Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

всем привет, сегодня появились черные волосики см 0.5 и тонкие, не к добру это мне кажется, зафоткать их пока не удаеться (не видно на фото) 

м2020-04-16_14-47-45.jpg

Поделиться сообщением

@giga1 фаааак)) почему мой мозг сразу думает в тупом и пошлом русле ? ))) "сегодня появились черные волосики см 0.5 и тонкие" ))) 
Сорян, чёт ржу )) 

А так, если серьёзно, то плохой признак... Скорее в утиль, миц должен быть чистый, белый, красивый такой ... Я тож недавно целый бокс выкинул, завелась бяка, тянул до последнего в надежде на лучшее, но увы...

Поэтому делаю несколько партий в промежутке в неделю, так хоть время не трачу в пустую, и какой никакой гров продолжается, с учетом ошибок прошлого раза!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PinkyWinki сказал:

@giga1 фаааак)) почему мой мозг сразу думает в тупом и пошлом русле ? ))) "сегодня появились черные волосики см 0.5 и тонкие" ))) 
Сорян, чёт ржу )) 

А так, если серьёзно, то плохой признак... Скорее в утиль, миц должен быть чистый, белый, красивый такой ... Я тож недавно целый бокс выкинул, завелась бяка, тянул до последнего в надежде на лучшее, но увы...

Поэтому делаю несколько партий в промежутке в неделю, так хоть время не трачу в пустую, и какой никакой гров продолжается, с учетом ошибок прошлого раза!

Ещё пару дней дам, есть догадка что то волосня от кокоса корешки

Поделиться сообщением

В 16.04.2020 в 20:36, PinkyWinki сказал:

Да друже ты был прав(  одному  кейсу пизда(плесень зеленое завелось)  в одном вроде норм  растут, но только сбоку и снизу, вытащил с пластикового контейнера, потом залью 

Поделиться сообщением

всем привет, в монотубе обнаружил островок плесениЮ, как раз время делать регидрацию, можно ли сделать ее с хлоргексидином? ведь если сделаю обычную распространю споры, жалко целый монотуб после 1ой волны утилизировать. подскажите плиз) всем мир!

Поделиться сообщением

@rayman Ришел просто вставить свои пару копеек, тип чтобы хоть что-то написать. 
Точнее на этот вопрос тебе ответят конечно же братья Migelxl и SkyShiva. 
Но как я считаю, а скорее не совсем прав, то как варик можно попробовать удалить данный островок плесени и обработать вокруг перекисью. НО скорее если пошла плесень и уже зелёная, то споры пошли, лучше в утиль, не жадничай... Но ещё раз повторю, что я так, пока любитель новичок...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Бразы, подскажите, почему на всех кейках растут такие маленькие грибы? И вообще их мало как-то кажется. Чего им не хватает?  Те что уже рвут вуаль примерно по 5 см в длину. Ещё ни на одном кейке не увидел, что растет мощный гриб. Кейк на фото первая волна, хш не делал. Но на втором кейке, у когорого уже вторая волна и был хш и регидра растет примерно тоже самое, может в чуть большем количестве.

Условия плодоношения такие: 24-25 градусов, опшикиваю пульвиком дважды в день, проветриваю 3-4 раза обдувом тетрадкой. Заразы нет, пахнут кейки грибами и сыростью. Сначала стояли на столе у окна, но там до 27 днём доходило, поэтому переставил на пол под под окно. Может дело в том, что в комнате где они стоят свет включен весь день и пол ночи? Типа много света? Хотя насколько я знаю для грибов свет последнюю роль играет на плодоношении..1.thumb.jpg.e40da5bd88b896760cbdb40d51d177ae.jpg

Поделиться сообщением

5 часов назад, AldoRein сказал:

Бразы, подскажите, почему на всех кейках растут такие маленькие грибы? И вообще их мало как-то кажется. Чего им не хватает?  Те что уже рвут вуаль примерно по 5 см в длину. Ещё ни на одном кейке не увидел, что растет мощный гриб. Кейк на фото первая волна, хш не делал. Но на втором кейке, у когорого уже вторая волна и был хш и регидра растет примерно тоже самое, может в чуть большем количестве.

Условия плодоношения такие: 24-25 градусов, опшикиваю пульвиком дважды в день, проветриваю 3-4 раза обдувом тетрадкой. Заразы нет, пахнут кейки грибами и сыростью. Сначала стояли на столе у окна, но там до 27 днём доходило, поэтому переставил на пол под под окно. Может дело в том, что в комнате где они стоят свет включен весь день и пол ночи? Типа много света? Хотя насколько я знаю для грибов свет последнюю роль играет на плодоношении..1.thumb.jpg.e40da5bd88b896760cbdb40d51d177ae.jpg

Братка, такая же хуйня у меня происходить, вот точь в точь. 

Грешу на гены. По скольку последнее время только со своих отпечатков поднимаю. Может закрались карлики ))))

Поделиться сообщением

А меня такой вопрос, как раз по штаммам. Тоже сделал со старого отпечатка - мицелий мне показался какой-то слабый.  В двух или трех банках он почему-то умер, то есть сначала рос, а потом вдруг перестал. С какими-то получилось - но тоже не совсем удачно - вроде снизу белый а на поверхности слабоват - еще добавилась триха - решил посмотреть что будет если залить  хлоргексидином и  перекисью эти места - тоже теперь кажется что мицелий больше не растет. Запах лесной пропал а сам он стал каким-то пожелтевшим. В чем может быть причина как думаете? 

Вроде одно время температура до 30 поднялась, может слишком жарко было? или это происки трихи? или перекись все сожгла (хотя на мицелий я ее не лил)? 

0d953a57-0ef2-494a-9b01-8002c23c19b0.jpg

d77eb4d7-1cb8-4185-888b-5481b672bec1.jpg

Поделиться сообщением

15 hours ago, Федот said:

гены

закрались карлики ))))

Я конечно вообще ниче не смыслю в грибной генетике, но споры из хорошего магазина брал. И не совсем ясно, как большой гриб, который эти споры изначально дал, породил таких карликов?:hm:

Эх, видимо не повезло мне просто чутка) А думал что можно будет своих принтов уже щас наделать, а так наверное и смысла нет, и даже с остатком принта замарачиваться не охота ради такого результата. Зато потренировался и опыт получил, да и грибы вкусные)) , теперь можно будет и пару других стрейнов взять.

Поделиться сообщением

22 часа назад, AldoRein сказал:

опшикиваю пульвиком дважды в день

не надо два раза... можно и один раз..... проветривай...... и вытащи из коробочки кейк поставь его на подставку....

22 часа назад, AldoRein сказал:

Типа много света?

вообще похуй.....

а так не парься за размеры... еще будет...

да изатемни низ коробочи

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

12 часов назад, worldforest сказал:

хлоргексидином

это яд для мицелия....

перекисью эти места

перекись еще терпит, но не желательно.....

температура до 30 поднялась,

мог погибнуть , это жарко для мицелия....

подержи пару дней, посмотри на динамику..... проветривай хорошо.... будет видно....

да и затени низ коробочки

Поделиться сообщением

2 hours ago, Migelxl said:

да изатемни низ коробочи

Затемнил фольгой по низу и чуть по боку. У меня и лотки изначально были в фольге обмотаны, но я как заметил что грибы с боков лезут, подумал что это бесполезно и убрал

2 hours ago, Migelxl said:

.. и вытащи из коробочки кейк поставь его на подставку....

А вот так я делать побаиваюсь уже, я с первым кейком так и поступил, он по итогу засох и урожай был грамм на 25.  Вот поэтому дважды и пшикал, так как думал что все дело в засухе. Фото кейка прилагается.

Так разве с любыми кейками можно то вытаскивать? Может ошибаюсь, но так вроде только те делают, кто обросшее зерно с грунтом мешают, а у меня сверху см 2 насыпано, он по бокам наверное влагу теряет из-за того что удерживающего элемента, то бишь кокоса нет

1.jpg

Поделиться сообщением

3 часа назад, AldoRein сказал:

Я конечно вообще ниче не смыслю в грибной генетике, но споры из хорошего магазина брал. И не совсем ясно, как большой гриб, который эти споры изначально дал, породил таких карликов?:hm:

Эх, видимо не повезло мне просто чутка) А думал что можно будет своих принтов уже щас наделать, а так наверное и смысла нет, и даже с остатком принта замарачиваться не охота ради такого результата. Зато потренировался и опыт получил, да и грибы вкусные)) , теперь можно будет и пару других стрейнов взэ

Братец не опускай руки, бывает даже с одного и того же принта разные грибы выходят, там же миллиарды спор. Шанс на карликовость всегда есть. Но это не значит что принт плохой. 

Эх заморочится бы с селекцией изолировать штам и ростить лес одинаковых гигантов)))

Только я столько грибов не съем))))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

28 minutes ago, Федот said:

Братец не опускай руки, бывает даже с одного и того же принта разные грибы выходят, там же миллиарды спор. Шанс на карликовость всегда есть. Но это не значит что принт плохой.

Опыт хороший получил, как ни крути) Да и щас ещё два кейка жду, на рисовом субстрате, один уже оброс и в парнике, второй обрастает) 

Поделиться сообщением

1 час назад, AldoRein сказал:

разве с любыми кейками

Там не написано что он с земляным субстратом))) так да с землёй рассыпаться может....

1 час назад, AldoRein сказал:

итогу засох

Это тоже земляной был кейк? Или кокосовый? Засох наверное потому что изначально был суховат, но думаю что после регидры он наполнился,

Поделиться сообщением

@Migelxl Я все кейки так делал: В емкость обросшее зерно насыпал, разровнял и присыпал сверху коковермиком, в пропорции 70 к 30. То есть везде грунт и спосбо один был. А вынимают кейк, насколько я знаю, когда они перемешанные,а не присыпанные, или нет?

Поделиться сообщением

23 минуты назад, AldoRein сказал:

или нет

Бро, я всегда делам в перемешку с кокосом, те зерно смешивал с кокосом, и когда он обростает, то становится как единое целое))) его можно крутить вертеть как угодно, а вот как поведет твой кейк хз, 

Поделиться сообщением

On 4/22/2020 at 3:07 PM, Migelxl said:

о смешивал с кокосом, и когда он обростает, то становится как единое целое))) его можно крутить вертеть как угодно

В следующий раз попробую пирог по такой методике сделать, а в этот раз от гайда отступать не стал, да и вообще мандража много в первый раз.
Бро, а не подскажешь как их сушить лучше? Тут тоже мнения единого нету, кто-то предпочитает естественным путём высушивать, на веревочку и развесить, или так на газетку и пару дней подождать.

Есть другое мнение, что лучше принудительное осущение лучше, сушилкой для овощей или тепловентилятором.

Я щас на бумажку выложил и под тепловент на обдув 38 градусов поставил, вроде норм.

Поделиться сообщением

On 4/22/2020 at 3:07 PM, Migelxl said:

, а вот как поведет твой кейк хз, 

Кстати, кейк я после регидры вытащил, на подставку поставил, все норм не развалился. Но я вот хз, можно ли так делать с таким кейком. По логике, главный влагоудерживающий элемент это кокос, а тут по бокам голая грибница на зерне, не высохнет ли? Или пускай стоит, просто его пшикать раз в день?

Поделиться сообщением

5 минут назад, AldoRein сказал:

пшикать

Просто пшикайя на стенки парника.  А у тебя в парнике на дне вода есть?

Поделиться сообщением

45 минут назад, AldoRein сказал:

принудительное

Принудительное, чем меньше он лежит на воздухе тем лучше, быстро высох и гуд!!! В банку сложил, хорошо закрыл( лучше металлические крышки закрутки) и в темное место..... У меня год лежали так и норм!!!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

3 hours ago, Migelxl said:

Просто пшикайя на стенки парника.  А у тебя в парнике на дне вода есть?

Конечно, вода и керамзит насыпан чтобы дно закрывал

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Хай всем! О, гуру шрумоводства, помогайте! «Страшно, очень страшно ! Я не знаю что это такое, если б я знал что это такое я не знаю что это такое !»
На вид миц здоровый, вроде, но местами начинает отливать синевой, внешне на плесень не похоже. НО не хотело бы доводить до более запущенного 
состояния.
Хелб!
1.thumb.jpg.6aad12b626a2868da3075b61a82eedbb.jpg4.thumb.jpg.51149637a2a9efa9bde78b2a9ad439b8.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, PinkyWinki сказал:

Хай всем! О, гуру шрумоводства, помогайте! «Страшно, очень страшно ! Я не знаю что это такое, если б я знал что это такое я не знаю что это такое !»
На вид миц здоровый, вроде, но местами начинает отливать синевой, внешне на плесень не похоже. НО не хотело бы доводить до более запущенного 
состояния.
Хелб!
1.thumb.jpg.6aad12b626a2868da3075b61a82eedbb.jpg

То что синее это псилоцибин окисляется тут все в норме.

А что по циркуляции воздуха?

Отверстий не видно, и кажись оверлей намечается 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...