Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

фруктозу в аптеки искать, она ввиде колес!?)

Я в супермаркете беру, в отделе для диетнутых. Песком, как сахар. Полкило рублей 40 стоит.
ок, по ходу дело поможешь бро!? если вопросы будут...

Поделиться сообщением

ок, по ходу дело поможешь бро!? если вопросы будут...
Само собой  :drujba: Мы же тут и собрались, чтобы друг другу помогать  :flagdja:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Салют всем!

Короче в банке где находятся споры АМАЗоНИЯ картина следующая, миц равномерно белый пушистый

attachicon.gifDSC_0318.jpg

А в банке с БРАЗИЛИЯ вот такая шняга.

attachicon.gifDSC_0317.jpg

attachicon.gifDSC_0316.jpg

attachicon.gifDSC_0315.jpg

attachicon.gifDSC_0314.jpg

Запаха нет

Бро возможно ли что споры были поражены  триходермой? Или это особенности сорта? 

Может из за температуры в боксе 29-31, разные сорта развиваются по разному?

как успехи мен?

Да ни как, вырасли грибы у меня, потом я понял что это мне не нужно, с травой такая же канитель, 3 месяца не курю, просто проснулся утром и решил пока больше не курить....

Поделиться сообщением

это не триходерма больше на аспергилиуса похоже но все равно ему пизда выкинь тех зомби

они там будут вместе расти пиздя друг друга очень долго не приходя ни к каким результатам или вместе будут развиватся а триходерма припиздячила бы мицелий са сутки максимум 2е

Поделиться сообщением

по мне так грибок , за борт

Поделиться сообщением

здравствуйте.имеется 6 банок идут шестые сутки,все как бы обрастают мицелием постепенно.но на одном зернышке появилась зелёная плесень,чё делать с ней?и только сегодня привезут светильник бактерицидный на 120 ват((так чё делать с тем зёрнышком выковыривать из банки?

Поделиться сообщением

@NaDe,выбросить банку.

Поделиться сообщением

если тупо в другую комнату,и извлечь зелёную шишечку?

Поделиться сообщением

если тупо в другую комнату,и извлечь зелёную шишечку?
Скупой платит дважды :yes: 

Поделиться сообщением

Мы тут паримся,стерильность,вся хуйня
а вот у типов прям в видеокарте растёт :yatta:  :yatta:  :yatta:

post-34647-0-13277700-1447151318_thumb.j

Поделиться сообщением

@Растафарианин, ещё скажи во время работы компа :yes: Видно же, что кейс накрыли кулером, для картинки :yatta:

Поделиться сообщением

@Vasok, :rasta_biggrin:  :rasta_biggrin:  :rasta_biggrin:   от тебя не утоить ничего :rasta_peace:

Поделиться сообщением

Вот.в этом году с панами попробую

post-15189-0-43917800-1447152858_thumb.j

Поделиться сообщением

беда по ходу,решил глянуть как прорастает через покров миц ( кейсил 06.11) развернул кулёк и запах кисленький,не ужели скисло? может вермик переувлажнил? хз

Поделиться сообщением

@Растафарианин, если кислый запах и роста мицелия не наблюдается, скорее всего в мусор. Можешь день-два подержать, авось прокатит. Был случай, что вонял субстрат чем то вонючим, а надо было кейсить срочно, так и закейсил. Кейк повонял 2-3 дня, оброс и перестал вонять. Урожай был норм

Поделиться сообщением

@hant8086,спасибо бро,сразу отдельно его поместил на всякий.понаблюдаем :madeitation:

Поделиться сообщением

посоны такое дело.хочу купить увлажнитель для парника.ходил в два путёвых места спрашивал,продавцы рты открывают говорят,мол увлажнителя нету такова что бы переключалось у него отдельно туман,и воздух

Поделиться сообщением

@NaDe, я вообще таких не видал ни разу в продаже. Можешь просто увлажнитель через таймер зафигачить. Я так делал.

@Растафарианин, на первом грове тоже скис. По свободе делал. Всё отлично. Закейсил чистым вермиком. В парник выставляю - кислятина. Сначал тож подумал, авось вырастут. Но через пару часов всю квартиру провонял кислятиной. Выкинул и начал по-новой. Тогда завёл свой первый репорт с названием "Реванш". :demon2:

Поделиться сообщением

@NaDe,"Реванш". :demon2:

Даров Васек!) купил фруктозу в супермаркете, заменитель сахора, пакет 250г. так вот, у меня бутыль от клюкозы, кажись 100млл, уточню вечером.. скок глюкозы мешать в соотношение с бутылкой из под капелтнице глюкозы...!?

Поделиться сообщением

@Asanti, на 100 мл воды я 4 грамма фруктозы фигачу и 20 минут в скоровандере стерилизую. Дальше всё, как с зерном: инокуляция и инкубатор. :okay:

Поделиться сообщением

Выращиваю по гайду от Шайтаныча, спасибо, кстати, ему за него )) банки запарил белый пух пошел через 2е суток, думаю через неделю уже будут белые...вот в видосе он делает сосиску из шелухи семечек, во первых у меня пациков нет чотб нагрызли во вторых там еще недели две надо ждать пока обрастет, знаю, что полазить можно по форуму, но как то на этом никто не акцентирует внимание, посоветуйте, какие еще варианты есть? слышал что просто выкладываю в пластмассовую коробку из под жрачки и прикрываю кокосом 1-2см и ништяк, есть такое ? Что сделать чтоб гирбов было больше ? я 12 банок литровых наварил

Первый гров, автики, днат 250-400, блюббери, нортен https://jahforum.org/topic/17452-74-region-pervyi-opyt/page-5#entry459122

Второй гров, фемки, днат 250-400, супер лемон хейз, супер хаш  https://jahforum.org/topic/19992-super-lemon-kheiz-i-super-khash-dnat-400-250/?p=468622

Поделиться сообщением

здравствуйте уважаемые. мицелию в банках седьмые сутки постепенно покрывает белым.сейчас читаю Белкина,там говорится что после инокуляции банку нужно хорошо потрясти.в Леонтьеве не слова о такой процедуре,у шайтана в видео не видел тоже..ну ещё читал в этой главе что вообще мицелий трясут в банке,мне делать это?просто одну банку в которой была убрана плесень,увёз к другу чтобы та в свою очередь на заразила остальные у меня.ну короче когда вложил в пакет был мицелий,принёс его к другу а миц стёрся

Поделиться сообщением

@NaDe, если в банке была плесень, то как ее не вычищай, все зерно уже все равно заражено.

Перетряхивать стоит, так мицелий скорее распределится по всей банке и заразит ее. У меня одна банка очень долго заростала. Заражено была половина банки где то. Хорошо перетрусил ее - не было видно мица больше, зато через несколько дней банка равномерно и полностью обрасла

Поделиться сообщением

знаю, что полазить можно по форуму
Ты сам ответил на свой вопрос. На форуме лежит ещё две прекрасные книги и куча репортов.

сейчас читаю Белкина,там говорится что после инокуляции банку нужно хорошо потрясти.в Леонтьеве не слова о такой процедуре,у шайтана в видео не видел тоже..
У Шайтана и Свободы фильтры на крышках из ватного диска. Если зерно при тряске коснётся крышки (а оно коснётся), есть неиллюзорный шанс поймать трихзу через вату. А у Белки фильтры из Тайвека, они прекрасно защищают от бактерий, так что можно трясти.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...