Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Теперь вопрос еще от меня: когда кокос пропастеризуется с ингридиентами сколько его примерно на выходе будет обьема? Оцениваю масштаб грова

Поделиться сообщением

@Predprinimatel сорри друг, это монотубные дела, я в них не шарю.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Predprinimatel Около 7 литров будет

• Like +1 1

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

3 часа назад, Predprinimatel сказал:

Теперь вопрос еще от меня: когда кокос пропастеризуется с ингридиентами сколько его примерно на выходе будет обьема? Оцениваю масштаб грова

у меня на пачке было написано- 8 литров. мб у других производителей по другому

• Like +1 1

Поделиться сообщением

у меня на пачке было написано- 8 литров. мб у других производителей по другому

Почитал упаковку: 9 литроу пишет

Поделиться сообщением

Тоесть 9 литров кокоса + 2 банки мицелия + верм гипс сода = итого примерно 10 литров. Тоесть примено 2 лотка по 5 л? Вроде норм.

Поделиться сообщением

1 час назад, Predprinimatel сказал:

Тоесть 9 литров кокоса + 2 банки мицелия + верм гипс сода = итого примерно 10 литров. Тоесть примено 2 лотка по 5 л? Вроде норм.

сколкьо у тебя литров мицелия? не обьем банки, а имеено зерна. просто там де тоже соотношение нужно. у меня например зерно:кокос от 2:3 до 1:1.

если ты сделаешь даже 1:7, то будет норм наверное, но заростать будет огого сколько. у меня там где 1:1 уже примордии пошли в грибы переростать, а где 2:3 - мицелий толкьо на поверхность вышел и то не везде, и примордиями там еще не пахнет даже

Поделиться сообщением

У меня примерно 2литра обросшего зерана на брикет какоса получается, тоже норм все расло, ну и щас вроде норм пока идет, буду делать так же.

Быть Добру!..©       

Я б микологи пошел!..

Поделиться сообщением

сколкьо у тебя литров мицелия? не обьем банки, а имеено зерна. просто там де тоже соотношение нужно. у меня например зерно:кокос от 2:3 до 1:1.
если ты сделаешь даже 1:7, то будет норм наверное, но заростать будет огого сколько. у меня там где 1:1 уже примордии пошли в грибы переростать, а где 2:3 - мицелий толкьо на поверхность вышел и то не везде, и примордиями там еще не пахнет даже

Ну вы мне кидали рецепт из книги где пишет на брикет кокоса 2 банки мица. У меня разные банки. В среднем по литру зерна на брикет пойдет... норм жи?
Но так как у меня лотки стандартные(хз скок литроу) то будет наверн 2л мица. Типа чтоб на 2 лотка разкинуть поровну.
У меня примерно 2литра обросшего зерана на брикет какоса получается, тоже норм все расло, ну и щас вроде норм пока идет, буду делать так же.

Во, и я попробую)

Поделиться сообщением

@Predprinimatelмешай весь кокос со всем мицелием и потом дели замес пополам на 2 лотка

Поделиться сообщением

Всем здравия ребят!)

Не подскажите,купил гентомицин в ампулах,вместе с ним можно зерно варить вместо левомицитина?Если Да,то сколько добавлять?Ампулы по 2мл по 40мг вещества.Зачем просто покупать два антибиотиками,если есть один пиздатый по рецепту.

Банки по 0.5-0.6

Поделиться сообщением

Всем здравия ребят!)
Не подскажите,купил гентомицин в ампулах,вместе с ним можно зерно варить вместо левомицитина?Если Да,то сколько добавлять?Ампулы по 2мл по 40мг вещества.Зачем просто покупать два антибиотиками,если есть один пиздатый по рецепту.
Банки по 0.5-0.6

Хз, братан. Никогда его не использовал-все росло! Жди знающих. Подскажут)

Поделиться сообщением

@Nikita777 варить с ним можно, но так же можно добавить уже в готовое зерно. Я добавляю 1 мл гента на кастрюлю зерна (4 банки по 0.4-0.5)

После того, как сварилось зерно, сливаю воду и добавляю антибиотик, перемешиваю. 

Но, в химии не эксперт, может надо больше ставить. У меня работает и так. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, hant8086 сказал:

@Nikita777 варить с ним можно, но так же можно добавить уже в готовое зерно. Я добавляю 1 мл гента на кастрюлю зерна (4 банки по 0.4-0.5)

После того, как сварилось зерно, сливаю воду и добавляю антибиотик, перемешиваю. 

Но, в химии не эксперт, может надо больше ставить. У меня работает и так. 

Спасибо огромное)

Поделиться сообщением

Бразы,  у меня встал вопрос - насколько больше нужно заваривать грибов относительно свежего продукта? И насколько деградируют грибы в перемолотом виде в темноте без доступа воздуха? Суть в чём - заварил я в пятницу для человека 7.2 грамма - легкий грибной трип. Думаю - шо за хрень - заварил себе столько же, только отжал хорошенько после заваривания - вход вроде быстрый и сильный - сам трип слабоват (без визуалов и без сверх-откровений), хотя по мозгам дало добряче (его выключилось) и чувствительность телу отрубило напрочь. Я правда после второго часа травы дунул и сел мультики в голове смотреть. Но, во-первых  травой,  а во-вторых  музыкальной стимуляцией.
Короч, сколько заваривать и как лучше всего это делать? И как с потерей мощьности?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Nikita777 сказал:

сколько добавлять?

1 мл 4% гента на 800 грамм среды

• Like +1 1

Поделиться сообщением

ребятки, склько времени проходит примерно от первых примордий до зрелых грибов? у меня примордии были замечены на выходных прошедших, сейчас уже грибочки по 5 мм примерно, успеют они до следующих выходных вырасти? у меня др там, круглая дата, хотел на др не набухаться как обычно, а подарить себе первый трип...

Поделиться сообщением

Если условия ок - жди к четвергу-пятнице.

Поделиться сообщением

ребятки, склько времени проходит примерно от первых примордий до зрелых грибов? у меня примордии были замечены на выходных прошедших, сейчас уже грибочки по 5 мм примерно, успеют они до следующих выходных вырасти? у меня др там, круглая дата, хотел на др не набухаться как обычно, а подарить себе первый трип...

Вырастут.

Поделиться сообщением

@Predprinimatel @wsewolod фух, ну это радует, если так

а теперь еще один вопрос большой срочности!! у меня грибы прут по всей высоте вертикальной стенки и их много. что с ними делать? они ж там рости не смогут. фотку вечером попробую прилепить, сейчас не грузится почему то. сделать парник нет возможности, ставить некуда((

Поделиться сообщением

[mention=33674]Predprinimatel[/mention] [mention=38994]wsewolod[/mention] фух, ну это радует, если так

а теперь еще один вопрос большой срочности!! у меня грибы прут по всей высоте вертикальной стенки и их много. что с ними делать? они ж там рости не смогут. фотку вечером попробую прилепить, сейчас не грузится почему то. сделать парник нет возможности, ставить некуда((

Та пусть себе растут!
Васек вроде писал что они всегда будут по бокам расти хоть что бы ты не делал. Забей. Потом их на регидре харванешь.
У всех так растет. Не ты первый не ты последний

Поделиться сообщением

@Predprinimatel а они у меня не начнут субстрат выталкивать наверх? это ж вроде как не очень хорошо выйдет для остального мицелия

Поделиться сообщением

[mention=33674]Predprinimatel[/mention] а они у меня не начнут субстрат выталкивать наверх? это ж вроде как не очень хорошо выйдет для остального мицелия

Ну они ж не тяжелоатлеты чтоб коробочку твою поднять. Просто сбоку покучкуються и все
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Predprinimatel сказал:

Ну они ж не тяжелоатлеты чтоб коробочку твою поднять. Просто сбоку покучкуються и все

не, просто с краев у поверхности мне кажется они могут выдавить субстрат. а у меня как раз самые большие грибы и большинство примордий сейчас вдоль стенок

Поделиться сообщением

Ребята, не забывайте, что никакой лишней массы там не набирается. Гриб просто трансформирует ресурсы пространства под себя. 

Почти никогда не вытесняет, так как растет одновременно с уменьшением блока грибницы. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...