smalinet 10 511 Опубликовано: 29 июля, 2021 3 часа назад, Theorist сказал: А какой, Бро? Чем ты пользовался? Гонял по кругу фуфанон с актелликом (и ещё раз-два чем-то обрабатывал). Эффективнее всего показал себя Актеллик, но в целях профилактики его не советую (очень хорошая химоза, даже 2 кл.опасности). В любом случае чекни их деятельность - точно вредны или нет (про дрозофил даже не подумал, а вполне возможно), может и травить то не стоит и марья сама их съест листьями (точнее ты скуришь потом их хладные тельца ). 57 минут назад, omnomnemnon сказал: субъективно нанес больше вреда кусту химией, чем этим тварям Не уверен, бро, в плане урона. Травлю лимон исключительно химозой, и уже обработок 8 сделал (2-3 месяца борюсь). И землю до дренажа раза 2-3 этой химией проливал (исключительно по листьям не очень помогало - перли из зараженной земли, в которой из питомника приехал). И лимон только бодрей выглядеть стал, когда этих падл не стало почти . Другое дело, что если они не вредят, то просто так химию лить не хочется (хотя опять же за месяц даже самая жесткая химоза разлагается, поэтому пока харв далеко, можно спокойно травить). 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 944 Опубликовано: 29 июля, 2021 12 минут назад, smalinet сказал: борюсь а с чем борешься,не с щитовкой?если с ней хорошо себя актара зарекомендовала. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 29 июля, 2021 3 минуты назад, синоптик сказал: а с чем борешься,не с щитовкой?если с ней хорошо себя актара зарекомендовала. Да уже почти закончил (разок контрольный остался), спасибо за совет Клещ паутинный приехал в грунте с лимоном из питомника (лимон в горшке), ещё и был обнаружен, когда побеги оплел, листья уже мутировать начинали молодые. Ну и вот стал бороться. Месяц-два они тупо перли из земли, т.к. с обработкой раз в неделю явно не успевали размножаться. Средства менял каждые две недели (чтобы иммунитет не вырабатывали). Жесткие ребята, первый раз сталкиваюсь. И это в горшке на литр земли 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 29 июля, 2021 Бро если вреда не наносит то и и не стоит лить химозу. А вот если мелкий вред то разок можешь и травануть до Харва ещё далеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 29 июля, 2021 4 часа назад, синоптик сказал: а вроде похожи очень,их 4000разных дело твое, выводы конечно делай сам.по описанию и условиям это дрозофилы.думаю любой кто экспериментировал с органикой,в том числе и АКЧ с ними знаком.особого вреда растению они не принесут Было много циклов, когда я не юзал органику совсем, но мушки были, и были те самые, которые жрут листья. Тогда у меня все кусты были с дырками на листьях. И эта погонь разлетелась по всей квартире, заразила все горшки. Вот я не помню, чем тогда их так траванул хорошо, помоему с одного или двух поливов, исчезло все. Не буду утверждать на 100%, могу и ошибиться, может и правда дрозофилы и никакого вреда не будет. Но уж очень мушки похожи на тех тварей Позже будет видно, еще когда подходящую взрослую особь найду для изучения, выложу фоты. 4 часа назад, omnomnemnon сказал: Мушки, которые с крыльями, умирали, но через время появлялись новые. Видимо личинки были где-то глубоко в корнях, которыми они и питались. Яд не доставал. Через время прям видел как они извиваются, если взрыхлить землю. Мерзко короче. Вот в том то и дело, что эти твари плодятся во влажном субстрате, и не опрыскивание, не фумигатор не помогают, через время появляется новое взрослое потомство, выползая из под земли/кокоса. 3 часа назад, smalinet сказал: Гонял по кругу фуфанон с актелликом (и ещё раз-два чем-то обрабатывал). Эффективнее всего показал себя Актеллик, но в целях профилактики его не советую (очень хорошая химоза, даже 2 кл.опасности). В любом случае чекни их деятельность - точно вредны или нет (про дрозофил даже не подумал, а вполне возможно), может и травить то не стоит и марья сама их съест листьями (точнее ты скуришь потом их хладные тельца ). Фу, ну вот зачем ты это сказал )) Я теперь буду с брезгливостью курить траву, где могут быть трупы насекомых. Вообще насекомых не переношу, кроме муравьев, с ними у нас добрая дружба, еще с грибных времен За название отравы спасибо, на днях возьму что то, пока еще можно травить. Интересно, если хорошенько просушить горшок, издохнут? Правда раста может не на шутку стрессануть от такого. 2 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 944 Опубликовано: 29 июля, 2021 26 минут назад, Theorist сказал: были те самые, которые жрут листья. Тогда у меня все кусты были с дырками на листьях возможно белокрылка?других мушек жрущих листья не знаю.дрозофилы не жрут,они больше по фруктам и бражке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 29 июля, 2021 49 минут назад, синоптик сказал: возможно белокрылка? Скоро узнаем. У растишек утро, пошел ловить мошек для исследования Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 29 июля, 2021 Результаты наблюдений Выловил свежую мошку из бокса, пришлось поморочиться. Так же собрал несколько таких же трупов, что бы убедиться, что преобладающее число тварей одного вида. Трупы показывать не буду, а вот надутую в дрова покажу. Выкурила три пипетки, минут 20 держала, герой жима! Опасался, что очнется на операционном столе, но нет, до самого конца исследований лежала убитой. Оживет она потом или нет, мы уже к сожалению не узнаем Конечно не знаю, если дрозофилов 4000 видов, может это один из них, но я почему то сомневаюсь, что это дрозофил. @синоптик , по моему, эта та самая тварь, что плодиться в субстрате и жрет листья не? 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 944 Опубликовано: 29 июля, 2021 для наглядности..твоя из википедии выводы делай сам. думал еще что это сциариды,грибной комарик, причины их появления примерно одинаковы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 29 июля, 2021 Привет! На субстрате есть легкий зеленый налёт?) ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 29 июля, 2021 @синоптик да, возможно, хотя есть некоторые различия но на всякий травануть стоит, просто личинок ну очень много. Даже поверхность субстрата, вся будто опилками обсыпана. Тоже в дренаже. Курить даже безвредных мух как то не хочется @HHitch шалом! Нет, никакого налета нет. Только эти противные, извивающиеся твари. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 29 июля, 2021 Ну тогда травани системной химией та которая через грунт льётся, паролей хорошо до дренажа и будет тебе счастье. Их поубивает в грунте и всю тварь, что там есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 29 июля, 2021 23 minutes ago, Theorist said: Нет, никакого налета нет на белокрылку не поохоже, похоже на fungus gnats, но они появляются, если появляется, собсна, фунгус... К сожалению не знаю украинских аналогов, я использую микс из Neem Oil 70%, Take Down и Garden Insect, опрыскиваю только по субстрату. Но они листья не жрут, они оставляют такую, типа точечную пленку на листьях, это их экскременты... Фотки листа поврежденного нет поближе? 2 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
синоптик 4 944 Опубликовано: 29 июля, 2021 29 минут назад, HHitch сказал: а fungus gnats, но они появляются, если появляется, собсна, фунгус... @HHitch привет.другими словами- грибные комары,и появляются если в субстрате присутсвуют грибы.то есть сброженая органика(дрожжевые грибки) которую автор льет в субстрат наиболее вероятная причина их появления? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 29 июля, 2021 40 минут назад, HHitch сказал: на белокрылку не поохоже, похоже на fungus gnats, но они появляются, если появляется, собсна, фунгус 2 минуты назад, синоптик сказал: наиболее вероятная причина их появления? Эти больше похожи. В любом случае, нужно от них избавиться. Если все то, что на поверхности субстрата плавает окуклиться, их будет ппц как много. Курить план с мухами не хочу! Попробую что то поискать на "рынке". 46 минут назад, HHitch сказал: Фотки листа поврежденного нет поближе? Завтра осмотрю листья, но вроде ничего пока не замечал. Недавно делал обрезку, тоже ничего необычно не было. Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 29 июля, 2021 Тогда ровного грова. Полюбому найди химозу какую тогда и обработать можно поищи такую шоб в грунт лить тогда вообще всем тварям смерть будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 29 июля, 2021 1 минуту назад, Pioner2 сказал: всем тварям смерть будет Бро, ты прямо как ковид, такой же беспощадный и уже повсюду 5 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HHitch 5 699 Опубликовано: 29 июля, 2021 @синоптик ну так фунгус - это и есть, по сути грибок) я поэтому и спросил про налет... обычно он слегка зеленоватый, но может и не видно быть... Еще вспомнил Green Cleaner и Root Cleaner - хорошие средства. Они для растения не страшные, но кусают иногда пиздец... Лучше чем-то пройтись, но полностью сложно избавиться, не навредив растению... 1 ...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pioner2 238 Опубликовано: 29 июля, 2021 7 минут назад, Theorist сказал: Бро, ты прямо как ковид, такой же беспощадный и уже повсюду Ага)) да это я дома и есть время и желание. Я так баночку приколочу с водного и давай сюда с людьми общаться вот и все Всем Мира!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 30 июля, 2021 20 часов назад, синоптик сказал: @HHitch привет.другими словами- грибные комары,и появляются если в субстрате присутсвуют грибы.то есть сброженая органика(дрожжевые грибки) которую автор льет в субстрат наиболее вероятная причина их появления? вполне причина появления сей мошкары 1 Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 1 августа, 2021 XI неделя (1 неделя цвета) все забываю купить отраву, решил попробовать уже имеющийся дихлофос. Слегка обработал верхний слой кокоса, потом пролил компотом. Как показалось, личинки сверху сдохли, в дренаже их было на много меньше обычного. Обрезал большую часть крупных листьев, не трогал только макухи и мелкие листики. Надеюсь не будет негативных последствий от такой обработки. Если раста застресует или еще чего - пох, лишь бы план потом с отравой не курить. На этой неделе решил внести микоризу и прочие организмы из порошка Great White, только предварительно выдержать раствор с аэрацией и добавлением мелассы. Подержал все это дело 5 часов, после чего разбавил немного водой и внес под кусты. Правда походу Белладонне это особо и не нужно, ведь если буду травить паразитов, наверняка вся биота, или большая ее часть сдохнет. Если честно, вообще не хочется химию лить на цвете, опасаюсь, что отразится на свойствах конечного продукта, но и курить шишки с мухами не хочется. Они же падлы щедро прилипнут к липким шишкам, когда те будут пухнуть. Недельные данные о поливах 71-й день: Без поливов 72-й день: Полив 6 литров - pH: 6,6; ppm: 812 (АКЧ) Выход - pH: 7,0; ppm: 876 73-й день: Без поливов 74-й день: Полив 6 литров - pH: 5,9; ppm: 739 (2 мл/л cocos a+b, 1 мл/л pure zym, 1 мл/л power roots, 0,5 мл/л B-52) Выход - pH: 6,8; ppm: 932 75-й день: Полив 4 литра - pH: 6,8; ppm: 343 (1 мл/л cocos a+b, Great White порошок аэрированный с мелассой 5 часов) Выход - pH: 7,3; ppm: 724 76-й день: Без поливов 77-й день: Без поливов 6 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 2 августа, 2021 Бро, та сдались тебе эти мошки )))) Они у меня тоже по кокосу бегают, акч лью - у них праздник )) Да мне как то пох, они сами по сбе ивут, я сам по себе, расты сами по себе - все в дзене !)))) По хате они не летают, сдохнут как только я харвить буду. В каждом грове и на всех субстратах они у меня живут и нормально )) Травил в первый гров - потом плюнул )) 7 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 2 августа, 2021 2 минуты назад, ГрязныйGerman сказал: Бро, та сдались тебе эти мошки )))) Да мне бы так то пофиг было, но я же написал, не хочу, что бы потом шишки были с хитином. Уж если не убивать, то хотя бы сократить их численность все равно нужно 3 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ГрязныйGerman 4 423 Опубликовано: 2 августа, 2021 5 минут назад, Theorist сказал: Да мне бы так то пофиг было, но я же написал, не хочу, что бы потом шишки были с хитином. Уж если не убивать, то хотя бы сократить их численность все равно нужно да не будет ниче в шишках, чет ты придумываешь уже, Бро ))) Они по грунту лазят, не по шишкам )) 1 Первый гров ! Блюха Авто и Фотик !!! "Овощной" гров !) Purple 2шт и White Widow 1шт. Днат 250 По пути к гидропонике ! КОКОС ! Bubble Gum foto и Auto Super Mazar Очередной Летний гров ! Шо за гров!? (Текущий) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Theorist 4 306 Опубликовано: 2 августа, 2021 6 минут назад, ГрязныйGerman сказал: да не будет ниче в шишках, чет ты придумываешь уже, Бро ))) Они по грунту лазят, не по шишкам Да как же не будут, будут! По грунту личинки ползают, а эти твари летают. А раз летают, будут на шишки садиться, а шишки в смоле, как липкая лента, они хошь не хошь будут прилипать к бошкам. 1 1 Запасы на зиму • разные сорта и условия • Текущий 100% Индики • Critical Kush от Barney's Farm • Завершен Тестирую бытовой LED в кладовке • Belladonna от Paradise Seeds • Завершен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас