Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Господа, а никто не пробовал набирать в шприц для взвеси раствор фруктозы или мёда, чтобы споры проснувшись начали хавать и в итоге получился жидкий мицелий прямо в шприце?

Бро,вот ты гОлОва!!! Такие идеи закидываешь,красавчик!!! надо будет как-то попробовать. Я вот буду ЖМ осваивать(ежели баночки обростут)

Как там ксатит твои? Подали признаки жизни? Я свои сегодня глянул,пока тихо,ждём :madeitation:

Поделиться сообщением

Господа, а никто не пробовал набирать в шприц для взвеси раствор фруктозы или мёда, чтобы споры проснувшись начали хавать и в итоге получился жидкий мицелий прямо в шприце?

Бро,вот ты гОлОва!!! Такие идеи закидываешь,красавчик!!! надо будет как-то попробовать. Я вот буду ЖМ осваивать(ежели баночки обростут)

Как там ксатит твои? Подали признаки жизни? Я свои сегодня глянул,пока тихо,ждём :madeitation:

так а раствор мёда надо растворить же?   :nurse:  :nurse:   :yatta:  

Поделиться сообщением

Мужики,вчера заглянул к своим банкам с панами,а там все нормус)))))))Заростают.Так вот я к чему:основной субстрат надо мутить из навоза тоже или кокос норм проканает?Какахи просто сушить надо,а у меня сухих нет.

Поделиться сообщением

Как там ксатит твои? Подали признаки жизни? Я свои сегодня глянул,пока тихо,ждём
Тоже молчат. Один пакет скис, в утиль отправился. Ещё 2 на грани. Короче, пока буксую :yes: Сейчас 3 новых пакета в скороварке стынут, взвесь на фруктозе заделал. Сутки подержу и посмотрю, появятся ли ниточки.

так а раствор мёда надо растворить же?
Ну да, и масло маслом смазать  :rasta_biggrin:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Kosta,навоз

Поделиться сообщением

@шунт, вот тут есть разные рецепты подготовки субстрата - http://jahforum.org/topic/28218-vsem-kto-s-nami-skompilirovannyi-variant/

Ух-х, сколько всего там напихано, а можно как нибудь покороче от опытных шрумеров? Кокос надо стерилить или достаточно проварить с содой полтора часа? его надо вообще чем то пропитывать или не стоит?

Маленький мальчик с детства флудил, троллил на форумах, людям хамил...

Поделиться сообщением

Ух-х, сколько всего там напихано, а можно как нибудь покороче от опытных шрумеров?

Что происходит? :facepalm: Я не понимаю... тебе лень прочитать?  Таким делом решился заняться,а уделить часик на прочтение тебе лень?

ДА ВЫ АХУЕЛИ! :bayan:  

з.ы. Прошу прощения за скверное словцо.но просто это крик души :demon1:

Изменено пользователем Растафарианин

Поделиться сообщением

Ага, а прикинь что мне некогда читать 15+ страниц полного знания о грибах, и я блять, прошу помощь у опытных конкретно о вопросе кокосового субстрата дял гобтирования! И нихуя не строкой больше. а если нечего написать кроме, - Ахуеть что происходит,? всем лень читать. а вот я читал и мне это пригодилось, то нахуя вообще писать об этом?

Реально запарили, это отдел вопрос-ответ, или на тебе ссылку где дохуя букв- читай?

Лень ответить - иди найух, знатоки бля. И дело не в том что мне лень читать, мне нужна инфа по гобтированию кокосовым субстратом, а не полная энциклопедия микологии!

Поделиться сообщением

@шунт,Я делал  так ...Брал  2 200 мл воды  потом 250 гм кокса потом пол столовой ложи соды  ждешь пока закипает вода кидаешь соду  ждешь 2 м кипения потом в отдельной емкости (Ведре) расколол кокос залил водой накрыл быстро крышкой и  укутал одеялом и оставил на полтора дня как то так и все хорошо растет как то так  :yes:  :yes:

Поделиться сообщением

@шунт,Я делал  так ...Брал  2 200 мл воды  потом 250 гм кокса потом пол столовой ложи соды  ждешь пока закипает вода кидаешь соду  ждешь 2 м кипения потом в отдельной емкости (Ведре) расколол кокос залил водой накрыл быстро крышкой и  укутал одеялом и оставил на полтора дня как то так и все хорошо растет как то так  yes.gif

Во спасиб. А то на, читай, ищи, ...

Поделиться сообщением

@шунт,Все со временем  придет. Книгу бы прочитать правильней было  и мышления свое бы добавил и все было круто а то так я хз какой объем   надо тебе я лично для себя делал как бы  ...  :yatta:  :yatta:   :nurse:  :nurse:

Ух-х, сколько всего там напихано, а можно как нибудь покороче от опытных шрумеров?

Что происходит? :facepalm: Я не понимаю... тебе лень прочитать?  Таким делом решился заняться,а уделить часик на прочтение тебе лень?
ДА ВЫ АХУЕЛИ! :bayan:  
з.ы. Прошу прощения за скверное словцо.но просто это крик души :demon1:

Ну а что поделаешь братка если ленивые  :madeitation:  :madeitation:

Поделиться сообщением

Да я непротив прочитать когда время будет, а конкретно сейчас все банки обросли и надо бы кейсить, а про гобтировку кокосом толком неизвестно.

Да какой объём))) 3 кейса 18х28см

Поделиться сообщением

Да я непротив прочита

ть когда время будет, а конкретно сейчас все банки обросли и надо бы кейсить, а про гобтировку кокосом толком неизвестно.

Да какой объём))) 3 кейса 18х28см

Если хочешь больше кокоса тогда  удваивай   просто дозу что я писал  :peace:

Поделиться сообщением

Ага, а прикинь что мне некогда читать 15+ страниц полного знания о грибах

Это все голимая отмазка.Если есть желания-найдется и время.Так ты никогда не добьешся желаемого результата.Сначала надо вникнуть в саму суть процеса и понять что да как.Когда будут реальные траблы в выращивании или чет не будет понятно-пацаны обьяснят.А когда просто лень вникнуть,то мож оно тебе не надо?

Поделиться сообщением

вымыл банки 420 мл,потом на час их пустые с фальгой вместо крышек закинул в духовку t-200 для предварительной стерилизации,этикетки на банках тока почернели

Сделал фильтра из бактерицидного пластыря,перед этим прокипятил крышки в течении часа для удаления всякой бяки

0тварил пшеницу в течении 40 минут с добавлением 1 табл левомецетина и 4 мл гентамицина на 3.3 кг пшеницы.В банки уложил с верху и снизу слой вермика.Поставил стерилить в кастрюле на 2 часа

После 2-х часов стерилизации,кастрюлю с банками и остатками воды укутал одеялом,так оставил на сутки чтобы всякая бяка проросла получше,а мы её завтра повторной 2-х часовой стерилизацией изничтожим:Кстати через 4-ре часа заглянул под одеяло,кастрюля ещё горячая

Ну вот пока всё.Всё инокулировано,помещено в шкаф t27-28.

Теперь тока немного терпения,и удачи.Чего и всем желаю.

Перекур

Вот такая жизнь в банках

Решил сделать новый девайс из Дрл-ки 250 вт для обработки пластикового инстркментария всяких б0кс0в и кейс0в.А то м0я 700 вт слишком агрессивна

Решил сделать новый девайс из Дрл-ки 250 вт для обработки пластикового инстркментария всяких б0кс0в и кейс0в.А то м0я 700 вт слишком агрессивна

Поделиться сообщением

@шунт, я не предлагал читать всю книгу. Ты там главу видел: "Подготовка кокосового субстрата" на 3 страницы с картинками? Или просто открыл, увидел что страниц 200 с лишним и alt + F4?

а про гобтировку кокосом толком неизвестно.

Потому что это слово в отношении к псилоцибам не принято использовать, здесь говорят "кейсинг".

Господа, второй раз глаза закрываю. Однако предупреждаю всех, без исключения. Если кто-то ещё в грибном разделе пошлёт кого-то нахуй (на "йух" - тоже самое), напишет что кто-то охуел или тип того - станет на неделю читателем. Я понимаю эмоции каждого, но у меня есть кнопки и принципы.

0_89d6f_d8f1b0cc_XL.jpg.jpg

Изменено пользователем Vasok

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@Vasok,бро,я тебя понял! погарячился :pray: 
@шунт,не хотел обидеть тебя,если что это не лично тебе адресовалось :demon2: 
Мир господа шрумеры... :embarased:

Поделиться сообщением

Тоже понял, правила они для всех, разнервничался. Мир!!!

Поделиться сообщением

здорова такой вопрос поспели 3 грядки там навоз и солома теперь хочу накрыть грунтом и в парник на свет для грунта взял торф хочу с вермиком перемешать и пару см слой сделать так норм будет?post-56087-0-84947000-1459504781_thumb.jpost-56087-0-24552300-1459504785_thumb.jpost-56087-0-17090700-1459504788_thumb.jpost-56087-0-65955600-1459504790_thumb.jpost-56087-0-97514900-1459504792_thumb.jpost-56087-0-08029700-1459504795_thumb.jpost-56087-0-56270800-1459504797_thumb.jpost-56087-0-72378500-1459504799_thumb.jpost-56087-0-93918000-1459504801_thumb.j

Поделиться сообщением

@Rashik2000, это кубы или паны? Если кубы - то норм, а если паны - то слой потоньше надо. 0.5см. 

Поделиться сообщением

@Rashik2000, это кубы или паны? Если кубы - то норм, а если паны - то слой потоньше надо. 0.5см. 

это паны слой чего покрова?

я вермик с торфов замешал и стерелизую такой покров пойдет??

Поделиться сообщением

Да , слой покрова. 

Читал немного про торф, часто с ним траблы лезут.

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

Да , слой покрова. 

Читал немного про торф, часто с ним траблы лезут.

ну хорошенько стерелизую пару раз и думаю норм

Поделиться сообщением

Значит "бди" )))

Удачи.

Foto fem: Uncle Fester EFV, Uncle Fester 34, Latifah - Ранник и сильная Индика. Auto fem: Diplomatic,Yodas fruits–Автоцветы с индичным уклоном.

Seeds from GreenOM - Ссылка в тему)

Детальная информация в личку:flower:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...