smalinet 10 511 Опубликовано: 9 ноября, 2021 14 минут назад, ВасяДжян сказал: тренировал, шишки Я так и думал, что у кого-нибудь зацепится глаз. Да, тренировать сами шишки : Скрытый текст Back-Building нацелена на создание более плотной структуры соцветий и приданию более привлекательного внешнего вида конечному продукту. Бэкбилдинг подразумевает обрезание кончиков цветущих бутонов, чтобы стимулировать рост и увеличение объема шишек. Эта продвинутая техника дефолиации выполняется на середине стадии цветения марихуаны, примерно через 3-5 недель после его старта. Идея, на которой основывается метод, заключается в том, чтобы перераспределить естественные гормоны роста внутри растения, перенаправив их на цветущие колы. В процессе выполнения бэкбилдинга отрезаются только самые верхние чашечки и пестики соцветий марихуаны. Очень важно делать это только с одной цветущей колой за раз в течение одной или двух недель, чтобы растение не подверглось сильному стрессу. Преимущества и недостатки Back-Building Этот метод экстремальной дефолиации выполняется не для повышения урожайности, а чтобы повысить привлекательность готового продукта, заставляя кусты конопли формировать более однородные и внешне привлекательные соцветия. Его главный недостаток заключается в том, что не все сорта конопли способны должным образом реагировать на обрезку кончиков бутонов. Некоторые их них могут начать формировать так называемые «лисьи хвосты», имеющие непривлекательный внешний вид из-за неоднородной и вытянутой структуры. При «обычном» грове они являются явным свидетельством стресса, а потому при визуальной оценке такой готовый продукт относят к низкой категории качества. Также сама техника бэкбилдинга представляет собой трудоемкий процесс, поскольку обрезка растения должна происходит не за один раз, а в течение нескольких недель. Вот мне кажется для придания нужной формы что-то такое использовал этот гровер 2 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fibbo 754 Опубликовано: 10 ноября, 2021 15 часов назад, qasrot сказал: Утром во время ежедневного осмотра заметил пушок плесени на кокосе - это место ствол закрывает от продува. Кусок кокоса с плесенью выбросил и палкой поковырялся, чтоб кокос лучше сох. Кокос мокрый, потому-что полив недавно был. Если дальше плесень будет лезть, то придется пускать в дело фитоспорин. Решил сразу же устроить дефолиацию - поковырялся без перчаток около часа, потом никак не смог отмыть вонь с рук. Пол дня ходил с вонючими руками, только после бани запах ушел. Ночью температура в боксе падает до 16 градусов, а влажность повышается до 65%. Видимо из-за этого лезет плесень, постараюсь сбить влажность ночью. Опасная херня, лучше решай ее немедленно, сама плесень не уйдет, вентилятор раздует споры по боксу и плесень окажется на шишках. Попробуй триходерму подселить, в данных условиях ей кайфово будет расплодится. А фитоспорином я бы по листу дал для профилактики. Пасынки кстати тоже можно обрезать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YG2020 1 216 Опубликовано: 10 ноября, 2021 10 часов назад, smalinet сказал: Я так и думал, что у кого-нибудь зацепится глаз. Да, тренировать сами шишки : Скрыть содержимое Back-Building нацелена на создание более плотной структуры соцветий и приданию более привлекательного внешнего вида конечному продукту. Бэкбилдинг подразумевает обрезание кончиков цветущих бутонов, чтобы стимулировать рост и увеличение объема шишек. Эта продвинутая техника дефолиации выполняется на середине стадии цветения марихуаны, примерно через 3-5 недель после его старта. Идея, на которой основывается метод, заключается в том, чтобы перераспределить естественные гормоны роста внутри растения, перенаправив их на цветущие колы. В процессе выполнения бэкбилдинга отрезаются только самые верхние чашечки и пестики соцветий марихуаны. Очень важно делать это только с одной цветущей колой за раз в течение одной или двух недель, чтобы растение не подверглось сильному стрессу. Преимущества и недостатки