Перейти к публикации

Харвест Dr.Grinspoon (Barney’s Farm)/ Coco/ AN/ UHE C3-300/ 40х40 Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
  • 5 months later...
  • smalinet changed the title to Харвест Dr.Grinspoon (Barney’s Farm)/ Coco/ AN/ UHE C3-300/ 40х40
  • 2 weeks later...
  • 5 months later...
Конец гроурепорта

08.08.2021
День 2

Досыпал кокоса, попутно прикопав немного микоризы Xtreme gardening .
Лампа висит в 30 см, примерно на 25% мощности. Если всходил Гринспун в условиях идеальных для веги, то сейчас в город снова вернулось тепло. В боксе +28 и 47% влажности, может поставлю увлажнитель (хотя он больше зимой нужен).
2(1).thumb.jpg.6c5a8215ba1e44c87be1621107f386f5.jpg2(2).thumb.jpg.548200971141246dc0970786627cfa28.jpg

• Like +1 16

Поделиться сообщением

Со стартом, бро!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 час назад, TriBanki сказал:

Со стартом, бро!

Спасибо, бро :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

09.08.2021
День 3

Увлажнил верх кокоса с пульвика, чуть поднял лампу.
Гринспун показал первые зубчатые листочки
3.thumb.jpg.cd3b4fc736baf153ca4f914c794787c7.jpg

• Like +1 12

Поделиться сообщением

С началом бро !  У Барни генетика высший класс , если все будет ровно , и качество будет улетное ) . Тара прикольная , прям под сативу )

Увлажнитель можно и включить , на пару градусов понизить должен + влажность улучшит климат .

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, astropilot сказал:

С началом бро !  У Барни генетика высший класс , если все будет ровно , и качество будет улетное ) . Тара прикольная , прям под сативу )

Увлажнитель можно и включить , на пару градусов понизить должен + влажность улучшит климат .

Спасибо, бро :drujba: Барни - да, один из любимых банков, но вот собственноручно первый раз выращиваю.
Тара со мной ещё с тумбочки путешествует, где запас высоты был 80 см, теперь 160 и всё равно экономия высоты полезна.
Увлажнитель - да, поглядываю на него, а за окном всё жарче (поэтому световой день стоит с 17:00 до 11:00 - основная жара когда у расты ночь)

• Like +1 6

Поделиться сообщением

3 часа назад, smalinet сказал:

за окном всё жарче

Вроде как обещают скоро опять похолодание, и дожди дожди дожди... Посмотрим

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Theorist сказал:

Вроде как обещают скоро опять похолодание, и дожди дожди дожди... Посмотрим

В ЧТ обещают +34, дальше уже на спад, облачность/грозы
Да и не так уж жарко в моих краях сейчас, вот ближе к югу - там пожарче будет (друган в Туапсинском районе живет). Вот у него бы я аут замутил  :weedbush: 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

10.08.2021
День 4

Жарковато, принес увлажнитель, потрудится пока немного.
Влил 1 Л для бодрого роста растения и бактерий, теперь дня через 2-3 до дренажа. 

Скрытый текст

1,0 Л +  по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)+2 мл DN+0,5 мл Bud Candy

Первые дни интересно наблюдать - быстро развитие идет в кокосе

4.thumb.jpg.23871ece1d9389f48ed22da8790a19ed.jpg

• Like +1 9

Поделиться сообщением

21 minutes ago, smalinet said:

по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)+2 мл DN+0,5 мл Bud Candy

Привет!

Расскажи, если нетрудно, с какой целью ты даешь пиранью и тарантулу на свежий субстрат, а главное - бад кенди, причем в такой странной дозировке?)

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

1 час назад, HHitch сказал:

Привет!

Расскажи, если нетрудно, с какой целью ты даешь пиранью и тарантулу на свежий субстрат, а главное - бад кенди, причем в такой странной дозировке?)

Привет. Пиранью и Тарантулу как-то автоматом (по инструкции AN - первые 2 недели веги и цвета), хотя хотел попробовать по системе Great White (раз в две недели по идее лучше с точки зрения периодического обновления колоний). А Бад Кенди это моя додумка на тему подпитки "жизни" в субстрате

Поделиться сообщением

:plane(ulet):

• Like +1 1

Поделиться сообщением

7 minutes ago, smalinet said:

по инструкции AN

Ясно) Дело хозяйское, конечно, корми как хочешь, я чисто исходя из своего опыта выскажусь.

Думаю, что это не нужный перерасход - это они на бутылке по отдельности пишут, что на веге давать надо первые 2 недели, что бы расход по-больше был и по-больше бутылочек продавать, а на самом деле там пока и разлагать нечего, и грибы не голодные, нет никакого смысла добавлять на этом этапе. И даже на официальном сайте этих стимов нет в комплексной программе кормления на вегу. На цвет - добавляют.

940802864_ScreenShot2021-08-10at11_40_00AM.thumb.png.d03b015ffd8ec176c6783e26f877354a.png

1672155752_ScreenShot2021-08-10at11_57_03AM.thumb.png.53293bda852d45a41352dcaf4594b37a.png

Если честно, в этих двух стимах ваще нет смысла, я проверял на клонах бок-о-бок когда-то - никакой разницы ни в развитии растений, ни в результате. АН - неплохие удобрения, но еще лучше они умеют напаривать и разводить.

Бад кенди - это терпинатор, до появления первых трихом на цвете тоже нет смысла юзать.

Ровного грова!)

• Like +1 8

Поделиться сообщением

Сказал как отрезал, разрушил все мифы и надежды:upset: @HHitch тогда как понимать рекомендацию производителя по добавлению great white в свежий субстрат?

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Slasher said:

как понимать рекомендацию производителя по добавлению great white в свежий субстрат

никогда не пользовался great white, но если я правильно понимаю, - это порошковая микориза? В программе AN ризо-бактерии есть в препарате Voodoo Juice, если не ошибаюсь, и грибочки действительно полезны именно с самого начала, что бы сразу обволакивали корень... По этой логике на скриншоте выше он включен в программу кормления на веге. Многие почвосмеси сразу же идут с микоризой в мешке, кстати. Опять же, если я правильно понимаю, тарантула и пиранья - это иного типа бактерии и другие полезные фунги, предназначенные для обслуживания микрофлоры в корневой зоне, их имеет смысл давать позже, для переработки названных в начале, по графику на скриншоте для цвета.

Но вообще, я просто хотел сказать, что на мой взгляд - это всё крайне опосредованно влияющие на результат препараты, вот и всё... Лично для меня, чем проще и чище раствор, тем лучше качество, но может "я просто не умею их готовить"... Я делал несколько сравнительных ранов, и был вроде даже на форуме репорт мой супер-давнишний, где я показывал клоны на AN со всеми возможными стимуляторами, включая wetty boo и ancient earth (вулканический грунт йопт), но я с радостью попрощался с 15-ю сомнительно полезными канистрами на полке, и сейчас стараюсь гровить на максимально простой формуле.

• Like +1 10

Поделиться сообщением

6 часов назад, HHitch сказал:

стараюсь гровить на максимально простой формуле.

Поделись ею братка ))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, TriBanki сказал:

Поделись ею братка ))

Думаю базой ограничивается, как и я)) Причем многое есть, но нафига оно, если и так хорошо растет?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, HHitch сказал:

АН - неплохие удобрения, но еще лучше они умеют напаривать и разводить.

Бро, подскажи, чьи удобрения сейчас сам используешь?

Поделиться сообщением

14 часов назад, smalinet сказал:

Первые дни интересно наблюдать - быстро развитие идет в кокосе

Я вот на шишки пухнущие смотреть люблю, снежок разглядывать. 

Бро, какой световой режим поставил? 11\13 с первого дня? Или решил рискнуть?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@HHitch, скажу как есть. Наколовшись однажды на GHE, перешел на AN и с тех пор всё хорошо. Но опять же насколько в этом "хорошо" помогает та или иная банка - вот здесь не уверен, поэтому многие вещи беру просто по инерции, т.к. с одним растением и расход небольшой, ну и просто немного в прикол (вписывается в мои нормы расхода на хобби).
Заходя же к другу и поливая его 4-5 фотиков, понимаю, что в этих условиях не стал бы возиться со всеми этими банками, как и бодрый расход удобр (в сравнении со своим привычным). 
Насчет биоты - порошковая Great White показалась мне пободрее банок AN, по крайней мере пух после полива полез хорошо (в предыдущем грове).
Ну а самое главное - моё мнение это мнение одного растения, клоны же это просто :drujba: за силы, потраченные на эксперимент.
Поэтому, бро, твои слова может сейчас и не применю (запас есть), но на заметку возьму точно
Кстати, не подскажешь за стим "Secret Golden Tree" от Humboldts, не пробовал? По описанию как 70% стимов от AN

12 часов назад, TriBanki сказал:

Поделись ею братка ))

Да ты глянь в его репе последнем. Ради интереса загуглил купить в РФ - предложения в основном Ebay и окольные пути с Амазона (может у вас есть пути попроще)

10 часов назад, Greensoul сказал:

Думаю базой ограничивается, как и я)) Причем многое есть, но нафига оно, если и так хорошо растет?

Интересно, что ответит - пара стимов в предыдущей комплектации была - Elite91 Roots и Humboldt County's Own G 10

9 часов назад, Greensoul сказал:

Я вот на шишки пухнущие смотреть люблю, снежок разглядывать. 

Бро, какой световой режим поставил? 11\13 с первого дня? Или решил рискнуть?

Это да, ещё один лакомый этап. А вот когда растет и долго не меняется, уже интерес спадает немного.
18/6, бро. Тренировку новую попробовать хочу. Может с LST и суперкроппингом оно и эффективнее выйдет (по скорости), но решил мейнлайнинг  освоить. Так что даже не знаю, сколько веги выйдет, все равно цикл долгий, что уж тут терять. Да и ЛСТ с умом как у браз редко когда выходит. На поздней веге уже неудобно что-либо с кустом делать, пространство диктует свои условия. Поэтому у меня и заточено все, чтобы горшок не вынимать, хоть и скрог не использую

• Like +1 2

Поделиться сообщением

11.08.2021
День 5

Везет Гринспуну на погоду. Пришли дожди - с лампой в боксе 60% влажности, увлажнитель может отдохнуть
5.thumb.jpg.ed6d6cf3699d5cce1855cfe8681d7cdf.jpg

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Мейнлининг конечно ещё подзатянет процесс ) , lst будет полезно , с твоим небольшим боксом ,..хотя на гидре мне это мало помогает при сативных сортах , стреляют в потолок все равно..но хоть равномерно колы растут . Гринспун точно не будет исключением )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 hour ago, smalinet said:

просто немного в прикол

я, собсна, ничего не имею против, я сам за то, что главное, что бы по фану было!) это я так, чисто альтернативную точку зрения предложил, если кто ещё прочитает...)

По описанию как 70% стимов от AN

в этом весь прикол) они там уже давно соревнуются, кто красивее напишет) играют, суки, на гроверских чувствах, потому что гровер заботится о своих растениях иногда с большей эмпатией, чем к домашним питомцам, готов отдать последнюю копейку за волшебный бутылёк SensiZym, по иронии судьбы, скорее всего уже просроченный или испортившийся от неправильного хранения...)

Secret Golden Tree

не юзал, не подскажу. Но лично я с АН ничо не мешал бы, у них и так больше, чем в действительности надо.

Elite91 Roots и Humboldt County's Own G 10

Тут специфическая история, у меня просто долгий опыт общения с этими стимами. Это сейчас у Хамболдта вся линейка удобр есть, раньше у них был только 1 препарат - Гравити, там специфическое воздействие было (стеройды), шишки от него просто каменеют,  чисто коммерческий препарат. Потом его запретили, они сделали G-10, по-лайтовее, но юзаю только в домашнем боксе, думаю и его перестану давать вскоре...)

С Элит91 - та же история. Сначала у них был только Рутс, совместимый с другими брендами корневой стимулятор, как раз с микоризой. Работает - супер, но и от него частично откажусь там, где стоят компенсационные капельницы - периодически выходят из строя из-за густоты, такая же как у Дельты примерно.

14 hours ago, TriBanki said:

Поделись ею братка

11 hours ago, Greensoul said:

Бро, подскажи, чьи удобрения сейчас сам используешь?

Я года 2-3 уже только на Athena, и настолько доволен, что никуда не смотрю вообще. Максимально понятная программа, все логично, ничего лишнего.

22665808_ScreenShot2021-08-11at11_54_11AM.thumb.png.ae3d6bf3b45f64d1e4da5e895e6df122.png

А, В - это двух-компонентная база, всегда в равных долях.

PK - фосфорно-калийная часть, для вариации на разных этапах цветения.

CaMg - тоже вариативная часть, кальций-магний, разные генетики по-разному едят, разный свет по-разному просит, нужно настраивать.

Balance - это регулятор и стабилизатор пш, но он на основе кремния, так что двойная польза+антистресс.

Cleanse - хлорка в правильной ко всей остальной программе пропорции, что бы убить всю нечесть, не навредив растению, и при этом не испортить раствор.

Вот, в  общем-то и всё.

• Like +1 6

Поделиться сообщением

13 минут назад, HHitch сказал:

года 2-3 уже только на Athena

Бро, ну в Украине я так понимаю такого нету))) погуглил нифига нету(((

Поделиться сообщением

1 minute ago, TriBanki said:

в Украине я так понимаю такого нету)

боюсь, что нет, но это больше для примера. Я хз чо там щас есть. Из европейских мне плагрон нравился всегда.

• Like +1 3

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...