Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

вот что на сегодняшний день..тапальпа моя..полезли грибочки.post-15935-0-35491500-1462519146_thumb.jpost-15935-0-82343400-1462519155_thumb.jpost-15935-0-04942400-1462519180_thumb.j

и в банках тапалпаpost-15935-0-50483600-1462519169_thumb.jpost-15935-0-61444300-1462519163_thumb.j и камбоджикиpost-15935-0-32313200-1462519175_thumb.j..вот наверно опять дождаться когда появятся грибочки в банках или уже в аквариум пересилить.сегодня мальков переселил в другой и счас займуси промывкой его отбеливателем или белезной а потом кипятком и спиртом протру..поставлю компрессор чтоб не махать в ручную..есть советы..хочу просто на вермикулит как и в контейнерах сделать..facepalm.gif

егерь

Поделиться сообщением

@fergana647, пробуй делать кейсинг в лотках, если хочешь. Кокосом, ну или вермикулитом на крайний случай. Заметно увеличишь урожай.

Миц в банках нормальный.

Поделиться сообщением

егерь

Поделиться сообщением

бразы а  кто ел мицелий?

Поделиться сообщением

туда вроде пускают только тех у кого энное количество сообщений,похоже у тебя они есть

я немного пожевал овес мицем и мля поправило

@эди124,вот кто.

Цитата-." Псилоцин сосредоточен главным образом в ножках P. cubensis[43], его содержание достигает 0,15 % от веса плодовых тел[7], а содержание псилоцибина — от 0,01 % до 1,3 %. Мицелий P. cubensis также содержит 0,01—2 % псилоцибина" ,получается в мицелии псилоцибина может быть даже больше.

Поделиться сообщением

в общем было употреблено 2 ложки столовых мицелияembarased.gif грибной запах поналу прикольным показался , а во время приема второй ложки чуть не рванулrasta_sad.gif

Поделиться сообщением

Ого как тебя грибы раззадорили.

Поделиться сообщением

у меня мицелий на овсе и вкус тапальпы для меня по вкусу.я же запиваю травами из леса а не противную заварку..душица с чабрецом да и ещё и лимонника чуток..мммм запах ни с чем не сравнить.а мед вместо сахара да ещё и лповый...

TEONANACTL я и на джаге и на олке и у шайтана на его сайте..

http://forum.shajtanshop.com/

егерь

Поделиться сообщением

Привет,постояльцы.Подскажите,при пастеризации субстрата кокос+навоз+вермикулит,нужно добавлять гипс ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот кому интересно почитать об сортах грибочков  http://ganjateam.com/forums/topic/218

егерь

Поделиться сообщением

ещё вопрос а то ни как не дойдет до меня..есть сено уже порезал и как его правильно приготовить..для тапальпы.читаю а в голову не лезет ни куя..
Я мелко режу, Варю пару часов. Потом отжимаю и тут же кидю в подготовленный субстрат(кокос или навоз + гипс), перемешиваю. Потом стандартная пастеризация. Чуть остывшая вода( градусов 90-80) с кофе и содой. добавляю в субстрат(в котором уже смешано сено и гипс) тщательно перемешиваю. Оборачиваю фольгой, одеялом и в пенопластовый термоящик. Главное с водой не переусердствовать. А то после пастеризации в момент женитьбы Мица с субстратом, придется отжимать его. Последние два раза так и происходило :bulbulyator: .
Выслушаю любые ваши советы. Что мне можно ещё предпринять, что бы уменьшить вероятность заражения плесенью?
При первом грове, тоже решил, что у меня много бяк в квартире. Заранее парился и думал об кварцевой УФ лампе. В итоге собрал ее из мед. лампы китайской и обычного светильника под люминосцентную лампу. Зажигаю перед операцией на час, пол часа проветриваю, купаюсь в этот момент. Захожу в операционную нагой :yes: , взбрызгивая воздух в операционке пульвиком. Ну а дальше как по инструкции/видео Шайтана.
а мед вместо сахара да ещё и лповый...
Я тоже с медом чай грибной делаю. Заглушает вкус кубов. Правда вот некоторые сотоварищи говорят, что соли и перца кайф добавить. Как в супец грибной! :positive: 

Поделиться сообщением

А зачем сено варить?ты ж все ништяки вывариваешь

Поделиться сообщением

А зачем сено варить?ты ж все ништяки вывариваешь

а что советуешь нарезать и сразу на пастеризацию? Или промыть еще?

Поделиться сообщением

Промыть,можно замочить.

Поделиться сообщением

Промыть,можно замочить.

а замачивать в простой воде или добавить что нибудь типа гидроперита или антибиотика и сколько по времени замачивать?

Поделиться сообщением

Проконсультируйте! Народ грибы буду ростить первый раз! Заказал отпечаток Amazonian как сделать субстрат и тд пишите в лс только обясняйто все по простому по пацански)) а то опита вообще 0((

Поделиться сообщением

@kamatoznik, качай книгу из двух на выбор. Для новичка будет все понятно из "Леонтий Свобода", чуть по-серьезней "Всем, кто с нами".

Читай репорты на форуме, оттуда все поймешь как кто делает и уже на примере. 

Поделиться сообщением

@kamatoznik, качай книгу из двух на выбор. Для новичка будет все понятно из "Леонтий Свобода", чуть по-серьезней "Всем, кто с нами".

Читай репорты на форуме, оттуда все поймешь как кто делает и уже на примере. 

Именно  :nurse:

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Проконсультируйте! Народ грибы буду ростить первый раз! Заказал отпечаток Amazonian как сделать субстрат и тд пишите в лс только обясняйто все по простому по пацански)) а то опита вообще 0((

в личку плохая идея..здесь темка для этого.ведь что то всегда подчерпнешь нового да и людям интересно..я вот тоже и книги прочитал и на форумах как хищник выискиваю новую инфу и по возможности сюда всё скидываю для бразов чтоб тоже набиралися инфой..блять теория и практика цуко разные вещи.когда читаешь то всё понятно вроде а как начнешь мутить то ни хрена не вспоминаешь..у меня так же с правилами движения..за 20 лет вождения только один раз забрали права за запах и промили.а так ни одного штрафа за пдд а когда сел читать билеты чтоб сдать по новой то половина не ответил..во как..

егерь

Поделиться сообщением

вот про кубенсисов культивация..https://grower.nl/forums/topic/333-kultivatsiya-kubensisov/

егерь

Поделиться сообщением

сколько

чтоб воды набрало,от нескольких часов до суток,в водопроводной воде.

Бро,я просто спросил-зачем сено варишь,и аж 2 часа.ты ж его потом пастеризуешь.какие-то "золотые рецепты" давать не собирался,сам в вечном эксперименте.

Поделиться сообщением

В контейнере по моему пошел разгон роста..по сравнению с тем что было до этого..много малышей пошло..я самые большие выкрутил 3 шт и с чаем.мля пошел приход...а вчерам 2 вкинул и мля чот мне показалось что я заболел простудой.хотя и нет ничего не естественного ездил семки раскидыва в дождь а то проросло докуя и жалко пропадут..цуко что то агрузил две фотки одинаковые..мля прет меня..

post-15935-0-32438800-1462641311_thumb.j

post-15935-0-48334900-1462641322_thumb.j

егерь

Поделиться сообщением

бразый хау.вырос грибочек мля 10 гр и вот думаю скушать его..может порезать нпа пополам а то чот сыкотно опять.уж больно размер пугает и вес..и ещё маленькие выдернулись и того 12 гр на вессах..post-15935-0-04525600-1462720335_thumb.jpost-15935-0-62422800-1462720338_thumb.j

егерь

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...