну само собой))) я в плане того что как и советовали в книге,купил кофеёк в зёрнах,молоть буду сам,дома в кофемолке
всем мир :peace:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@freelander,не ну само собой))) я в плане того что как и советовали в книге,купил кофеёк в зёрнах,молоть буду сам,дома в кофемолке

всем мир :peace:

))) ну я так, на всякий случай :drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 

Спасибо! А отверстия обязательно делать? работаю дома так что возможность проветривать есть постоянно. 

 

 Не подскажите где можно скачать  или почитать технологию от Белка (или Белки :hm:)  ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо! А отверстия обязательно делать? работаю дома так что возможность проветривать есть постоянно. 

- посмотри варианты - http://jahforum.org/topic/33658-faq-po-gribnym-parnikam/ Я не знаю какой у тебя конкретно парник  :hm:

 

@Растафарианин, с творческим подходом не забывай с матчастью сверяться. В технологии пастеризации кокос не моется, оттого нужен почище, без говна. Дешёвый из цветочного магаза вполне вероятно дохрена засолен. Оттого Белка рекомендует брать для террариумов. Типа, лягушки солей не любят. Хотя я прям из его книги брал для гидры, просто в удобрах вымочил (180 ppm где-то), и при первом проливе водой показал дренаж 1200 ppm. Так что может и пофигу на соли.  :hm: Но вот жерди в дешевом коко явно не идут в плюс. Может кофемолка и с кокосом поможет...  :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

здравствуйте.на днях заглянул в парничек,и увидел там примордии.раньше правда когда их не было путал их с волнообразными наплывами мицелия.а на одном кейке увидел 7 грибов,3-5мм).но вот заметил что ещё,голубоватый налёт на возвышенностях мицелия сверху.фото вот,правда на нём картина немножко другая

http://radikal.ru/fp/827e47b4e9d34408bf41c09b90e2afa2

сразу подумалось что это из за обмахивания миц слегка повредился.это так?

вот ещё http://s019.radikal.ru/i644/1512/8c/24ebe94793fe.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@NaDe, окисляется на воздухе. Потом схарвишь плодовые тела, на ножках такая же фигня будет. Это нормально.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,так что братко,лучше не промывать его? просто залить водой что бы разбух и слить лишнее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasok,так что братко,лучше не промывать его? просто залить водой что бы разбух и слить лишнее?

Ты технику пастеризации у Белки почитай. Там всё насухую смещивается и заливается горячей водой, а затем в одеяло на сутки. Воды отмеряется определённое количество, как и всего остального.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Vasok,хорошо,буду делать так,как там написано,спасибо бро
ты ахуенный чувак :pray:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vasok,хорошо,буду делать так,как там написано,спасибо бро
А я теперь только так и делаю. Правда то много земли получается, то мало, то чуть переувлажняю. Но в итоге все растет.. :positive:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это да, я два раза субстрат в монотуб намешивал и половину выкидывал. Глаз пока не намётан  :yes:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у Белки написано что брикет на  8.8л. в готовом виде(сколько его брикет весит хз) и в него он вливает 4.2л воды
но у меня на 7л. готового,500г брикет.  вливать столько же воды или высчитать по соотношению
просто если это много воды для моего брикета,ну что бы не поскисало,волнуюсь как ни как,первый монотуб... :embarased:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Belka вроде указан вес брикета,600грамм чтоли, ищи.Vasok ведь как-то делает на маленький монотуб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@TEONANACTL,тогда возьму кусок коко на 300г. ,а дальше по технологии,только на 2 делённое,всмысле вода,вермик...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TEONANACTL,тогда возьму кусок коко на 300г. ,а дальше по технологии,только на 2 делённое,всмысле вода,вермик...
Да, я так и делал. Даже полбрике оказалось в 2 раза больше моего моника. Даже треть когда бодяжил, осталось. Тут же главное - пропорции :okay:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в городе ни где не могу найти вермикомпост,в вики пишет что вермикомпост(биогумус),так биогумус брать?они одинаковы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в городе ни где не могу найти вермикомпост,в вики пишет что вермикомпост(биогумус),так биогумус брать?они одинаковы?
Я так понял, что вермикомпост - это торговая марка, а сам продукт называется "биогумус". Ну что-то типа подгузники по привычке называют памперсами, липкую ленту скотчем, а копиры ксероксами. На самом деле это торговые марки определённых производителей. Я взял биогумус и всё прекрасно получилось. Заметно отражается на урожае :weedsport2:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хорошо)))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не,не марка.это как раз более правильное название -"вермикомпост" ,черви-компост. А биогумус уже шото такое общее,для красного словца.

Vasok... с назначением,штоле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не,не марка.это как раз более правильное название -"вермикомпост" ,черви-компост. А биогумус уже шото такое общее,для красного словца.
Воно как :hm: Так суть какова? Это одно и тоже?

 

Vasok... с назначением,штоле.
:thankyou::drujba:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да ,разные названия одного продукта. И под этим названием продают все что угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пора самому червями обзаводиться, по ходу :yes: И конями :demon2:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...