Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, Апельсин05 сказал:

Господа микологи чем можно заменить спирт на то что есть в свободной продаже?  (для дезинфекции) :smile:

Вот что я вычитал в одном месте

Цитата

Вместо чистого (96%) спирта можно использовать асептолин (70-90%) или любой раствор, с помощью которого аптеки пытаются обойти закон о строгом учете продаваемого спирта. На самом деле раствор в 75% даже лучше, потому что с водой он лучше проникает через мембраны бактерий и справляется с ними.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

@terapevt благодарю тебя за совет) уже достал пятишку спирта. Как в вопросе разберусь получше у тебя спор зацеплю бро:drujba:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@terapevt Бро, подскажи плиз, такая сушился сгодится? Температура сушки у нее 40-70 °С и стоит относительно недорого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, ElijahWeed сказал:

t Бро, подскажи плиз, такая сушился сгодится? Температура сушки у нее 40-70 °С и стоит относительно недорого.

Думаю да. Девайс как бы именно для этого.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.07.2019 в 18:54, wrestler5732 сказал:

а если уже сделал неправильно?

@wrestler5732 привет! бро,главное не очкуй,всё будет ровно!   тебе терапевт по делу всё написал
добавлю от себя ещё по температуре,конечно,идеалочка +22+23 на плодоношении,но по своему опыту говорю что растёт и при +25 и даже +27,главное это воздухообмена нормализовать качественный 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. Можно ли хавать перезревшие грибы и будет ли толк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, freeman98 сказал:

Привет. Можно ли хавать перезревшие грибы и будет ли толк?

Если перезревшие это те которые порвали вуаль, то да. Очень даже вкусные:feedme:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Федот сказал:

Если перезревшие это те которые порвали вуаль, то да. Очень даже вкусные:feedme:

перезревшие на пару недель)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, freeman98 сказал:

перезревшие на пару недель)

 

Воу а как так то?:fool:

Если не  протухли то можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Федот сказал:

Воу а как так то?:fool:

Если не  протухли то можно

надо было уезжать ,открыл крышку и в шкаф. приехал они раскрылись, высохли и спорами все обсыпали 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Rastafaf спасибо за совет)вентиляцию еще не сделал.Жду, пока кейс зарастет по нормальному,проветриваю 5-7 раз в день.температура сейчас 22-27.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 С егодн сделал вентиляцию.Как понять достаточно ли ее? стоит ли куллер поставить?если еще какие недочеты заметили более  опытным взглядом жду их)    заранее спасибо)

IMG_0509.JPG

IMG_0513.JPG

IMG_0505.JPG

IMG_0506.JPG

IMG_0507.JPG

IMG_0508.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, wrestler5732 сказал:

если еще какие недочеты заметили более  опытным взглядом жду их

Извини дружище, но как по мне, то все что ты сделал один сплошной недочет.

Для начала напиши, по какой технологии ты делал это 

http://prntscr.com/omkdcw

 

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, wrestler5732 сказал:

С егодн сделал вентиляцию.Как понять достаточно ли ее? 

Достаточно вентиляции где?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, terapevt сказал:

Извини дружище, но как по мне, то все что ты сделал один сплошной недочет.

Для начала напиши, по какой технологии ты делал это 

http://prntscr.com/omkdcw

 

перемешал субстрат с вермекулитом/землей 4/5, сверху покрыл слоем кейсировочным слоем 1/5 от кол-ва субстрата.

 

8 минут назад, terapevt сказал:

Достаточно вентиляции где?

в "боксе" )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, wrestler5732 сказал:

перемешал субстрат с вермекулитом/землей 4/5

Неважно чего было 4, а чего 5 частей, это была плохая идея. Колонизировать такую массу непитательного субстрата твоему мицелию вряд ли удастся. Кроме того по фото видно что ты закейсил необросшие зерна http://prntscr.com/omkt6u которые скорее всего закиснут. Где ты прочитал что так нужно делать?

21 минуту назад, wrestler5732 сказал:

в "боксе" )

Это не бокс, это лоток немного больше того в котором мицелий, в нем по умолчанию не может быть нормальной вентиляции. Разве что ты будешь проветривать его через каждый час. 

Тебе нужно начинать цикл заново, следуя какой то проверенной технологии. Независимо, вырастет тут что то или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, terapevt сказал:

Неважно чего было 4, а чего 5 частей, это была плохая идея. Колонизировать такую массу непитательного субстрата твоему мицелию вряд ли удастся. Кроме того по фото видно что ты закейсил необросшие зерна http://prntscr.com/omkt6u которые скорее всего закиснут. Где ты прочитал что так нужно делать?

Это не бокс, это лоток немного больше того в котором мицелий, в нем по умолчанию не может быть нормальной вентиляции. Разве что ты будешь проветривать его через каждый час. 

Тебе нужно начинать цикл заново, следуя какой то проверенной технологии. Независимо, вырастет тут что то или нет.

придерживался инструкции скинутой продовцом.чтобы не проветривать ежечасно собираюсь установить куллер.печально все это слышать(начну новую банку растить(((эту оставлю на всякий случай, вдруг получиться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@wrestler5732 не печалься, олдовый терапевт тебе по делу пишет
мой тебе совет,изучи вот этот труд: Всем, кто с нами.pdf

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость

Знающие, подскажите!

Паны ведь тоже должны синеть на изломе?

P.S. Уже прочитал на английской вики о своем виде - должен. Но мои не синеют :oops:

Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, logs сказал:

Но мои не синеют

фото покажи. что за паны и откуда ?

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток!

Нужен совет, я вот решил замутить свой первый гров кубенсисов, выбираю себе субстрат для инокуляции ЖМ, купил в магазине перловку, но я так понимаю что она шлифованная и это не есть хорошо. И вот случайно увидел что у нас в селе продается ячмень, взял пару кило, а теперь вот смотрю на нем не особо то и есть репорты...вообщем вопрос такой, годится что-либо из этих 2 круп, в качестве субстрата для мицелия или что-то более подходящее поискать?

Спасибо!

фото круп:
https://ibb.co/6g3zwBn

https://ibb.co/DGTzpMB

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

главное чтоб не рис

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, YavnoYa сказал:

главное чтоб не рис

Эти два вида субстрата тоже не из простых. Лучше пшеница. А еще лучше овес нешелушеный. Замочил на сутки, промыл, дал стеч и в банки.

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, terapevt сказал:

Эти два вида субстрата тоже не из простых. Лучше пшеница. А еще лучше овес нешелушеный. Замочил на сутки, промыл, дал стеч и в банки.

Прям без варки?

Насчет ячменя с перловкой понял, спасибо)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.08.2019 в 17:25, marcello777 сказал:

Всем доброго времени суток!

Нужен совет, я вот решил замутить свой первый гров кубенсисов, выбираю себе субстрат для инокуляции ЖМ, купил в магазине перловку, но я так понимаю что она шлифованная и это не есть хорошо. И вот случайно увидел что у нас в селе продается ячмень, взял пару кило, а теперь вот смотрю на нем не особо то и есть репорты...вообщем вопрос такой, годится что-либо из этих 2 круп, в качестве субстрата для мицелия или что-то более подходящее поискать?

Спасибо!

фото круп:
https://ibb.co/6g3zwBn

https://ibb.co/DGTzpMB

Делал только на перловке и никаких проблем с ней нет. Ну не считая своих косяков.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...