YG2020 1 216 Опубликовано: 27 августа, 2021 В боксе у одного растения сегодня перед поливом на центральной коле увидел засохший лист, а 2 дня назад он был более-менее норм. Решил залезть в шишку - увидел плесень. Срезал ее там немного горичневой трухи вдоль ствола. Я поотрывал все коричневое, но там осталось нормально так не поврежденной башки. Выкидывать не хочется, но и сушить с остальной шишкой, ее не буду. Что с ней сделать можно? Фотку позже залью, щас буду харвить CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CannabisDoomOcculta 6 935 Опубликовано: 27 августа, 2021 @YG2020 я все что с плесенью сразу в мусор. Оставлю только без плесени. Снимай растиху если плесень где то пошла может пойти и по другим колам. У меня когда то куст словил плесень две самые крупные колы, мне человек на форуме сразу сказал руби, а тогда подумал подержу ещё немного и потом пришлось срезать ещё несколько кол и выкинуть. 2 >>> Джа-Юмор <<< >>>Удобрения своими руками!<<< >>>Бытовой Лэд. Тест!<<< >>>Под Микроскопом!<<< >>>Печенье из Травки! Ну ооочень простой рецепт)))<<< Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YG2020 1 216 Опубликовано: 27 августа, 2021 19 минут назад, CannabisDoomOcculta сказал: @YG2020 я все что с плесенью сразу в мусор. Оставлю только без плесени. Снимай растиху если плесень где то пошла может пойти и по другим колам. У меня когда то куст словил плесень две самые крупные колы, мне человек на форуме сразу сказал руби, а тогда подумал подержу ещё немного и потом пришлось срезать ещё несколько кол и выкинуть. Хорошо я вовремя заметил. Второй раз такая херня. Надо апгрейд вентиляции делать CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 030 Опубликовано: 29 августа, 2021 @YG2020 апгрейд вентиляции. И что важнее = полноценную влажную уборку всего гроу помещения (комнаты+бокса) и желательно обработку поверхностей фунгицидом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LigalaizSeeds 2 Опубликовано: 1 сентября, 2021 Плесень опасная, даже после сушки. Такую растишку лучше сразу обезвредить а место йодом прижечь и если только начинаются цяточки тоже прижечь. Если запущенно то срезать то место и в мусорку. Употреблять с плесенью очень опасно для живого организма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YG2020 1 216 Опубликовано: 1 сентября, 2021 @LigalaizSeeds спасибо, Бро!) Уже все почти высохло, гнилая сушка была выброшена сразу. А по поводу йода - хз, считаю что если в боксе завелась плесень, то только рубить и все дезинфицировать. Остальное - шаманство. Ну или профилактическая обработка фунгицидами CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 1 сентября, 2021 Бро, залей фото, если осталось, чтоб понимать, на что смотреть) как обнаружить на ранних стадиях и на каком дне заметил? Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YG2020 1 216 Опубликовано: 2 сентября, 2021 Бро в подписи 12 часов назад, boyarskiy сказал: Бро, залей фото, если осталось, чтоб понимать, на что смотреть) как обнаружить на ранних стадиях и на каком дне заметил? Бро то что на синем фоне - сейчас. Когда увидел, немного засуетился и не сфоткал даже ничего) Заметил вовремя - уж очень неестественно быстро засох лист. Я сразу туда полез. Был опыт с плесенью, тогда ее намного больше было. Фото первого грова вторые 1 CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 2 сентября, 2021 2 минуты назад, YG2020 сказал: Бро в подписи Бро то что на синем фоне - сейчас. Когда увидел, немного засуетился и не сфоткал даже ничего) Заметил вовремя - уж очень неестественно быстро засох лист. Я сразу туда полез. Был опыт с плесенью, тогда ее намного больше было. Фото первого грова вторые вот жеж.. Не приятная штука. Пойду прикручу увлажнитель ) 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YG2020 1 216 Опубликовано: 2 сентября, 2021 21 минуту назад, boyarskiy сказал: Пойду прикручу увлажнитель Только у меня его нет) Из вентиляции SP 160/100 на выдув, вдув пассив (окно), тент 60*60*140, на обдув Секрет Жардин 15 см и 4 кулера 120 мм. Как оказалось - этого недостаточно) CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 2 сентября, 2021 13 минут назад, YG2020 сказал: Только у меня его нет) Из вентиляции SP 160/100 на выдув, вдув пассив (окно), тент 60*60*140, на обдув Секрет Жардин 15 см и 4 кулера 120 мм. Как оказалось - этого недостаточно) Бро, в боксе такого размера воздух должен обновляться 2 раза в минуту! Нужный канальник высчитывается по формуле Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YG2020 1 216 Опубликовано: 2 сентября, 2021 3 минуты назад, boyarskiy сказал: Бро, в боксе такого размера воздух должен обновляться 2 раза в минуту! Нужный канальник высчитывается по формуле Бро поправь если я ошибаюсь) 0,6*0,6*1,6=0,57 м3*2*60 мин=68.4м3/час минимальная производительность канальника. У моего же - 140 на 1ой и 180 на 2ой скорости, значит на 1 скорости бокс продувается 4 раза в минуту) Еще нужо учесть потери из-за фильтра, но не думаю что больше половины 1 CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 2 сентября, 2021 6 часов назад, YG2020 сказал: Бро поправь если я ошибаюсь) 0,6*0,6*1,6=0,57 м3*2*60 мин=68.4м3/час минимальная производительность канальника. У моего же - 140 на 1ой и 180 на 2ой скорости, значит на 1 скорости бокс продувается 4 раза в минуту) Еще нужо учесть потери из-за фильтра, но не думаю что больше половины смотря какой фильтр) и до 40% может быть. Видел даже где-то в характеристиках, когда себе покупал Но в целом запас у тебя есть, ты прав. Не понятно тогда чего с плесенью случилось. Значит в обдуве самом дело, имхо) Я вентилятор навалил так, что колы шатаются) от греха подальше 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YG2020 1 216 Опубликовано: 2 сентября, 2021 6 минут назад, boyarskiy сказал: Не понятно тогда чего с плесенью случилось Бро я думаю что проебал контроль впд в боксе. Плесень была в одной единственной коле центральной у 1 из 3 растишек. Видимо внутри шишки выделялась влага больше чем дем должна, и не могла из-за плотности шишки нормально испаряться. Датчик стоит в одном месте только. К следующему циклу затарю еще пару гигрометров, буду ставить внизу, вверху и в гуще растений 1 CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
boyarskiy 7 503 Опубликовано: 2 сентября, 2021 1 минуту назад, YG2020 сказал: К следующему циклу затарю еще пару гигрометров, буду ставить внизу, вверху и в гуще растений нормальное решение) тоже два юзаю) один на уровне растих, второй повыше, над лампой) Контрольный 1 Runtz & Gorilla Glue | Barney's Farm | Coco | Led ( текущий гроу ) Green Poison в 1 л. горшках / Кокос / АN Сухой вес - 255 гр. DWC | Blue Auto Mazar® от Dutch Passion | Led Сухой вес - 416 гр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
YG2020 1 216 Опубликовано: 2 сентября, 2021 11 минут назад, boyarskiy сказал: Я вентилятор навалил так, что колы шатаются) Я хотел помощнее купить прищепку, но не смог бы ее разместить нормально в боксе. CRIME CARAMEL AUTO, LED 110w - 130 гр GORILLA AUTO X2, AK AUTO LED 110w - 191 гр FRUIT AUTOFLOWERING AUTO X3 LED 163w - 210 гр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LigalaizSeeds 2 Опубликовано: 5 сентября, 2021 Я имел виду йодом прижечь когда маленькие цяточки и только начало, я так делаю, малейшее подозрение на плесень и сразу прижигаю. Просто знаю насколько опасна эта дрянь в боксе. Если в боксе запустить то потом может быть она постоянно и бокс нужно очень сильно обрабатывать. А до такого как ты фото скинул это вообще ужас, лучше не доводить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас