Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

вот что на сегодняшний день..тапальпа моя..полезли грибочки.post-15935-0-35491500-1462519146_thumb.jpost-15935-0-82343400-1462519155_thumb.jpost-15935-0-04942400-1462519180_thumb.j

и в банках тапалпаpost-15935-0-50483600-1462519169_thumb.jpost-15935-0-61444300-1462519163_thumb.j и камбоджикиpost-15935-0-32313200-1462519175_thumb.j..вот наверно опять дождаться когда появятся грибочки в банках или уже в аквариум пересилить.сегодня мальков переселил в другой и счас займуси промывкой его отбеливателем или белезной а потом кипятком и спиртом протру..поставлю компрессор чтоб не махать в ручную..есть советы..хочу просто на вермикулит как и в контейнерах сделать..facepalm.gif

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@fergana647, пробуй делать кейсинг в лотках, если хочешь. Кокосом, ну или вермикулитом на крайний случай. Заметно увеличишь урожай.

Миц в банках нормальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бразы а  кто ел мицелий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
туда вроде пускают только тех у кого энное количество сообщений,похоже у тебя они есть

я немного пожевал овес мицем и мля поправило

@эди124,вот кто.

Цитата-." Псилоцин сосредоточен главным образом в ножках P. cubensis[43], его содержание достигает 0,15 % от веса плодовых тел[7], а содержание псилоцибина — от 0,01 % до 1,3 %. Мицелий P. cubensis также содержит 0,01—2 % псилоцибина" ,получается в мицелии псилоцибина может быть даже больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в общем было употреблено 2 ложки столовых мицелияembarased.gif грибной запах поналу прикольным показался , а во время приема второй ложки чуть не рванулrasta_sad.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ого как тебя грибы раззадорили.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня мицелий на овсе и вкус тапальпы для меня по вкусу.я же запиваю травами из леса а не противную заварку..душица с чабрецом да и ещё и лимонника чуток..мммм запах ни с чем не сравнить.а мед вместо сахара да ещё и лповый...


  TEONANACTL я и на джаге и на олке и у шайтана на его сайте..

http://forum.shajtanshop.com/

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет,постояльцы.Подскажите,при пастеризации субстрата кокос+навоз+вермикулит,нужно добавлять гипс ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот кому интересно почитать об сортах грибочков  http://ganjateam.com/forums/topic/218

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ещё вопрос а то ни как не дойдет до меня..есть сено уже порезал и как его правильно приготовить..для тапальпы.читаю а в голову не лезет ни куя..
Я мелко режу, Варю пару часов. Потом отжимаю и тут же кидю в подготовленный субстрат(кокос или навоз + гипс), перемешиваю. Потом стандартная пастеризация. Чуть остывшая вода( градусов 90-80) с кофе и содой. добавляю в субстрат(в котором уже смешано сено и гипс) тщательно перемешиваю. Оборачиваю фольгой, одеялом и в пенопластовый термоящик. Главное с водой не переусердствовать. А то после пастеризации в момент женитьбы Мица с субстратом, придется отжимать его. Последние два раза так и происходило :bulbulyator: .
Выслушаю любые ваши советы. Что мне можно ещё предпринять, что бы уменьшить вероятность заражения плесенью?
При первом грове, тоже решил, что у меня много бяк в квартире. Заранее парился и думал об кварцевой УФ лампе. В итоге собрал ее из мед. лампы китайской и обычного светильника под люминосцентную лампу. Зажигаю перед операцией на час, пол часа проветриваю, купаюсь в этот момент. Захожу в операционную нагой :yes: , взбрызгивая воздух в операционке пульвиком. Ну а дальше как по инструкции/видео Шайтана.
а мед вместо сахара да ещё и лповый...
Я тоже с медом чай грибной делаю. Заглушает вкус кубов. Правда вот некоторые сотоварищи говорят, что соли и перца кайф добавить. Как в супец грибной! :positive: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем сено варить?ты ж все ништяки вывариваешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем сено варить?ты ж все ништяки вывариваешь

а что советуешь нарезать и сразу на пастеризацию? Или промыть еще?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Промыть,можно замочить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Промыть,можно замочить.

а замачивать в простой воде или добавить что нибудь типа гидроперита или антибиотика и сколько по времени замачивать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проконсультируйте! Народ грибы буду ростить первый раз! Заказал отпечаток Amazonian как сделать субстрат и тд пишите в лс только обясняйто все по простому по пацански)) а то опита вообще 0((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kamatoznik, качай книгу из двух на выбор. Для новичка будет все понятно из "Леонтий Свобода", чуть по-серьезней "Всем, кто с нами".

Читай репорты на форуме, оттуда все поймешь как кто делает и уже на примере. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@kamatoznik, качай книгу из двух на выбор. Для новичка будет все понятно из "Леонтий Свобода", чуть по-серьезней "Всем, кто с нами".

Читай репорты на форуме, оттуда все поймешь как кто делает и уже на примере. 

Именно  :nurse:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проконсультируйте! Народ грибы буду ростить первый раз! Заказал отпечаток Amazonian как сделать субстрат и тд пишите в лс только обясняйто все по простому по пацански)) а то опита вообще 0((

в личку плохая идея..здесь темка для этого.ведь что то всегда подчерпнешь нового да и людям интересно..я вот тоже и книги прочитал и на форумах как хищник выискиваю новую инфу и по возможности сюда всё скидываю для бразов чтоб тоже набиралися инфой..блять теория и практика цуко разные вещи.когда читаешь то всё понятно вроде а как начнешь мутить то ни хрена не вспоминаешь..у меня так же с правилами движения..за 20 лет вождения только один раз забрали права за запах и промили.а так ни одного штрафа за пдд а когда сел читать билеты чтоб сдать по новой то половина не ответил..во как..

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот про кубенсисов культивация..https://grower.nl/forums/topic/333-kultivatsiya-kubensisov/

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сколько

чтоб воды набрало,от нескольких часов до суток,в водопроводной воде.

Бро,я просто спросил-зачем сено варишь,и аж 2 часа.ты ж его потом пастеризуешь.какие-то "золотые рецепты" давать не собирался,сам в вечном эксперименте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В контейнере по моему пошел разгон роста..по сравнению с тем что было до этого..много малышей пошло..я самые большие выкрутил 3 шт и с чаем.мля пошел приход...а вчерам 2 вкинул и мля чот мне показалось что я заболел простудой.хотя и нет ничего не естественного ездил семки раскидыва в дождь а то проросло докуя и жалко пропадут..цуко что то агрузил две фотки одинаковые..мля прет меня..

post-15935-0-32438800-1462641311_thumb.j

post-15935-0-48334900-1462641322_thumb.j

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

бразый хау.вырос грибочек мля 10 гр и вот думаю скушать его..может порезать нпа пополам а то чот сыкотно опять.уж больно размер пугает и вес..и ещё маленькие выдернулись и того 12 гр на вессах..post-15935-0-04525600-1462720335_thumb.jpost-15935-0-62422800-1462720338_thumb.j

егерь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...