Перейти к публикации
  • 1

Нужна помощь, 3 день не растем

Вопрос

3 день девочка находится в таком состоянии и не растет. Автоцвет Big Bud
Семки masterseed, но лежала год , из 3-х проросло 2
Кокос буферизирован Powder Feeding Grow

photo5276246982903576035.jpg

photo5276058648587645538.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
5 часов назад, Deonisiy78 сказал:

Сама придумала или кто подсказал?

Извиняюсь, ввела вас вас в заблуждение -  биопрепараты подавляют микоризу, а не наоборот..

Нет, не сама)  

Поделиться сообщением

• 1
3 минуты назад, GG19876 сказал:

@Wonderland Цитируя ответ Гари Хармана на вопрос вредит ли триха микоризе =

"No. Trichoderma affects mycorrhizal fungi in petri dishes, but on plant roots their effects are frequently and beneficially additive or synergistic." 
в чашке петри триха атакует микоризу. Но корни = совсем другой разговор. И на корнях они в синнергии работают. 

Не буду спорить, может Гари знает больше, чем Процветок)

Вот ещё о микоризе инфа, может кому пригодится

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 1

Лично я не увидела, чтобы кокос нуждался в рыхлении, он достаточно рыхлый..

Я бы под корень пока давала по 50мл воды, и по мере роста увеличивала 

Поделиться сообщением

• 1
6 часов назад, RobbyDe сказал:

Вот когда его готовил рыхлый был на ура, а видимо такой перелив даёт о себе знать. Он действительно вокруг малыхи очень сбит. Уже в голове мысль достать его и пересадить попробовать . Но это автик и он и так стресует (

Отступи от стебля 2 см и сделай несколько отверстий гладкой палочкой, можно зубочисткой

Кокос не Шри-Ланка?  Если да, то его  надо вымачивать и промывать, иначе пш будет щелочной - там солей много, в осадке 

Поделиться сообщением

• 0

Залил.

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, IceCool сказал:

Залил.

Оставить в покое на пару дней и просто ждать ? 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, RobbyDe сказал:

Оставить в покое на пару дней и просто ждать ? 

Да. Можно попробовать легонько порыхлить, но очень осторожно и не приближаясь к стволу. Там где на фотке мокрое.

Поделиться сообщением

• 0

Автоцвет - наверное проще новые всадить. Если она уже такая... Она еще неделю потеряет на отходняки. Но если семок нет попробуй.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, IceCool сказал:

Да. Можно попробовать легонько порыхлить, но очень осторожно и не приближаясь к стволу. Там где на фотке мокрое.

Попробую.
Семки больше нет, попробую так довести до конца. Надо же свои шишки бить и набираться опыта.

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, RobbyDe сказал:

3 день девочка находится в таком состоянии и не растет. Автоцвет Big Bud
Семки masterseed, но лежала год , из 3-х проросло 2
Кокос буферизирован Powder Feeding Grow

photo5276246982903576035.jpg

photo5276058648587645538.jpg

Ты его перелить не мог, бывает такое что семка тормозит но по скольку это индор авто то на глаз вырастит 15 см чупачупс.(зря время потеряешь) купи в барахолке 10 автиков и тренируйся цены вполне демократичные...

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Андреа сказал:

Ты его перелить не мог, бывает такое что семка тормозит но по скольку это индор авто то на глаз вырастит 15 см чупачупс.(зря время потеряешь) купи в барахолке 10 автиков и тренируйся цены вполне демократичные...

По времени взять новые семки и пустить цикл заново уже не получится, буду играться с чупа-чупсом, главное чтоб малыха выжила:weedbush:

Поделиться сообщением

• 0

камон... да не парься. 3 дня это мало. 

Просто жди. Есть все шансы что все образуется. 

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, GG19876 сказал:

камон... да не парься. 3 дня это мало. 

Просто жди. Есть все шансы что все образуется. 

Уже уверенности прибавляется, спасибо бро 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Андреа сказал:

Да запросто мог! Это ты не пробовал) Смотри технологию:

1. Читаешь на форуме уверения, что кокос не зальешь, хоть каждый день проливай до дренажа.

2. Хорошо проливаешь кокос.

3. Тыкаешь семку.

4. Каждый день поливаешь.

А если с перлитом, да хорошо утрамбовать - гарантирую жопу) Я так делал. Примерно как у ТС получилось, только через неделю. И я полил разок, немного! Перлит набрал в себя. Сверху вроде подсохло. Ну давай думаю полью - все равно не залью. И нате-получите. Так что на перлит в кокосе я теперь смотрю с опаской. В чистом Угро такого не было.

А насчет чупа-чупса - боюсь что ты прав...

Зато теперь будет знать, сколько не надо лить)

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, IceCool сказал:

Да запросто мог! Это ты не пробовал) Смотри технологию:

1. Читаешь на форуме уверения, что кокос не зальешь, хоть каждый день проливай до дренажа.

2. Хорошо проливаешь кокос.

3. Тыкаешь семку.

4. Каждый день поливаешь.

А если с перлитом, да хорошо утрамбовать - гарантирую жопу) Я так делал. Примерно как у ТС получилось, только через неделю. И я полил разок, немного! Перлит набрал в себя. Сверху вроде подсохло. Ну давай думаю полью - все равно не залью. И нате-получите. Так что на перлит в кокосе я теперь смотрю с опаской. В чистом Угро такого не было.

А насчет чупа-чупса - боюсь что ты прав...

Зато теперь будет знать, сколько не надо лить)

Никогда не заморачивался грунтом благо живем не в Норвегии. Автор говорит что первый гров, первый он и должен быть с подвохами неудачеми и всем таким иначе ничему не научишся

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, RobbyDe сказал:

3 день девочка находится в таком состоянии и не растет

Она и не должна расти на  третий день после каски. У нее корешки сначала растут, потом вершки, так что, не переживай :yes: На счет того, что кокос залить можно, это совершено верно. Но у ТС нет перелива вроде. Заюзай весы и проблем с переливом и засухой не возникнет на протяжении всего грова с самого начала.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
42 минуты назад, Андреа сказал:

Никогда не заморачивался грунтом благо живем не в Норвегии. Автор говорит что первый гров, первый он и должен быть с подвохами неудачеми и всем таким иначе ничему не научишся

Это второй гров . Когда был первый , все было зашибись, но потом я слег и за неделю поймал передоз жёсткий калия и чуть не убил растиху.

Каждый гров с подвохом. Но оно и к лучшему 

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, Карл-Вакс сказал:

Она и не должна расти на  третий день после каски. У нее корешки сначала растут, потом вершки, так что, не переживай :yes: На счет того, что кокос залить можно, это совершено верно. Но у ТС нет перелива вроде. Заюзай весы и проблем с переливом и засухой не возникнет на протяжении всего грова с самого начала.

Взял на руки а он кажется что вообще без воды и требует полива. Надо будет завести весы 

4-й день пока изменений никаких 

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Карл-Вакс сказал:

Ну, мы тут гадаем по фото, так что наверняка конечно трудно сказать:negative: Я из чего исхожу - 3 дня - кокос мокрый - только вокруг ствола подсохший и приподнятый - значит поливал недавно, и поливал щедро - по площадям, а не струйкой, кокос уплотнился на всей поверхности. Готов поставить виртуальную бутылку пива, что перелив с сомнительными перспективами:rasta_sad:

@RobbyDe , признавайся что делал, от этого диагноз зависит!

Вот  кстати какой-то хороший человек выкладывал тут табличку прогресса растихи по дням, когда все идет нормально у меня оно соответствует:peace: Уже должны быть настоящие листики.

IMG_20191012_032849_699.thumb.jpg.6b79ae609b52f3c7777a816c11fea534.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, IceCool сказал:

Ну, мы тут гадаем по фото, так что наверняка конечно трудно сказать:negative: Я из чего исхожу - 3 дня - кокос мокрый - только вокруг ствола подсохший и приподнятый - значит поливал недавно, и поливал щедро - по площадям, а не струйкой, кокос уплотнился на всей поверхности. Готов поставить виртуальную бутылку пива, что перелив с сомнительными перспективами:rasta_sad:

@RobbyDe , признавайся что делал, от этого диагноз зависит!

Вот  кстати какой-то хороший человек выкладывал тут табличку прогресса растихи по дням, когда все идет нормально у меня оно соответствует:peace: Уже должны быть настоящие листики.

IMG_20191012_032849_699.thumb.jpg.6b79ae609b52f3c7777a816c11fea534.jpg

17.05 микохелп , 250 мл 5.73/202

18.05 canna booster 0.15/ 500м 602/197

20.05 тут я поймал параною дал микоризу 3г/ 1 л

Спасти возможно малыху ? 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, RobbyDe сказал:

Спасти возможно малыху ? 

2-3 дня пусть сохнет :yes: тормознет конечно сильно если перелив. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, RobbyDe сказал:

Спасти возможно малыху ? 

Микохелп, это триходерма, а  микориза с триходермой конкурируют, микориза её подавляет, так что выбирай что-то одно..

Трудно сказать, выживет ли росток.. но ты делай всё, что в твоих силах, без паранойи, и я тебе желаю успеха) :perfect:

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Wonderland сказал:

микориза с триходермой конкурируют

Сама придумала или кто подсказал?

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Wonderland сказал:

Микохелп, это триходерма, а  микориза с триходермой конкурируют, микориза её подавляет, так что выбирай что-то одно..

Лень проверять, но я всегда был уверен что Пиранья это микориза плюс триходерма) Меня еще удивляло, почему злобная триха не жрет микоризу)

7 часов назад, RobbyDe сказал:

Спасти возможно малыху ? 

Я проходил это путь бро, буквально недельку назад, может дней 10, потому я такой уверенный)) Но я пролил гораздо меньше, у меня был фотик, и я его реанимировал. Уже растет нормально, но отставание от сестренки в Угро без перлита огромное. И у меня он начал тупить уже где-то в недельном возрасте, т.е. уже немного окреп. Я слегка рыхлил кокос, чтоб не повредить корни, и то налетал на маленькие белые ниточки. А уж как икалось всем "гуру", советующим проливать с первого дня!

Очень сомнительное в твоем случае занятие - автик, маленький... Отстанет дико в любом случае. Лучше новый посади.

Поделиться сообщением

• 0
8 часов назад, Wonderland сказал:

Трудно сказать, выживет ли росток.. но ты делай всё, что в твоих силах, без паранойи, и я тебе желаю успеха) :perfect:

В тему микохелпа и микоризы надо будет капнуть глубже, как я понял у них в принципе разные направленности действия 

Спасибо бро, сделаю все что в моих силах 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...