CilitBang 701 Опубликовано: 14 февраля, 2021 Здравствуйте. Снова я. Но на этот раз DWC и с нормальным светом. Прошлый гров на земле закончился весьма успешно, но хочется чего-то другого, поэтому DWC. Сорт: Скрытый текст Dark Devil Auto, от банка Sweet Seeds. Характеристики: Соотношение Сатива/Индика/Рудералис - 60/30/10 Размер - от 70 до 120 сантиметров Урожайность - высокая Срок цветения - 9 недель ТГК - 20% Запах(для сомелье, видимо) - анисовый, грейпфрутовый Бокс: Скрытый текст Размеры: в2.65м//ш1.1м//г0.8м Материал покрытия: пенофол Вентиляция: 3 канальника, vents TT 100 на вдув и vents TT 100 + vents TT pro 100 на выдув, угольный фильтр с производительностью 250м2. Свет: Castaman LED UHE-580 DWC: Объем 30 литров. Рабочий, очевидно, меньше. Думаю, что раствора будет в районе 25л+-. Я решил не мелочиться. Если верить репортам, то и с ph проблем меньше. Компрессор на 9л/минута + два больших аэрационных камня. Перекрытие от люстры сделал из гипсокартона, отражатель какойт утеплитель для полов. Микроклимат: Увлажнитель воздуха, датчик температуры и влажности в помещении, датчик температуры воды ФОТО(на тестах, отверстие прикрыто бумагой от света): Цитата Удобрения и всякое другое: Скрытый текст Удобрения: AN ph perfect micro/grow/bloom PH метр и TDS: PH стандартый желтый, мой типа крутой милвоки не прожил и половину грова. TDSник от сяоми. +Увлажнитель воздуха, обдув. РЕПОРТ Пересадка, предвега Скрытый текст 25.02 - скинула каску Скрытый текст Корешок снизу уже проклюнулся, но пока еще очень мал. Ждем. 27.02 - пересадка в систему Скрытый текст Система включена, ph 5.8, 350ppm. Обдува пока нет, росток не показался из горшка. 01.03 - 4 дня от каски. Скрытый текст 04.03 - неделя от каски Скрытый текст Неделя от каски. Корешок понемногу растет. Цвет довольно интересный. Надеюсь, из-за необычности самого сорта. 8.03 - 11 дней от каски Скрытый текст Вега: Скрытый текст 18 дней от каски, корневая уже, вероятно, достает до дна: Скрытый текст ... дней Скрытый текст 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 10 марта, 2021 13 минут назад, CilitBang сказал: @astropilot Из крана в районе 150ppm. Но сама вода...Вот представь, наливаешь ее, чтобы отстаивалась, а на ней через сутки пленка, а вся емкость склизкая. Такую воду для гидры решил не использовать. В самих удобрах кальция у меня нет, но есть магний. Да, брызги не долетали некоторое время, а сначала был залив. Может, немного подождать или сразу искать, где купить удобры с кальцием? Охренеть у вас вода ) , вы ее в пищу употребляете ? Как на вкус ? А если ее нормально отстоять , дней 7 , потом аккуратно пленку убрать , а воду перелить в другую ёмкость ? Почище тогда должна быть ..не ? Если будешь использовать все таки покупнуху , тогда калмаг от ghe заказывай , самый действенный вариант .Иначе кальций дефицит уже скоро проявится , и магний попозже. Кальция с магнием в воде должно быть не ниже 150ppm , чтобы не выхватить дефицит . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 10 марта, 2021 16 минут назад, CilitBang сказал: @astropilot В самих удобрах кальция у меня нет, но есть магний. Может, немного подождать или сразу искать, где купить удобры с кальцием? Я бы решал вопрос быстро, зная что такое дефицит кальция на гидре , и как он прогрессирует . А у тебя автик , тормозов быть не должно вообще ) . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 10 марта, 2021 @astropilot Вода из крана не оч в целом. У меня тут КалМаг ГХЕшный в магазинах не найти, только через интернет. Ппридется ждать несколько дней. Пойдет? Или что-то экстренно решать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 10 марта, 2021 2 часа назад, CilitBang сказал: @astropilot Вода из крана не оч в целом. У меня тут КалМаг ГХЕшный в магазинах не найти, только через интернет. Ппридется ждать несколько дней. Пойдет? Или что-то экстренно решать? кальция в растворе таком почти нет , а это пипец листьям и растихе в целом , если не внести...причем некроз будет ещё продолжаться какое то время , даже после исправления...это тормоз развитии , потеря веги для автика.. Либо срочно заказывай калмаг от ghe , либо ищи аналоги в садовых , смотри в инете , я не в курсе..я ращу на кранухе 320ppm , в ней калмага полно.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 10 марта, 2021 @astropilot Я понял, спасибо. Уже заказал калмаг от гхе. Думаю, должен быстрее придти. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 10 марта, 2021 8 минут назад, CilitBang сказал: @astropilot Я понял, спасибо. Уже заказал калмаг от гхе. Думаю, должен быстрее придти. Круто , быстро реагируешь ), за неделю придет , будет норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 10 марта, 2021 @astropilot Слушай...я покопал, в моих удобрах кальций есть, оказывается. Гарантированный состав: Нитратный азот: 2%, Ca: 2,4%, Mg: 0,1%, B: 0,02%, Fe: 0,06%, Mn: 0,02% Причем, как ты видишь, не так уж и мало. Может таки не в нем дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 10 марта, 2021 6 минут назад, CilitBang сказал: @astropilot Слушай...я покопал, в моих удобрах кальций есть, оказывается. Гарантированный состав: Нитратный азот: 2%, Ca: 2,4%, Mg: 0,1%, B: 0,02%, Fe: 0,06%, Mn: 0,02% Причем, как ты видишь, не так уж и мало. Может таки не в нем дело? Я про адванседов мало знаю , возможно его хватит , ты же ответил что кальция в них почти нет , вот я тебе и советую что делать ) Раз кальций есть , узнай , хватит ли этого количества для осмотической воды на гидре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 10 марта, 2021 @astropilot В гхе для осмированной воды 7% кальция. А тут всего 2.4%, если верить составу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 10 марта, 2021 4 минуты назад, CilitBang сказал: @astropilot В гхе для осмированной воды 7% кальция. А тут всего 2.4%, если верить составу. Того кол-ва кальция ,что в удобрах может хватить на вегу , а вот на предцвет и цвет точно понадобится повышенное содержание Калмага.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 10 марта, 2021 55 минут назад, CilitBang сказал: @astropilot кальция тут всего 2.4%, У тебя база трехкомпонентка ? Там вроде кальция 5.40%.. сфотай обложку с составом . Мне вот здесь ответили , что калмаг с AN нужно вносить с самого начала в такую воду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 10 марта, 2021 @astropilot Ну калмаг от гхе я уже заказал, осталось только дождаться. Удобры да, 3 компонента, micro, grow, bloom. Как и GHE. Вот состав c упаковки, на сайте немного отличается только Bloom: MICRO - Нитратный азот: 2%, Ca: 2,4%, Mg: 0,1%, B: 0,02%, Fe: 0,06%, Mn: 0,02% GROW - Общий азот: 1%, K2O: 4% BLOOM - Аммиачный азот: 0,05%, Нитратный азот: 0.4%, P2O5: 3,0%, K2O: 4%, S: 0.2%, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 10 марта, 2021 23 минуты назад, CilitBang сказал: @astropilot Ну калмаг от гхе я уже заказал Вот , отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 10 марта, 2021 Только что, astropilot сказал: пока корни не в растворе , пока ещё корневая наращивается , ей ещё достаточно будет того что в воде и в удобрах , а там добавишь, все норм будет. Корень к этому дню до дна достает , по 2-3см.в сутки . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 10 марта, 2021 @astropilot да я блин надеюсь, что они вообще дотянутся до раствора Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gudman 304 Опубликовано: 10 марта, 2021 17 минут назад, CilitBang сказал: @astropilot да я блин надеюсь, что они вообще дотянутся до раствора Корни нормальные , светлые , дотянутся ) Через пару дней сделай фото корней. У тебя получается откачивается вода из бака в охладитель и обратно ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 10 марта, 2021 @astropilot Помпа откачивает раствор по шлангу. В баке с охлаждением 6м шланга, проходя по которому раствор охлаждается. Потом назад в систему. По дороге раствор никуда не выливается, только по шлангу из DWC и назад по шлангу в DWC. Скрытый текст 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 12 марта, 2021 @astropilotДоливал сегодня раствора. Посмотрел на корни. Вчера были сантиметров 5. Сегодня, наверное, больше 10. И на них появились как волоски, т.е. будущие корни. Как придет калмаг, полностью поменяю раствор, добавлю калмаг и увеличу дозу удобрений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 12 марта, 2021 2 минуты назад, CilitBang сказал: @astropilotДоливал сегодня раствора. Посмотрел на корни. Вчера были сантиметров 5. Сегодня, наверное, больше 10. И на них появились как волоски, т.е. будущие корни. Как придет калмаг, полностью поменяю раствор, добавлю калмаг и увеличу дозу удобрений. не спеши поднимать ррм пока не будет выедать стабильно по 50 ррм в день. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 12 марта, 2021 @kostia Тогда просто добавлю калмаг в этот раствор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 12 марта, 2021 1 минуту назад, CilitBang сказал: @kostia Тогда просто добавлю калмаг в этот раствор. ррм поднимается от калмага тоже да и в составе есть азот. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 12 марта, 2021 @kostia Думаешь, что и калмаг пока не надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 12 марта, 2021 17 минут назад, CilitBang сказал: @kostia Думаешь, что и калмаг пока не надо? да фиг его знает, а в чём проблема? калмаг нужен просто для профилактики дефицита магния и кальция по любому . не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CilitBang 701 Опубликовано: 12 марта, 2021 @kostia Я юзаю advancedов, micro, grow, bloom. Корневая медленно ползла(правда, сначала я ее залил, а потом, вероятно, наоборот), возникло подозрение, что мало кальция. Вода у меня осмированная, из местного источника. 50ppm. Сейчас я смотрю - корневая развивается. Но я не знаю, хватит ли кальция и магния в удобрах, с учетом того, что вода у меня 50ppm. Потому возникает вопрос, нужно ли лить калмаг? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 504 Опубликовано: 12 марта, 2021 1 минуту назад, CilitBang сказал: вода у меня 50ppm. вода мягкая значит кальция растишке не хватит ,добавляй. 2 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас