Что-то я запутался малёхо с инфой о том как поливать кокос.
Читал где-то, что на кокосе нужно лить примерно 2/3 компота от отбъема горшка. У меня горшок где-то на 24 литра.
А растиха то маленькая ещё совсем...ну куда ей столько воды?
20 дней от каски. Поливаю через день, даю 200-300 мл компотика.
Так же инфа есть, что проливать на пролив нужно, чтоб какой-то процент всегда из дренажа вытекал. Вот тут у меня когнитивный диссонанс...С одной стороны, лить на пролив нужно, а с другой, советуют совсем чуток поливать пока ёлка мелкая ещё. Запутался.....
Как правильно поливать?
И ещё...буду благодарен, если кто подкинет схемку полива на кокосе, по количеству жидкости на разных этапах развития растения.
Есть заводская табличка от производителя удобр, там EC, сколько чего бодяжить....но она не достаточно подробная имхо. Где-то мне попадались таблицы, там у ребят всё куда скрупулёзней. ppmы чуть ли не на каждых десять дней жизни расписаны.
Вопрос
GreenChillOut 125
Приветствую, бразы
Что-то я запутался малёхо с инфой о том как поливать кокос.
Читал где-то, что на кокосе нужно лить примерно 2/3 компота от отбъема горшка. У меня горшок где-то на 24 литра.
А растиха то маленькая ещё совсем...ну куда ей столько воды?
20 дней от каски. Поливаю через день, даю 200-300 мл компотика.
Так же инфа есть, что проливать на пролив нужно, чтоб какой-то процент всегда из дренажа вытекал. Вот тут у меня когнитивный диссонанс...С одной стороны, лить на пролив нужно, а с другой, советуют совсем чуток поливать пока ёлка мелкая ещё. Запутался.....
Как правильно поливать?
И ещё...буду благодарен, если кто подкинет схемку полива на кокосе, по количеству жидкости на разных этапах развития растения.
Есть заводская табличка от производителя удобр, там EC, сколько чего бодяжить....но она не достаточно подробная имхо. Где-то мне попадались таблицы, там у ребят всё куда скрупулёзней. ppmы чуть ли не на каждых десять дней жизни расписаны.
Благодарю
Поделиться сообщением
19 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас