Перейти к публикации

Auto AK//Castaman LED//DWC//AN ph perfect//DWC

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта

Первый опыт с DWC кончился не очень хорошо. Может, теперь повезет :rasta_sad:

Сорт:

Скрыть содержимое

Auto AK Bulk seed bank. Характеристики:
Соотношение Сатива/Индика/Рудералис - 50/30/20

Размер - от 70 до 120 сантиметров

Урожайность - высокая

Срок цветения - 10 недель

ТГК - 21%

Запах(для сомелье, видимо) - острый, цитрусовый

455e66723463de73c1a8bc6755439611.jpg.a92623a73a545df9ac4bea2c3d081e54.jpg

Бокс:

Скрыть содержимое

Размеры: в2.65м//ш1.1м//г0.8м

Материал покрытия: пенофол

Вентиляция: 3 канальника, vents TT 100 на вдув и vents TT 100 + vents TT pro 100 на выдув, угольный фильтр с производительностью 250м2.

Свет: Castaman LED UHE-580

DWC: Объем 30 литров. Рабочий, очевидно, меньше. Думаю, что раствора будет в районе 25л+-. Я решил не мелочиться. Если верить репортам, то и с ph проблем меньше. Компрессор на 9л/минута + два больших аэрационных камня. Перекрытие от люстры сделал из гипсокартона, отражатель какойт утеплитель для полов.

Микроклимат:
Увлажнитель воздуха, датчик температуры и влажности в помещении, датчик температуры воды

ФОТО(на тестах, отверстие прикрыто бумагой от света):

Цитата

photo_2021-02-14_19-10-15.thumb.jpg.a589f7d4b986b0ab681e422b4a116816.jpgphoto_2021-02-14_19-10-13.thumb.jpg.8b215180c10386f46064e56680f89a64.jpg

Показать больше  

Удобрения и всякое другое:

Скрыть содержимое

Удобрения: AN ph perfect micro/grow/bloom

PH метр и TDS: PH стандартый желтый, мой типа крутой милвоки не прожил и половину грова. TDSник от сяоми.

+Увлажнитель воздуха, обдув.

РЕПОРТ

Пересадка/Предвега:

Скрытый текст

23.03 - Каску снял, засунул в бак. Раствор сделал, 6.4ph, 300ppm(с учетом калмага). Полил шприцем вокруг, по шарикам.

Как только корешок коснется раствора - скину ph.

Скрытый текст

photo_2021-03-23_14-55-45.thumb.jpg.b1bf004f64b22e378e044cc4a257b225.jpg

...

Скрытый текст

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Конец гроурепорта

Ровного грова в этот раз бро ) !

жёлтым ph метром давно пользуешься ? ему точно можно доверять ? а с милуоки что случилось ? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Я закинул этот электронный пшметр куда подальше, пользуюсь каплями , да немног больше телодвижений, но практика показала, что надёжнее и практичнее 

@CilitBang ровного тебе старта

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

@astropilot Желтый показывает правильно до сотых, проверяю на калибровочных растворах. Один раз только заново калибровал. Милвоки покупал за 70$. Желтый за 8$. Милвоки даже до конца грова не дожил. 

1. Чтобы он начал показывать близкие к реальности показания, его надо было оставлять в растворе минут на 10) Либо минут 5 стоять, мешать им раствор.

2. К середине, видимо, у него поехала крыша. Но я этого не заметил и просто его калибровал. А он, видимо, сразу после калибровки отъезжал. Из-за этого, к концу цвета возникли трудности, но в итоге все закончилось нормально.

3. За пару недель до харва он показал мне 148 ph в воде для полива. В калибровочном растворе показал больше 300. С учетом того, что диапазон у него был до 99, это было очень странно.

4. Ну и всякое другое, в духе плохо нажимающихся кнопок и проч. Это я в рассчет не беру.

С милвоки больше связываться не буду.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@Migelxl Что за капли? Для гидры годится? Интересно посмотреть.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, CilitBang сказал:

@Migelxl Что за капли? Для гидры годится? Интересно посмотреть.

Вот у этого дядьки брал, посмотри https://jahforum.net/topic/45297-komplekty-udobreniy-hydroponics-kit-analog-ghe-flora-series-ua/

• Like +1 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, CilitBang сказал:

милвоки

Сомневаюсь, что оригинал или что то подобное, я его как вижу рекламируют, то мне все время кажется, что чистый Китай подвальный, только в коробке для милуоки

Поделиться сообщением

26 минут назад, CilitBang сказал:

@astropilot Желтый показыват правильно до сотых, проверяю на калибровочных растворах.
1. Чтобы он начал показывать близкие к реальности показания, его надо было оставлять в растворе минут на 10) Либо минут 5 стоять, мешать им раствор.

С милвоки больше связываться не буду.

В жёлтом вроде десятые доли только..хотя модификаций полно , раз сотые у тебя )

Обычно так долго считывает пш метр , когда электрод неправильно хранился , пересыхал надолго, KCl раствора не было у тебя в комплекте ? Или этот электрод не влажного хранения ?

За 70 $...какая модель была у тебя ?

А у меня мечта купить милуоки со сменным электродом )

27 минут назад, Migelxl сказал:

@CilitBangЯ закинул этот электронный пшметр куда подальше, пользуюсь каплями .

Если хороший ph метр , то проблем то нет ) , в гидре точность до десятых необходима..

Поделиться сообщением

@CilitBang Привет Бро. С новым стартом, жаль, что не разобрались, что первой расте не понравилось в гидре. Пробуй с ак. Автику надо резкий старт устроить и чтоб не болел в детстве. То есть, вега должна быть без стрессов сильных.  Семка в баке уже? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, astropilot сказал:

Если хороший ph метр , то проблем то нет

Хороший пшметр - хороший в промышленных масштабах)))) а всякие Милуоки то такэ.....  А по поводу точности до десятых, имхо, тоже спорный вопрос... ТК все таблицы усваиваемости показывают разбег нехйовый , поэтому я и пользуюсь каплями, там цвет совпал и заебись..  но опять же это не для промышленных масштабов, где пш мониторится чутли не ежесекундно))

Поделиться сообщением

1 час назад, Migelxl сказал:

Хороший пшметр - хороший в промышленных масштабах)))) а всякие Милуоки то такэ.....

Вебмастер пользуется милуоки со сменным электродом , говорит за год почти не сбивается...даже дешевле сегмент , нормальные бывают )

Просто меньше заморачиваешься бро ) , мне нравятся ph приборы они точнее )

Поделиться сообщением

@astropilot Вроде milwaukee ph 55. Или чет около того. В общем, он меня сильно разочаровал. Возможно, что он пострадал при транспортировке. Ибо везли мне его с СПБ, а я в ЮФО живу.

@Карл-Вакс Семка пока в парничке. Но уже подросла. До вечера если каску не скинет - помогу ей.

Поделиться сообщением

11 минут назад, CilitBang сказал:

@astropilot Вроде milwaukee ph 55. Или чет около того. В общем, он

@Карл-Вакс

Я бы ph 80 ещё раз взял , он крут , пока новый , и не так дорог. В растворе электрод хранить , и он живой долго будет , я им пользуюсь , только калибровать сейчас нужно почаще..брал в 19 году.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot С шариками удобней)

Каску снял, засунул в бак. Раствор сделал, 6.4ph, 300ppm(с учетом калмага). Полил шприцем вокруг, по шарикам. Надо ли изредка поливать сам торф?

Как корешок залезет в раствор, скину ph.

Скрытый текст

photo_2021-03-23_14-55-45.thumb.jpg.64b1999b092dfb8e7019de175b18ac8d.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Привет ) . нужно иногда поливать , когда подсыхает верхний слой . Я поливаю пару раз в сутки ее , и вокруг . Несколько кубов достаточно в торф.

Поставил ее на слой шариков ?

Потом , как подрастет , сверху ещё слой шариков сделаешь , закроешь таблетку , и торф будет дольше влажным сохраняться .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot Да, стоит на слое шариков. Как часто шарики поливать? В торф раствор лить или лучше воду?

Поделиться сообщением

35 минут назад, CilitBang сказал:

@astropilot Да, стоит на слое шариков. Как часто шарики поливать? В торф раствор лить или лучше воду?

Шарики тоже пару раз в сутки , в торф лить воду из бака , торф немного заряжен дня на 4 , через это время корень уже может выйти , в зависимости как ты таблетку расположил . Шарик , что под таблеткой можно убрать , чтобы первый корень свободнее шел через горшок  , и брызги лучше доходят . А можно оставить , корень все равно выйдет ) , просто подольше будет проходить через шары )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot @Карл-Вакс используете увлажнитель? Если да, нужно ли отстаивать для него воду или можно просто лить крануху? Я просто лью из под крана, но не уверен, можно ли так делать.

Поделиться сообщением

15 минут назад, CilitBang сказал:

можно ли так делать.

Желательно дистиллят, ТК пятак ультразвуковой в солях от воды будет и шабашит.... Многие увлажнители поэтому долго не существуют, если лить обычную воду.....

Я уже давно не пользуюсь увлажнителями и при 30-40% на веге все хорошо растет

• Like +1 3

Поделиться сообщением

55 минут назад, CilitBang сказал:

@astropilot @Карл-Вакс используете увлажнитель? Если да, нужно ли отстаивать для него воду или можно просто лить крануху? Я просто лью из под крана, но не уверен, можно ли так делать.

Привет , да использую , влажности добавляю на веге . Хоть , как Мигель говорит , и при низкой влажности растет , согласен , но с увлажнителем растиха бодрее . Включаю его от недели роста и до предцвета .

Кипяченую можно заливать, я так делаю . Чем мягче тем лучше ) К тому же от жёсткой воды налет остаётся на растихе , и на оборудовании .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@astropilot @Migelxl господа, а есть ли средство от слизи на шлангах, которые в растворе? Ну и просто, чтобы раствор не завонялся и вот это вот все. На всякий случай.

Поделиться сообщением

4 часа назад, CilitBang сказал:

@astropilot @Migelxl господа, а есть ли средство от слизи на шлангах, которые в растворе? Ну и просто, чтобы раствор не завонялся и вот это вот все. На всякий случай.

Это низкая темпа раствора , хорошая аэрация и светоизоляция ) А спец. средство , чтобы залил в систему...не сталкивался с таким . У тебя налет на шлангах образуется ?

Flora kleen вроде имеет такие свойства , помимо очищения корней от лишних солей , загугли.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

@astropilot В прошлый раз, когда раствор сливал, была слизь на шлангах, зеленая. Но я не уверен, что ее не должно быть вообще.

Поделиться сообщением

Шланги с запахом ? Сильно гибкие ?

У тебя же раствор охлаждается , если со светоизоляцией все норм , то осадка на шлангах быть не должно .

Поделиться сообщением

@astropilot Да вода и не воняла. Просто была слизь на шлангах. Шланги без запаха, гибкие.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...