Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

@skwo, попробуй другой анонимайзер, хамелион к примеру, и фотки загрузки, что б нагляднее было. Я бы экспериментально часть закейсил, если закисания опасаешся.

@utaff, попробую в аптечке спросить, в больничке знакомых нема. СПС за совет

Мир Вашему дому, НЕСГИБАЕМОГО намерения Вашим делам!!!

Изготовление парашюта (ракеты), девайс для курения...

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

Мой грибной реп из GT в Тапалпу

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

Может уже делать из того,что есть... Вдруг закисать начнёт...
Без фоток непонятно  :hochuprimer:

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

Посоны проращиваю голден тичер, из-за холодов и отсутсвия отопления рост идёт долго, уже месяц. Визуально зерно съедено где-то на 80%. Посоветуйте очень простую конструкцию парника, срочно. 

UPD Проще, чем в гайде Леонтия в принципе существует?

Поделиться сообщением

@JackHammer, существует парник из аквариума (или контейнера пластикового того же). Вообще без техники, только керамзит на дне и вода, картоночкой проветриваешь его 2 раз в день.

Поделиться сообщением

ребята. Я вот думаю ломаю голову как держать банки для обростания мицелия в стабильной 30градусной температуре. И решил сделать так. Возьму большую кастрюлю, в которой банки стерелизовал. налью в нее воды, на дно аквариумный обогреватель, сверху на обогреватель тряпки плотно и сверху на тряпки банки с зараженым зерном. Накрываю крышкой. Единственный вопрос это влажность, которой будет много, Но банки же крепко закрыты и сверху фольга. Как думаете хорошая идея?

ребята. Я вот думаю ломаю голову как держать банки для обростания мицелия в стабильной 30градусной температуре. И решил сделать так. Возьму большую кастрюлю, в которой банки стерелизовал. налью в нее воды, на дно аквариумный обогреватель, сверху на обогреватель тряпки плотно и сверху на тряпки банки с зараженым зерном. Накрываю крышкой. Единственный вопрос это влажность, которой будет много, Но банки же крепко закрыты и сверху фольга. Как думаете хорошая идея?

Поделиться сообщением

@Emeral,если фольга. то нормально.

Ведь если вода не попадет в банку после дробной то и потом тоже не попадет, так что задумка хорошая.

Если уж очень боишся за влажность то можна банки в пакеты упаковать. и потом в каструлю.

Поделиться сообщением

Банки фольгой обматай, в кострюлю одну банку поставь, в неё воду, туда обогреватель, сверху крышку придумай (что бы влага лишняя не испарялась), потом кострюлю хорошенько тепло изолировать нужно, ну и термометр внутрь... Как то так))) может чего и получится.

http://jahforum.org/topic/17382-parashiut-udobno-i-ulyotno-kak-priniato-delat-u-na/

http://jahforum.org/topic/25974-gt-ot-obrastaniia-k-trip-reportu/ приостановлен на неопределенный срок!)

Поделиться сообщением

Спасибо, попробую, если будет удачно, сделаю репорт.

Поделиться сообщением

Я набераю в полторашку горячей воды, градусов 35-40, обматываю полотенцем и к банкам в ящик картонный кладу и закрываю. Меняю бутыль утром и вечером. Растет, но тоже не сильно быстро. Да и температура варируеться от 24-30 примерно.

Поделиться сообщением

@lolkio, заморочно однако ж... Ну видимо великое желание есть, раз не обламываешься.

Поделиться сообщением

Я набераю в полторашку горячей воды, градусов 35-40, обматываю полотенцем и к банкам в ящик картонный кладу и закрываю. Меняю бутыль утром и вечером. Растет, но тоже не сильно быстро. Да и температура варируеться от 24-30 примерно.
Кулибин  :yes: Купи какой-нибудь коврик для террариума и не майся.

Поделиться сообщением

Единственный вопрос это влажность, которой будет много, Но банки же крепко закрыты и сверху фольга. Как думаете хорошая идея?

Наливала я воду на дно кастрюли при обрастании, провальная идея.

В тепле и сырости бактерии чуть ли не парламентеров на переговоры высылать начинают. ;(

Ни в коем случае!

Кастрюля, утеплитель-изолятор и старый электро-фумигатор от комаров = успех.

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

Меняю бутыль утром и вечером. Растет, но тоже не сильно быстро. Да и температура варируеться от 24-30 примерно.

"отцы" в голос говорят, что важна стабильность. перепады создают конденсат в банках, а лишняя влага ведет к закисанию.

использовал сушилки для обуви и шаль. 

Да сушилки же вроде с УФ диодами.  понимаю что через стекло не должно пройти, но тем не менее опасаюсь...

Поделиться сообщением

@lolkio, если есть страх на эту тему, можно эти сушилки хоть в коробочку положить. И все гуд!!!

Поделиться сообщением

Да сушилки же вроде с УФ диодами. понимаю что через стекло не должно пройти, но тем не менее опасаюсь...
Не все сушилки. Это последние годы хай-тек решения полши, а есть и простые :yes:  Ну и банки убери в фольгу, а от ультрафиолета в инкубаторе почище будет.

Поделиться сообщением

Так при 24 они тоже заростут,пусть дольше,но зарастут.у меня заросли при 22-24,по времени долго конечно,точно не помню.а раньше вот такой инкубатор городилpost-38931-0-89178200-1430892628_thumb.jpost-38931-0-70159000-1430892676_thumb.jpost-38931-0-56561100-1430892719_thumb.jpost-38931-0-79176300-1430892786_thumb.jpost-38931-0-11201700-1430892883_thumb.j

Нагреватель аквариумный стоит копейки.

Поделиться сообщением

Электроковрик можно купить, в ящик банки, на дно коврик, в розетку включить и супер будет.

Поделиться сообщением

Как грибы высушить?уже третий день на всех шкафах лежат и все равно эластичные

Поделиться сообщением

чердак в

Как грибы высушить?уже третий день на всех шкафах лежат и все равно эластичные

чердак в частном доме, балкон, духовка при малой температуре или над духовкой

Поделиться сообщением

На балконе холодища,а в духовке думаю пережарю

Поделиться сообщением

они до хруста могут и не высохнуть если влажность высокая.фен,вентилятор.

Поделиться сообщением

привет бразы.решил вступить в Ваш интересный клуб.скажите пожалуйста,обязательно ли стерилизовать банки с пшеницей в скороварке или можно по простому, как старики закупорку стерилизуют в кастрюле?

Поделиться сообщением

привет бразы.решил вступить в Ваш интересный клуб.скажите пожалуйста,обязательно ли стерилизовать банки с пшеницей в скороварке или можно по простому, как старики закупорку стерилизуют в кастрюле?

можно и в кастрюле. Только кинь на дно тряпку, чтобы банки не лопнули

Поделиться сообщением

спасибо друг.а какая вода нужна для споровой взвеси?

вода для инъекций пойдёт?

Поделиться сообщением

вода для инъекций пойдёт?
Пойдёт.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...