RobbyDe 13 Опубликовано: 21 мая, 2021 3 день девочка находится в таком состоянии и не растет. Автоцвет Big Bud Семки masterseed, но лежала год , из 3-х проросло 2 Кокос буферизирован Powder Feeding Grow Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RobbyDe 13 Опубликовано: 22 мая, 2021 1 час назад, IceCool сказал: Лень проверять, но я всегда был уверен что Пиранья это микориза плюс триходерма) Меня еще удивляло, почему злобная триха не жрет микоризу) Я проходил это путь бро, буквально недельку назад, может дней 10, потому я такой уверенный)) Но я пролил гораздо меньше, у меня был фотик, и я его реанимировал. Уже растет нормально, но отставание от сестренки в Угро без перлита огромное. И у меня он начал тупить уже где-то в недельном возрасте, т.е. уже немного окреп. Я слегка рыхлил кокос, чтоб не повредить корни, и то налетал на маленькие белые ниточки. А уж как икалось всем "гуру", советующим проливать с первого дня! Очень сомнительное в твоем случае занятие - автик, маленький... Отстанет дико в любом случае. Лучше новый посади. Тоесть в угро кокос перлит можно вообще не добавлять ? Как глубоко нужно рыхлить ? Новый посадить - это совсем другая история , буду эту малыху пробовать спасать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RobbyDe 13 Опубликовано: 22 мая, 2021 Куда рыхлить дальше, в глубь или ближе к ростку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 22 мая, 2021 @Wonderland микориза с триходермой работают в паре и не конкурируют = если штаммы совместимы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 22 мая, 2021 @Wonderland читал переписку разных ботанов из универов по всему миру. Обсуждали что некоторые штаммы трихи атакуют микоризу, другие могут подавлять размножение (замедляет развитие, но не убивает) Говорили о том что для нормальной синергии = сначала надо заселять микоризу. А спустя неделю-две триходерму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 22 мая, 2021 в препаратах вроде great white shark и триха и микориза одновременно. И все работает как надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 22 мая, 2021 2 минуты назад, GG19876 сказал: @Wonderland микориза с триходермой работают в паре и не конкурируют = если штаммы совместимы. Процветок об этом не упоминал, но я поверю тебе на слово, если дашь ссылку на источник) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 22 мая, 2021 3 минуты назад, GG19876 сказал: в препаратах вроде great white shark и триха и микориза одновременно. И все работает как надо Я использовала эту микоризу, и да, растения не болели, но урожайность была так себе - средней, несмотря на огромное количество корней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 22 мая, 2021 @Wonderland я конечно попробую найти переписку учОных которую я читал несколько лет назад, но ничего не обещаю XD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 22 мая, 2021 @Wonderland как ни странно задав нужный вопрос ответ нашелся быстро https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0929139300000755 https://www.researchgate.net/post/Does_Trichoderma_interfere_with_mycorrhizae_root_colonization 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 22 мая, 2021 @Wonderland Цитируя ответ Гари Хармана на вопрос вредит ли триха микоризе = "No. Trichoderma affects mycorrhizal fungi in petri dishes, but on plant roots their effects are frequently and beneficially additive or synergistic." в чашке петри триха атакует микоризу. Но корни = совсем другой разговор. И на корнях они в синнергии работают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 22 мая, 2021 ну, оно и так было понятно. Не дураки же производители Great white и похожих препаратов что-бы делать то что не совместимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 22 мая, 2021 @Wonderlandскорее всего процветок тут ошибся. Т.к судя по всему он только на чашках петри и проверял. А плюс учоных в том что они в любую переписку кидают исследования опубликованные в рецензируемых журналах, а не просто слова. К примеру статьи 1) Datnoff, L. E., et al. (1995). "Biological control of Fusarium crown and root rot of tomato in Florida using Trichoderma harzianum and Glomus intraradices." 2) Acta biol.Colomb. vol.11 no.1 Bogotá June 2006 INTERACCIÓN MICORRIZAS ARBUSCULARES-Trichoderma harzianum (Moniliaceae) Y EFECTOS SOBRE EL CRECIMIENTO DE Brachiaria decumbens (Poaceae) 3) Interactions between arbuscular mycorrhizal fungi and other microbial inoculants (Azospirillum, Pseudomonas, Trichoderma) and their effects on microbial population and enzyme activities in the rhizosphere of maize plants. M Mar Vázquez, Sonia César, Rosario Azcón, José M Barea Еще кстати индусы постоянно собираются на микоризные конференции. https://mycorrhizas.org можно и их послушать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 22 мая, 2021 @Wonderland чашки петри это конечно хорошо. Но я помню каким образом "великие умы" догадались создавать лампы чисто из синих и красных диодов. Они прочитали исследование в котором ученые на одноклеточных водорослях рассовав их по колбам с углекислотой проверяли активность фотосинтеза. При освечивании колб разными спектрами = проверяли с каким спектром идет активнее всего поглощение углекислоты и в зависимости от этого строили таблицу вроде этой И используя это, благодаря китайцам и всяким тупням у нас появились лампы с фиолетовым свечением и без желто-зеленого якобы бесполезного спектра. И вообще всем было покуй на то что одноклеточная водоросль или пропущенная через мясорубку растиха = это не реальные условия в которых растут растения. И что таким образом упускаются другие фотопигменты, упускается эффект проникновения света вглубь листа и растения и куча всего. Это не по теме, а просто как пример того как используя пробирки и колбы можно жестко прое*атся. Т.к растения то не в колбах. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 22 мая, 2021 12 минут назад, GG19876 сказал: @Wonderlandскорее всего процветок тут ошибся. Т.к судя по всему он только на чашках петри и проверял. Может быть только в чашках проверял, не знаю) Да, но жаль, что мне микориза не зашла хотя признаюсь - я была восхищена роскошными корнями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 22 мая, 2021 3 хвилини тому, Wonderland сказав: Может быть только в чашках проверял, не знаю) Да, но жаль, что мне микориза не зашла хотя признаюсь - я была восхищена роскошным корнями микориза не волшебный увеличитель урожая. Она защитник и помошник в росте корней(и снижает расход воды). Урожай не меньше зависит от корневой чем генетики, света, тренировок и правильности питания. У меня в одинаковых условиях урожай колеблется в районе 30-50% чисто от выбранного сорта в равных условиях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 22 мая, 2021 1 минуту назад, GG19876 сказал: микориза не волшебный увеличитель урожая. Она защитник и помошник в росте корней. Урожай же не меньше зависит от генетики, света, тренировок и правильности питания. У меня в одинаковых условиях урожай колеблется в районе 30-50% чисто от выбранного сорта в равных условиях. Может быть и так, но после не свершившихся надежд не хочется ставить эксперименты, я воздержусь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 033 Опубликовано: 22 мая, 2021 @Wonderland в любом случае = вреда точно не будет. И хоть какой-то бакпрепарат юзать надо. Хотя-бы чисто в целях профилактики заболеваний. (я б удивился если б от большой и развитой благодаря микоризе корневой был бы вред) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Wonderland 2 858 Опубликовано: 22 мая, 2021 2 минуты назад, GG19876 сказал: @Wonderland в любом случае = вреда точно не будет. И хоть какой-то бакпрепарат юзать надо. Хотя-бы чисто в целях профилактики заболеваний. Заселила триходерму при пересадке, надеюсь на успех Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 22 мая, 2021 6 часов назад, RobbyDe сказал: Куда рыхлить дальше, в глубь или ближе к ростку ? Думаю, пока хватит, уж точно не к ростку, там корешочки сейчас как паутинка слабенькие. Так пусть и постоит. Теперь терпение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 22 мая, 2021 8 часов назад, RobbyDe сказал: Тоесть в угро кокос перлит можно вообще не добавлять ? Можно вообще не добавлять. Промыть, зарядить и погнали! Я на днях обращался с вопросом, там и просветили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RobbyDe 13 Опубликовано: 23 мая, 2021 19 часов назад, IceCool сказал: Думаю, пока хватит, уж точно не к ростку, там корешочки сейчас как паутинка слабенькие. Так пусть и постоит. Теперь терпение) Пока идем без изменений , кокос прям видно что плотно сбит . Если зубочисткой поделать дырки для воздуха ? Или большой шанс повредить корни ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RobbyDe 13 Опубликовано: 23 мая, 2021 17 часов назад, IceCool сказал: Можно вообще не добавлять. Промыть, зарядить и погнали! Я на днях обращался с вопросом, там и просветили. Бро, начитался что без перлита никак и набрал его вагон. Следующий раз без него попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 RobbyDe 13 Опубликовано: 23 мая, 2021 14 часов назад, Wonderland сказал: Лично я не увидела, чтобы кокос нуждался в рыхлении, он достаточно рыхлый.. Я бы под корень пока давала по 50мл воды, и по мере роста увеличивала Вот когда его готовил рыхлый был на ура, а видимо такой перелив даёт о себе знать. Он действительно вокруг малыхи очень сбит. Уже в голове мысль достать его и пересадить попробовать . Но это автик и он и так стресует ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 23 мая, 2021 6 часов назад, RobbyDe сказал: Бро, начитался что без перлита никак и набрал его вагон. Следующий раз без него попробую Ты только в крайности не бросайся сразу, перлит это в общем-то хорошо, просто с ним надо аккуратнее в начале пути) Я пока еще сам с ним не разобрался. Но его ведь наверное не зря советуют. 6 часов назад, RobbyDe сказал: Вот когда его готовил рыхлый был на ура, а видимо такой перелив даёт о себе знать. Он действительно вокруг малыхи очень сбит. Уже в голове мысль достать его и пересадить попробовать . Но это автик и он и так стресует ( Самое лучшее что ты сейчас можешь сделать - это не трогать и вообще не подходить) Пару-тройку дней. Свет можно уменьшить немного. Я еще пшикал мегафолом. Но у тебя там и листа нет. А землю мочить не надо. Сбит - значит еще и дыхания нет корням. Не знаю насчет зубочистки, очень маленькая растиха. Не трогай ее) Это опыт. Без шишек не получится. Я потому всегда брал запасную семку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 IceCool 811 Опубликовано: 23 мая, 2021 6 часов назад, RobbyDe сказал: Бро, начитался что без перлита никак и набрал его вагон. Следующий раз без него попробую И у тебя тут дело не в перлите, а в том что ты вопреки всем инструкциям набульбенил тонну воды в суточную растиху) Сейчас один бро тут начал реп, так он первые 7 дней вообще не поливал. Вот так! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
RobbyDe 13
3 день девочка находится в таком состоянии и не растет. Автоцвет Big Bud
Семки masterseed, но лежала год , из 3-х проросло 2
Кокос буферизирован Powder Feeding Grow
Поделиться сообщением
72 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас