Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@Godess_T прокатит, но важно условия сделать подходящие. Пан - очень капризный товарищ. Мицелий может получиться слабый и тогда грибов либо не будет, либо будет минимально.

Условия - +30С для банок, проветривание раз в день (панам нужен воздух для роста, особенно на навозе сразу). Влажность субстрата (отжим руками до выделения капелек, но не ручьев). 

Так же, мой совет, 50\50 навоз\кокос. С добавлением кокоса у меня получались мои леса. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Godess_T сказал:

на зарастание панов

Кубенсисы насоветовали? :rasta_biggrin:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

В 23.09.2017 в 11:07, нубась сказал:

Из явных дефектов отсутствие какой-то линзы снизу панели. 

Насколько я помню такой микроскоп- там должно быть зеркало

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, TEONANACTL сказал:

зеркало

Зеркало на месте бро. Нету вон гляди где.. :)IMG_20170924_181558.thumb.jpg.f5ebe3f1412e08530f3ae385ab32df94.jpg

Я конечно и без него жить буду, но чето меня зацепило.:)

Поделиться сообщением

@нубась ,ну может название на нем есть? Или по картинками найди похожий,школьный микроскоп.

bio-6-ostap-rus-22.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, TEONANACTL сказал:

Тео, пустое кольцо сразу под диафрагмой. Мож и без него пойдеть, надеюсь туплю просто. Начал инструкцию читать:)

Поделиться сообщением

Скажите, какой стрейн грибов будет лучше для начинаний? В смысле, не самые капризные в плане выращивания.

Поделиться сообщением

@kivalrd golden teacher, pink buffalo. Первые сильнее, вторые кучнее растут. Оба достойные. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@hant8086 спасибо! Хочу ещё спросить, для них нужен навоз или сено? Просто я это добро ну негде не возьму...

Поделиться сообщением

Только что, kivalrd сказал:

Хочу ещё спросить, для них нужен навоз или сено? Просто я это добро ну негде не возьму...

Для выращивания грибов вида Панаеолус. Для Кубенсис эти субстраты необязательны, достаточно пшеницы.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, kivalrd сказал:

Скажите, какой стрейн грибов будет лучше для начинаний? В смысле, не самые капризные в плане выращивания.

Бро растил Мексиканцев все было супер.

6 минут назад, kivalrd сказал:

@hant8086 спасибо! Хочу ещё спросить, для них нужен навоз или сено? Просто я это добро ну негде не возьму...

Сено нужно,в зоомагазине подстилка для хомяка в брикетах,только резать надо меньше

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо бразы! :smile: Пока буду готовиться. Покупать всё необходимое, читать инфу... Грибами уже займусь, когда соберу урожай марихуаны. 

Поделиться сообщением

Пробуй на соломе,меньше будет плесень развиваться.   

Поделиться сообщением

Хотел ещё спросить, для дезинфекции помещений используются ли в практике кварцевые лампы? И насколько они будут эффективные?
Например, вот такие: https://techno-med.com.ua/ru/baktericidnyj-obluchatel-bactosfera-obb-15p.html

Цитата

Я из Украины.

Поделиться сообщением

20 часов назад, kivalrd сказал:

Хотел ещё спросить, для дезинфекции помещений используются ли в практике кварцевые лампы? И насколько они будут эффективные?
Например, вот такие: https://techno-med.com.ua/ru/baktericidnyj-obluchatel-bactosfera-obb-15p.html

Я из Украины.

многие практикуют, я обхажусь устранением сквозника и протиранием спиртом рабочую область)

Поделиться сообщением

@нубась

начсчет микроскопа: у тебя это гнездо под линзу находилось ниже предметного столика? если так, то забей, это фокусировка света от лампы, она особой роли не играет в работе. главное чтоб линзы окуляра были целы

• Like +1 1

Поделиться сообщением

народ, хочется попробовать мухоморов, но никогда не употреблял ничего психоактивного. стоит ли рисковать?

Поделиться сообщением

@PiterskeFreighthopere только со знающим человеком, в твоем случае. 

Просто хавать ради прикола, не зная тему хотя бы примерно - очень плохая затея. Почитай репорты людей, которые в трипе выкидывают вещи, меняют жизнь резко - готов к такому? Готов увидеть то, что видят они? Обычный человек скорее скажет нет, чем да. Думай. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, hant8086 сказал:

которые в трипе выкидывают вещи, меняют жизнь резко - готов к такому? Готов увидеть то, что видят они? 

только для этого я и лезу в тему грибов. иначе изменить свою жизнь я не смогу, слишком много таких глубоких загонов, что не каждый психолог с этим поможет справиться. а если и поможет, то я его точно не потяну по финансам.

совет насчет ситтера понял, подходящих людей в моем окружении минимум двое. но я еще подумаю. если с кубенсисами все пойдет по пизде, то рискну точно. ну и само собой заново попробую поднять кубы.

Поделиться сообщением

16 часов назад, PiterskeFreighthopere сказал:

народ, хочется попробовать мухоморов, но никогда не употреблял ничего психоактивного. стоит ли рисковать?

кушал 7 грамм запив тёплой водой , кроме лёгкой стимуляции которая длилась не больше часа ничего не заметил возможно от 20грамм надо было начинать знакомство но писали про сильные трипы и как то не решился

Поделиться сообщением

14 часов назад, hameleon64rus сказал:

кушал 7 грамм запив тёплой водой

Свежими? Это мало.

Сухими? Такой слабый эффект либо не может быть, либо грибы слабые. Обычно 5 грамм это очень глубокий трип даже для опытных. 

Поделиться сообщением

@hant8086 ,ты щас о мухоморах?

Поделиться сообщением

9 часов назад, TEONANACTL сказал:

@hant8086 ,ты щас о мухоморах?

либо про кубы, которые в плохом условии росли...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...