Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Вот такие usb-пластинки (по полтиннику в рублях) еще можно попробовать использовать.

Для подогрева термоизолированного контейнера с банками подходят отлично - проверено.

По 2.5 ватта каждая.

post-26747-0-13299900-1444977137_thumb.j

http://ru.aliexpress.com/item/Protable-USB-Heating-Heater-Winter-Warm-Plate-for-Shoes-Mouse-Pad-new-arrival/32495441941.html

"И там, где земля - конопля! И там, где моря - конопля..." (с)

Поделиться сообщением

Хай бразы, обязательно ,12 ч ждать (шприц со спормами ) или можно 6 чесов ? У Леонтия написано что шприц со спрорами нужно ждать от 6-12 часов ( как быть ) ?

По моим наблюдениям пофигу сколько держать. Споры же всё равно в воде будут, когда в банку инокулируешь. Проснутся и там. Я делал взвесь и сразу пердолил в банки, а было и по 2 суток в шприце лежали. Один хрен, жизнь на 3 день появляется. Так что, как удобно, так и делай.

:madeitation: ПРИЗРАК ЮНОГО ГРОВЕРА :madeitation:

Поделиться сообщением

@mrnice,мне хватило одного бутылька на три банки(2 по 0,4 и 1 на 0,75) , стоит он не дорого! 

Делал все по Белки, так же как со спиртом. Не одна банка не заразилась.

Поделиться сообщением

за место чисого спирта который непродаёт дейсвительно,  есть 70-80% спирта  с растворами типа : 1% левомицетин спировой, 1% камфорный спирт(70%), солициловая кислота 1% спиртовой. Флакончики стоят порядка 20 рубей в любой аптеке. (камфорный только пахнет сильно)

Stay High! & Stay Frosty!

My Diary!

Поделиться сообщением

ну с богом ,первый этап завершон (вроде все делал по госту )

Поделиться сообщением

термогрелка или термоковрик в тему, купил в зоо магазине

Поделиться сообщением

Нигде не могу раздобыть скароварку , пришлось спользовать большую кострюлю ( она вообще подходт для альтернотивы ) ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Нигде не могу раздобыть скароварку , пришлось спользовать большую кострюлю ( она вообще подходт для альтернотивы ) ?

Я и в кастрюле и в тазу делал - все гут. Не важно как, но цель достигнута yes.gif

Поделиться сообщением

Вопрос такой ... из чего сделать гроубокс ( покупать сильно накладно ) посоветуйте варианты господа ,заранее благодарен

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А в чем разница если можно подробно описать ?

Поделиться сообщением

@mrnice ну, гроубокс для всякого вида растений в том числе и для M.J.

А парник для плодоношения, только для грибочков и подойдет.

Грибы ведь не гровят, а шрумят)))

Тогда было бы правильно написать "шрумбокс"))))

Так ты сделай хоть из чего карсас! В приоритете пластик(чтоб коррозии не было и другие виды грибковых не поселились)

Обтяни все это дело пленкой, на пол емкость с водой и компрессором аквариумным.

Посмотри как бро Vasok сделал. По этому же типу делай, или с компрессором, как писал выше! 

У него там и монотюб есть, можешь и в нем нормально вырастить.

Поделиться сообщением

@mrnice ну, гроубокс для всякого вида растений в том числе и для M.J.

А парник для плодоношения, только для грибочков и подойдет.

Грибы ведь не гровят, а шрумят)))

Тогда было бы правильно написать "шрумбокс"))))

Так ты сделай хоть из чего карсас! В приоритете пластик(чтоб коррозии не было и другие виды грибковых не поселились)

Обтяни все это дело пленкой, на пол емкость с водой и компрессором аквариумным.

Посмотри как бро Vasok сделал. По этому же типу делай, или с компрессором, как писал выше! 

У него там и монотюб есть, можешь и в нем нормально вырастить.

Спасибо мужик за советы ))) Теперь буду знать как правильно называется

Поделиться сообщением

@mrnice не за что, кстати я вообще в ведрах больших из под краски ращу, тоже первый раз.

Вот только морды показались :yes: Может найдешь что нибудь полезное в моем репе :embarased:

Поделиться сообщением

@mrnice не за что, кстати я вообще в ведрах больших из под краски ращу, тоже первый раз.

Вот только морды показались :yes: Может найдешь что нибудь полезное в моем репе :embarased:

С удовольствием прочитаю

Поделиться сообщением

Для начала монотуб я вижу лучшим решением. Он сразу даёт хороший урожай, затраты на его изготовление минимальны, как и уход за ним. Одна проблема, чтобы понять что такое монотуб и как он работает - нужно прочитать книгу.

Поделиться сообщением

Парни чуваки помогите пожалуйста разобраться , проблеа такая: положил сушиться грибы в коробку с дырками из под обуви , потом открываю а грибы вырасли еще больше и покрылись белым белым пушком везде по всему грибу и около грибв в стороны что делать ? Выкидывать или сушить и можно употреблять ? Не траванусь ли!

Ps :плесени нету Вонять не воняет .

Поделиться сообщением

@Vasyaaa, видать мицелием обросли. В коробке влажность большая была, вот мицелий пошёл расти из плодовых тел. Суши как-то иначе, там где меньше влажность. Травануться не должен. Но лучше ещё ответа отцов дождаться.

Поделиться сообщением

Спасибо VAsok)

Бля этож надо так накасячить все сделал как полагается и все равно накасячил ,я уж обрадовался и тут вот такая беда(

Поделиться сообщением

@Vasyaaa,Скорей всего с них растет мицелий, фото кинь, посмотрим.)

Поделиться сообщением

post-30508-0-52780900-1445277036_thumb.j

Кстати в отдельной продизенфецированном контейнере положил делать отпечатки и на этих шляпках тоже чуток пушка но отпечатки получились зачетные жирненькие , жалко выбрасывать, может если с гентомецином в шприце сделать все будет ок ? Или выбрасывать ? Запаха нету плесени тоже.

Поделиться сообщением

@Vasyaaa,Это мицелий грибов, вижу у тебя будут не сухие, а новая грибница, миц сам сейчас и сожрет твои кубы, точнее свои)

На шляпках бывает тоже растет, так что все нормально, без паники)

Еще вижу ты ножки не подрезал, то есть, то что с низу там, с мицелием, вот от туда смотрю больше всего растет мицелий.

Изменено пользователем Ентеогений

Поделиться сообщением

положил сушиться грибы в коробку с дырками из под обуви , потом открываю а грибы вырасли еще больше и покрылись белым белым пушком везде по всему грибу и около грибв в стороны что делать
Прикольно)) Интересно глянуть. У меня как то среди грибов растишка какая то полезла. Откуда она взялась так и не понял

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...