Migelxl 16 624 Опубликовано: 3 марта, 2020 @Kush101god нет это мицелий так растет, у тебя возможно там повышенная влажность, что он так ватой растет... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 3 марта, 2020 Только что, Kush101god сказал: @Migelxl это прям обязательно? поняяял) коенечно, когда прикрыл стерильным влажным кокосом,необходимо все это поставить в темное место под пленку для обрастания, после того как поверхность обрастет выставить на обростание... Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 3 марта, 2020 3 минуты назад, Kush101god сказал: это прям обязательно? а в идеале обросшее зерно перемешать с стерильным кокосовым субстратом , уложит всю массу в контейнер и присыпать сверху еще мм 2-3 покрова, ну и дальше как я выше писал.. Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 3 марта, 2020 @Migelxl понял, надо кокос купить только... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 3 марта, 2020 10 часов назад, Kush101god сказал: @Migelxl понял, надо кокос купить только... Можно и обычную грунтосмесь универсальную с перлитом,только крупные комки из земли надо убрать при кейсинге. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 3 марта, 2020 2 часа назад, SkyShiva сказал: Можно и обычную грунтосмесь универсальную с перлитом,только крупные комки из земли надо убрать при кейсинге В духовке можно прокалить грунт? 1прокала достаточно? Или добавить ещё стерилизацию после остывания? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 3 марта, 2020 3 минуты назад, Lowrider135790 сказал: В духовке можно прокалить грунт? 1прокала достаточно? Или добавить ещё стерилизацию после остывания? В духовке не пробовал,жалко в духовку грязь тащить,в банки и в кастрюле норм стерилится Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 3 марта, 2020 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 3 марта, 2020 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 3 марта, 2020 1 час назад, SkyShiva сказал: В духовке не пробовал,жалко в духовку грязь тащить,в банки и в кастрюле норм стерилится Ну я замешал 70%грунт,20%кокос,10перлит. Пол часа прокалил в духовке, остынет до завтра и простерилизую с покровным слоем. 1 час назад, SkyShiva сказал: В духовке не пробовал,жалко в духовку грязь тащить,в банки и в кастрюле норм стерилится Питательная среда не должна ж сгореть или выгореть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 3 марта, 2020 17 минут назад, Lowrider135790 сказал: Ну я замешал 70%грунт,20%кокос,10перлит. Пол часа прокалил в духовке, остынет до завтра и простерилизую с покровным слоем. Питательная среда не должна ж сгореть или выгореть? Сложно сказать что происходит с землей после прокаливания в духовке,то что она высохнет и ее надо будет увлажнять это точно,да и запах от ее испарения думаю будет так сказать на любителя Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 3 марта, 2020 . 1 час назад, SkyShiva сказал: Сложно сказать что происходит с землей после прокаливания в духовке,то что она высохнет и ее надо будет увлажнять это точно,да и запах от ее испарения думаю будет так сказать на любителя Ну при 140градусах за 40минут запаха не было.... Друшлаг думаю в помощь, кранухой можно ж будет смочить и после отжатия отправить на повторную стерилизацию. Парюсь сильно, так как осталась из 6 одна банка....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 3 марта, 2020 О нот,только не надо делать болото из земли,так отжать землю не получится она будет одним комом,миц подзадохнется в таком замесе, землю надо правильно смочить так чтоб не отжимать,при сдавливании в кулаке между пальцев должна влага выступать но не капать. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 3 марта, 2020 1 час назад, SkyShiva сказал: О нот,только не надо делать болото из земли,так отжать землю не получится она будет одним комом,миц подзадохнется в таком замесе, землю надо правильно смочить так чтоб не отжимать,при сдавливании в кулаке между пальцев должна влага выступать но не капать. Из пуллика опшикать много много раз и перемешать? Я ж думаю как и с Марией лучне недомочить чем перемочить? Иль побросишь пищу для размышления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 3 марта, 2020 2 часа назад, Lowrider135790 сказал: Из пуллика опшикать много много раз и перемешать? Я ж думаю как и с Марией лучне недомочить чем перемочить? Иль побросишь пищу для размышления? Если делаешь немного земли то можно из пульвика,при больших обьемах 10% воды+ добавляешь по мере необходимости и очень хорошо вымешиваешь убирая из грунта крупные куски.Согласен лучше не домочить,но надо набить на этом руку,влажный и пушистый грунт колонизируется лучше чем сбитый мокрый кусок,но и сухо не должно быть т.к. после первой волны вес грибницы уменьшается прямопропорционально собраному урожаю,потому что грибы состоят на 90% из воды. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 4 марта, 2020 7 часов назад, SkyShiva сказал: Если делаешь немного земли то можно из пульвика,при больших обьемах 10% воды+ добавляешь по мере необходимости и очень хорошо вымешиваешь убирая из грунта крупные куски.Согласен лучше не домочить,но надо набить на этом руку,влажный и пушистый грунт колонизируется лучше чем сбитый мокрый кусок,но и сухо не должно быть т.к. после первой волны вес грибницы уменьшается прямопропорционально собраному урожаю,потому что грибы состоят на 90% из воды. Понял бро, без тебя только в пропасть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lowrider135790 279 Опубликовано: 4 марта, 2020 8 часов назад, SkyShiva сказал: Если делаешь немного земли то можно из пульвика,при больших обьемах 10% воды+ добавляешь по мере необходимости и очень хорошо вымешиваешь убирая из грунта крупные куски.Согласен лучше не домочить,но надо набить на этом руку,влажный и пушистый грунт колонизируется лучше чем сбитый мокрый кусок,но и сухо не должно быть т.к. после первой волны вес грибницы уменьшается прямопропорционально собраному урожаю,потому что грибы состоят на 90% из воды. Земли 2 банки с грунтом по 700гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobryak 1 010 Опубликовано: 5 марта, 2020 Привет браза, первый гров грибочков, вопрос вот в чём, перед кейсингом, мицелий должен обростить всю банку с пшеницей? всмисле банка должна быть полностью белая?) и в догонку вопрос, есть кокосий и есть вермикулит шо лучше юзать или особой разницы нет? >Моя Колумбия Аутhttp://jahforum.org/topic/40095-moia-malenkaia-kolumbiia48shkent80serenyashajtan/" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PiterskeFreighthopere 112 Опубликовано: 5 марта, 2020 2 часа назад, Dobryak сказал: Привет браза, первый гров грибочков, вопрос вот в чём, перед кейсингом, мицелий должен обростить всю банку с пшеницей? всмисле банка должна быть полностью белая?) не обязательно, если останется пятно не обросшего зерна, можно кейсить, просто необросшее выкинуть желательно. так можно закейсить и наполовину обросшую банку, но это нерациональная трата зерна) но и ждать полного обрастания тоже нерационально, последние сантиметры миц почему то очень неохотно хавает 2 часа назад, Dobryak сказал: и в догонку вопрос, есть кокосий и есть вермикулит шо лучше юзать или особой разницы нет? в книге Белки про это было, там он советовал добавлять в кокос вермик, но сколько, я уже не помню. можно сделать на чистом кокосе, но на чистом вермике не выйдет, это слюда, считай минерал, грибы такое хавать не умеют) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobryak 1 010 Опубликовано: 5 марта, 2020 3 часа назад, PiterskeFreighthopere сказал: не обязательно, если останется пятно не обросшего зерна, можно кейсить, просто необросшее выкинуть желательно. так можно закейсить и наполовину обросшую банку, но это нерациональная трата зерна) но и ждать полного обрастания тоже нерационально, последние сантиметры миц почему то очень неохотно хавает в книге Белки про это было, там он советовал добавлять в кокос вермик, но сколько, я уже не помню. можно сделать на чистом кокосе, но на чистом вермике не выйдет, это слюда, считай минерал, грибы такое хавать не умеют) делаю по книге Свободи, он пишет что вермик стерилизовать и поверх пшеницы сыпануть, я так понимаю гайд уже устаревший, но как по мне очень простой)) ещё трабл в том что банки не очень хорошо обрастают, всмисле некоторые полностью другие где-то на половину, скорее всего, нужно было больше спор туда бахнуть, пшеницы около 800мл а я только кубик влил( и спасибо за ответ бро >Моя Колумбия Аутhttp://jahforum.org/topic/40095-moia-malenkaia-kolumbiia48shkent80serenyashajtan/" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано: 6 марта, 2020 перемешал со стерелиз. землей , открыл крышки, поставил в парник , а то влажно слишком это такой ватный миц у меня получился да?) Сейчас, как я понял, нужно снизить влажность и ждать примордий да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Федот 130 Опубликовано: 7 марта, 2020 20 часов назад, Kush101god сказал: перемешал со стерелиз. землей , открыл крышки, поставил в парник , а то влажно слишком это такой ватный миц у меня получился да?) Сейчас, как я понял, нужно снизить влажность и ждать примордий да? Братец, прочитал пять раз но как то не понял что ты спросить пытаешься. Каким способом готовишь? Монотуб у тебя или парник? На оверлей похоже. Может такое быть из-за плохой ветиляции. Грибам нужен кислород. А по фоткам складывается впечатление что грибница просто в углекислом газе лежит. Если это монотуб то делай отверстия над собой грибницей и конец проблемам. Если парник, достань грибницу из пластиковой ванны с углекислым газом и проветривай. Чем смог) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobryak 1 010 Опубликовано: 7 марта, 2020 Там где черные зёрна это заражение? >Моя Колумбия Аутhttp://jahforum.org/topic/40095-moia-malenkaia-kolumbiia48shkent80serenyashajtan/" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanti 181 Опубликовано: 8 марта, 2020 В 07.03.2020 в 17:10, Dobryak сказал: Там где черные зёрна это заражение? Да, но ты можешь отделить это все и выставить, плесень и миц не трогают друг друга. На 100% миц не заражен, отдели с запасом на сантим два и смело мешай с субстратом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 8 марта, 2020 В 07.03.2020 в 13:10, Dobryak сказал: Там где черные зёрна это заражение? Участок зерна тупо сгнил но сам миц ризоморфный такой не даст себя в обиду,так что отделишь этот участок и кейси Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас