Перейти к публикации
  • 0

Плесень

Вопрос

Завжди брав Фитоспорин в гранулаХ. Цей раЗ такого не було взяв типо пласталина,пойдєт такой для профилактики?

EF003AAF-ED71-479F-B20F-E1CB95276ABE.jpeg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Пойдет братуха, но только для профилактики, успокоения нервов и для чувства выполненого долга. Применял и тот и другой на одной части девок, других не обрабатывал, разницы особой не заметил. Но если тебе помогает то применяй, только эту пасту надо хорошо руками в определенном количестве воды растворять и делать концентрат, а потом коцентрат надо добавлят по норме к воде, но даже тогда выпадает осадок, который забивает опрыскиватель.

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, bonivur сказал:

Пойдет братуха, но только для профилактики, успокоения нервов и для чувства выполненого долга. Применял и тот и другой на одной части девок, других не обрабатывал, разницы особой не заметил. Но если тебе помогает то применяй, только эту пасту надо хорошо руками в определенном количестве воды растворять и делать концентрат, а потом коцентрат надо добавлят по норме к воде, но даже тогда выпадает осадок, который забивает опрыскиватель.

Поняв,так І продавец говорил что нуЖно хорошо розмешать

та задолбуєт плесень хоть и дожди не часто падают

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, Gold999 сказал:

пойдєт

пойдет, вот подробности, если че

Поделиться сообщением

• 0
37 минут назад, HuckleberryFinn сказал:

пойдет, вот подробности, если че

Спасибо)

Поделиться сообщением

• 0

@Gold999 подойдет. Но лучшая профилактика плесени это хороший обдув если кусты в боксе. Фитоспорином кроме обработки растения хорошо пролей земляной ком.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
19 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

@Gold999 подойдет. Но лучшая профилактика плесени это хороший обдув если кусты в боксе. Фитоспорином кроме обработки растения хорошо пролей земляной ком.

То Аут бро

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Gold999 сказал:

То Аут бро

Если аут то вокруг растихи можно убрать бурьяны, темболее нужно пролить фитовермом грунт вокруг растихи все эти он и жутков немного придавид и профилактика бактериальных инфекций корневой

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал:

Если аут то вокруг растихи можно убрать бурьяны, темболее нужно пролить фитовермом грунт вокруг растихи все эти он и жутков немного придавид и профилактика бактериальных инфекций корневой

Разве Фитоверм и Фитоспорин можно лить под корень ? В инструкции пишут листовая оброботка’

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, GrandGrower сказал:

Разве Фитоверм и Фитоспорин можно лить под корень ? В инструкции пишут листовая оброботка’

фитоверм и фитоспорин это разные препараты. фитоверм это инсектецид - против жуков им обрабатывают по листу. Фистоспорин это фунгицид им можно и по листу и проливать гнут.

Выше у меня опечатка там ге я написал "фитоверм" имел в виду фитоспорон м как на фото

Поделиться сообщением

• 0

Фітоспорін то баловство чистої води. Купи Ридоміл (Ридоміл Голд) і забудь про ту кляту плєсєнь. Тап і профілактика і вражену рослину можна обробляти.

Як би не хотілось органікауту, але без хімії він приречений.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
11 часов назад, enlil сказал:

Ридоміл

Ты сам пробовал на канабисе? Желательно несколько раз, а то иногда путаница бывает...

Впервые такой препарат слышу, хотя всё когда то впервые случается....

Поделиться сообщением

• 0
32 минуты назад, Бугор сказал:

Ты сам пробовал на канабисе? Желательно несколько раз, а то иногда путаница бывает...

Впервые такой препарат слышу, хотя всё когда то впервые случается....

Пользуюсь таким в комплексе с другими препаратами. Могу сказать что препарат рабочий, но в большенстве случаев плесень развивается у поврежденной червьем шишки. И вот тут важен момент, нужно обрабатывать растение на протяжении всего периода жизни препаратами и от плесени и от этой плодожорки, за исключением последних 3 недель, тогда будет толк.:roll:

IMG_20210617_112533.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, bonivur сказал:

плесень развивается у поврежденной червьем шишки. И вот тут важен момент, нужно обрабатывать растение на протяжении всего периода жизни

Вот и я об этом. Нужно напостой ядом херачить от этих грёбаных червей....

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Бугор сказал:

Вот и я об этом. Нужно напостой ядом херачить от этих грёбаных червей....

Да, только так можно хоть как то защитить и уменьшить потери. Обрабатую каждые 10 дней или после каждого дождя, плюс под корень лью.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, bonivur сказал:

каждые 10 дней

Я в этом году вообще на яды забил, болею ......

....так плесени меньше чем обычно, хоть и много беременных шишек и стеблей. Пробовал аутные горшки проливать ядом(актелик,золон), и по листу ,и колол в стебель...не фига не помогло, червяки классно себя чувствовали :weedsport2:  тогда каждую неделю(10дней минимум) ядом бомбил, от старта растих.... Как в Америке ауты большие ростят?!?! Похоже там другие условия....

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, bonivur сказал:

Пользуюсь таким в комплексе с другими препаратами. Могу сказать что препарат рабочий, но в большенстве случаев плесень развивается у поврежденной червьем шишки. И вот тут важен момент, нужно обрабатывать растение на протяжении всего периода жизни препаратами и от плесени и от этой плодожорки, за исключением последних 3 недель, тогда будет толк.:roll:

IMG_20210617_112533.jpg

А если Цвитут уЖе полним ходом тоже херачить химю?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

@Бугор Ну конечно, годков 8 уже использую. Максимум 2 обработки за сезон. И то в тех случаях когда присутствует загущение посадок или место плохо продуваемое. А так одной профилактической обработки за глаза хватает.@Бугор Там где я живу плодожорка не водится, не видел я её по крайней мере. Обрабатываю иногда Актарой для профилактики кусты.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, enlil сказал:

плодожорка не водится

Это тебе повезло капитально. У меня невозможно избежать этой гадости, не помню ни одной ёлки без беременных стеблей( в ауте)....потому и не особо аутничаю, в основном индорю, аут типа хобби :jahwatering:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...