DeadMoroz 20 Опубликовано: 10 марта, 2021 Друзья, привет! У меня первый опыт выращивания и очень нужна рекомендация или совет. Сорт - Big Devil Auto Fem. 32 дня от каски. Первые стигмы появились 4 дня назад. Хочу убрать лишнюю листву, которая мешает боковым шишкам, но опасаюсь, что растиха поймает стрес и остановится. Вчера убрал на нижнем ярусе почти все веерные листы, пару бесперспективных тонких веток и в целом освободил низ для проветривания. Можно ли продолжать обрезать лишние листья или зря я в это ввязался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 10 марта, 2021 @DeadMoroz Я всячески топлю за то, что растиху даже нужно стричь-общипывать,гнуть - подрезать. От обдуманного удаления листвы и бесперспективняка на любой стадии роста автов (по крайней мере в ауте,в индоре тока попробовал,фотка ф галерее) я особых тормозов и траблов не заметил - конопля как конопля,тока автоцветущая.А если рукожоп- так это к костоправу. 4 2 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 10 марта, 2021 1 час назад, DeadMoroz сказал: лишнюю Серединку почистити , нормально будет.... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 10 марта, 2021 Я бы на такой стадии удалил бы все безперспективные ветки, а на 30-35 дне цвета убрал бы все лопухи нафиг. А сейчас там нет еще чему веерам затенять, пускай поработают на благо роста. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeadMoroz 20 Опубликовано: 10 марта, 2021 А как лучше резать? За раз по максимуму или растянуть процесс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 10 марта, 2021 1 минуту назад, DeadMoroz сказал: За раз 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BlueberryMuffin 5 292 Опубликовано: 10 марта, 2021 Убирай листву конечно, можешь по пару листов в день обрезать чтобы не стресовала 1 не забуваємо ставити лайки і підписуватись на канал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeadMoroz 20 Опубликовано: 10 марта, 2021 Спасибо за ответы, господа! Отпишусь на харве в этой теме, что получилось :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 11 марта, 2021 7 часов назад, DeadMoroz сказал: Отпишусь на харве в этой теме, что получилось :) Пиздеж на харве никто не отписывается)))) 4 5 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeadMoroz 20 Опубликовано: 12 марта, 2021 On 3/11/2021 at 7:46 AM, Migelxl said: Пиздеж на харве никто не отписывается)))) Значит я буду первым 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeadMoroz 20 Опубликовано: 16 марта, 2021 Подрезал растиху уже трижды, очень быстро отрастают лопухи. Сейчас выглядит малышка вот так, центральная кола практически дотянулась до лампы, но деть ее некуда уже. В следущий раз буду использовать скрог. Spoiler 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 16 марта, 2021 1 час назад, DeadMoroz сказал: центральная кола практически дотянулась до лампы, но деть ее некуда уже разомни ствол, примотай шинку из проволки изолентой и согни под прямым углом 2 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeadMoroz 20 Опубликовано: 16 марта, 2021 11 hours ago, Бульбмастер said: разомни ствол, примотай шинку из проволки изолентой и согни под прямым углом В прошлый раз, когда я пытался гнуть свой куст, после первой подрезки под мейнлайнинг, я обломил одну из двух веток, так что куст не оклемался за полторы недели и его пришлось вырвать. Боюсь такую операцию проводить. Сделаю несколько гвоздиков в боксе и буду пригибать макушку просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeadMoroz 20 Опубликовано: 22 марта, 2021 @Бульбмастер @Migelxl @BlueberryMuffin @bonivur , господа, прошу простить за столь дерзкий призыв. Подскажите, пожалуйста, что с растишкой. Многие листья начали выглядеть вот так. Пятна некроза, пожелтение. Ну и фото собственно. Spoiler Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 22 марта, 2021 8 минут назад, DeadMoroz сказал: Ну и фото собственно. странные пятна. Эт паразиты(типа паутинного клеща) или грибковая хуйня какаято . Я б обработал чем то подходящим. Дождись еще мнения специалистов. 1 О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 22 марта, 2021 1 час назад, DeadMoroz сказал: пожелтение Макушки в основном? Похоже на блок фосфора, в чем ты выращивает? Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 22 марта, 2021 Подпалил удобрами вроде, верхушки желтые, ну и РН проверить наверное кисло. Точки от неусваемости кальция из-за кривого РН могут быть, а может паразиты, нужно под микроскопом смотреть под лист. Лист уже не востановится, нужно смотреть на замеры в горшке что бы точнее сказать. Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeadMoroz 20 Опубликовано: 22 марта, 2021 2 hours ago, Migelxl said: Макушки в основном? Похоже на блок фосфора, в чем ты выращивает? Да, макушки желтеют сильнее. Выращиваю на субстрате BioBizz вперемешку с пенопластовым шариками. Последние 2 недели поливал рипеном (через раз с кранухой). 44 minutes ago, bonivur said: Подпалил удобрами вроде, верхушки желтые, ну и РН проверить наверное кисло. Точки от неусваемости кальция из-за кривого РН могут быть, а может паразиты, нужно под микроскопом смотреть под лист. Лист уже не востановится, нужно смотреть на замеры в горшке что бы точнее сказать. По низу гроубэга наблюдаю белесую полосу, как от отложения солей. 3 hours ago, Бульбмастер said: странные пятна. Эт паразиты(типа паутинного клеща) или грибковая хуйня какаято . Я б обработал чем то подходящим. Дождись еще мнения специалистов. Пару дней назад на горшке видел мелкую бегущую букашку, размером в полмиллиметра. Но на растихе ни одного гада не заметил. Куда в первую очередь копнуть, господа? Успеет ли созреть малышка или срочно надо что-то предпринимать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 22 марта, 2021 45 минут назад, DeadMoroz сказал: Последние 2 недели поливал рипеном (через раз с кранухой). Ну ты брат дал. Я удивляюсь что на ней вообще листья есть. 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бульбмастер 11 622 Опубликовано: 22 марта, 2021 45 минут назад, DeadMoroz сказал: Последние 2 недели поливал рипеном (через раз с кранухой) нахуя? О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. А.С. Пушкин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 22 марта, 2021 @DeadMoroz Интересно, кто тебя надоумил рипенить ее или ты сам придумал? Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Migelxl 16 624 Опубликовано: 22 марта, 2021 1 час назад, DeadMoroz сказал: Последние Зачем? Хотел ударные дозы фосфора и калия дать? Сомнительное удовольствие......им поливают последние две недели..... Ох и ох..... Даже не знаю ,что и советовать...... Попробовать промыть хорошо , ну и кормить на цвет....... 1 Стим для наших Любимых))) тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeadMoroz 20 Опубликовано: 22 марта, 2021 39 minutes ago, bonivur said: @DeadMoroz Интересно, кто тебя надоумил рипенить ее или ты сам придумал? Таки да, сам придумал. Исходя из тех материалов, что читал перед стартом. 1 minute ago, Migelxl said: Зачем? Хотел ударные дозы фосфора и калия дать? Сомнительное удовольствие......им поливают последние две недели..... Ох и ох..... Даже не знаю ,что и советовать...... Попробовать промыть хорошо , ну и кормить на цвет....... Буду промывать, спасибо. Похоже, что не до конца разобрался как пользоваться риппеном. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bonivur 17 907 Опубликовано: 22 марта, 2021 26 минут назад, DeadMoroz сказал: Исходя из тех материалов, что читал перед стартом. Не читайте по утрам совецких газет. Это не я сказал, а он @Migelxl 1 Аут 2020 Jedi Genetics Тест-реп семян от бро Кактуса Аут 2020 Сборный тест-отчет-реп Тест-репорт 2021 Шаг в неизвестность Аут 2022 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeadMoroz 20 Опубликовано: 18 апреля, 2021 Короче, харвест и чуть истории. После длительного отпаивания - промывания, малышка смогла чуть -чуть оклематься и стала выглядеть вот так (под катом), но желтеть не перестала, все -таки сильно перекормил ее риппеном. PH дренажа был космическим и держался в районе 7.5-7.9 и только неделю назад показал 6.3. Обрезал, по ходу дела, засыхающие листья, вторичные мелкие ветки и тд. Spoiler В итоге оставил только верхушки. Начал обнаруживать янтарные трихомы и погасив свет на три дня, оставив без воды, сегодня утром зарубил и подстриг то что получилось. Надеюсь, после пролечки: получить грамм 20, ибо шишки получились неплотные и на цвете куст сильно страдал. Spoiler Спасибо! Spoiler 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас