Перейти к публикации

Харвест Dr.Grinspoon (Barney’s Farm)/ Coco/ AN/ UHE C3-300/ 40х40 Репорт Завершен

Рекомендованные сообщения

Начало гроурепорта
  • 5 months later...
  • smalinet changed the title to Харвест Dr.Grinspoon (Barney’s Farm)/ Coco/ AN/ UHE C3-300/ 40х40
  • 2 weeks later...
  • 5 months later...
Конец гроурепорта

16.08.2021
День 10

Снова полив. Похоже в предыдущий раз недостаточно равномерно пролил, еды больше ожидаемого

Скрытый текст

День

Дата

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

10

16.08

Вода 1,55 л + 3 мл DN + 3 мл Voodoo + 0,5 мл B52

174/7,5

1130/5,4  400 мл

Вроде все идет по плану, жарковато только

10(1).thumb.jpg.8cac3ee8251599dc01e768b016b56ba0.jpg10(2).thumb.jpg.f803dcf62ffecd6a6418aa5d33f45e17.jpg10(3).thumb.jpg.98b708f45a45cddf3bf2bd4d46ecffe4.jpg

• Like +1 11

Поделиться сообщением

17.08.2021
День 11

Поспешил с поливом, похоже. Выглядит грустнее вчерашнего, но вроде не критично. Тем более уж если с автоматами справился, фотик убить не должен.
Да и в развитии не тормозит, вроде.
На улице жарко,  поэтому увлажнитель трудится все время, пока идет день - выиграл 10% влажности (сейчас 50%) и скинул один градус (до 28).
11.thumb.jpg.cd11c03f2cd0152f6a323dc2f99a0de5.jpg

• Like +1 7

Поделиться сообщением

1 минуту назад, smalinet сказал:

скинул один градус

да, Бро, я тоже заметил, примерно градус-полтора увлажнитель сбивает))

• Like +1 2

Auto Cinderella Jack (Dutch Passion) Рекордний гров. :demon2:завершений.

LSD (Barney's Farm) :demon2: завершений.  Critical Kush (Barney's Farm):demon2:завершений.

Всім мирного неба!!:plane(ulet):

Поделиться сообщением

6 минут назад, DikiyLaserPiuPiu сказал:

да, Бро, я тоже заметил, примерно градус-полтора увлажнитель сбивает))

Вчера влажности на 10% больше было при аналогичной температуре сбивал 2 градуса, но вообще да, 1-2 градуса.
Если каким-нибудь мощным процентов 75-80 нагнать, можно 4-5 градусов сбить, наверное. Правда  в обычном боксе больше 65% лучше не делать, уголь в фильтре быстрее приходит в негодность

• Like +1 3

Поделиться сообщением

1 час назад, smalinet сказал:

Вчера влажности на 10% больше было при аналогичной температуре сбивал 2 градуса, но вообще да, 1-2 градуса.
Если каким-нибудь мощным процентов 75-80 нагнать, можно 4-5 градусов сбить, наверное. Правда  в обычном боксе больше 65% лучше не делать, уголь в фильтре быстрее приходит в негодность

ещё вытяжка влияет, Бро, игрался с регулятором оборотов канальника, на минимальных оборотах на 3,5 градуса темпа стала выше. У меня щас на 220 м3, думаю, если поставить 360, например, то ещё градуса 2-3 можно выиграть, имхо. Но на более мощную вытяжку  уже надо будет второй канальник на вдув ставить, опять-таки, имхо,  бо у меня при закрытом боксе стенки тента внутрь втягивает нормально так))

а насчёт влажности, для саженцев рекомендуют 55-65% не выше:drujba:

Изменено пользователем DikiyLaserPiuPiu
  • Like +1 1

LSD (Barney's Farm) :demon2: завершений.  Critical Kush (Barney's Farm):demon2:завершений.

Поделиться сообщением

26 minutes ago, DikiyLaserPiuPiu said:

для саженцев рекомендуют 55-65% не выше

при темпе 28, влажность по-хорошему должна быть 80-85.

VPD.thumb.png.3704c25b63f33cd46651e2215c727f73.png

@smalinet  как будто чуть голодная, мож базы набросить слегонца?)

• Like +1 3

...Наша лирика содержит ТГК, и держит долго-долго, как верхняя часть цветка...

Поделиться сообщением

18 минут назад, HHitch сказал:

55-65% не выше

такая инфа на Дзаги попадалась. Интересная таблица, Бро, сохраню себе:thankyou:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

11 часов назад, HHitch сказал:

@smalinet  как будто чуть голодная, мож базы набросить слегонца?)

Согласен) Как будто немного по Р проголодалась)):drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

12 часов назад, HHitch сказал:

при темпе 28, влажность по-хорошему должна быть 80-85

Вообще логично, в тропиках вон как растительность буйно развивается, а там под сотку влажности

9 часов назад, ГрязныйGerman сказал:

Пробовал я по этой таблице гровить - на выходе то же самое))

Да это же все вкупе, бро. Если у тебя все остальное пучком, не думаю, что эти +20% (или сколько у тебя) будут так глобальны

12 часов назад, HHitch сказал:

как будто чуть голодная, мож базы набросить слегонца?

А вот этот момент интереснее и не против спросить совета.
Как верно подметил бро @ГрязныйGerman после полива 2 дня назад из горшка вытекло 1000 ppm. Слышал, что сативы малоежки, но и заправил достаточно умеренно (примерно 500-550 ppm на литр субстрата).
В планах было поливать водой, пока не съест до 500-600 ppm и начать удобрять.
Но мне не понравился кисляк, который в итоге вышел  в последний дренаж (5.4 рН), автики обычно к этому сроку съедали большую часть стартовой зарядки и вытекало 6,1-6,2 рН.
Опять же

52 минуты назад, Dijil сказал:

Как будто немного по Р проголодалась

Тоже на черенки внимания обратил? Просто это пошло ещё со второго этажа (первых зубчатых листьев). У друга пару раз видел какую-то генетику, где с раннего возраста все черенки становились фиолетовыми (у клонов тоже, само собой), но все было гуд.
Здесь же вроде и еда есть, но низкий рН намекает на возможность блока фосфора (хотя вроде не так все плохо).
Сейчас раста выглядит не так уныло - второй этаж распрямился, первый - так вообще немного торчком даже.
Разница по зарядке с предыдущим гровом - чуть больше удобр и КалМаг (по 12 мл вместо 10), субстрата 9 Л (вместо 12), и не бахал рН-up (по 12 мл AN в 0,5 Л кислят до 5,6-5,8 рН, выше поднять не получается даже рНup, поэтому в этот раз не добавлял).
Как вариант - вымыть и заправить по новой, компотом примерно на 400 ppm (раз не жрет). Со 2 недели обычно поливаю раз в 2-3 дня, с третьей перехожу на каждодневный полив и контролировать кокос становится полегче. 
В итоге кто что думает по дальнейшим действиям? Плановый полив должен был быть завтра (перерыв 2 дня, на улице днем +31, т.е. в боксе почти все время 25-29 сейчас и сохнуть должно быстро)

Изменено пользователем smalinet
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

Проблема может быть в том что ты заряжал кокос двухкомпонетным удобрением которое как бы нельзя смешивать в высококонцентрированном виде. Я один раз тоже зарядил так кокос и осталось немного лишнего этого высококонцентрированного яда, который я решил оставить в целях экономии, разбавлять водой перед последующими поливами. Так вот на следующий день я увидел осадок и налет который плавал сверху. При смешивании с высокой концентрацией некторые элементы вступают в реакцию и перестают усваиваться растениями. Об этом даже на бутылке пишут. С тех пор только Powder feeding-ом кокос заряжаю.

• Like +1 4

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Fibbo сказал:

Проблема может быть в том что ты заряжал кокос двухкомпонетным удобрением которое как бы нельзя смешивать в высококонцентрированном виде. Я один раз тоже зарядил так кокос и осталось немного лишнего этого высококонцентрированного яда, который я решил оставить в целях экономии, разбавлять водой перед последующими поливами. Так вот на следующий день я увидел осадок и налет который плавал сверху. При смешивании с высокой концентрацией некторые элементы вступают в реакцию и перестают усваиваться растениями. Об этом даже на бутылке пишут. С тех пор только Powder feeding-ом кокос заряжаю.

Если бы первый раз на АН растил, может быть. Но это уже 3 гров на такой смеси, и с автиками проблем не было
Таблицы кормежек под рукой, вот для сравнения первых двух поливов в разных циклах
1 гров (Gorilla Cookies auto) - тут ТДС мне врал, поэтому цифры ppm зарядки не правдивы (во время грова заменил). К 11 дню все выедено

Скрытый текст

-

23.12

Промыл кокос до 140 ppm (кран 130)
Мощная зарядка
Компот 500 мл вода (175
ppm) + 20 мл (10 А+ 10 В) + 5 мл CalMag = 6700 ppm
В место высадки 500 мл + по2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)
Вес горшка 5,1 кг

6700 / 5,8
0,5 л

-

1нед 1

25.12

Сбросила каску, включил борд на макс.высоте

-

-

2

26.12

Опустил борд до 60 см (300 ppfd) + Xtreme микориза

-

-

3

27.12

0,5 л воды 170 ppm +  по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)
вес горшка: был 4,1 стал 4,9 кг

170 / -

-

4

28.12

-

-

-

5

29.12

0,5 л воды +  по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)
вес горшка: был 4,0 стал 4,8 кг

200 / 6,2

-

6

30.12

Добавил кокоса, досыпал микоризы

-

-

7

31.12

0,5 л воды +  по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) 5 кк
вес горшка: был 3.8  стал 4,3 кг

184 / 6,2

-

2нед 8

01.01

-

-

-

9

02.01

2,5 л воды 10 кк
1,0 л воды +1 мл
grow+1мл В-52  + по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)

149 / 5,9
559 /  6.1

537/5.7
567/5.7

10

03.01

Опрыскивание = янтарная кислота 1т/л + Fulvic 3 мл/л

-

-

11

04.01

Опрыскивание = Fulvic 3 мл/л (0,6 мл/ 200 мл)
1,5 л воды +1 мл
grow+1мл В-52 + по 3 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) 6 кк

-
407 / 6,2

-
622 / 5,7

2 гров (Rock Machine auto) - аналогично Горилле. Только тут ещё pHUp пытался до 6 рН дотянуть зарядку, в итоге так иосталось 5.8 рН и даже хлопья выпали от pHUp. Но при этом, в отличии от текущего и предыдущего, первый раз вытек не "кисляк", а 6.4 рН, что на мой взгляд лучше, чем 5.4-5.6

Скрытый текст

-

10.04

Промыл кокос до 156 ppm (кран 150)
Мощная зарядка
Компот 0,5 Л вода (150
ppm) + 20 мл (10 А+ 10 В) +10 мл CalMag = 4500 ppm/5,8 рН
В место высадки 500 мл + по2 мл (
Piranha,Voodoo, Tarantula)+ 2 мл Bud Candy+0,25 г Great White+0,25 Xtreme
Вес горшка 7,1 кг

4500 / 5,8

-

1нед 1

11.04

Проросла – сбросила/снял каску

-

-

2

12.04

-

-

-

3

13.04

-

-

-

4

14.04

0,5 л воды +  по 1 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)+0,5 мл DN+0,5 мл Bud Candy

-

-

5

15.04

-

-

-

6

16.04

-

-

-

7

17.04

Вода 2,7 Л
1,0 л воды +1 мл
grow + 0,5 мл В-52 + 0,5 мл Nirvana  + по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) + 0,5 мл Bud Candy  + 1 мл DN  + 6 кк

159/6,5
450/6,2

447/6,4    270 мл
-

2 нед

8

18.04

-

-

-

9

19.04

-

-

-

10

20.04

-

-

-

11

21.04

1,5 л воды +1,5 мл grow + 0,5 мл В-52 + 0,5 мл Nirvana  + по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula) + 0,5 мл Bud Candy  + 1 мл DN + 1 мл энзимы + 9 кк
+ 600 мл

425/6,3

498/6,4    250 мл

И сравни с Гринспуном

Скрытый текст

05.08

10:00 – кончик корешка
12,5см горшок (8 л – 1,5 Л перлита)

Мощная зарядка
Компот 0,5 Л вода (150
ppm) + 24 мл (12 А+ 12 В) +12 мл CalMag = 4200 ppm/5,6 рН
В место высадки 500 мл + по 2 мл (
Piranha,Voodoo, Tarantula)+ 2 мл Bud Candy+0,2 г Great White (в кокос)

1(1)

07.08

-

-

-

2

08.08

-

-

-

3

09.08

-

-

-

4

10.08

1,0 Л +  по 2 мл (Piranha,Voodoo, Tarantula)+2 мл DN+0,5 мл Bud Candy

-

-

5

11.08

-

-

-

6

12.08

-

-

-

7

13.08

Вода 2,5 Л

135/7,5

850/5,6  500 мл

8(2)

14.08

-

-

-

9

15.08

-

-

-

10

16.08

Вода 1,55 л + 3 мл DN + 3 мл Voodoo + 0,5 мл B52

174/7,5

1130/5,4  400 мл

11

17.08

-

-

-

Касаемо двухкомпонентных удобр - тоже самое, что 3-х компонентное, только в 2 бутылках. Касаемо остатков - вполне может быть, что в осадок выпадет, но только когда постоит. В свежем виде если ничего не выпало - полил - оно уже в кокосе и там свои химические процессы. Ну по крайней мере не один же я так заряжаю.

По сути согласен с Хитчем - нужно дать компота (компот с правильным рН и постоянные поливы им исправят "кисляк" с дренажа). Для этого нужно завтра сделать полив - глянуть на ppm и уже или кормить, или промывать и нового компотика влить.
Мне просто интересно - почему она мало ест  - что-то не устраивает, просто жрет мало (тип сатива), или я с зарядкой промахнулся и вышло многовато.
Это все может быть ещё и вкупе, поэтому "полив-замер (мб + промывка)-компот" самое оптимальное решение на текущий момент, а там видно будет

• Like +1 2

Поделиться сообщением

В каждом городе у какой нить из раст, по началу фиолетовые ветки. Кореша тоже спрашивали что делать. Я говорю норм все. Ваще не парюсь по ним))

Я в таком возрасте им по 150-200 при даю, поэтому тут я не советчик))

7 часов назад, Fibbo сказал:

С тех пор только Powder feeding-ом кокос заряжаю.

Павдер фидинг - ван лав)) )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Вообще да, странно. По идее растиха сейчас должна хорошо нитратный азот хавать,  а отходы после её кормёжки должны неслабо щелочить дренаж. Думаю поможет если  слабеньким компотиком пролить до дренажа и посмотреть на дренаж и как растиха отреагирует.

Пы-сы

Шкала измерения водородного показателя - логарифмическая. т.е. у тебя цена деления с каждым шагом увеличивается в 10 раз, а середина шкалы - значение 7.  Например цена деления:  от 7 до 6 и 8 - 1, от 7 до 5 и 9 - 10, от 7 до 4 и 10 - 100 и т.д.

т.е. на старте разница очень большая.

А что у тебя с калибровкой pH-метра?  Цифровые, особенно с электронной калибровкой, бывают за сезон убиваются так, что его потом даже откалибровать не получается. Я спецом купил у бро @AlexSteel "жидкий" pH-тест, чтобы периодически проверять электронный. Химический тест - отличное дело, только еботни с ним гораздо больше, чем с электронным, каждый день геморно его использовать

• Like +1 4

Поделиться сообщением

18.08.2021
День 12

Не стал выжидать день, пролил сегодня. В 10 утра, как ни странно, выглядел Гринспун бодро. Но после "восхода" снова подустал.
Сначала пролил, потом вымыл, потом влил просто базу+КалМаг, без лишнего.

Скрытый текст

Компоненты

Вход   ppm / рН

Выход   ppm / рН

Вода 1.0 Л

вода 3,1 Л

1,0 л воды +1 мл grow А/В+0,5 мл CalMag +6кк

145/7,6

145/7,6

500/6,0

1150/5,3  550мл

440/5,9

390/5,9  1100мл

Чуть перестарался с рН-, но ладно 6.0 тоже пойдет. Посмотрим, как пойдет дальше, такой финт был непонятен.
После всех процедур Гринспун стал похож на раздраженного паука, дело сделано - пускай отдыхает
12(1).thumb.jpg.c402ba65a3c61ec4e6da9dc109f8653f.jpg12(2).thumb.jpg.523e00ebeab9a1ff5a5e15765a9e752c.jpg

• Like +1 10

Поделиться сообщением

1 час назад, Troll-Shaman сказал:

Шкала измерения водородного показателя - логарифмическая. т.е. у тебя цена деления с каждым шагом увеличивается в 10 раз, а середина шкалы - значение 7.  Например цена деления:  от 7 до 6 и 8 - 1, от 7 до 5 и 9 - 10, от 7 до 4 и 10 - 100 и т.д.

Марихуана это просто:) Нихуя не понял, но очень интересно

• Джа Пре +1 9

Поделиться сообщением

1 час назад, Troll-Shaman сказал:

А что у тебя с калибровкой pH-метра?  Цифровые, особенно с электронной калибровкой, бывают за сезон убиваются так, что его потом даже откалибровать не получается

Да он в работе почти не был, приехал на цвете. А на цвете на рН забиваю, он не меняется. Насчет химического - все купить забываю, у друга видел, для периодического контроля норм штука.
Сейчас пролил - глянем как пойдет. 

• Like +1 3

Поделиться сообщением

10 hours ago, smalinet said:

Вообще логично, в тропиках вон как растительность буйно развивается, а там под сотку влажности

Бро, это даже не то что логично, это основа основ физиологии растений и, соответственно, - основной залог успеха в гровинге. Абсолютное большинство проблем с растениями - из-за плохого ДДП, а проблемы с усвоением, развитием, плесенью, как правило - следствие оного. Как пример из практики приведу факт: топнутые клоны одного и того же сорта, на идентичном питании, при т29/ов90% вырастают до 2 футов (чуть больше полуметра) за 3 недели, а при т26/от50% - за 5 недель (ночью и там и там т22/ов55%). Другой разговор, что в домашних условиях, к сожалению, идеально контролить и дневной и ночной ддп практически невозможно, в хоум-гровинге редко кто пользуется эффективным увлажнителем, не то что кондеем/обогревателем и осушителем, я уже не говорю про контроллеры, так что остается только стремиться к желаемым параметрам или просто самоубедиться, что во всём виноват pH раствора.)

12 hours ago, smalinet said:

после полива 2 дня назад из горшка вытекло 1000 ppm

там корневая, дай бог, до дна горшка добралась, а осваивать его еще пару недель будет, смотреть дренаж, тем более в такой немалой таре, не репрезентабельно ни разу, эти цифры вообще ни о чем не говорят. Есть сорта у меня, 3.0ЕС с ранней веги кормятся, и все нормально, опять же от VPD зависит и от света.

760368375_ScreenShot2021-08-18at12_07_06PM.thumb.png.9dd8cdabc6b2b9aa5055293f120f61ac.png

на последней фотке листья вверх крутятся - света многовато ей, я бы приподнял лампочку, или задиммировал чуть, но тебе там виднее.

• Like +1 5

Поделиться сообщением

13 хвилини тому, HHitch сказав:

Бро, это даже не то что логично, это основа основ физиологии растений и, соответственно, - основной залог успеха в гровинге. Абсолютное большинство проблем с растениями - из-за плохого ДДП, а проблемы с усвоением, развитием, плесенью, как правило - следствие оного. Как пример из практики приведу факт: топнутые клоны одного и того же сорта, на идентичном питании, при т29/ов90% вырастают до 2 футов (чуть больше полуметра) за 3 недели, а при т26/от50% - за 5 недель (ночью и там и там т22/ов55%). Другой разговор, что в домашних условиях, к сожалению, идеально контролить и дневной и ночной ддп практически невозможно, в хоум-гровинге редко кто пользуется эффективным увлажнителем, не то что кондеем/обогревателем и осушителем, я уже не говорю про контроллеры, так что остается только стремиться к желаемым параметрам или просто самоубедиться, что во всём виноват pH раствора.)

бро, голову сломал пытаясь расшифровать аббревиатуру ДДП :upset:?

и ведь все вроде понятно по тексту...

Поделиться сообщением

• Like +1 4

Поделиться сообщением

@HHitchпочему ты зачастую используешь параметр EC, а не ppm, разве это не проще?

Поделиться сообщением

@Slasher Ну, учитывая, что ппм есть три разных шкалы, сильно отличающиеся друг от друга, и все три - производные от ЕС, то не проще точно)) ЕС - абсолютный показатель, ппм рассчитывается от него. Например, 500 ппм по скейлу 0.5 = 1.0ЕС. Китайцы всякие, и брендовые и ноунеймы по какой шкале от ЕС показывают ппм? у тебя вот какой ппм-метр, и какая у него шкала - 0.5, 0.7 или 0.8? Если один гровер говорит тебе что он кормит 1000ппм, как ты знаешь, что у него ппм-метр такой же как и у тебя? А ЕС она и в африке ЕС, тут не может быть двух трёх вариантов. Поэтому в таблице, которую я запостил выше даже указывается ппм в разных шкалах...

184581077_ScreenShot2021-08-18at2_24_01PM.png.5f69cdc6a6638feac8ea4895a1610d7c.png

как видишь, для одного ппм-метра 1500ппм = это то же самое что для другого 2100...

• Like +1 9

Поделиться сообщением

55 минут назад, HHitch сказал:

Ну, учитывая, что ппм есть три разных шкалы,

Бро, и как теперь понять какой у меня ппм метр ??))) Ну на таком же как у меня ппм метре ксиоми - половина форума наверно гровят, так что по показаниям тут разбег небольшой получается ))):drujba:

• Like +1 2

Поделиться сообщением

11 minutes ago, ГрязныйGerman said:

и как теперь понять какой у меня ппм метр ??)))

вот именно.

Какой у сяоми - не знаю, попробуй погуглить... знаю других:

Blue Lab = 500 scale
Milwaukee = 500 scale
Hanna = 700 scale 
Oakton = 700 scale

и производители удобрений, кстати, тоже иногда пользуются разными шкалами, когда рекомендуют цифры:

Advanced Nutrients=700 scale
Botanicare=700 scale
FoxFarm=700 scale 
General Hydroponics =500
General Organics =500 
House & Garden =700 scale
Humboldt Nutrients=500 scale

• Like +1 6

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...