Перейти к публикации
  • 0

Pablo Escobar не хочет расти ;(

Вопрос

Всем привет бразы, нужен совет по поводу здоровья растихи и того, как с ней поступить - можно выдирать и сажать что-то другое или дать шанс? 

Скрытый текст

1.thumb.jpg.345f3ab1cc0d5df7e9c555f47f4bb5e7.jpg

Растишке 3 дня от каски и еле-еле ползет вверх. Это и так уже вторая семка в этом горшке, первая тоже была Эскобар, но та даже до конца разогнуться и семядоли распустить не успела, начала чахнуть и обратно желтеть.

Причем у этой растишки проблемы в развитии такие же как и у первой - одна из семядолей как-будто не разворачивается. После сброса каски растишка так и стояла в согнутом положении, и хотя мелкие листочки появились - пришлось поставить две зубочистки и натянуть резинку, которая держала бы растение листьями вверх. Возможно это кривая партия семян и лучше просто другой сорт посадить? Просто есть еще третья семка эскобара, но неохота еще неделю переводить, если все семки такие :rasta_sad:

Первый репорт (завершен) Второй репорт (завершен)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
17 хвилин тому, CatHero сказав:

Всем привет бразы, нужен совет по поводу здоровья растихи и того, как с ней поступить - можно выдирать и сажать что-то другое или дать шанс? 

Приховати вміст

1.thumb.jpg.345f3ab1cc0d5df7e9c555f47f4bb5e7.jpg

Растишке 3 дня от каски и еле-еле ползет вверх. Это и так уже вторая семка в этом горшке, первая тоже была Эскобар, но та даже до конца разогнуться и семядоли распустить не успела, начала чахнуть и обратно желтеть.

Причем у этой растишки проблемы в развитии такие же как и у первой - одна из семядолей как-будто не разворачивается. После сброса каски растишка так и стояла в согнутом положении, и хотя мелкие листочки появились - пришлось поставить две зубочистки и натянуть резинку, которая держала бы растение листьями вверх. Возможно это кривая партия семян и лучше просто другой сорт посадить? Просто есть еще третья семка эскобара, но неохота еще неделю переводить, если все семки такие :rasta_sad:

Норм семки. Проблема уже в грове! Или руках гровера! 

Какая темпа грунта? Что за грунт? Какя темпа в боксе и что за свет?)

Поделиться сообщением

• 0
Только что, БенЛаден сказал:

Норм семки. Проблема уже в грове! Или руках гровера! 

Какая темпа грунта? Что за грунт? Какя темпа в боксе и что за свет?)

Бро, не первый гров на этом грунте ращу (полесский универсальный субстрат с биогумусом) и с такими, а то и похуже условиями, да и три семки других сортов, которые с ней стартовали - все стартанули успешно с первой попытки и уже намного больше этой, даже если учесть, что они постарше, так как первая засохла. В боксе жарковато, да, так как и на дворе пекло, но я организовал норм обдув. Свет - китайлед, в боксе в пик жары до 32 градусов доходит, но тут я уже ничего поделать не могу, так как кондиционера нет.

Поделиться сообщением

• 0
25 хвилин тому, CatHero сказав:

Бро, не первый гров на этом грунте ращу (полесский универсальный субстрат с биогумусом) и с такими, а то и похуже условиями, да и три семки других сортов, которые с ней стартовали - все стартанули успешно с первой попытки и уже намного больше этой, даже если учесть, что они постарше, так как первая засохла. В боксе жарковато, да, так как и на дворе пекло, но я организовал норм обдув. Свет - китайлед, в боксе в пик жары до 32 градусов доходит, но тут я уже ничего поделать не могу, так как кондиционера нет.

Попробуй грунт в горшке. Если там сахара и больше 28с то корень варится и растиха тормозит. Темпа земли должна на 10градусов ниже темпи в боксе.

А там уже или холодной водой пролив или горшок замотать или еще какие то способы.

На три дня норм еще виглядет))

Поделиться сообщением

• 0
Только что, БенЛаден сказал:

Попробуй грунт в горшке. Если там сахара и больше 28с то корень варится и растиха тормозит. Темпа земли должна на 10градусов ниже темпи в боксе.

А там уже или холодной водой пролив или горшок замотать или еще какие то способы.

На три дня норм еще виглядет))

Температуру грунта померять нечем, к сожалению, термометр меряет только воздух. Водичкой и так поливаю... Сейчас буду мастырить новый вентилятор, который будет извне воздухом напрямую обдувать, думаю так смогу понизить общую темпу. 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, CatHero сказал:

Температуру грунта померять нечем, к сожалению, термометр меряет только воздух. Водичкой и так поливаю... Сейчас буду мастырить новый вентилятор, который будет извне воздухом напрямую обдувать, думаю так смогу понизить общую темпу. 

Поставь ее под солнышко на подоконник...может твой свет растиху угнетает...

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, Migelxl сказал:

Поставь ее под солнышко на подоконник...может твой свет растиху угнетает...

Ок, завтра утром поставлю, но не повредит ли ей смена режима? У них день - ночью)

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, CatHero сказал:

Ок, завтра утром поставлю, но не повредит ли ей смена режима? У них день - ночью)

Нет,подержишь ее дней пять так и будет всё понятно.....

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0

Снизить бы темпу

Поделиться сообщением

• 0
В 18.07.2021 в 02:10, Pioner2 сказал:

Снизить бы темпу

Да, уже снизил, пришлось открыть все, чтобы насквозь продувалось, без кондиционера сильно не снизить, если за бортом 35 градусов :rasta_laugh:

Но сейчас попрохладнее стало, растишки бодрее начали расти, хотя Эскобар все равно мелкий, ну что вырастет, то вырастет)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
13 минут назад, CatHero сказал:

Да, уже снизил, пришлось открыть все, чтобы насквозь продувалось, без кондиционера сильно не снизить, если за бортом 35 градусов :rasta_laugh:

Но сейчас попрохладнее стало, растишки бодрее начали расти, хотя Эскобар все равно мелкий, ну что вырастет, то вырастет)

Ничего страшного, что то да выростет. Будут крепкие и пушистые

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Аура плохая - вот и проблемы.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
В 19.07.2021 в 16:24, kindman сказал:

Аура плохая - вот и проблемы.

Когда температура за окном опустилась ниже 35 в тени, то аура сразу поправилась :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0

Замени свет на  led 6500k 50вт хотя бы для начала, померяй пш, температуру, влажность)))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@CatHero Братуха, Эскобар сатива , он потом попрет так, что не будешь знать куда девать его, так что не переживай, температура спала, корень наростит и попрет.:jahwatering:

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@bonivur бро, я примерно так и рассчитывал, одна из растишек - должна раньше всех созреть, райдер от бро Крисса, как уберу ее - растяну Эскобара на все свободное место :weedbush:

@GanJAHman проблема решилась сама собой, после того как закинул семки - долго стояла аномальная жара, в тени около 35 градусов, а у меня еще и солнечная сторона, вечерами не мог уснуть, просто нечем дышать в квартире. А в боксе еще и свет работает, и никак не сбить темпу, сейчас как похолодало - растишки здорово стрельнули в рост, Пабло слегка отстает, потому что первая семка погибла, пришлось вторую замачивать, так что он на недельку младше сестричек, но сдается мне он еще все наверстает :rasta_cool:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...