Перейти к публикации
  • 0

Ветровой ожог = маска от короновируса???

Вопрос

В прошлое мое явление на форуме,меня поразило выступление одного гровера ,наверное,по поводу ветрового ожога...Поразило в том ,что всегда растил от каски под бытовым вентом..В виду того,что фоток не храню,дабы не продолжать голословно диалог,я его прекратил...И вот  на данный момент,у меня в боксе в самом углу ,дабы не пропадало ни сантиметра полезной площади,у меня растет куст вентилятор бытовой стоит прямо в нем...С  первого дня дул на куст в упор...И никак вот не пойму,кто ведется и почему на такие шняги....Сколько лазил по нету ,кроме ,как у продаванов дорогущих вентов ,понятия *ветрового ожога* не встречал...

Screenshot_62.png

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Дак все норм. Не парься.. Эт потом когда последние недели то выключи вент или убери от туда

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Pioner2 сказал:

Не парься

Воооще не парюсь...На мой взгляд *ветровой ожог* придумали продаваны вентов для боксов...У меня венты и лежали на кустах и опирались на них...Гровлю давно,не знаю я такой проблемы..О том и разговор..

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@wsaze у маски две функции.

1) психологически людям спокойнее. 

2) ты не расплескиваешь свои слюни во все стороны (либо делаешь это в заметно меньшем радиусе)

Что первое что второе - достаточный повод носить маску. 

Поделиться сообщением

• 0

Ну а про ветровой ожог инфа в интернете есть. Но я сам такое не встречал 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, GG19876 сказал:

психологически людям спокойнее

1 минуту назад, GG19876 сказал:

Ну а про ветровой ожог инфа в интернете есть. Но я сам такое не встречал 

Вот и я  о том же...

Поделиться сообщением

• 0
1 година тому, wsaze сказав:

Вот и я  о том же...

Есть моменты но уже зависит от состава воздуха и температуры. И сили ветра. В горах сильно чуствую подобную хрень. Воздух сухой и постоянно шкуру сушит. Без крему никак. Так з растихи влагу витягивает. 

Но не твой случай в боксе то точно:rasta_biggrin:

Поделиться сообщением

• 0

Хз у меня например постоянно листья которые находятся напротив входного отверстия вентиляции сворачиваются вверх краям и теряют нормальную форму, я называю это ветровым ожогом, а что, нет разве?

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, GG19876 сказал:

Но я сам такое не встречал 

С той же оперы,как и капля на листе фокусирует свет...

Мелкое не окрепшее растение может пострадать,взрослый куст похеру,разве что лопастями  вентика покрамсать может.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, АнтиСтатик сказал:

С той же оперы,как и капля на листе фокусирует свет...

Мелкое не окрепшее растение может пострадать,взрослый куст похеру,разве что лопастями  вентика покрамсать может.

могу скинуть фото кустов если не веришь на слово,пожгло  взрослые кусты после небольшого дождика в 40-градусную жару.Не критично,но неприятно.

Поделиться сообщением

• 0

ветровой ожог :giggling:

интересно, кто и когда придумал эту хуйню?

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0
37 хвилин тому, POSTMODERN131 сказав:

могу скинуть фото кустов 

скинь

Поделиться сообщением

• 0
46 минут назад, POSTMODERN131 сказал:

могу скинуть фото кустов если не веришь на слово,пожгло  взрослые кусты после небольшого дождика в 40-градусную жару.Не критично,но неприятно.

Давай, интересно посмотреть....!!!!

• Like +1 1

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
12 часов назад, wsaze сказал:

В прошлое мое явление на форуме,меня поразило выступление одного гровера ,наверное,по поводу ветрового ожога...Поразило в том ,что всегда растил от каски под бытовым вентом..В виду того,что фоток не храню,дабы не продолжать голословно диалог,я его прекратил...И вот  на данный момент,у меня в боксе в самом углу ,дабы не пропадало ни сантиметра полезной площади,у меня растет куст вентилятор бытовой стоит прямо в нем...С  первого дня дул на куст в упор...И никак вот не пойму,кто ведется и почему на такие шняги....Сколько лазил по нету ,кроме ,как у продаванов дорогущих вентов ,понятия *ветрового ожога* не встречал...

Screenshot_62.png

Вряд ли это ожог ветровой, у меня в боксе такие же два стояли в30 см от куста, листья малехо покривило от напора воздуха, а так проблем не было:drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Во многих местах где описывает ветровой ожег говорится о теплом,горячем воздухе - т.е. делают обдув света и этим же воздухом продувают куст. Ну как вариант.

• Like +1 4

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, Migelxl сказал:

Давай, интересно посмотреть....!!!!

вот такие точки появились по всем кустам,в живую всё это выглядит намного хуже чем на фото.Есть кусты которые просто усыпаны такими точками,к сожалению фото утрачены.Думал передознул,но такая дичь даже на тех что не поливались никогда,склоняюсь к тому что это ожог после грибного дождя.

IMG_20210715_125300.jpg

IMG_20210715_125058.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, POSTMODERN131 сказал:

вот такие точки появились по всем кустам,в живую всё это выглядит намного хуже чем на фото.Есть кусты которые просто усыпаны такими точками,к сожалению фото утрачены.Думал передознул,но такая дичь даже на тех что не поливались никогда,склоняюсь к тому что это ожог после грибного дождя.

IMG_20210715_125300.jpg

IMG_20210715_125058.jpg

98 % что это твари какие-то оставили после себя след...имхо...

• Like +1 5

Стим для наших Любимых)))   тут

Поделиться сообщением

• 0
IMG_20210715_125300.thumb.jpg.2baf61ac77c14eea64373d4c58080463.jpg
IMG_20210715_125058.thumb.jpg.7eda006b7095942c34fb0b8262ac5db4.jpg
Да не, бро.. Бог бы такого точно не придумал, жечь растения дождем да солнцем, так бы все деревья с кустами повыгорали))
Я вот почитал что люди пишут и думаю что капля не линза, т.к. линза от поверхности листа должна находиться на некотором расстоянии для фокусировки света, чего не бывает с каплями дождя.
А касательно ветрового ожога это наверное да, больше касается бокса и сильного и однонаправленого потока воздуха, а не ветра как такового
  • Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Migelxl сказал:

98 % что это твари какие-то оставили после себя след...имхо...

возможно и так

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, KentKenta сказал:

Да не, бро.. Бог бы такого точно не придумал, жечь растения дождем да солнцем, так бы все деревья с кустами повыгорали))
Я вот почитал что люди пишут и думаю что капля не линза, т.к. линза от поверхности листа должна находиться на некотором расстоянии для фокусировки света, чего не бывает с каплями дождя.
А касательно ветрового ожога это наверное да, больше касается бокса и сильного и однонаправленого потока воздуха, а не ветра как такового

когда сильный ветер несколько дней подряд,то и в ауте растения приунывают.

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, GG19876 сказал:

нет это замечено на всех культурах от подножной травы,до цветов и яблонь.Думаю это что-то связано с дождём.На картинках в гугле более сильные поражения,листья нижние желтеют,но таких поражений нет как на фото и оно не распространяется пока что.Через неделю,если все норм будет,сделаю фото.И ещё пожалуйста подскажите,Если автик в полутени растёт уже 12 дней и у него только только лезет 3 пара листьев это нормально?Или будет одуванчик?Так то он вроде не тянется растёт у земли,но видно что ему от жары хреново.

Поделиться сообщением

• 0

@POSTMODERN131 септориоз нападает на все что движется и не движется. 

Деревья, злаки, подсолнухи, кусты и тд. 

Может это и не он. Но я бы обработал дуплетом из инсектицида и фунгицида в любом случае. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, GG19876 сказал:

@POSTMODERN131 септориоз нападает на все что движется. 

Деревья, злаки, подсолнухи, кусты и тд. 

Может это и не он. Но я бы обработал дуплетом из инсектицида и фунгицида в любом случае. 

спасибо приму к сведению

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...