Перейти к публикации
  • 0

Полив на кокосе

Вопрос

Приветствую, бразы :peace:

Что-то я запутался малёхо с инфой о том как поливать кокос.

Читал где-то, что на кокосе нужно лить примерно 2/3 компота от отбъема горшка. У меня горшок где-то на 24 литра.

А растиха то маленькая ещё совсем...ну куда ей столько воды?

20 дней от каски. Поливаю через день, даю 200-300 мл компотика.

Так же инфа есть, что проливать на пролив нужно, чтоб какой-то процент всегда из дренажа вытекал. Вот тут у меня когнитивный диссонанс...С одной стороны, лить на пролив нужно, а с другой, советуют совсем чуток поливать пока ёлка мелкая ещё. Запутался.....

Как правильно поливать?

И ещё...буду благодарен, если кто подкинет схемку полива на кокосе, по количеству жидкости на разных этапах развития растения.

Есть заводская табличка от производителя удобр, там EC, сколько чего бодяжить....но она не достаточно подробная имхо. Где-то мне попадались таблицы, там у ребят всё куда скрупулёзней. ppmы чуть ли не на каждых десять дней жизни расписаны.

Благодарю :drujba:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@GreenChillOut я бы начал с того что растить на более чем 10л кокоса особо смысла нет. 24 литра уж точно. 

Ну а как поливать до дренажа или нет зависит от многих факторов. Главное добиться того что-бы кокос всегда был мокрый и не было передозов и голода. А там поливай как получается. 

• Like +1 5

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.08.2021 в 00:22, GG19876 сказал:

@GreenChillOut я бы начал с того что растить на более чем 10л кокоса особо смысла нет. 24 литра уж точно. 

Ну а как поливать до дренажа или нет зависит от многих факторов. Главное добиться того что-бы кокос всегда был мокрый и не было передозов и голода. А там поливай как получается. 

Показать больше  

А почему нет смысла больше чем на 10? Интересно..

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.08.2021 в 01:07, GreenChillOut сказал:

Показать больше  

Потому что по опыту за три месяца вырастают одинаковые кусты что в 10л. что 25л., А часто в меньшем даже больше.

• Like +1 8

Карпатский ягодный чай от Fires

Fires indoor grow weed.

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.08.2021 в 01:07, GreenChillOut сказал:

Показать больше  

потому, что принцип выращивания в кокосе, похож на гидру. Эффективность роста повышается при частых поливах свежим компотом, в гидре даже строение корневой системы становится другим, корни имеют меньше "ворсинок" или вообще лысые, так как площади поглощения ионов им достаточно. Чем больше твой горшок, тем реже ты его будешь поливать. Потому, в небольших бэгах 7-8литров самый эффективный результат на кокосе. 

• Like +1 4

Поделиться сообщением

• 0

Щас растет фотик в 6 литров кокоса,за полтора месяца веги,занял палатку,80*80,вот думаю,надо ли пересаживать на цвет или так оставить?причем рос на одной воде,удобрял раз 5 всего

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.08.2021 в 04:26, Дефендер сказал:

Щас растет фотик в 6 литров кокоса,за полтора месяца веги,занял палатку,80*80,вот думаю,надо ли пересаживать на цвет или так оставить?причем рос на одной воде,удобрял раз 5 всего

Показать больше  

конечно оставить Бро, а вот с удобряхами хз, значит кокос был правильно заправлен и очень сильно. Обычно так не бывает))) 

• Like +1 1
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.08.2021 в 13:58, herbs-n-riddim сказал:

конечно оставить Бро, а вот с удобряхами хз, значит кокос был правильно заправлен и очень сильно. Обычно так не бывает))) 

Показать больше  

или крануха 500 + :giggling: 

как раз на вегу и хватило)

• Like +1 2
  • Джа Пре +1 2

:flagdja:

Мои репорты - клац  👀

Поделиться сообщением

• 0

А вот не потеме не много, но интересно, откуда растиха берет весь материал для "пострйоки" Ну теость если в какосе ничего, и весь сухой вес она набирает  из чего? удобрений? или из углегислого газа все преобразует? Ведь сколько там  этих удобрений в сухом весе если высушить? Например я использую осмос и удобрения под них ГХЕ. И за все время ты тратить 100 мл удобрений например в сухом весе это несколько пару грамм всего. Откуда они берут сухой вес то?)  CO2 ?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Efest1993 :giggling: странный вопрос. Ты будто биологию за 6той класс и химию за 8-11 в школе не проходил.

Растения полностью состоят из углерода и его различных соединений в которые уже включаются азот\фосфор\калий и все остальное.

Посмотрев на то из чего обычно состоит органика = сразу это понимаешь.

Это хлорофилл

1200px-Chlorophyll_a_structure_svg.thumb.png.b1d62f96161bc93be2fb07ba409173e0.png

Это аминокислоты.

himiya-52120-shema-klassifikacii-aminokislot.jpg.ce86e5cae940ab435a44abf8f1e4aa61.jpg

himiya-52123-stroenie-molekuly-cellyulozy.jpg.0f4ee30ff318da22d5d162ae0efc287d.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Основа состава растения = вода и воздух. 

Азот, фосфор, калий и другие элементы (т.е удобры) = неотъемлемая составляющая для химических процессов и структуры многих молекул растений, но чисто по количеству их там не так много.

p.s в банке удобрений = самих элементов удобрений пара процентов. Остальное = вода. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.08.2021 в 17:23, GG19876 сказал:

p.s в банке удобрений = самих элементов удобрений пара процентов. Остальное = вода. 

Показать больше  

Бро а в PF например какое процентное содержание элементов ?
Так понимаю в сухих процент выше должен быть ?

Поделиться сообщением

• 0

В 02.08.2021 в 17:23, GG19876 сказал:

Показать больше  

Вот всегда чувствовал что где то наёбывают, а доказать не мог...))))

Поделиться сообщением

• 0
  В 01.08.2021 в 23:10, GreenChillOut сказал:

Приветствую, бразы :peace:

Что-то я запутался малёхо с инфой о том как поливать кокос.

Читал где-то, что на кокосе нужно лить примерно 2/3 компота от отбъема горшка. У меня горшок где-то на 24 литра.

А растиха то маленькая ещё совсем...ну куда ей столько воды?

20 дней от каски. Поливаю через день, даю 200-300 мл компотика.

Так же инфа есть, что проливать на пролив нужно, чтоб какой-то процент всегда из дренажа вытекал. Вот тут у меня когнитивный диссонанс...С одной стороны, лить на пролив нужно, а с другой, советуют совсем чуток поливать пока ёлка мелкая ещё. Запутался.....

Как правильно поливать?

И ещё...буду благодарен, если кто подкинет схемку полива на кокосе, по количеству жидкости на разных этапах развития растения.

Есть заводская табличка от производителя удобр, там EC, сколько чего бодяжить....но она не достаточно подробная имхо. Где-то мне попадались таблицы, там у ребят всё куда скрупулёзней. ppmы чуть ли не на каждых десять дней жизни расписаны.

Благодарю :drujba:

Показать больше  

24л это очень много, 10-12л достаточно. На кокосе смысл такой что бы кокос не был сухой. Я делаю так у меня 8-10л : 

Лью компот не более 1000ппм, дренаж через два три часа опять вливаю и так раза два, пока всю не вы пьёт дренаж  воды  контролю. Хочу донести посыл что я ничего в унитаз не выливаю.  Мой критикал выпил за 99 дней 240литров жидкости 

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.08.2021 в 21:08, astropilot сказал:

Бро а в PF например какое процентное содержание элементов ?
Так понимаю в сухих процент выше должен быть ?

Показать больше  

сухие отличаются только тем что удобры растворены не в воде, а смешаны с каким-нибудь нейтральным наполнителем. Но в общем, да, зачастую концентрации у сухих удобр выше (хоть и не всегда). 

А сколько именно чистого того или иного элемента в пф ? = хрен его знает.

Поделиться сообщением

• 0

Я бы предположил что цифра N-P-K и говорит о содержании того или иного элемента в %. 

Но вопрос в том это % чистого элемента ? Или соединения в которое он включен ? Я этой инфой не владею

Поделиться сообщением

• 0

да и на деле это все не так уж и важно. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.08.2021 в 00:22, GG19876 сказал:

Показать больше  

Братиш, у меня бокс не высокий, я просто по максимуму хотел использовать пространство и сделал заниженный но очень широкий горшок, на всё дно бокса. Слыхал, что в высоту горшок должен иметь хотя бы 15 см субстрата. Не слылах раньше о таком, что 20 литров много. Сделал короче горшок такой, 15-17 см в высоту получился, и довольно широкий.

Как с этим быть теперь? Ок, 24, много...но есть ли у этого какой-то недостаток? Как за этим делом ухаживать теперь раз уж я погорячился?

Поделиться сообщением

• 0
  В 05.08.2021 в 12:02, GreenChillOut сказал:

Братиш, у меня бокс не высокий, я просто по максимуму хотел использовать пространство и сделал заниженный но очень широкий горшок, на всё дно бокса. Слыхал, что в высоту горшок должен иметь хотя бы 15 см субстрата. Не слылах раньше о таком, что 20 литров много. Сделал короче горшок такой, 15-17 см в высоту получился, и довольно широкий.

Как с этим быть теперь? Ок, 24, много...но есть ли у этого какой-то недостаток? Как за этим делом ухаживать теперь раз уж я погорячился?

Показать больше  

Придется больше воды и удобр использовать, а так похер...

Поделиться сообщением

• 0
  В 02.08.2021 в 17:01, Efest1993 сказал:

А вот не потеме не много, но интересно, откуда растиха берет весь материал для "пострйоки" Ну теость если в какосе ничего, и весь сухой вес она набирает  из чего? удобрений? или из углегислого газа все преобразует? Ведь сколько там  этих удобрений в сухом весе если высушить? Например я использую осмос и удобрения под них ГХЕ. И за все время ты тратить 100 мл удобрений например в сухом весе это несколько пару грамм всего. Откуда они берут сухой вес то?)  CO2 ?

Показать больше  

Магія природи :weedbush:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...