Back-Building Этот метод экстремальной дефолиации выполняется не для повышения урожайности, а чтобы повысить привлекательность готового продукта, заставляя кусты конопли формировать более однородные и внешне привлекательные соцветия. Его главный недостаток заключается в том, что не все сорта конопли способны должным образом реагировать на обрезку кончиков бутонов. Некоторые их них могут начать формировать так называемые «лисьи хвосты», имеющие непривлекательный внешний вид из-за неоднородной и вытянутой структуры. При «обычном» грове они являются явным свидетельством стресса, а потому при визуальной оценке такой готовый продукт относят к низкой категории качества. Также сама техника бэкбилдинга представляет собой трудоемкий процесс, поскольку обрезка растения должна происходит не за один раз, а в течение нескольких недель. Вот мне кажется для придания нужной формы что-то такое использовал этот гровер Нифигане знал что так тоже тренировать можно 1 CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 10 ноября, 2021 11 часов назад, smalinet сказал: Я так и думал, что у кого-нибудь зацепится глаз. Да, тренировать сами шишки : Скрыть содержимое Back-Building нацелена на создание более плотной структуры соцветий и приданию более привлекательного внешнего вида конечному продукту. Бэкбилдинг подразумевает обрезание кончиков цветущих бутонов, чтобы стимулировать рост и увеличение объема шишек. Эта продвинутая техника дефолиации выполняется на середине стадии цветения марихуаны, примерно через 3-5 недель после его старта. Идея, на которой основывается метод, заключается в том, чтобы перераспределить естественные гормоны роста внутри растения, перенаправив их на цветущие колы. В процессе выполнения бэкбилдинга отрезаются только самые верхние чашечки и пестики соцветий марихуаны. Очень важно делать это только с одной цветущей колой за раз в течение одной или двух недель, чтобы растение не подверглось сильному стрессу. Преимущества и недостатки Back-Building Этот метод экстремальной дефолиации выполняется не для повышения урожайности, а чтобы повысить привлекательность готового продукта, заставляя кусты конопли формировать более однородные и внешне привлекательные соцветия. Его главный недостаток заключается в том, что не все сорта конопли способны должным образом реагировать на обрезку кончиков бутонов. Некоторые их них могут начать формировать так называемые «лисьи хвосты», имеющие непривлекательный внешний вид из-за неоднородной и вытянутой структуры. При «обычном» грове они являются явным свидетельством стресса, а потому при визуальной оценке такой готовый продукт относят к низкой категории качества. Также сама техника бэкбилдинга представляет собой трудоемкий процесс, поскольку обрезка растения должна происходит не за один раз, а в течение нескольких недель. Вот мне кажется для придания нужной формы что-то такое использовал этот гровер Да можно, конечно резать ее и так по идее, видимо, но это уже для крайних извращенцев, пока и так нормально получается. Очень много мороки поднять такой куст в таком пространстве.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qasrot 184 Опубликовано: 11 ноября, 2021 В 10.11.2021 в 11:40, Fibbo сказал: Опасная херня, лучше решай ее немедленно, сама плесень не уйдет, вентилятор раздует споры по боксу и плесень окажется на шишках. Попробуй триходерму подселить, в данных условиях ей кайфово будет расплодится. А фитоспорином я бы по листу дал для профилактики. Пасынки кстати тоже можно обрезать. Вчера фитоспорина по листу дал. Сегодня полил 2л компота 700ppm, 6.4pH с триходермой. Выход 1100ppm, 5.1pH. После прошлого полива некоторые стигмы подсохли, а сегодня дренаж довольно большой вышел. Буду смотреть на состояние растишки, если схавает, то буду дальше повышать ппм, если нет, то промою кокос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 11 ноября, 2021 В 08.11.2021 в 17:03, qasrot сказал: Выход - 900ppm, 5.3pH 1 час назад, qasrot сказал: Выход 1100ppm, 5.1pH. С хавкой перебираешь бро - рН всё ниже, ppm всё выше. Да и 5.1 рН выглядит уже опасным кисляком (хотя в текущий гров у меня самого был рН всю вегу 5.4, с разовой просадкой до 5.2) 1 час назад, qasrot сказал: Буду смотреть на состояние растишки, если схавает, то буду дальше повышать ппм, если нет, то промою кокос Да, лучше так. Но я бы всё равно про запас промыл в "0" (в следующий полив) и правильным компотом заправил. На фото виден дисбаланс веществ, лучше в норму субстрат привести. 1 Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fibbo 754 Опубликовано: 11 ноября, 2021 1 час назад, qasrot сказал: Вчера фитоспорина по листу дал. Сегодня полил 2л компота 700ppm, 6.4pH с триходермой. Выход 1100ppm, 5.1pH. После прошлого полива некоторые стигмы подсохли, а сегодня дренаж довольно большой вышел. Буду смотреть на состояние растишки, если схавает, то буду дальше повышать ппм, если нет, то промою кокос. Отлично, главное не смешивай фитоспорин и триходерму в компоте, эти бактерии и грибы подавляют друг-друга уменьшая эффективность. Их надо разделять по зонам(субстракт и по листу как в нашем случае) Либо по времени (сперва триходерму, если не помогло, недели через две фитоспорин). И блин забыл еще написать что бактерии фитоспорина погибают при воздействии УФ лучей(триходерма тоже), поэтому пшикать по листу надо перед выключением лампы. Кстати вот как у меня разрослась триходерма на кокосе Угро Риза при температуре субстракта 18-20 градусов. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qasrot 184 Опубликовано: 13 ноября, 2021 Растишка негативных признаков не показала, но на всякий случай решил промыть кокос. Пролил 2л осмоса > 2л кранухи 150ppm, 6pH > 2л компота 700ppm, 6.6pH. Выход после компота - 580ppm, 5.4pH. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qasrot 184 Опубликовано: 13 ноября, 2021 На счет листьев, которые после обрезки остались - покурил 2 колпачка трихомистых листьев (курю только через Dynavap). Эффект есть, но ни рыба ни мясо, в основном на сон тянет. Забивать кучу колпачков просто лень, а курить листья через джойнт ну очень такое себе. Поэтому решил сделать каннамасло: декарбоксилирование 40 минут при 120гр, потом 3 часа варил с 180гр масла 72.5% при ~85гр. После заморозки отколол ~2 чайные ложки масла на пробу и растопил вместе с шоколадом 1к1, а потом заморозил. Шоколад получился очень жирным и с очень сильным специфическим привкусом, но есть можно, сгрыз его пока он был холодный. Эффект до меня дошел только через 1.5 часа - фильм полицейская академия зашел на ура, а потом на сон потянуло и я пошел спать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qasrot 184 Опубликовано: 21 ноября, 2021 Жив здоров. Концы листьев продолжают становиться фиолетовыми. Начали лезть деформированные листья - похоже на лисий хвост, при чем на всех колах. Убавил свет до 75%, температура с 29гр упала до 26гр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qasrot 184 Опубликовано: 1 декабря, 2021 Надеялся что к новому году уже высушенные шишки получу, но вижу что тут цвести долго ещё. Плесень не появлялся, но беспокоюсь о его появлении, т.к. шишки продолжают расти вширь. Трихомы не смог нормально сфотать, микроскоп с али фотает ужасно, а на макро объектив для фотика жаба душит. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
smalinet 10 511 Опубликовано: 3 декабря, 2021 В 01.12.2021 в 17:50, qasrot сказал: Трихомы не смог нормально сфотать, микроскоп с али фотает ужасно, а на макро объектив для фотика жаба душит. Макролинза с хорошим качеством это уже если цель красивые фото для галереи, а для себя - понял где прозрачные, где мутные, где янтарные, и пойдет. Особенно учитывая, что данная приблуда нужна только в конце грова на 3-4 раза Актуальный Отстирай меня полностью или скажите «Сыыыр» Washing Machine (Ripper Seeds)/LED 180W/AN/coco/40х40завершен волшебные грибочки Баклахинг/Tapalpa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qasrot 184 Опубликовано: 13 декабря, 2021 Несмотря на поливы с 500ппм компота, дренаж полез за 1000ппм и не хотел снижаться. Сегодня пролил 6л осмоса, после осмоса дренаж - 420ппм и 5.6pH, дальше заправил 2л компотом 650ппм и 6.5pH, выход - 350ппм и 5.9pH. С конца ноября начал срезать и курить лишние шишки и листья, чтобы продув лучше был и света больше на нижние шишки попадало. По моему ощущению за это время тгк в растишке не увеличился. В прошлом грове я также покуривал лишние части Girl Scout Cookies пока он цвел, там эффект был заметно сильней и держало дольше. ASD - в основном расслабляет и немного голову кружит, можно засмеяться если что-то смешное увидишь, но отпускает очень быстро - через 1-1.5 часа, если курить больше, то ты только продлеваешь время воздействия, но не силу. К концу начинает сильно тянуть в сон - положил голову на подушку и сразу заснул. GSC например ни разу в сон не тянул. Следующую дегустацию буду проводить после харва и полной сушки. Надеюсь к этому времени он наберет заявленные 27% тгк. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qasrot 184 Опубликовано: 22 декабря, 2021 Вчера сделал то, что постоянно откладывал - отрезал все нижние бесперспективные шишки. Растишка цветет уже 2 месяца, продолжается рост вверх и вширь, лезут новые стигмы. По паспорту цвет 65-70 дней, но растишка не думает заканчивать свою жизнь. Думаю с завтрашнего дня убрать азот и лить только pf booster - аля рипен, потом пару дней на воде, ночь, и примерно через 2 недели уже должен быть готов к харвесту. Тут можно ещё заметить что некоторые шишки перекосило вбок, хз от чего это. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qasrot 184 Опубликовано: 23 декабря, 2021 Сфотал трихомы, по ним не очень ясно на каком этапе цветения он находится. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 23 декабря, 2021 Когда рубить хочешь? На листочках янтарь быстрее появляется, сфотай низа, посмотрим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qasrot 184 Опубликовано: 24 декабря, 2021 17 часов назад, ВасяДжян сказал: Когда рубить хочешь? На листочках янтарь быстрее появляется, сфотай низа, посмотрим... Хочу срубить когда ткг на максимуме будет. Фотки нижней шишки, растет в полутени. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ind 4 209 Опубликовано: 24 декабря, 2021 6 часов назад, qasrot сказал: Хочу срубить когда ткг на максимуме будет. Фотки нижней шишки, растет в полутени. недельку можно и подождать, а потом рубить, а можно и сейчас кто её знает когда лучше будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qasrot 184 Опубликовано: 2 января, 2022 Планы у меня были такие: 4 января пролить осмосом, 5 января выключить свет, и 7 января харвест. Но теперь у меня неопределенность на счет даты харвеста - в прошлом грове я рубил растишку через 20 дней после того как 90% стигм засохли. А тут ну 60% сухих выйдет наверное. Шишки что я срезал и покурил месяц назад и пару дней назад - разницы по силе нет, скурил ~0.7гр сухих шишек, немного расслабило и через час я просто за компом засыпать начал. Тут я думаю что ещё толер мог повлиять: больше месяца начал курить все отходы производства - через вапорайзер пофиг что они не пролечены и не высушены, зато по ночам хорошо спал. Тут надо бы мнение по силе от человека без толера услышать. Если смотреть по трихомам - разницы я не заметил, трихомы на шишках до сих пор прозрачно-мутные, а янтарь есть только на умирающих лопухах - из-за того что перестал азотом кормить, лопухи начали массово сохнуть и отмирать. Буду ждать максимум до середины января, а там уже рубить надо будет. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qasrot 184 Опубликовано: 2 января, 2022 Завернул другу 0.6гр шишек в джоинт, друг на пару часов в состояние овоща вошел. Не думал что у меня такой толер быстро образуется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fibbo 754 Опубликовано: 3 января, 2022 Красивая получилась. Я вот тоже решил этот сорт поднять) Пока 5 дней только... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас