Eveee 435 Опубликовано: 26 февраля, 2021 Доброго времени суток, друзья) Загорелись оборудовать подвал, кубничку на аэропонике попробовать вырастить с товарищем. Нужны советы по свету...Какой свет брать? Из чего его собирать лучше? Читал клубнике нужно примерно 60-75 Вт\Мкв. Думаю может тут репорт завести, на форуме? Будет интирестно? Но Сейчас вопрос со светом..КАКОЙ ЛУЧШЕ? Та и по корману чтоббы не сильно ударило) 3 🌿 Konopeli – україномовний гровінг! Тестуємо, експериментуємо, ділимося досвідом. 📺 YouTube: youtube.com/@konopeli 📢 Telegram: t.me/konopeliua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 635 Опубликовано: 26 февраля, 2021 9 минут назад, Eveee сказал: Думаю может тут репорт завести, на форуме? Будет интирестно? любопытно было бы посмотреть. Как то проростил семки, они чуток поросли и здохли. Но был мал и глуп и не делал систематиацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 haps 4 284 Опубликовано: 26 февраля, 2021 Посоветовать ничего не могу..но репорт было бы интересно посмотреть))у самого были мысли клубнички зимой за индорить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 27 февраля, 2021 @Eveee вот можешь глянуть. Канал такое себе. Что-то не особо я верю в прям такую уж безоблачную прибыль и легкость, как по мне просто очередной инфо-цыган Но какие-то моменты можно подсмотреть. Кстати выращивает он на обычных белых светодиодах И да, на ваши подвиги было бы интересно глянуть https://www.youtube.com/user/MrMavritanic Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasili4 395 Опубликовано: 27 февраля, 2021 9 часов назад, Eveee сказал: Нужны советы по свету...Какой свет брать? Из чего его собирать лучше? Всю зиму росток сортовой садовой земляники "Аромат лета" прожил с другими Растишками под ЛЭД 150 Вт(ну правда начинал с 10 Вт ЛЭД). За цветение и плодоношение ничего сказать не могу, я его к ауту берегу. Такой вот 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eveee 435 Опубликовано: 27 февраля, 2021 10 часов назад, Osvald сказал: @Eveee вот можешь глянуть. Канал такое себе. Что-то не особо я верю в прям такую уж безоблачную прибыль и легкость, как по мне просто очередной инфо-цыган Но какие-то моменты можно подсмотреть. Кстати выращивает он на обычных белых светодиодах И да, на ваши подвиги было бы интересно глянуть https://www.youtube.com/user/MrMavritanic Спасибо, смотрел этот канал, будет свободное время, еще посмотрим этого парня. Нужно больше информации о свете, так вроде бы в планах сейчас обшить помещение (подвал гаража). Планипуем сделать слой пенопласта, и затем ДСП, покрыть водоимульсионкой белой матовой. Но нужно со светом определить... или взять по старинке пару-тройку комплектов днат по 100-150Вт? Репорт очень хочу здесь сделать, потому что хорошо поделиться и с Вами таким опытом, и советов много можно получить;) 🌿 Konopeli – україномовний гровінг! Тестуємо, експериментуємо, ділимося досвідом. 📺 YouTube: youtube.com/@konopeli 📢 Telegram: t.me/konopeliua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Osvald 4 834 Опубликовано: 27 февраля, 2021 5 часов назад, Eveee сказал: Но нужно со светом определить... или взять по старинке пару-тройку комплектов днат по 100-150Вт? Ну по спектру как я понял заходит клубничке почти все. В смысле ничего особенного ей не нужно Вот по мощности нужно думать. Днат на 100-150 Вт это плохой вариант. Нужен 400й и выше. Но если будут стеллажи - то не вариант. Нужно что-то менее мощное, с хорошим равномерным засветом. Вобще есть над чем голову поломать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eveee 435 Опубликовано: 27 февраля, 2021 28 минут назад, Osvald сказал: Ну по спектру как я понял заходит клубничке почти все. В смысле ничего особенного ей не нужно Вот по мощности нужно думать. Днат на 100-150 Вт это плохой вариант. Нужен 400й и выше. Но если будут стеллажи - то не вариант. Нужно что-то менее мощное, с хорошим равномерным засветом. Вобще есть над чем голову поломать На разных источниках пишут что лучше белый свет, больше заходит ей. Но в лэде, я к примеру вообще не шарю. Нашу любимую травушку простил только под днатом. И да, будут стеллажи, днат отпадает, по всей видимости. Могу пару вариантов скинуть, которые на просторах интернета попались, а знающие люди надеюсь подскажут 🌿 Konopeli – україномовний гровінг! Тестуємо, експериментуємо, ділимося досвідом. 📺 YouTube: youtube.com/@konopeli 📢 Telegram: t.me/konopeliua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eveee 435 Опубликовано: 28 февраля, 2021 28 минут назад, Хрущь сказал: Вертикальная система будет в разы эффективнее чем горизонтальная! Да, есть еще вариант поставить этажами, двигая чуть в сторону, видел подобное делают. Свет остаётся еще не решенной проблемой.( Какие лэд лучше взять то? 2700К? 6500К? Лэд тёмный лес для меня? 🌿 Konopeli – україномовний гровінг! Тестуємо, експериментуємо, ділимося досвідом. 📺 YouTube: youtube.com/@konopeli 📢 Telegram: t.me/konopeliua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasili4 395 Опубликовано: 28 февраля, 2021 4 часа назад, Eveee сказал: Лэд тёмный лес для меня Да со светом практически классика: ЛЭД холодный белый с примесью тёплого белого и фуллами. Под ДНаТом тоже растёт, но не так стремительно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eveee 435 Опубликовано: 1 марта, 2021 7 часов назад, безгашиша сказал: @Eveee читал что для клубники 4000 К оптимально, из своего опыта скажу что добавка 660 нм красного увеличивает цветение. под Днатом цветет хуже чем под ледом ( не китай) Спасибо за информацию) 660нм красного? Можно немного по проще? Немного не понимаю) Я нашел вот такие светильники: https://led-story.com.ua/ru/katalog-tovarov/promyshlennye-kommercheskie/svetodiodnij-svetilnik-dpo-prismatic-36vt-5000k-optima Есть вроде еще 3000к, но мощность меньше(понадобится больше ламп) Что скажете? 🌿 Konopeli – україномовний гровінг! Тестуємо, експериментуємо, ділимося досвідом. 📺 YouTube: youtube.com/@konopeli 📢 Telegram: t.me/konopeliua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eveee 435 Опубликовано: 1 марта, 2021 19 часов назад, Vasili4 сказал: Да со светом практически классика: ЛЭД холодный белый с примесью тёплого белого и фуллами. Под ДНаТом тоже растёт, но не так стремительно То есть брать 5000к+6500к+3000к? Правильно понял? 🌿 Konopeli – україномовний гровінг! Тестуємо, експериментуємо, ділимося досвідом. 📺 YouTube: youtube.com/@konopeli 📢 Telegram: t.me/konopeliua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Eveee 435 Опубликовано: 1 марта, 2021 11 минут назад, безгашиша сказал: можно , но будет похуже.. светильники не то Ну я в том плане, что бы понимать что искать.. Может могу показаться глупым в этом деле... Раньше только днат был и все, по ним то Марья росла ра ура) А тут вот кажется все очень запутаным) 🌿 Konopeli – україномовний гровінг! Тестуємо, експериментуємо, ділимося досвідом. 📺 YouTube: youtube.com/@konopeli 📢 Telegram: t.me/konopeliua Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 флибор 5 Опубликовано: 1 марта, 2021 Вот бро посмотри, я как то интерисовался клубникой. Вот он от с дната на лед перешел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasili4 395 Опубликовано: 1 марта, 2021 5 часов назад, Eveee сказал: То есть брать 5000к+6500к+3000к? Правильно понял? Не претендую на звание специалист, Только по своему малому опыту написал. Подробнее так: ЛЭД у меня 150 Вт: 2 по 50 Вт фулл, 1 - 50 Вт 3200К С огорода в конце ноября Растишка перебралась в дом под Быт ЛЭД 4000К(8 Вт) и 4100К(10Вт) и чувствовала себя прекрасно, а без тренировки на слабом свете земляника "Московские зори" сгорела под 150 Вт за полдня в качестве эксперимента. Думаю 6500к занадто, а смесь 3к и 5к будет самое то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasili4 395 Опубликовано: 1 марта, 2021 4 часа назад, безгашиша сказал: для лучшей эффективности диоды нужно использовать с коллиматорными линзами Полностью согласен, без линз - это не свет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Vasili4 395 Опубликовано: 1 марта, 2021 5 часов назад, Eveee сказал: Спасибо за информацию) 660нм красного? Можно немного по проще? Немного не понимаю) С фуллами можешь не переживать за недостаток красного и фиолетового Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Eveee 435
Доброго времени суток, друзья)
Загорелись оборудовать подвал, кубничку на аэропонике попробовать вырастить с товарищем.
Нужны советы по свету...Какой свет брать? Из чего его собирать лучше?
Читал клубнике нужно примерно 60-75 Вт\Мкв.
Думаю может тут репорт завести, на форуме? Будет интирестно?
Но Сейчас вопрос со светом..КАКОЙ ЛУЧШЕ? Та и по корману чтоббы не сильно ударило)
🌿 Konopeli – україномовний гровінг!
Тестуємо, експериментуємо, ділимося досвідом.
Поделиться сообщением
16 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас