Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Может просто неравномерно материнский мицелий был замешан. Сверху больше, снизу меньше, отсюда и обрастает неравномерно. Отверстий должно хватать, мне кажется.
Абсолютно согласен

Поделиться сообщением

@Vasok, бро, дай бог, чтобы все мои старания были стерильны)) Насчет траты времени - зачем спешить. Как по мне, так удобней и проще будет в дальнейшем.

На следующей неделе проверю ЖМ.

Я пробовал,только давно,может сейчас глюкоза другая,но тогда было мнение что в аптечной глюкозе ещё соль присутствует.че ещё сказать могу- росло но плохо,вот что выросло почти за 2 года.Еще есть такое мнение что глюкоза самый простой из сахаров,не очень легко его грибам кушать. Использовал потом эту банку для размножения -на мёд пересаживал.вообщем смотрите что у меня получилось на аптечной глюкозе.

Такую глюкозу взял 5% m.e-apteka.com.ua/details?id=10009570157606955, в составе соли нету, а в фруктозе (гликостерил) 0.8 грамма натрий хлора и других солей(в описании)

Иисус христос супер аллах

Поделиться сообщением

Насчет траты времени - зачем спешить. Как по мне, так удобней и проще будет в дальнейшем.

Вопрос не в том, зачем спешить, а в том, зачем тормозить. Плюсы-то где? Единственное преимущество, если у тебя крохотный огрызок принта а заразить нужно камаз с банками, тогда да, можно размножить посевной материал. По всем остальным параметрам, из моего личного опыта, жидкий миц ничем не лучше споровой взвеси, а только требует больше времиени.

Но, само собой, хозяин - барин, нет пророка в своём отечестве... :yes:

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,жидкий мицелий..делаю обычно из того что в канюле осталось-дольше хранится чем взвесь,удобней пользоваться.

Поделиться сообщением

@TEONANACTL, понятно, что когда ЖМ уже намучен как-то попутно, то с ним проще, чем со взвесью. Я про то, что если только стартуешь и выбор кидать споры на зерно или в жидкую среуду - то второй вариант равен первому, но на 2-3 недели позже. ИМХО.

Поделиться сообщением

Такто да.я за то что б при варке зерна делать и мицелий,в шприце полюбому споры остаются.среду можно брать прямо из кастрюли где зерно варится.

хотя...я сейчас делаю отпечатки так чтоб смывать их прямо в зиплоке.особой стерильности при этом не соблюдаю.

Поделиться сообщением

подскажите про овес.покупать нужно тот который в желтой шелухе?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@BUM,да.

Поделиться сообщением

Подскажите плиз по некоторым вопросам: 1) нужно ли перетряхивать банки с зерном ( если да то как часто )?, 2) после инокуляции банки с зерном убирают в тёмное тёплое место от +25 до +30 по C, не пересыхает ли зерно?. 3) Когда начинается кейсинг, сверху мица укладывают еще слой субстрата, есть какие нибудь нейтральные варианты ( кокос, вермикулит ) или какие нибудь другие есть?

Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил...

Поделиться сообщением

@шунт

1) Вернее сказать можно, если сверху стоит фильтр из тайвека. Если ватный - опасно. Перетряхивать исходя из чувства прекрасного. Видишь, что очаги неравномерно распределены - перетряхнул.

2) Если очень долго стоит и фильтр воздухообмен есть - со временем пересохнет.

3) Что значит нейтральные? Какие другие? Опиши подробнее что тебя интересует. По каким причинам кокос или вермикулит не подходит - тебе может подскажут что-то подходящее.

Поделиться сообщением

@Vasok,

Хмм.. что за фильтр из тайвека?

фильтр воздухообмена есть - ватный диск примотанный скотчем. у меня температура +28, две недели он не пересохнет? и как определить.

Ага то-есть кокос можно юзать, это хорошо)

Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил...

Поделиться сообщением

Хмм.. что за фильтр из тайвека?
Всё в книге - http://jahforum.org/topic/28218-vsem-kto-s-nami-skompilirovannyi-variant/

фильтр воздухообмена есть - ватный диск примотанный скотчем. у меня температура +28, две недели он не пересохнет? и как определить.
С таким фильтром трясти не нужно. Пересыхание внешне увидишь. Зерно выглядит усохшим :yes:

Поделиться сообщением

Приветствую всех господа!

А можно ли поднять грибчики в АУТЕ?

Мне не впадлу и дома заморочить(Хотя какая морока,детки твои мля),просто было бы в огороде интересно понаблюдать

Поделиться сообщением

@GrowSativaStaff,не гнилой номер будет  :nurse:

А что такое?)

Неужели не понравится им свобода и дух культурного садовода??)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@GrowSativaStaff,можно если условия организуешь или подгадаешь-температуру,влажность.

Поделиться сообщением

@GrowSativaStaff,конечно нет   мы пытаемся дома вырастить бывает не выходит а ты хочешь в Аут та не не гони  :facepalm:

Ну вдруг можно было бы)

Ща лампу соберу и откину мысли :feedme:

@GrowSativaStaff,можно если условия организуешь или подгадаешь-температуру,влажность.

Да я подумал если лесные обычные растут,то почему бы и не поинтересоваться о сортовых)

Поделиться сообщением

Ну так у нас не Камбоджа ведь,и даже не Бали

Поделиться сообщением

post-28522-0-42976600-1458477811_thumb.jpost-28522-0-32900000-1458477833_thumb.j 

привет, бразы! Значит, сподобился я сегодня повыкидывать все из скисших банок, полез в инкубатор, а там в двух банках мицелий бурно начал зарастать... вроде... если это мицелий, но в этих банках брагой уже не воняет, а вроде и грибной появился запашек.. Гляньте пожалуйста. И конденсата уйма на банках и на мицелии(если это он) тоже, но несколько капель есть янтарного цвета, как у трихом. Может все таки есть смысл рискнуть и замутить что-то вроде монотуба? Как думаете, какой литраж субстата из навоза перепревшего и кокоса мне нужно замутить, что бы эти верхи (там пару см в каждой банке сверху) мне для одного трипа хватило на до 100 гр. грибов. Если конечно это мицелий. а то уже 2, 5 месяца стоит при 30 градусов

Мир вам

Поделиться сообщением

Ну, вообще такие баночки использовать не рекомендуется, но я бы рискнул :positive:

Поделиться сообщением

GrowSativaStaff,конечно нет мы пытаемся дома вырастить бывает не выходит а ты хочешь в Аут та не не гони :facepalm:
http://jahforum.org/topic/31276-pcub-st-equador-v-aute-2013/

Поделиться сообщением

Мир всём , хочу собрать монотуб и поднять грибочки . Вопрос грибам в монотубе свет нужен или нет  ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...